Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[时尚] 【开箱】西部鞋神(Luos Jiet)875经典方头工装靴

【更新】在穿着了两次之后觉得有必要更新在最前面,因为是我觉得关于鞋子最重要的品质“舒适度”的问题:

1,两整天的穿着,竟然没有磨脚,是一点都没有那种,意外之喜,就冲这点以后还会买。
2,这鞋楦型还是偏修长的,前后余量有点大,所以第一次穿鞋带系很紧,一天下来脚面和脚脖子很痛。第二次穿放松了一点就比较舒适了,鞋也不会不跟脚。
3,鞋穿着是否舒适我觉得是一个双鞋最起码的品质,好看,真的是其次。

再开始正文:

咔叽相关帖子自动@NeverGone琛哥

入门咔叽单品半年了,这是第三双工装靴,第一双是Chippewa G48,已经发了一篇门户了(传送门:https://www.chiphell.com/thread-2202236-1-1.html),第二双是紧随其后在某宝一海峡对岸商铺见到的wolverine 1000mile(限定版?)分裂头低帮德比(图在后面放)。第三双就是今天开箱主角:LuosJiet 875方头靴。

我们先看开箱,后面会讲这半年选鞋子,看鞋子的过程和感受。

拆了快递袋子的盒子,鞋今天到的,东莞发广州,因为小区名重名,那边把我所在区搞错了,幸好昨晚看了一眼顺丰,+10元改了地址,否则又要闹到明天才能拿到吧。。
商家一句抱歉了事。。。

外壳拆开,是一个带提手的鞋盒,还不错。

本体,附上俩胶袋套着,其他啥也没有。

拿出来一支,感觉不错还行。

风格挺硬朗,边缘细节处理的挺好,相比之下是之前那对奇佩娃,一言难尽。。

换个角度

那快递之前是晴天,拿完上来拍的时候就阴了,光线不足,拍完就狂风暴雨。。。

鞋头部分,走线,应该算是可以的吧。

腰部走线

近点

是不是固特异鞋这里会有个豁?天色暗我没咋看出来,反正前面那对奇佩娃就像是被狗啃的一样。

底部前后样子

鞋头部分,方圆尺度刚好

侧面看不错,靴子,鞋头一定要翘,而且不能翘得太夸张,这是我很关注的,所以扁头一律pass。

翘臀,估计很快会添上褶皱

皮质是什么茶芯油蜡皮,感觉比一般的小牛皮亮一点。

嗯,不错

鞋底,这个是什么底?

还整个logo,骚气啊。。鞋底这线缝的好像有点一般。。

最后再拍一个

穿的时候发现这里不对劲,以为是线逢歪了,近看是被染黑了,其实挺影响观感的。。。。

上脚拍一个,配中琛哥帖子毒入的阿凡达。。。

嗯,开箱图部分完毕,不想看字的朋友可以到此为止啦!

后面讲讲是怎么选到这双的。

购第一双G48时其实还好选,RW,1000mile,吃娃三个美系传统入门中选一双,RW太多人说不好穿且太火溢价,1000mile最喜欢但太多人说旧化不行穿久了脱楦?(第二双证明是不要太相信网络)。。。最后选了G48。不过不后悔,虽然品相糟糕但穿起来真舒服也好看,价格不高造起来不心疼。
很快又发现以前完全无法接受的分裂头越来越好看!可惜马臀皮的Alden搞不起,看上了履诚的一对tanker,后来听说去他家定货两句不和就会被骂?还是算了。。。无意中发现这双wolverine 1000mile,竟然有这种款式,二话不说就下单了,然后福建关口收了四百多大洋的税和服务费。。我真的是diu了,从英国直邮回来比它贵的被税也没交过这么多税!也没办法,好在鞋真的好!品牌喜欢,皮质和脚感都太舒服了(什么叫零磨合)!楦型好看,价格也不贵,做工也没有显得特别糙,有点完美!!关键是我不觉得穿久了会脱楦。。。
有点可惜的是这双拿到就直接穿了,本想发个开箱。。。

有了这两双,胃口更大了!把后续的注意力集中在了短脸靴上面,这玩意第一眼巨丑,看多了真的毒!
特别是!中了火猫131的毒!

真的是太毒了,由于价格有点高(中间还涨价了。。。)一直处在观望阶段,没有下手。在此说一下我光看某宝店铺对西铁诚火的印象:
铁:图拍的最讲究,伞兵靴的楦型最好看!和火猫一样有被国外圈子点名的光环,自然给人的感觉是不一样。。但是什么雾蜡处理这种,我不是很感冒!其他鞋型比如分裂头靴的楦型,我表示更不能理解,属于那种看看就好的牌子。
火猫:图拍的第二讲究,主要是鞋的出品品相真的牛逼,因为被某ins大咖赞了,在琛哥咔叽群一度被热议,特别就是这双被赞的短脸:

把我毒得不要不要的,类似的款式貌似只在role club这顶级牌子见过。。这次其实想下单的是这双,至于为什么是875后面讲。。
履诚:图片拍的第三讲究,可以看出来不太会拍,但是胜在真实。。。至于鞋本身,好吧我不明白为什么那么多人说它好,起码从其产品图片来看,压根没有购买的欲望!加之群里见过某人开箱翻车,彻底打消了我对这个牌子期待(人云亦云给的)。。
西部鞋神:好吧,图片拍的最丑。。。现在的产品官图还不如以前像履诚那样的实拍图,那产品棚拍图,毫无光影感的打光,怪异的角度,都减分不少,加之价格不高,给人一种“廉价”感。。。
但据了解,其生产线是国内咔叽品牌最牛掰的,且生产线在国外很多知名服装品牌的代工厂一样,在东莞,我表示还是很放心的!由于我本人在一家传统重工业企业工作,对于“手工就比生产线牛”的这种说法是持中立态度的,很多工序,说真的,手工除了噱头之外没有比机器生产有优势,且成本降不下来。。所以从口碑来看,我对西部鞋神的品质是挺有信心的。

选鞋心路:

美系方面,价格,风格合适的现在记得只有white's boots,后跟骚气,风格粗犷,一直犹豫是要火猫131还是wb semi dress。

131_DSCF2714 Website.jpg
然而,也有可能是让141来替代:

直到鞋神推送的这一波更新里面,有我这双一直喜欢但很遗憾其是松底875,价格还贼便宜。
对于RW875这个大热款我一直没留意,而且是松底鞋,就更不考虑了。但是看过比如奇佩娃的狗牙款的一些类似方头工装靴,也觉得ok,但是这次鞋神放出来的款式,从鞋型,鞋底,配色,皮料and价格方面都觉得非常合适,且等了一周不到就可以拿到手,所以直接定了。一方面让我我纠结的头脑休息一下,再看看,另一方面一双方头黑色工装靴上班休闲穿都是可以应付一下,挺好。

具体上脚的感觉:
码数稍微买大了一点,但是鞋身修长,且鞋舌内材质原因,穿进去感觉很难!但是穿上之后也挺舒服,感觉新鞋阶段不会太磨脚。脚宽或者高的人得注意一下这个楦。

这双之后,大概率还会入火猫131,由于pediwear上购了一双cheaney孟克一个多月了还没有到货消息,估计后面得等挺久。其他牌子的话,RW依然觉得是不会入的,1000mile系列物美价廉还会考虑,chiwa估计会考虑一下狗牙短脸,期待后续能再发开箱。

最后我想说说我对国靴vs.美系的一些看法:
1,是关于做工,据观察,美式做工精细的,极少,起码我关注的价位来说,就不要多想了。如果这一方面能够有上佳表现的国靴品牌,我会很关注。所以说上述能翻车的,直接就不用看了。
2,价格问题,碰见太多人的观念是,xx国内牌子卖这个价格,那干嘛不直接美系XX牌。。。。这样说的,一般都不看料子和在做工,总体而言在料子和做工差不多的情况下,国靴还是会低的,只是这差距在逐渐缩小。我很乐意看到这种局面,毕竟在某宝看到太多产品贼漂亮又很低价的中国牌子,是底气不足还是底子不足?那种我都觉得不应该。工和料做到了,能再加入自己的设计和审美的话,国牌卖个贵点,我是没意见。
3,复chao刻xi问题,呵呵呵,这么多年大家没看明白吗?这东西分国界吗?重点点名被国人推崇的某发达邻国,都贼着。

以上,主观看法很多,若不同意的话敬请提出,我是不会理你滴

最最后附上认证:

评分

Insomniac + 20
RyanM + 20
Calvin_Chan + 20
nApoleon + 1

占二楼
厉害啊,鞋神这双密度看上去比我的红翼茶芯高多了
zlj006 发表于 2020-9-20 09:30

确实还行,实物和图差别不大。。
这双应该是4位数了吧1,买过3双xs三位数的,有一双疯马皮的脱楦了很难受,而且3双都摩小腿很难受
的确不错 PM个链接
难得看到鞋神。。。方头的牌子型号挺多的,比如thorogood、Chippewa,danner,类似的款John Lofgren、White's都开始做了,但抵不过875名气实在太大了 每家都要来蹭一蹭

这双我手里也有,做的是不错了,挑刺的话,鞋腰那里的外线针距有点没做好。然后外线是直接扎进大底的,所以你会觉得鞋底那里也没缝好。再就是这个皮,我觉得涂层比较厚,我自己是不怎么喜欢,因为涂层掉了以后会变暗淡,需要上油上蜡才能保持之前的亮度。另外为了看茶芯效果,我用砂纸磨了下,茶芯的效果是还可以的。

美式做的糙,是因为那些牌子不愿意升级机器,还在用几十年前的老旧外线机,修修补补,缝的时候针晃动的幅度大,最后的效果就是歪歪扭扭,针距也稀烂,看着非常糙。。。反观国内,几个牌子一直在提升做工,不论是机器还是手工,这应该是好事。这个圈子小,有进步的牌子,大家应该都能看到
好像西部鞋神最近有点火啊,这是准备做大了?
买过鞋神3双 没试过别家的 无法作比较
第一双应该是鞋神的第一双8012款,暗红色的皮,质量碉堡,好几年了还是顶呱呱
后面还买了9011和第一代的8111
真的只能说越做越差,当然可能是出道即巅峰,对后面的期待过高导致的
不过就实用性来说 鞋神的鞋子还是算可以的
没那么多花里胡哨 也没有吹的神乎其神的文案
只能说中规中矩 很适用
另外楼主的新鞋拿过来是很不错的样子
但是工装靴新的时候都看不出来什么
只有使用过一段时间才能看出高低之分来
这点当然也是各人各异 和个人审美相关
俺也入了雙鞋神... 還沒開始寫...

憋一段時間等下架了才打算寫...
NeverGone 发表于 2020-9-20 11:14
难得看到鞋神。。。方头的牌子型号挺多的,比如thorogood、Chippewa,danner,类似的款John Lofgren、White ...

性价比已经超级好了,就感觉可以在一些细节上提升顾客的品牌体验,比如鞋盒里整一些提升逼格的小配件或者卡片之类的。虽然成本有所提升但我觉得对于品牌长期还是有好处的。
Calvin_Chan 发表于 2020-9-20 14:43
俺也入了雙鞋神... 還沒開始寫...

憋一段時間等下架了才打算寫...

坐等大恶魔放毒!!!
marcocyt 发表于 2020-9-20 14:39
买过鞋神3双 没试过别家的 无法作比较
第一双应该是鞋神的第一双8012款,暗红色的皮,质量碉堡,好几年了还 ...

价格真的是好!
里Town 发表于 2020-9-20 13:22
好像西部鞋神最近有点火啊,这是准备做大了?

连续的一波新品,吃螃蟹的人会多一点。
去年年末和今年年初都入了西部鞋神,打算再入一双875就收手了。反正与其买红翼,倒不如用一半的价格买鞋神。有些人宁愿买打孔款都不入国靴我是不理解的。打孔就意味着瑕疵品,连红翼自己都不承认的东西,卖得比鞋神都贵
zlj006 发表于 2020-9-20 09:30

看上去确实密度很高!
确实比我的875看起来做工好太多。。。。
CogitoLau 发表于 2020-9-20 21:15
连续的一波新品,吃螃蟹的人会多一点。

但是这个皮子好像一般啊看着,应该是重涂的吧
入手的两双七匹娃,感觉还行吧. QQ图片20200921212821.png QQ图片20200921212800.png
wto198809011 发表于 2020-9-21 21:28
入手的两双七匹娃,感觉还行吧.

我也看上这双,X宝上9码都没货。。。
噼里啪啦,漂亮。就是太贵了~~~~
看了楼主靴子的质量,想在鞋神家入双8111试试了
laohehuai 发表于 2020-9-22 11:20
看了楼主靴子的质量,想在鞋神家入双8111试试了

8111就不建议了,和原版有差距
鞋神是不是不怎么在国外打广告。虽然对made in china保有成见的人不少,但就冲grant stone的知名度来看,挤一挤卖情怀的white's wesco的市场应该完全没问题
Insomniac 发表于 2020-9-22 15:30
鞋神是不是不怎么在国外打广告。虽然对made in china保有成见的人不少,但就冲grant stone的知名度来看,挤 ...

嗯?和grant stone有关系么?
CogitoLau 发表于 2020-9-22 17:56
嗯?和grant stone有关系么?

grant stone不也是国内生产的嘛 在国外一样人气很高就是感觉老外也不是瞎,看到比各种咔叽品牌做工更好性价比更高的产品一样是真香的
Insomniac 发表于 2020-9-22 19:26
grant stone不也是国内生产的嘛 在国外一样人气很高就是感觉老外也不是瞎,看到比各种咔叽品牌做工 ...

哦哦,翻了一下琛哥的文章,是在东莞生产的?我还去他们官网看过。。。
皮质质感不错,鞋型也不错,该翘的翘,该高的高,做工挺扎实,这就够了
请问楼主上脚图的裤子是啥