Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[败家] 我的丝绸之路IV~伊斯坦布尔

最开始,我们的人走陆路来的时候,这里还是拜占庭。
后来,我们的人变成走水路过来,这里名字就变成了伊斯坦布尔。
但是全世界人对这里的另一个名字更加着迷,君士坦丁堡。
我想当年由长安过来的人必定试过跟我一样看着东方,说上一句“艹,用了这么长时间,跑了这么远了,终于到了。”并且极力的看看能不能看到自己家的阳台。毕竟我都出来一个月了,他们肯定不止。
DSC05962 (1).jpg

这篇文章本来应该早点发出来,但是我到此时此刻,也不知道怎么去写,你看看上面那些写了些什么东西。人家说去耶路撒冷,某些人有一种称之为“耶路撒冷综合症”的心理现象,我觉得这里也有一种差不多的症状。

DSC06447 (1).jpg
我很想和各位说说这里的天气湿度和光照,探讨一下交通住宿饮食,但感觉又没有必要。

DSC05899 (1).jpg
也很想略微介绍一下拜占士君士坦丁奥斯曼在这里留下的各种精妙绝伦的建筑,但我始终不知道如何写出第一个字,来这里的时间太短了,而且这里的历史有点复杂,我也怕描述有误。

DSC06071 (1).jpg

所以,最后我只能跟你说这里很独特,很有趣,十分壮丽。

DSC06193 (1).jpg
来了,又走了,一个星期,发生了很多事,就像梦一样。

试过在加拉塔下被那些刷鞋的骗了20里拉,或者遇到两次套近乎的人向你套近乎想骗你钱,他乡遇故知真是很好,但是更多的是他乡遇暗枪。

又试过几次吃饭,餐厅的老板送我餐后的咖啡,或者索非亚附近希尔顿的主厨陪我聊了一整晚,当然,最厉害的是有一间便利店的老板,建议我开心的话可以去xxx,因为他说一个人就应该这样。所以你还是应该期许美好,旅途是不会一帆风顺的,总会遇到好的事。

DSC06164 (1).jpg

整理照片时,只能想到上面那些奇奇怪怪的事,还有就是纠结Bosphorus与Constantinople怎么读。

DSC06221 (1).jpg

拿破仑说过“如果世界是一个国家,那首都一定是伊斯坦布尔”。是的,他没有错,但我还是比较喜欢自己的地方。

在这次旅程,我时常说着一句话“我由东方而来”。途中我和很多不同的人交流了路上彼此的情况与见闻,并说说我们这边的习惯。
DSC05966 (1).jpg

最后,我由西方归来,并向很多亲朋好友介绍了他们未曾接触过的世界。

“如果光看货物贸易的数量与来往的人数,丝绸之路是历史上交通流量较少的道路之一,丝绸之路之所以改变历史,很大程度是因为丝路上穿行的人们把各自的文化在沿线传播,”我大概也做了一下传播的人了,虽然我的文化水平有限。
这篇文章是我的丝绸之路系列的最后一篇,希望各位喜欢。
DSC06076 (1).jpg
以下是缘分的时间,希望能有很多有缘人能看到以下的东西

一段博斯普鲁斯游船的片段,你可以在分隔亚欧大陆的海峡乘风破浪,而且当你吃完东西再坐船的话,还能体验什么叫翻江倒海,别问我是怎么知道的。
一个相册,在音乐中再一次看看这交汇之地吧,毕竟这里的图床有点细,有很隨意,有条件的为什么不看看好的呢?

这是一个系列,去不了,也可以看看:
我的丝绸之路
我的丝绸之路I-西安
我的丝绸之路II-喀什
我的丝绸之路III-德黑兰、伊斯法罕、设拉子

评分

lanyubai2005 + 50
陈靖仇 + 10
RyanM + 20
nApoleon + 1

点赞一下穆斯林国度。
下一步该去中亚了哈
真好,看遍地球的风景
中亚的心脏!
真好,你的每篇丝绸之路都看过了!感谢你的分享!
2018年11月去的伊斯坦布尔,那时候天气转凉了,从头到尾浏览了一下照片,还是勾起了很多美好的回忆,不过没有看到你卡帕多奇亚的热气球和费特希耶的滑翔伞;那个国度,一周时间,还是太短了,每天一座城;如果能在那里停留一个月,慢一点,可能会有另外一番体验吧
只在伊斯坦布尔转过一次机,俯瞰城市的时候都没找到圣索菲亚,有机会一定要看看!

其实可以说是亚欧大陆的心脏了
mzidazoom 发表于 2020-10-8 20:45
只在伊斯坦布尔转过一次机,俯瞰城市的时候都没找到圣索菲亚,有机会一定要看看! ...

其实飞机在绕五边的时候是最震撼的,当时是清晨时分,绕了半个钟,太美了这个城市
hymjets 发表于 2020-10-8 08:40
下一步该去中亚了哈

中亚的国家很多不确定性,不敢去。
Wolverine 发表于 2020-10-8 18:47
真好,你的每篇丝绸之路都看过了!感谢你的分享!

感谢支持~
crackercc 发表于 2020-10-8 20:41
2018年11月去的伊斯坦布尔,那时候天气转凉了,从头到尾浏览了一下照片,还是勾起了很多美好的回忆,不过没 ...

我只在伊斯坦堡待了一个星期,其他地方都没有去,其实这一个礼拜也没有去很多地方,最多的就是在加拉塔桥看人钓鱼和在那些顶楼露天咖啡店上坐,所以你看我的照片其实也不是很全的伊斯坦堡。土鸡真的是要准备多一些假期才可以,可以玩的地方太多了
msvrx93 发表于 2020-10-8 20:51
其实可以说是亚欧大陆的心脏了

突厥民族的国家
摄影、文笔都很好。赞一个!
我们去的时候  导游说南部在打仗。。。

是的,土耳其人的英文其实就是突厥人的意思
crackercc 发表于 2020-10-8 21:01
我们去的时候  导游说南部在打仗。。。

我当时开了移动的漫游,飞机一停稳时候就收到使馆的一大堆信息,说要注意安全别去东南部了土鸡就是喜欢乱搞
msvrx93 发表于 2020-10-8 21:33
我当时开了移动的漫游,飞机一停稳时候就收到使馆的一大堆信息,说要注意安全别去东南部了土鸡就是 ...

突厥人好战
啊,我去年去的片子放到现在还没修完,土耳其真的值得去
Yuan 发表于 2020-10-8 23:45
啊,我去年去的片子放到现在还没修完,土耳其真的值得去

同款喵

哈,颜色反过来了
去过两次土耳其,一次是绕了一次大环线,一次是路过伊斯坦布尔转机去以色列,土耳其真的是一个复古又现代的国家,旅游体验极好,很想再去玩一次。
msvrx93 发表于 2020-10-8 20:54
中亚的国家很多不确定性,不敢去。

乌兹别克斯坦稳得一匹哈 面签 而且丝路重镇撒马尔罕和布哈拉费尔干纳河谷都在那儿 只要不去安集延就没啥大事
hymjets 发表于 2020-10-10 00:19
乌兹别克斯坦稳得一匹哈 面签 而且丝路重镇撒马尔罕和布哈拉费尔干纳河谷都在那儿 只要不去安集延就没啥 ...

签证好搞么??乌兹别克斯坦挺有兴趣的,曾经有一期的《三联》做过很详细的介绍,口水很久了
joemorin 发表于 2020-10-9 19:25
去过两次土耳其,一次是绕了一次大环线,一次是路过伊斯坦布尔转机去以色列,土耳其真的是一个复古又现代的 ...

我都想去多一次,但不知道什么时候可以起行,土鸡的消费不高,可以玩很久,再去的话和朋友一起去荡一下
msvrx93 发表于 2020-10-10 00:36
我都想去多一次,但不知道什么时候可以起行,土鸡的消费不高,可以玩很久,再去的话和朋友一起去荡一下 ...

等Covi19的疫苗出来了吧,来一针应该就可以随便浪了
msvrx93 发表于 2020-10-10 00:35
签证好搞么??乌兹别克斯坦挺有兴趣的,曾经有一期的《三联》做过很详细的介绍,口水很久了 ...

免签7天,打错了。。电子签也特别方便 2天出签
所以说LZ最后去了便利店老板推荐的XXX吗