Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[当地美食] 【北京】心中五味杂陈的生日餐---Amico BJ

餐厅名称:Amico BJ
  风格: 意大利菜  融合日式风
  地址:神路街39号  日坛上街三层
  电话:010-85306951    需预订
  地图:

实话讲,要不要写这篇帖子,我挺纠结的。一方面,是难得在疫情过后安排一顿期待了很久的fine dinning. 一方面又觉得Amico BJ并没有撑起来我和小伙伴对它抱有   的期待。就很纠结。最终心想,毕竟是和小伙伴心心念念很久的一餐,就如实记录一下。不褒不贬,看完您自行决定要不要光顾。

餐厅还算好找,不过路途非常坎坷。餐厅在一条“美食街”内,不是独门独户,在街道两侧的小楼三层。我们去时适逢街道装修,一地斑驳。
  找电梯上三层,终于来到餐厅内。和外面的环境相比确实是别有洞天了,门口logo很有设计感,Amico BJ写在分子结构式中,哎呦,分子料理。
  进来左手是八张桌子吧,右手是吧台位,里面站着主厨。客人可以选择吧台位和主厨聊天,也可以坐单桌。

小伙伴提前很久订了位子和套餐。由于两款店里准备的套餐中都有我俩不喜的食物,另外秉着来都来了的想法,想尽可能点不同的食物,多多尝试。于是我俩各自按照喜欢拟定  了一份七道餐品的套餐。店家也接受了我们的胡乱搭配,很贴心。更贴心的是落座后看到面前摆着一份菜单,印着自己订制的套餐。

餐前面包小石盆儿。
首先上来的依旧是餐前面包,配调味番茄酱料。几种面包口味不一,有的奶酪味道偏重,有的葱香比较浓,有一搭没一搭的吃。番茄酱料味道不刺激,没有加太多橄榄碎罗勒叶等刺激性食材,温柔微酸。值得一提的是这家面包整体油脂很重,吃起来很香又酥脆。

自己定制的菜单了。
不会搭配让大家见笑了。因为自己订制的套餐,可能会破坏厨师本身设计的层次感和节奏感,店家欣然同意让我还是很意外的。不是饭来张口的节奏也平添许多乐趣,更有参与感。各有利弊。

要了一杯甜起泡酒。由于感觉自己的菜单中海鲜较多,遂和服务员**姐询问,甜酒会不会和菜品不那么协调。回,其实甜酒本来就不是很好佐餐。笑,倒也是诚实回答。

北海道贝柱配芦笋,点缀芝麻菜。
贝柱并不大,切得也不是很厚。用热橄榄油淋过,不至于熟,但是比纯生食多一丝甜味。贝柱品质不错,橄榄油经过调味,奈何我道行不够,未能尝出是如何加工的。入口有油脂的香味,芝麻菜苦苦的味道跳出来,反衬着贝柱的甜。第一道菜,不错。

奶酪焗口蘑,内填温泉蛋,上佐金针菇干。花里胡哨的一道菜。
看着非常精美,从上方一道切开,金针菇十分酥脆,温泉蛋流出来,稍微有些许狼狈。入口第一感觉是味道十分浓郁,芝士的味道最先尝到,口感的浓郁程度也十分惊人。之后是口蘑和内填松露酱的醇厚味道。温泉蛋的味道被略微盖住了,没有体现出来。金针菇脆丝口感十分有趣。整体是一道十分厚重的菜,有些腻口。

牡丹虾配虾膏酱,虾头天妇罗。
这道牡丹虾是小伙伴的菜,我因为十分喜欢于是偷过来。虾熟成得非常完美,口感黏密,让人充分感受虾本身的甜美。下面配的酱汁也十分有趣,由虾膏和罗勒油调成,口感反而比虾本身轻盈。回想起来这道菜十分喜爱。

脆皮巧克力鸭肝,配荔枝雪冰。
鸭肝热食时的浓香肥腻大家想必吃得不少,这家反而将鸭肝做成甜品,心意很有趣。
甜和咸得碰撞,本应热食的食材反而被做成雪糕,又被更冰更甜的雪冰强行衬托出食材本身的浓郁。

外面的巧克力外壳很脆,不过分甜而微苦,脆壳正面青柠岁反面夏威夷果碎,好像一只梦龙!
轻咬一口露出里面的鸭肝,口腔升温,巧克力化在舌尖。这时候用配着的小勺挖起一口下面的荔枝冰,口腔里温度又降下来,透出鸭肝的咸鲜和滑腻。有趣。
美中不足的是夏威夷果碎有些被遮盖住了作用,没能再多加一股坚果的香气,看来巧克力鸭肝荔枝冰的组合太强劲了。

手工鲜面配帕尔马火腿,松茸碎。
第一次吃意式鲜面。整团面条,其实只有三根,很长的三根面条。口感并没有想象中劲道弹牙,反而是很瓷实。
搭配的帕尔马火腿品质尚可。松茸现在有些过季了,味道很浓郁。但是怕已经开了伞,口感略微有些硬,远不是一个月前脆嫩的口感。
吃完感觉很主食,没有跳出来的惊艳点,但是松茸温柔火腿咸鲜,倒是也吃得很舒服。

香煎真鲷,配海藻汁。
小伙伴说,你这好像健身餐。确实,煎鲷鱼,配藜麦豆苗小番茄,酱汁是海藻,看着非常健康,笑。
鲷鱼外壳煎的完美,口感轻盈不油腻,非常酥脆且带着海鲜特有的香。但是,鱼肉煎的过熟了,用刀划过去已经发现肉不是呈瓣状散开,而是有地方开始散成丝。
回想起来ledoyen的海鲜料理真是完美,能够在做出酥脆外壳的同时保持鱼肉嫩出汁的状态。
海藻汁不做太多评论,味道上难以名状,很淡。

肉眼配松露土豆泥,舞茸酱,酸蘑菇。
爱憎交加的一道菜。单纯从肉来讲,我是爱吃肉的。服务员介绍说,肉提前用清酒腌制过,所以口感会十分软嫩。入口之前我还没有当回事,入口一瞬间真的被它的柔嫩程度震惊了,十分惊艳。咀嚼之下被浓缩了的肉香喷喷地释放出来,油脂的香气充盈整个口腔,十分过瘾。
但是!略微有些过了。肉的油脂太充盈,口感又太嫩滑,所以每次咀嚼都是过犹不及的香气。还好佐菜有酸蘑菇,能够缓和油腻的感觉。
松露土豆泥完全没有起到积极作用,反而会增强肉的厚重感。

开心果冰激凌,巧克力脆片配咖啡鸡头米布丁。好好看的一道甜品,非常赏心悦目。
十分喜爱开心果冰激凌,奈何国内不多,有的又太甜。这家还算及格。味道不够浓郁,也没有果碎增香,但是不辱没了开心果冰激凌之名。鸡头米布丁无功无过,淡淡的咖啡味道。

总结下:
整体食物水平上还算及格,一些菜品上能够感受到厨子的心意,一些菜品上也确实能够让人吃到之前没有吃到过的感受。
但是!并没有给我一种“非他不可”的感觉,整体下来没有一道菜能够让这家店正正立在我心里,从始至终都是,唔还好吧,这种心态。
另外最让我受不了的是,店里既有吧台位也有独立的桌子,可是主厨从始至终只和面前一位客人沟通交流。
或许因为坐在吧台需要特殊关照,或许是主厨熟人所以沟通更多,在进餐过程中不必刻意出来询问我们对菜品的感受也无可厚非。可是在我们吃完准备离开时,从我起身到最终出门,我一直侧头尝试和他有一个基础的沟通,道一句“多谢款待”尽一下自己作为客人的礼仪,可他并没给我这个机会。
从站起身,到从他面前经过,距离至多两米,这家餐厅的主厨就笔杆条直站着盯着客人出去了。没有一个点头,微笑,欢迎再来,就这样意识到我们离开但是又确确实实明明白白显露无疑的无视了。
前所未闻!莫说是一家米其林水准的餐厅,哪怕是日本街边一家炸串餐车都不会有这样波澜不惊冷眼相待的老板。奇哉怪也!仅因为这一个原因,我也不会再光顾这家店。

按你胃,是否要给Amico BJ个机会,去尝尝看,还望各位看完我这一篇废话之后自己定夺。
2020不易,最后祝大家都能有个好胃口。

评分

TernenceS + 25
hudizhoutube + 25
tenshow + 30
jieiii + 10
goldengold + 20
RyanM + 20
nApoleon + 1
yhgg + 20

好饿。。。。
有些菜色是挺神奇的,服务有待提高。
儿研所那条路,太堵了
坐等有人说吃不饱
jhkxkxk000 发表于 2020-9-22 12:25
坐等有人说吃不饱

吃不饱啊
吃不饱
刚吃完烙饼卷鸡蛋
caichenggang 发表于 2020-9-22 11:40
有些菜色是挺神奇的,服务有待提高。

服务真的越想越气

哈哈哈这回没馋到您  等下次
jhkxkxk000 发表于 2020-9-22 12:25
坐等有人说吃不饱

哈哈哈哈哈无所谓让他们说  吃不饱找个食堂10块钱买馒头去  去什么Amico
想吃面包

面包很不错的!(就是油大了点儿)

想起来就可气  面包吃完直接给我撤了  都不问问还要不要  垃圾服务
在北京想吃好的,服务好的,天方夜谭
楼主仪式感有点多 我就喜欢leave me alone 最好眼神交流都不要
ethyneLin 发表于 2020-9-23 16:00
楼主仪式感有点多 我就喜欢leave me alone 最好眼神交流都不要

苍蝇馆子行  fine dinning不行
shewenhao 发表于 2020-9-23 14:19
在北京想吃好的,服务好的,天方夜谭

那您说出这话  想必吃遍全北京了  在下不及
説到吃飯我好像沒那麽多講究~什麽創意菜之類的是不太敢嘗試的,尤其是對身心靈均會造成傷害這件事,但看到LZ的帖子,讓我想起上月末和太太去了TRB Forbidden City一探法餐,一晚下來,對選了配酒這件事感到心滿意足,如果LZ接受酒的話,非常推薦去一探究竟,也會對甜酒有更深的印象~
dreamxis 发表于 2020-9-23 21:47
説到吃飯我好像沒那麽多講究~什麽創意菜之類的是不太敢嘗試的,尤其是對身心靈均會造成傷害這件事,但看到L ...

非常感谢您推荐!TRB Hutong一直想去哈哈哈  要不先去您推荐的好了
Rais 发表于 2020-9-23 21:52
非常感谢您推荐!TRB Hutong一直想去哈哈哈  要不先去您推荐的好了

啊哈Forbidden City這家是因爲當時太太想看那個紫禁城的位子,那個景觀位要加錢,但我們實地看過之後是覺得比較無所謂啦,因爲他在一樓我們上次坐到二樓了,而且接下來要接近冬天可能天色暗的快,到了晚上基本上就看不到什麽了,我們是那種美食比景色更重要一點的看法,所以不是很推薦加錢坐景觀位~

服務的話,幾乎如影隨形,有問必答,會跟你介紹酒,酒因爲對我們兩個人來説特別重要,所以上次的體驗評價上是非常的出色。相對來説法餐福樓就差些了~
这种性格的老板大有人在啊
主厨现在还是那位光头吗?Amico BJ从试营业到现在去过三次。每次菜品都不大一样,但确实没有一道“非他不可”的。
高级餐厅,主厨不来social,是有点怪了。
看着很不错嘛~
dreamxis 发表于 2020-9-23 22:06
啊哈Forbidden City這家是因爲當時太太想看那個紫禁城的位子,那個景觀位要加錢,但我們實地看過之後是覺 ...

好的!
LumosWC 发表于 2020-9-24 13:02
主厨现在还是那位光头吗?Amico BJ从试营业到现在去过三次。每次菜品都不大一样,但确实没有一道“非他不可 ...

还是那位吧  “郭老”
ktkt 发表于 2020-9-24 20:43
高级餐厅,主厨不来social,是有点怪了。

其实后来回想奇怪的点很多。比如我和小伙伴套餐内容不同,落座前服务员也不会问哪位是点的什么,是我俩看到桌子上菜单不对才自己换的座位。比如上酒也不问谁是谁的,上来就倒。
Rais 发表于 2020-9-23 21:25
那您说出这话  想必吃遍全北京了  在下不及

没有饮食文化和品味的传承,吃都不用吃就知道,传承下来的都是给骆驼祥子补能量的东西,现在能搞好这个档次的菜么
shewenhao 发表于 2020-9-26 21:18
没有饮食文化和品味的传承,吃都不用吃就知道,传承下来的都是给骆驼祥子补能量的东西,现在能搞好这个档 ...

厉害厉害