Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[掌设] 【大黑小白】Apple Watch 6 Edition开箱摄影

1/前言

1.a/没有iPhone的苹果9月特别活动
       作为设计师加科技数码爱好者,长期关注着苹果的新闻,没有iPhone算是早在本次发布会前一个月就已经从各种渠道泄露出来的消息了。然而苹果股价还是在发布会后应声暴跌(这几天似乎又慢慢回升了)从我自己的角度而言,本次发布会的亮点就是手表及苹果对该产品未来定位的一些展望。智能手机经过十年发展已经进入创新瓶颈期,当初以【手机+iPod+便携上网设备】的定位革了诺基亚和摩托罗拉为首的非智能手机的命,如今也沦为了屏幕内容交互设备等待下一个革命性通讯设备的到来。
       从发布会中一支关于未来私人助理设备的手表宣传片来看,苹果有意通过AI+云计算来使手表在未来具备更多的通过语音交互的日用功能,而在最新一代iPad Pro的Lidar和即将发布的新一代iPhone进一步缩小体积的Lidar及苹果对于ARkit的稳步推进来看,未来两到三年内发布一款AR眼镜来作为苹果下一个One more thing是十分可能的。同时从去年开始在设备中部署的U1芯片也能猜测到苹果未来打算用部署在可穿戴设备中的该芯片实现更为精确和个性化的IoT生活体验,而不是仅仅一个AirTag作为单纯的物品定位使用。
       把iPhone从9月发布会剥离,大篇幅介绍手表,软件服务(健身/新闻/游戏/音乐/影视)也是对于未来转型的信号释放(不愿再被称为手机公司?)
1.b/关于Apple Watch 6
       果然每一代watch都是挤牙膏式更新,手表两代一换最好了。本次更新移除了屏幕压力感应,稍微加大了电池(8%-13%),加入了更大的震动马达,常显亮度更高,血氧检测。我自己目前是5代手表用户,这次帖子得益于我成功怂恿女朋友以及我好朋友剁手。同时下单的表确分开了两个快递前后两天送到手上,险些没赶上我在国内的最后两天。

好了,逼逼结束,下面图片加简介

2/开箱篇
本次开箱的是一块40mm原色钛金配石榴红皮革表带和一块44mm深色钛金配运动回环表带
献祭出自己在用的五代表

干干净净的两个出厂包装

包装盒外部序列号与内部产品一致

撕开封印

苹果的瓦楞纸包装艺术(减少塑料的使用)

产品在中间保护的好好的

包装背面的产品信息

家中拍摄到此结束,和朋友约好了三人一起在外面找个地方拍摄,结果后期遇到一堆意外事拖到了晚上(成年人的世界,时间不由自己),也就导致晚上出片的质量很低,没有脚架,相机是父亲大人的70D。

本次6代包装与五代不同的地方在于正面logo文字不再是仅仅凹印,原色钛金的文字为浅灰,深色钛金为深黑

快乐开箱的两人,被我这个摄影师整烦了哈哈哈哈
(夜晚加上这家店用的暖光,照片全部偏黄,朋友还是做工地工程的老板,皮肤更加黝黑了

仪式感开箱

套娃包装

高贵的EDITION和Titanium

细心的朋友有没有发现纸壳内部也是一深一浅两个颜色

这一代的表外保护套由类似纺织物改为纸壳,加上钛金摩擦力大,拿出来的时候太用力差点飞出去
(钛金的大摩擦力让表带安装也更加费力了,不像不锈钢直接就轻松滑了进去

三块表背面对比(左:40毫米原钛;中:44毫米黑钛;右:44毫米不锈钢5代)

三块表侧面材质对比(左:40毫米原钛;中:44毫米黑钛;右:44毫米不锈钢5代)

石榴红皮革表带特写

配对设置环节(esim目前三大运营商只有移动不支持了)

apple pay设置环节(说实话我从没用过,不带手机出门健身买东西用的也是手表支付宝扫码)

背面由5代一个洞变成8个洞了(血氧检测时四个led灯会发出红黄绿光)

侧面细节(不仔细看真的像铝合金,只是纹理不同,铝合金磨砂感,钛金拉丝感)

女朋友非常喜欢的艺术家表盘

血氧检测

15秒等待时间

检测结果显示

女朋友再来一次

奇怪的是我自己检测了6次才成功,好想要血管正对传感器?我的血管歪在一边

最后附上佩戴图

嘻嘻自己的女朋友自然要拍的认真一点,打光,屏气!

3/结语
Apple Watch目前整体来说还是作为苹果生态的体验提升品,购入使用不能给你带来0-80分的体验感觉,而是让ios生态体验从80到90分。
续航的话开启常显可以稳定一天半使用,但实际来说洗澡前摘下充电,洗完澡就是满电了,完全满足日常需求,关闭常显就能使用整整两天了

另外的另外,Watch OS7的睡眠检测模式终于智能好用了,不会在夜晚常亮,唤醒屏幕的亮度也极低,真的爱了。

评分

body + 10
绝望的胖子 + 10
goldengold + 10
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
magicsongs + 5
409323234 + 5
sad + 20
nApoleon + 1
tenshow + 30

整个人都不好了,还没发货只能看别人的解馋
pod2F 发表于 2020-9-24 23:24
整个人都不好了,还没发货只能看别人的解馋

很快了很快了。刚度过焦急等待快递的我如释重负
小城市,移动一直没开esim,纠结是转网好了还是再等等
tjj 发表于 2020-9-25 09:28
小城市,移动一直没开esim,纠结是转网好了还是再等等

为了esim转网肯定不值得啊
看了钛金属和不锈钢对比照,感觉还是不锈钢更好看啊,钛金属太像铝合金了
艺术家表盘第一眼感觉挺惊艳的,这次os7,还新增了水鬼,GMT,迪通拿表盘,可玩性增加了不少
楼主好像蛮瘦的阿
钛合金的还是好看的~~~其实基础版本带个电话功能不如直接上钛合金了~~

楼主的选择是正确的~自用5代~现在的纠结点是~为了血氧有没有必要升级~~
最近比较喜欢上莱美,Apple watch是最好的随身教练,每天监督着自己不能偷懒,订了跟楼主一样的黑钛,很是喜欢黑钛这种低调又有质感的外观
等待大佬的划痕dp……钛合金不做点表面处理那真的是一秒钟就破相。
大佬们都开始晒单了,  我的还没到货...
lizheng1108 发表于 2020-9-25 11:00
最近比较喜欢上莱美,Apple watch是最好的随身教练,每天监督着自己不能偷懒,订了跟楼主一样的黑钛,很是 ...

为了esim不值得,可以双卡加一个联通的
hl小霸王 发表于 2020-9-25 10:30
看了钛金属和不锈钢对比照,感觉还是不锈钢更好看啊,钛金属太像铝合金了
艺术家表盘第一眼感觉挺惊艳的, ...

可能看表带,钛金配皮革回环和官方的不锈钢表带质感看着都好。不锈钢的话就是识别度很高
sad 发表于 2020-9-25 10:38
楼主好像蛮瘦的阿

哈哈哈瘦的都是我女朋友,摄影师没有人给拍照,哭了
409323234 发表于 2020-9-25 11:00
等待大佬的划痕dp……钛合金不做点表面处理那真的是一秒钟就破相。

真的吗……还寻思着不锈钢容易有划痕才选的钛金。观察一段时间先
hl小霸王 发表于 2020-9-25 10:30
艺术家表盘第一眼感觉挺惊艳的, ...

GMT很香,平时得看两个时区的时间。但说实话用得最多的还是超大数字的那个表盘hhhh
sen6866 发表于 2020-9-25 11:06
大佬们都开始晒单了,  我的还没到货...

哈哈哈,我本来想选新的单环编织的,结果十一月到货就算了
Nsstd_YCH 发表于 2020-9-25 11:19
哈哈哈,我本来想选新的单环编织的,结果十一月到货就算了

我也一样  看了看皮质链式要5-8周   只好选了黑色运动
Nsstd_YCH 发表于 2020-9-25 11:17
GMT很香,平时得看两个时区的时间。但说实话用得最多的还是超大数字的那个表盘hhhh ...

我用的最多的是加州面
Nsstd_YCH 发表于 2020-9-25 11:14
哈哈哈瘦的都是我女朋友,摄影师没有人给拍照,哭了

倒数第二张是 男性吧
用了一年黑钛S5,指纹占多了感觉跟黑铝差不多,而且只多给了个加州面的edition配色。
买了SE款,需要的功能都有了,速度又上来了,可等明年换个iPhone,后年换S9了。
sad 发表于 2020-9-25 13:11
倒数第二张是 男性吧

我女朋友

哈哈,不好意思,冒犯了。
sad 发表于 2020-9-25 14:27
哈哈,不好意思,冒犯了。

没事,反正她看不到
发布那天官网都没找到钛合金的,还以为今年没有了。。。
vlentinoBQ 发表于 2020-9-25 15:19
发布那天官网都没找到钛合金的,还以为今年没有了。。。

确实,感觉今年弱化了钛合金的宣传
待机两天。。。。
表示五代只能一天,六代两天是怎么做到的
壕无人性。。。