Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[智能穿戴] APPLE Watch Series6 44MM Steel+炭黑单圈编织表带开箱

9月15日早晨,我的1代Watch从充电器上取下时后盖自己开了,咨询了apple store,维修要19xx元,没有意义了,干脆来个即将更新的Series6。
先开箱,后面也会分享下我用了五年的第一代,给大家看看经过五年使用后,第一代是个什么样。
截屏2020-09-20 下午10.00.59.jpg 官网图,这一代表也就小更新,新出的表带有点意思

我的Series6选择
买第一代时我的考虑如下:
1. 要有一定的质感
2. 要金属本色避免颜色变化
3. 要磨损后外观不至于难看
4. 要表带松紧可以细微的调节
这样看下来符合的是原色不锈钢配米兰尼斯表带。

几年用下来再看,这个选择真的适合我,这是在我手上最待得住的表,机械表也已经退居二线。
这次其实想换个绿色编织单圈表带,这款表带够简洁,合我的心意。可这款的预计到货时间要11月20日,实在等不了,还是如法炮制先来个送货最快的不锈钢加米兰尼斯。
17号早上下单,预计20号送到。20号一早先到附近的apple店买了根编织单圈表单,想要的绿色没有到货,炭黑色看起来也不错。

截屏2020-09-20 下午10.11.53.jpg
随后取了快递,话不多说,开箱

Series6 44MM Steel
牛皮纸板外盒
纯白内盒
两个圆片一揪开箱
表一个盒子,表带一个盒子
和早上买的炭黑编织单圈表带合个影
表盒里面很简单,想当年是一个精致的手表立方盒
取下表上的纸壳

炭黑色编织单圈表带
单薄的盒子,价格倒是不低
打开是说明和表带
表带的弹力很不错
和以往的表带相比,两头的处理有变化
我不喜欢特别紧,测量后略放宽了半厘米
合体
开机配对
靠近即可,越来越方便了
上手

上手半天后的体验
开机同步好后不到12点,原定的计划不耽误,出发爬个山。
我的第一代一口气用到了现在,中间几代都没换(后面会说到),虽然在店里都看过,但没有使用体验
这次换到6,半天用下来感觉提升不错:
优点:
1.速度真的快,隔代换这个感觉更是突出;
2.爬山时使用了徒步,能看到登高的高度;
3.亮屏运动时挺方便,不用特意抬手,还得注意角度速度;
4.屏幕虽然只大了不到,但有些信息读起来便利了
5.表盘上一些值比如噪音和心率测量的更密集,噪音感觉是实时的;
其他
血氧测量时需要平放手臂,表松了不行紧了也不行
补充:
1.电量一天用下来,锻炼30-40分钟,还能剩50-60%作用;
2.睡眠功能比较简单,记录入睡、闹钟醒时间,有两个横杠可能是中间醒的时间;
3.速度挺快的,回复信息、siri等都很流利;

编织单圈表带的体验
我不喜欢特别紧,测量后略放宽了半厘米,选了10号。
我手比较肉,戴时需要把表带拉长不少才能通过,表带弹性很不错,不知将来用的时间长了会不会松、弹性变化幅度怎么样。
我对这条表带有几点担心:
1是长时间佩戴后的松紧问题
2是卫生问题,不知好不好洗,会不会变色
3是耐久情况,不知道那些编织的细纤维容不容易断出毛毛来

补充:
1.测量方式有更新,建议买前用新的重新测一下;
2.建议不要故意买大,弹性的拉一拉多少是有扩张的;
3.舒适性还不错

以上便是换了Series6后半天的情况,还得再用用看。下面想说说的我的第一代Watch

第一代Watch用5年后什么样
2015年6月,我买了第一代Apple Watch,这一用就是5年多。
刚到手时也折腾过一番,随着系统更新也尝试过各种功能。导入图片、导入podcast、用表接打电话、Apple Pay,能玩的花样都玩了。
几年下来对于我真正有价值的实用功能是:
1. 时间
2. 计时器
3. 信息通知
4. 日活动量统计
5. 运动检测(这个后来受限于电池)

用了五年的第一代
五年多用下来,Watch状态还行:
蓝宝石表面没有任何损伤
不锈钢表身有和传统机械表差不多的正常使用划痕
后盖自己开了,可以看出盖回去后歪了
米兰尼斯表带有汗渍变色,不过平时基本看不着
表带的侧边有一处开焊(拐歪处),带扣正常磨损
其他就是
屏幕上有几处像素死成黑色了,正好不影响使用
电池电量缩减了,可支持14-16小时(不使用锻炼项目)
系统停在了WOS4
我的第一代怎就用到了现在
eSim版推后也曾想换,但所在城市不支持移动便作罢了。
后来历代Watch更新,我在Apple Store都体验过,于我而言没有特别的吸引力,包括表盘扩大和常亮。而我的第一代Watch一直没有故障过,用脏了直接洗一洗也很方便,电池一天一充也还行,于是在我手上坚挺到了现在。
直到最近几个月电池下降到了如果用了运动,电池一定撑不到睡觉,决定无论今年移动给不给力,都要换新了。

前面说到9月15日早晨从充电器上取下时,后盖自己开了。这是第一代Watch常见的问题之一,在16、17年时不少表中过招,当时Apple内部政策里对这一问题免费维修。我的当时没遇到这问题,不过该来的看来还是要来。
本想修下补点胶收藏起来,咨询了apple store,要19xx元,没有意义了,直接收藏起来吧还是。

以上便是本次分享,谢谢

评分

TernenceS + 25
hudizhoutube + 25
body + 10
要买放心肉 + 20
nApoleon + 1
tenshow + 80 首发奖励

新单圈里面
编织的好看,
橡胶的舒服,

以及编织的估计得经常洗了
很漂亮,等一个SE的开箱,在5和SE里犹豫。。
这表带是发布会上唯一想要的产品,不过卖到和皮质金属同价有点纠结。
手里的4代目还能用着,6代目除了血氧没啥让我有购买欲望,所以还是等下一代吧。。。
说说血氧的功能
oppo的新表也通过了医疗级的血氧功能,如果能够和iphone实时连接信息读取,也是个选择。
充电器是USB-C还是USB-A接口的?
手持刚买一个月的s5表示也想用5年
第一代换个电池,点上胶,还能继续,只是防水不如开盖前,别问我怎么知道的:P
楼主上海的吗?   我的快递才刚下飞机
刚把我的S4出了换S6蜂窝版
手持s4. iWatch用了会不愿摘下来
一天一充,还是有点介意,所以一直没有买苹果手表
也是买的初代,新鲜感让我用了一年不到。充电的问题真的是太麻烦了,每天充电让我早早的把它放到家里柜子里,不能坚挺2天的以上的手表买了也还是感觉有点坑。
我也是17号上午买的,今天才开始发货
一天一充确实劝退。
我是一代用过,用了半年,感觉看时间的抬腕体验真的不行,经常抬了不亮,就出掉了,后来直到5代常亮功能出来,才吸引我再次入手。今年的新表带也很感兴趣,有机会去apple store体验一下
作为**座的我,要给楼主咬文嚼字一下,苹果手表的英文名就是Apple Watch,watch的前面没有那个英文字母i
充电劝退 目前卡西欧 完全不操心 虽然不是一个东西
我也是初代不锈钢,目前还没出问题,就是续航有点问题,不过一天一充问题不大,看啥时候抛锚再换吧·
很期待看血氧部分的功能,老妈用的ip,想买个watch给她。。。
俺这小米爱好者。。。华米手表继续坚持。。。
同配置和表带,那个圈戴着拿下来太麻烦了,还是之前的表带方便一些。
刚给老婆买了个SE,当做生日礼物
我在用着五代不锈钢,新买了一大一小两个新款钛金版,但只发了一个还没收到货
这编制表带的价钱让我震惊了。以为300来块足够了
新的S6早上也收到了,之前是S5黑钢,这次换白钢试试。这次解决的一大痛点,就是在常亮时不用抬碗就能直接操作,开会时不用尴尬抬手了,哈哈。
16号发布会,LZ的15号开后盖,是不是有点巧合
据说一个表带要700-800,真牛逼...
marvinma 发表于 2020-9-20 21:51
16号发布会,LZ的15号开后盖,是不是有点巧合

就是,楼主想换表就明说吧。