Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[时尚] Carmina Loafers 1640 DRAC

官网链接:https://www.carminashoemaker.com ... tassel-loafers-1640

其实这双买给女王的小皮鞋真的是今年年初就已经到手了的...结果因为疫情没办法去加底,接着又是暑假没机会穿,好不容易上海的天气逐渐转凉,趁着昨天跟女王出门谈恋爱的机会补了点上脚照,最终还是能完整地为大家开这个箱.

Carmina是西班牙的手工皮鞋老牌,恩...西班牙...我知道大家一般要么UK的,要么老美的,哪怕是意大利的一般都不太会想到西班牙的...不过我的确是买过Carmina这个牌子,而且还是马臀皮的,所以如果你要问我这个品牌的看法嘛,细节和用料非常接近英国£400~500档次的同品牌,是的,不差,是自己买来穿的那种里面比较中高级的水准了.

Carmina的官网做的也非常领先,去年居然还推出了中文版...官网上的现货量也很充足,所以,大家完全可以在官网直购,当然,逢年过节(必然是歪国人的节)遇到官网打折什么就更加美滋滋了.

虽然没去过但一直都说西班牙是个热情的民族,看着包装里里外外的大红色.

首先,鞋撑肯定不是随鞋附赠的...嗨...哪里有那么好的事情,但原厂鞋撑的确质感好,因为在显眼处贴了一块有刻印商标的皮革料.

其次,这也是一双马臀皮的Loafer鞋,哈哈哈哈哈哈,不买马臀皮我买这牌子干嘛?又不便宜对不对?当然是因为马臀皮价格实在现货好买到才考虑这品牌的啦.

Carmina的马臀皮来自美国的Horween皮料厂,这是个拥有百年历史的老美皮料加工工厂,注意,这是加工工厂,并非马/牛的农场,在官网我们可以清楚看到Alden的马臀皮也是该皮料厂供货,但,同时拥有Carmina和Alden我可以很负责的回答大家:绝壁不是相同的皮料,绝壁不是~

女生的小皮鞋那么鞋楦要窄窄的,鞋头因为是Loafer的关系不能太尖那样就不可爱了,这里就不得不说Carmina的鞋楦还是很可以的,兼顾了时尚和舒适,好的鞋楦就应该即好看,又舒服,不过因为每个人的脚型不同试穿的必要性还是有的,此外就是新鞋还是需要耐心地break in,再舒服的鞋楦这个过程也不可能绕得过.

从俯视的角度我们可以把鞋头的造型看得更加清晰,用女王的原话来说"第一次试穿就完全没有任何不适性",毕竟这是Loafer,Loafer的定位就应该可爱里带点俏皮,是日常可以随便穿着不那么正装的搭配好选择.

手工工艺方面,无论是此前我自己买的那双还是如今女王的这双,绝地不比UK差,从缝线的切合度,皮革拼合的整齐度,再从里外和鞋底的用料及流程上,Carmina连续两次没有让我失望.

不管是男士的还是女士鞋头的流苏都是Loafer的重要象征,无需携带穿脱便捷,这是Loafer作为习惯了正装的人士想要搭配休闲装且不失风度的好选择之一.

关于这个流苏,其实也有不同的造型和尺寸,有些很夸张的几乎覆盖整个鞋头,看大家自己喜欢,小巧玲珑的秀气些,很夸张大只的气场会更足一点.

微微抬起的后跟,这个后跟我觉得是传统Loafer和现代改良后类似Tod's那样潮品Loafer的最大区别,女生嘛,还是有点小后跟更加典雅,没后跟的那简直就是...开车鞋?还是...买菜鞋?

鞋内后跟处还是有皮革料当作缓冲的鞋垫,这就是古代皮鞋的鞋垫,虽然跟现在各种化工材料制成的鞋垫无法媲美.

必然是全皮的鞋底,女生嘛,复合鞋底会严重破坏质感的,担心滑的贴个薄型V底就是了.

可更换的后跟,这个原厂后跟我感觉是用了防滑材料而不是真皮的,所以后来给女王也就贴了前掌V底后跟保留原本的式样.

开箱差不多到这里接下来说说我对皮鞋的看法吧.其实现代人对皮鞋应该除了场合的刚需之外都不会再有什么特别的情怀了吧?功能性,舒适性,性价比,皮鞋早就被全方面吊打毫无竞争力的了,那么除了职场和必要场合的刚需之外,皮鞋是否就真的已经"一文不值"了呢?

不管是我还是女王,至少我依然会保留几双皮鞋在阳光明媚的日子里,在和女王出门逛街谈恋爱的日子里,穿上,哪怕走路不那么舒适,开车同样也并不那么舒适的情况下,皮鞋和运动鞋最大的区别就在于,皮鞋会记录岁月的痕迹,记录鞋主人的生活习惯,一双经历了岁月洗礼的皮鞋就像养一条牛仔裤那样,会逐渐从一件商品演变成一件非常私密亲切的物品,而大部分普通的运动鞋则完全相仿,越久越破越脏越希望早点...滚蛋...

以上仅仅是我个人对于皮鞋的那份执着,大家随便看看就好,因为还怀有这份执着,我不会考虑任何廉价的毫无质感的皮鞋,一年到头穿的机会和次数本来就少,我更珍惜每一次穿上皮鞋的时光,"只买好的和有特点的皮鞋"是我在选购皮鞋时最基础的价值观.

希望今天的开箱能为大家唤醒对于皮鞋的些许留念,特别是那些跟我一样对于皮鞋毫无刚需的消费群体,我们可以拥有100双的运动鞋,但我们同样应该也拥有一双皮鞋,并且是一双高级的手工皮鞋,希望大家渴望一块高级的机械手表戴在手腕上的同时,不要忽略了一双手工皮鞋对于品牌的提升.

后面就是女王的上脚图了,不准喷只能捧,谁喷ban谁号!

评分

hudizhoutube + 25
RyanM + 20
Calvin_Chan + 20
johnvan + 60
liuwenbin888 + 10 顶轮大 顶嫂子

第一次这么近吗
第一次这么近。。。               捧起来
第一次这么近,真的很近
carmina和alden的H马臀后处理不同,确实看着会觉得有区别,但都是H马臀
NeverGone 发表于 2020-9-26 21:17
carmina和alden的H马臀后处理不同,确实看着会觉得有区别,但都是H马臀

有没有可能马场的货源也不同?
嫂子,第四张图,看像巩利
为强权低头,好鞋!
鞋子好看 连衣裙更好看 女王最最最好看

轮大拍什么都好看 而且什么都懂 这点真的佩服 点赞
有丝必火 火钳刘明
咳咳,看见这种鞋就感觉脚疼加味道
好看。。。这鞋底会不会不耐磨啊

第一页!!
女王上镜,必须支持的~哈哈
穿一天走了多久?没磨后跟吗?毕竟马臀够硬。。。tod's的那种小牛皮或者羊皮就完全无压力了

去年送女王的生日礼物,同款同款,但不是马屁股皮
arms 发表于 2020-9-27 10:09
好看。。。这鞋底会不会不耐磨啊

手工皮鞋的鞋底其实都可以替换的.
小楼夜雨 发表于 2020-9-27 10:30
穿一天走了多久?没磨后跟吗?毕竟马臀够硬。。。tod's的那种小牛皮或者羊皮就完全无压力了 ...

后跟在没有break in之前,肯定是磨的...
聂小蒸 发表于 2020-9-27 10:35
去年送女王的生日礼物,同款同款,但不是马屁股皮

阔以阔以~
我觉得我要破财了.. BBA2EE2A-CDE0-4A88-8AC2-BD2ECD4341D2.jpeg
经典~而且比alden同款的流苏loafer价格要合适。就是官网邮寄好像要一段时间的,等圣诞节搞活动了考虑撸一下。
官网男款折扣不错,不过只有这个尺码了。
magicsongs 发表于 2020-9-27 12:17
我觉得我要破财了..

买呀,老婆体面了我们也沾光的呀,pew pew~
鞋是好鞋
皮鞋会记录岁月的痕迹,记录鞋主人的生活习惯,一双经历了岁月洗礼的皮鞋就像养一条牛仔裤那样,会逐渐从一件商品演变成一件非常私密亲切的物品
真希望有个区,集中爆一下,大家种草带回来的皮鞋、牛仔裤,三五年之后的样子
是H皮  就是削薄了许多。
有过两双CARMINA  ,鞋型实在不喜欢,而且五金有问题,放久了就氧化,掉落   可能是太单薄的原因
好皮鞋不经常穿,记得擦油保养,特别是褶皱区域,别问我是怎么知道的
nApoleon 发表于 2020-9-26 21:19
有没有可能马场的货源也不同?

说不清,倒是有可能

但霍尔文的马臀,不同批次是有一些颜色、密度、厚度差异的,就算同一批次也有厚度差异,再被不同鞋厂进行不同的后处理,比如alden会加涂层让成品更光亮,而carmina则更多的保留了出厂的样子,各种因素加一起,最后消费者端看到的差别就更大了
NeverGone 发表于 2020-9-27 21:56
说不清,倒是有可能

但霍尔文的马臀,不同批次是有一些颜色、密度、厚度差异的,就算同一批次也有厚度差 ...

我自己经手的两双Carmina和4双Alden来看,Alden的皮料明显的亮,硬,厚,给我完全不同的质感~
不准喷只能捧,谁喷ban谁号!
别问 问就是美美美