Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[买菜车] 由内黑到外的西装黑武士————CT6领先运动版

本来提车完就想写一篇开箱贴的,但是因为之间种种问题耽误(tuo yan ai)了。恰巧8月底还完贷款这几天解除抵押终于觉得车子是真正属于自己的了。开了正好整整一年了所以现在来补下开箱贴也能说下自己的完整体验。      

自己的上一台车还是开了8年的别克君威,逐渐进修理厂的次数也越来越多了。所以也慢慢有了换车的想法。预算四十万左右落地,这个价位身边的朋友基本都是推荐宝马奔驰的。期间去了几次4S店都看了下,但是谈价看车过程都是看好车谈完价格然后就是各种强制加装项目之类的很复杂的事情,后来就慢慢的拖的不了了之了。

直到有天和朋友一起带狗散步的时候,看到路边4S店凯迪拉克在搞活动就随便去看了下。一进大厅就看到大厅中间一台全黑的CT6在各种射灯的照射下bulingbuling的散散发光。瞬间就感觉这个就是自己想要的车。试驾了一下反正就是感觉各种好{我买东西都是这种冲动型消费 },然后就是看配置谈价格一下午就交完钱签好合同搞定了。接下来就是漫长的等车时间,每天就逛论坛看评测视频。总结下卖点就是 全铝车身、3.1米轴距5.23米车身、可变缸2.0T+10AT动力系统...........最后的重点就是MRC电磁悬挂+四轮主动转向系统。
—————————————————分割线————————————————
   接下来就是这一年来的一些个人主观驾驶体验:
驾驶性:虽然是10多年驾龄的老司机,但是开过的车并不多,基本很少会去开别人的车。美系车一贯的厚重然后加上超低的地盘让整个车就是一个大写的稳字。开高速80-130码基本完全感觉不到车身有任何不稳。虽然接近5米3的长车身但是因为四轮转向系统的加持并没有让转弯或者掉头会比我开过的上一台别克君威要难,个人感觉大概是差不多的。
然后是MRC的主动式电磁悬挂的加持让操控更加细腻,颠簸对车身的影响较小,一个字“稳健”。具体的感受受限于我这种理科男的文学水平也难表达出来,就引用下测评的官方解释吧:

当车辆行驶在崎岖不平的路面上时,车轮位移传感器会以最高每秒1000次的频率探测路面,并实时将信号传送至车载控制系统,该控制系统基于Skyhook算法,会实时发出指令至各个减振器内的电磁线圈,通过改变电流改变磁场,电流越大,磁场越强,阻尼越大。

A、当车辆急加速时,MRC会瞬间增加后减震器阻尼,以抑制车辆后仰。

B、当车辆急刹车时,MRC会瞬间增加前减震器阻尼,以抑制车辆点头。

C、当车辆急转弯时,MRC会瞬间增加外侧减震器阻尼,以抑制车辆侧倾及横向位移。

D、当遇到颠簸路况时,MRC会实时四轮悬挂软硬度,以最大程度增加轮胎抓地力。

舒适性:最大的感受就是隔音吧。BOSE的主动降噪+整车能做隔音的地方都做了隔音。除开急加速的时候会听到发动机声音,其他正常行驶的时候基本只有胎噪和风噪的声音。后排空间坐两个人的时候基本可以相当在家坐在大沙发上一样。但是中间的地台非常高,后排坐3个人的话中间的那个会非常难受。

实用性:车身对比起来比较大,对于我这种技术部太好的老司机在拥挤的小路小巷时候会比较难通过,地盘也比较低。油耗的话可以改变对美系车一贯的印象了,我开车从来不打开窗户的,空调基本是一直打开。市区油耗一般在10个油,高速的话更是可以6-7个油的样子。这个油耗对于这个大小的车子来算我觉得算得上是相当优秀了。
1.jpg 2.jpg
除开中网轮廓和轮毂是银色的其他全黑包括窗户的镀铬边框也是黑色的,

大黑+小黑(其实我们家的狗叫小白)

前面一个大大的盾牌LOGO,感觉还是上个版本LOGO外面有一圈麦穗的比较好看。
运动版的中网和其他版本有点不一样,其他版本的是类似凯迪拉克LOGO的一个个小盾牌的样子,运动版是有一点立体的V形。可能是想沾一点点v-sport系列的边吧

标志性的竖立行车灯,前面一个7后面一道闪电遥相呼应。

标配 R19镀铬轮毂,245-45的固特异Eagle F1轮胎,Brembo刹车卡钳

四轮主动转向,低速的时候后面和前轮转弯方向是相反的,但是能很大的减小车子的转弯半径。
高速的时候后轮和前轮的转弯方向是一致的,可以很大的提升操控性。

中控很简洁,除开空调实体按键外就没有什么其他的了。
基本上能摸的到的地方都是真皮或者碳纤维包裹。
前后排的座椅加热椅面和椅背都可以分开控制需要给个好评。

流媒体后视镜。超宽宽宽视野,清晰度也很不错。

后排老板座椅,座椅加热可以分档分区调节、
后排天窗遮阳帘+后挡风玻璃遮阳帘开关也一应俱全不需要指挥我来操作了

后排的空间相当的不错,我1米78的个子背靠座椅脚部还有很大的空间。
但是吐槽的地方是地台是真的高。可能是后驱加上低地盘只能这样妥协了吧。

16.jpg 尾箱..... 就当我是个面包车吧。。。

通用家的安吉星APP,可以远程进行一些基本的操作和查看车辆信息,对于我这种路痴来说找车是非常有用的

当初只是路过的时候在店里瞟了一眼就让我选择了你,现在不知不觉已经陪我天南地北的度过一年多的时光了、
其实从打算买车开始根本就没有想过凯迪拉克这个品牌,这个给自己的印象就是上世界的那种美剧里面的火箭车类型,感觉一般都是年纪比较大的人开的,但是这几年整体风格一致在超年轻时尚型改进,可以说是极大的扩大了他的消费群体,当然网上也有人评价说现在没有以前的那种钻石切割成熟稳重等等等的。这种只能说是见仁见智各花入各眼吧。

之前的车是一台开了八年别克君威,以前都会在车子里放各种装饰玩偶和挂件,也会贴一些小贴纸。在路上遇到有人插队的也会丝毫不让,在路上开车也会大踩油门。换车之前也有想过要性能够强外观够好看之类的。但是换了车后心性却不知不觉的改变了,车上除开放了一个小巧精致的移车点好牌就再也没有放任何东西了。更多的是从容和淡定。在路上很远遇到行人就回停车避让遇到有人加塞也会轻点油门让别人先过,现在拥有了更加充沛的动力却没有以前的冲动,更多的是关上车窗静静的听着歌开着车享受的旅途的愉快。其实改变自己的不是车而是随着自己年龄的增长心性也更加稳重起来。在自己31岁的而立之年生日的时候提了这台车开到现在感觉对自己真是感慨万千。

评分

好车好车,落地多少个?
占个座,话说这个地台是真的好高
后备箱这张惊呆了,好丰盛
百事好评!
尾箱的快乐水要多久喝完
song68 发表于 2020-9-14 08:44
好车好车,落地多少个?

40出点头,,
spzzl 发表于 2020-9-14 09:04
尾箱的快乐水要多久喝完

不到一个月的量吧!夏天快乐的源泉啊

评分

昨天刚一篇xt5的,都很帅啊
欢迎加入凯迪拉克洗浴联盟
洗浴联盟大军多一员
前置后驱,后排就是这德行,传动轴的位置必须让出来。不过,这车真的漂亮啊。。。漂亮的都不像心目中原来的凯迪拉克了。。。
CT6还是不错的。后备箱这个架势看上去很舒服啊
跟撸主一样,看完bba再试驾凯迪拉克,啥也不说就是买。
好看,新款CT6觉得是真的挺好看的。。。。有MRC好评啊。。。

LZ竟然没有去洗浴中心合影这不科学。。。。
Bloody_Palace 发表于 2020-9-14 10:59
好看,新款CT6觉得是真的挺好看的。。。。有MRC好评啊。。。

LZ竟然没有去洗浴中心合影这不科学。。。。 ...

哈哈   不开玩笑  订车时候是真的送了一打洗浴卷   不过到过期了我都没用
哈哈 最近凯迪拉克的帖子越来越多了·· 恭喜 恭喜!
特别喜欢 原厂自带Brembo的光环  ·
459700优惠125000,落地38搞定,哎,穷,不然不会买雅阁王,CT6领运和其他配置不是一台车
同城帮
顶,  一直心仪的车,无奈穷
同城帮顶洗浴钻石VIP 哈哈哈哈
现在开得也是君威。。。。。而且也开了7年多了。。。。。

在考虑换什么车,在仔细考虑是不是换CT5.....
别墅是在望城那边吗
zhoushengyue 发表于 2020-9-14 13:09
别墅是在望城那边吗

哈哈 含浦乡下自建土房。。。。。
没关注过这个车,看上去车很长。。没想到后排。。
硬朗的车!哈哈小白也很帅啊!!
CT6我觉得3.0t才是最终完全体状态,可惜天朝的排量税啊,一水的2.0t啊
先拖到最底下留个言 然后把XE都给你,老实说我在CT6和A6 纠结了很久,好了我先去看帖了
transfigure 发表于 2020-9-14 13:46
CT6我觉得3.0t才是最终完全体状态,可惜天朝的排量税啊,一水的2.0t啊

是啊 没办法。17款还有3.0T的   19款的时候还可以下单才排产   20款全系都是2.0的了。。
快乐肥宅水
朋友在ES200 S90 CT6之间让我推荐,毫不犹豫推荐了CT6