Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[当地美食] 【杭州】Bistro été 夏久 - 法国小馆子与本地食材的融合之美

Été 是夏天,夏天的巴黎是坐在塞纳河边喝着气泡看铁塔亮灯,是在左岸的小酒馆小酌,是晚上露天的吃饭和闲聊,老板娘在杭城坐拥H家和Q家知名Lounge Bar。夏久是个杭州下酒的好地方,菜价亲民、好吃,是个开葡萄酒的好馆子。晚上老板娘排菜,把大部分的菜都点了,很好吃,主要就是舒服,到点又不过头,这个很好也很重要,菜不多介绍,推荐自己去感受~

L1008449.jpg 夏久位于杭州体育场路71号,LAB城市花园酒店旁,体育场路的吵杂,通过一个闸机进来后是难为的安静。既然定位于小酒馆,外立面装修很简单,玻璃窗上挂着logo,进门口用厚厚的幕布作为格挡,进门地板、桌椅,靠墙沙发,窗门半挂的幕布,以及空酒瓶,瞬间带回巴黎街头小馆子的感觉,疫情之下,只能想想。

夏久的菜单比较也是小酒馆的调调,简单3张,一张menu,一张酒水,一张季节菜,简简单单,价格也很亲民。

今晚的主题,除了夏久的美食,就是葡萄酒了。好基友深圳过来,懒得不托运,把酒提前顺丰冷链过来,酒柜静置几天。备了7瓶,晚上开了五瓶,都是勃艮第,超一级园+特级园,老板娘贡献了一瓶Moret的Corton Charlemagne GC,白红兼得,简简单单

1、Henri Boillot Les Pucelles 2014;
2、David Moret Moret Corton Charlemagne Grand Cru 2016;
3、Sylyie Esmonia Clos St-Jacuqes 2010;
4、Gevrey-Chambertin Olivier Bernstein Charmes-chambertin Grand Cru 2007;
5、Lambrays Grand Cru 2012

夏久非常受杭州小 姐姐欢迎,菜好吃,不贵,光线好,拍照方便。晚上带了两台Leica,静物用Q,其他用M。

先开了仙子园、Corton Charlemagne和圣雅克,先醒醒。仙子园一开瞬间百花香全场覆盖,楼主2周前刚组了个Puligy-Montrachet 和 Chassagne-Montrachet一级园的小局,双鸡、Ramonet 几个大田都上了,但没有开仙子园,这次算补足了。

仙子园的桶味很强,开瓶一类香气就很迷人,嗯,金钱的味道,平时喝很棒,得多囤点

前菜:嫩夏莲子菱角沙拉

夏久真的蛮适合妹纸拍照的

前菜:鲜辣白汁烩蛤蜊

前菜:法式香草蜗牛

季节菜:毛豆慕斯配苏达饼干

前菜:生蚝脆米

季节菜:法式绘菌子

季节菜:酸辣汁爽口墨鱼

小插曲,圣雅克是楼主很喜欢的园子,这瓶酒好基友介绍保留了很多的梗,会有青草香,香贝丹超一级田。老板娘为了今天的酒局准备了新的杯子,道具一应俱全,这瓶木塞开的时候散了,还好装备一应俱全。

楼主当晚拍的比较满意的照片,平时Q用的少,确实微距喜人。

楼主另外一个基友晚上带了 Oliver Bernstein 的 Charmes-Chambertin GC,07年算是创始年份了,酒瓶质量一流,和Leroy的一样,先开了醒。

正餐上之前,白葡萄酒基本喝完,第一轮结束,一直对仙子园好评。同时 Corton Charlemagne 后面充分氧化后的味道迷人,感慨喝的太快~

正餐(季节菜):低温露杰鸭胸佐橙味鸭汁,作为季节菜应该保留下来,低温煮鸭肉很嫩,鸭胸自带的腥味处理的很好,原来在法国工作楼主最爱的一道菜就有玛格丽特鸭,蜂蜜+姜汁,越小馆子的约有意思。

插播一下,大boss Lambrays 和 Charmes - Chambertin 都已开瓶在醒

正餐:澳洲M5

正餐:Bolognese(宽面)

正餐:秘制肉质红会牛杂

正餐:墨西哥辣椒喂巴沙鱼柳

正餐:青豆烩饭(听说是某APP内夏久排名第一的推荐菜)

酒至半酣,圣雅克的迷人香味逐渐释放,场面渐渐high起来,吃饭、喝酒、拍照三不误

这瓶酒的色泽很迷人,今天都是瓶醒,二类香气的释放有点慢,本身就想好了从5点开始喝到10点

吊顶老板也花了心思,白炽灯的组合,在夜色降临后,很友爱。

差不多正餐吃完,喝到快8点了,夜色下的小酒馆,恍惚间感觉回到了巴黎

甜点:马蹄奶露配白兰地

甜点:豆浆意式奶冻

甜点:荔枝三重奏(这个配琼瑶浆应该会很爽)

喝到这里基本大家都high了,最后一瓶 Lambrays 太棒,单宁细腻,悠长。大家边聊天,边等三类香气,等着结构的顶峰,等着结构的垮掉,回味着单宁

好酒好菜,夏久对于食材、火候、融合都拿捏的很好,小酒馆的装修和表现也让人很放松。

就想在杭州找个喝酒的小酒馆,简单、不做作、舒服、好吃、有对的酒杯、有好的氛围,喝到兴致看到窗外的夏末,那夜色交错但又桂花未开的时候,那一瞬间很短,其实很长~

été  夏久 下酒

评分

tenshow + 30
hehai_753 + 10
jieiii + 10
nApoleon + 1
TernenceS + 25
hudizhoutube + 25

菜很好,环境很好,就是怕吃不饱
菜吃不饱
酒应该喝够了
看一看菜就知道,连我这种还不如同桌女同事能吃的,都觉得菜嘚少了,肯定吃不饱,
酒喝得再多回头几泡niao出去,立马饿了,还得继续吃
请问人均多少起步~~~
wildbear 发表于 2020-9-26 23:47

哈哈,价格很亲民,可以多点一些~
zl14787717 发表于 2020-9-27 10:07
请问人均多少起步~~~

差不多人均150-200
jedi1029 发表于 2020-9-27 09:36
看一看菜就知道,连我这种还不如同桌女同事能吃的,都觉得菜嘚少了,肯定吃不饱,
酒喝得再多回头几泡niao ...

哈哈哈哈哈,我们好几道菜有重复点,因为人多,个人感觉人均一个前菜、主菜、甜品差不多了,多个人可以不同的set,share下~
xzqqc 发表于 2020-9-27 09:07

哈哈哈~ 多点几个就够了
我没去过法国餐馆,一直以为是上一道菜,收走再上下一道菜呢。

没想到和国内的餐馆差不多,菜一下子就全上了。。。
穷人只配喝白酒,52度以上的
感觉主食是酒,彩只是陪衬
wwttwwyy 发表于 2020-9-27 13:49
我没去过法国餐馆,一直以为是上一道菜,收走再上下一道菜呢。

没想到和国内的餐馆差不多,菜一下子就全上 ...

哈哈哈,是我们要求一并上的~
a85128407 发表于 2020-9-27 13:53
穷人只配喝白酒,52度以上的

土豪只喝白酒~
我不是谁何 发表于 2020-9-27 14:32
感觉主食是酒,彩只是陪衬

菜很棒,干喝酒很累的~

穷的只喝56度二锅头
a85128407 发表于 2020-9-27 15:14
穷的只喝56度二锅头

懂行啊老哥,不过我推荐65度的,喝起来更够劲,直来直往的感觉可以说非常爷儿们了,哈哈哈
alexnee 发表于 2020-9-27 15:52
懂行啊老哥,不过我推荐65度的,喝起来更够劲,直来直往的感觉可以说非常爷儿们了,哈哈哈 ...

65度以上只喝过68的五粮液跟黄鹤楼新出的的66度湖北貌似没有65度二锅头卖
菜量价格都很可以啊
lz有品位,记下了,下次去打卡~
之前住附近的时候和老婆去过一次,感觉也就so so,也就适合拍个照什么的,即便不谈性价比,菜品质量也就那样
菜品和环境都挺不错

这瓶儿要卖4000多啊。。。
为啥我要在晚上点开。。看饿了。太美味了!!感谢楼主分享!

吃过一次感觉挺一般的。主要是它的头盘上来就有种为啥是这样的感觉,然后别的菜品也没有特别惊艳。我倒是被LZ带的酒给吸引到了,感觉主菜是酒,别的都是配菜了
片子拍得好,格调也高。  记下啦! 下次杭州必去坐一坐。
wwttwwyy 发表于 2020-9-27 20:00
这瓶儿要卖4000多啊。。。

还好,这瓶创始年份的,会贵一点
Wolverine 发表于 2020-9-27 20:11
为啥我要在晚上点开。。看饿了。太美味了!!感谢楼主分享!

啊哈哈哈,谢谢~
rockchen0717 发表于 2020-9-27 20:12
吃过一次感觉挺一般的。主要是它的头盘上来就有种为啥是这样的感觉,然后别的菜品也没有特别惊艳。我倒是被 ...

好酒得有好菜,这家的菜配旧世界的酒还是蛮不错的,主要是价格亲民