Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[智能穿戴] 婚姻合伙人的Apple Watch SE 开箱,附上简略使用感受

=============

写在前面:手表的使用者是我的婚姻合伙人,编写及摄影亦是她:)
因为她非常喜欢科技类的东西经常翻翻CHH,收到新手表也想试试发开箱,故我来代其发帖。

=============

之前戴的是一块Series 3 玫瑰金,已经三年,所以今年更新一下手表。
关于款式:
选Apple Watch SE 是因为我的需求已经它全部满足,血氧和新的电极式测心率我不需要。(把没钳说得如此清新脱俗 :)
关于蜂窝:
之前Series 3是有蜂窝的,但是使用感一般,大多数时间闲置了这项功能,所以这次没有加蜂窝
关于保险:
我和家属前两块表都买了保,然而watch实在耐造,除了轻微磨损其他一切都好,所以这次就没买保险。
(怕水蒸气,不可桑拿,不可泡澡,不可放在蒸笼环境里!)
关于颜色:
估计最长佩戴会是米兰尼斯,玫瑰金略胜银色(仅为个人偏好),所以最后表壳也选了玫瑰金。
关于屏幕:
SE不可常亮!  SE不可常亮!  SE不可常亮!
我日常导航靠手机,运动中也不会一直看表,在外也希望尽量少透露自己的行为习惯,所以对常亮这一点没有要求。

=================================

综上所述,这就是一块经济适用型配置的watch SE
哈,哈,哈,干笑三声。那咱们开始开箱吧!

传统的牛皮纸盒

细节友好,很好撕

不知道各位CHHer有没有看新品发布会,苹果花了2分钟说了下环保,
打开来还真的挺环保,用牛皮纸适度的弹性卡住盒子,没有用到塑料缓冲物。
其实我已经忘记三年前它是什么包装了……不管了,先夸!

取出盒子,小小的箭头指示,一样友好的细节。

外盒打开,里面比以往的包装有意思,像一个
突然就有点期待了~(明明买的和以前一样的颜色啊喂!)

展示了各种配色,缤纷色彩是不是有点像多拿滋?
人生就像多拿滋,你永远不知道下一个会是什么口味。
编,接着编,也许下一场苹果发布会就由我来撰稿了:P

取出里面的盒子,这次是两层。

一个是表盘,一个是表带。

作为一个软甲星人,我很难抠开各种盒子,
所以真的超爱这些小细节!

打开看看……
依然是玫瑰金表盘(40mm)+充电线+保修卡。
聪明or看了发布会的你大概注意到了,环保的苹果说自己所有的产品都环保,
所有材料都能循环利用起来,除了充电头,所以现在起他们不做这个了……

我反手就是一个……赞(非自愿,但谁让咱是弱势的消费者呢……)

看看保修卡,这个送修还是需要的。
但我的经验是watch真的耐造,所以这一块是没买care的。

表带盒打开的样子

看看表背面

表带这里细节也很好,是嵌在里面的,有个小提手

轻轻提拉一下,欧克,出来了。
到这里我就发现了,单环硅胶表带比以前的硅胶搭扣式的要薄且软,手感上舒服很多。

这里简单说说我的感受:

1. 关于单环尺寸
我觉得软尺测量+苹果推荐,是准确的。苹果会给你推荐刚刚紧贴和舒适两种,我选的是稍微松一点舒适一点的,尺寸很准,不会影响感应头。

2 . 关于磨皮肤
之前的硅胶表带真的磨,这款单环软一点不磨,脱戴弹力也很合适,不会过分拉扯皮肤

3 . 关于透气
硅胶就……还是硅胶,所以依然透气性不佳,我戴了3天了,左右手隔几个小时就会换一下,还是会因为不透气出汗觉得手腕处红红痒痒的,要尽快买米兰尼斯了。
这也是我为什么纠结许久还是选了和以前一样的玫瑰金,因为这个颜色的米兰尼斯相对柔和,更适合我。

4 . 关于表盘
Series 3比较,表变薄了,触屏面积更大,输密码和触控都更方便了呢,nice!

开始跟手机配对

这个玫瑰金我时而拍的像金色,时而是粉色……

我和我的相机都尽力了

配对成功,watchAPP上还有上一块的记录,备份过来就好,真是方便。

【开箱到此完毕】

以下是小女子一点粗浅的使用感受。

对大多数人来说运动监测都是最重要的使用目的了,嗯,我也不例外。
我找了下过往的运动监测,恰好这两个图的运动时长接近,但总消耗和心率都不太一样。
亲身感受是,状态不佳时速度稍慢一点 心率就会掉很多,心率图也比较“散”。
状态好的时候仿佛用了氮泵,能把心率稳定在更好的高度,且热量消耗增加。

我们来比较一下:

图左运动35min,平均心率110次,运动千卡135,总千卡数183
图右运动31min,平均心率134次,运动千卡195,总千卡数238
                                                 运动消耗提升44%!                        

每分钟消耗比  3.94大卡 : 7.68大卡

没有对比就没有伤害呢,各位CHHer 还要熬夜氪金影响运动状态吗?(死亡微笑ing)

我的第二大需求是睡眠监测,
睡不好会影响生长激素(影响脂肪分解代谢),胃素上升(会感到饥饿),大脑工作迟钝。

作为一个咖啡因爱好者,最近试新咖啡和茶试的不亦乐乎,其实一天也就2杯左右,且在下午6点前喝完。
但最近起床总觉得有那么点疲倦、饿、不想练、不想思考。
看自己的睡眠状况好像也还不错,但是昨天我只喝了1.5杯,且在下午4点前喝完,晚上睡眠质量变得更好,
深度睡眠时间增加了1H,起床后感觉精力更充沛,偷偷说一句睡得好了体重也降低了一点。今天应该会想练!

第三大需求是便捷的多表盘设计。
除了健身表盘,世界时钟也是必备。
作为一个IT从业人员的婚姻合伙人,我们秉持的观点是:地球不爆炸,我们不放假。
天道酬勤,业务点发展到境外是件开心的事情,但同时也要配合各地的时间。
比如发邮件这种小事,歪果仁是说下班就下班,邮件一天也就早上统一看一遍并回复,其他时间先想都不要想,呵呵……
再加上出差自己时间更混乱等因素,总之多表盘是我们生活工作、出差旅行不可缺少的功能。

(出差期间,正式的时候我会用简洁表盘,私下则是复杂一点的)

表盘里面可显示的时钟要先在手机时钟APP内添加才会关联到watchAPP
想来各位CHHer都是知道的,我应该是多虑了

=========================

⏰珍惜时间需积累,巧用分秒舒加倍。
    今天是2020.9.30,还有三个月今年就过完了,想干什么就赶紧去做吧!
    感谢各位耐心的看到这里! 祝你中秋&国庆愉快!

评分

人间1989 + 20
黑色星期五 + 10
honesty + 20
tenshow + 60 首发奖励
zrex + 10
bevz + 20
nApoleon + 1
TernenceS + 25
hudizhoutube + 25

占个二楼也许会来更新表带
我更喜欢看合伙人
不是,合伙人呢,真人兽呢,哈哈哈,我还是喜欢电子表,省心,只看日期时间
刚买了一块送媳妇儿

还么有搞明白怎么用
结合使用者一个很详细的开箱   全文阅读完后 我去B站搜索了下SE  谢谢LZ和LZ的婚姻合伙人
uewhj 发表于 2020-9-30 21:32
刚买了一块送媳妇儿

还么有搞明白怎么用

慢慢来,带入到生活场景中会发现是真的好用且易用,比如我在厨房听歌听电子书,想大声点就可以旋转旋钮,很方便。

同SE,买的灰色,比较容易磨损的应该是玻璃材质的屏幕吧,查了下数字序列是蓝宝石,SE只是玻璃,刚开始用耗电飞快,后面调了下一天半应该是没太大问题了,表带我最开始选的是硅胶的表带,X宝买了一条米兰尼斯一条表链的,米兰尼斯的试了下放一边了,用的单珠钢带,米兰尼斯官方的看了看价格,没下去手(qiong)。
啊哈~ 发表于 2020-10-1 21:06
同SE,买的灰色,比较容易磨损的应该是玻璃材质的屏幕吧,查了下数字序列是蓝宝石,SE只是玻璃,刚开始用耗 ...

表镜区别:Series 6 铝金属表款配备 Ion-X 玻璃表镜;不锈钢及钛金属表款配备蓝宝石玻璃表镜。 SE 都是配备 Ion-X 玻璃表镜。但Series 6 显示技术是“全天候视网膜显示屏”,SE是“视网膜显示屏”,显示技术造成它比较耗电。磨损嘛,我三年上山下海戴下来也就轻微划痕2条,然后表带卡扣衔接内部有点划痕吧,完全可以接受。
弱弱问一下蒸桑拿蒸坏了是不是不保
kd88413 发表于 2020-10-1 22:07
弱弱问一下蒸桑拿蒸坏了是不是不保

当时那块表已经过保了,所以没有拿去修。但是水蒸气进去后也就是水了,售后鉴定不了具体原因。所以……我觉得苹果还是会保的。(上一块是Series 3 不锈钢,大概在桑拿环境30分钟才坏,主要是显示屏不能稳定正常工作了)
看着挺不错的啊,看来SE是性价比之选(我这说法可以吧)
jop 发表于 2020-10-1 21:22
表镜区别:Series 6 铝金属表款配备 Ion-X 玻璃表镜;不锈钢及钛金属表款配备蓝宝石玻璃表镜。 SE 都是配 ...

对,我当时是下单了铝制的6,后面看到SE,就换SE了,耗电是一开始不会设置,把后台全部关了,靠手机推送电量就省下来了,刚到手的时候拿到手简单设置一下就出门了,结果在路上跑了一个多小时,电量掉了40%,给我吓尿了,回来把手表的后台都设置了一遍,现在正常了
那个睡眠监控是哪个软件?
哈,看了好几个新AW,感觉我还是适合Lowlow的华米GTS那种轻薄的手表...
想了半天什么叫婚姻合伙人    卧槽
fruitscandy 发表于 2020-10-1 23:28

AutoSleep,收费,但是可以共享6个人使用。
Yuan 发表于 2020-10-2 08:57
哈,看了好几个新AW,感觉我还是适合Lowlow的华米GTS那种轻薄的手表...

其实我也喜欢存在感弱一点穿戴设备,这样科技感更强,也更好融入女性日常穿搭。
上首页了hhhhh
这文章是两个人写的,回复是谁写的啊
ydt 发表于 2020-10-2 12:08
上首页了hhhhh
这文章是两个人写的,回复是谁写的啊

合伙人本人正在给你回复 :)
想知道老板们用的时候有没有觉得不能常亮很不方便
轮大是不是该发一个码给楼主了
bevz 发表于 2020-10-3 10:10
轮大是不是该发一个码给楼主了

激动的搓小手
同用三代,SE确实够用了,可是更喜欢6的不锈钢金色,纠结中,主要是没钱
好帖,文案、字体、图片都

感谢分享,我也是假期到手了本人的第一块AW:铝红/S6
问下楼主之前的两块是什么版本,网上一堆说是不耐操,建议Care+的
geb94012 发表于 2020-10-3 15:42
感谢分享,我也是假期到手了本人的第一块AW:铝红/S6
问下楼主之前的两块是什么版本,网上一堆说是不耐操, ...

1) 家属的  【3代,不锈钢,黑,表镜材质:遗忘……有蜂窝,有保险】
   正常使用了3年左右,没有送修历史,表镜似乎没有划痕,19年冬同一天泡温泉两次后进水蒸汽了,经过一段时间的恢复变成图上这样,超过两年保险也失效了。

2) 我的  【3代,铝,玫瑰金,表镜材质:遗忘……有蜂窝,有保险】
   正常使用至今,没有送修历史,经常佩戴,出差爬山游泳下海并没有十分爱惜,表镜因粗心大意硬碰硬才有了2条细细的划痕,其实新入手时我也带着它泡过温泉,时间不太长而已,没有坏。

关于划痕的维修:扯远一点,家属的手机一直裸奔连屏幕膜都没有,有划痕2条,保险要过期的时候去换了一下手机屏,工作人员说有概率不修这种小瑕疵,试了一下售后最后还是换了新屏,花费180元。(不知道手表裸奔两年后能不能也这样低价翻个新屏/壳?)

以上仅供参考。希望对你有用

jop 发表于 2020-10-3 16:17
1) 家属的  【3代,不锈钢,黑,表镜材质:遗忘……有蜂窝,有保险】
   正常使用了3年左右,没有送 ...

非常感谢 你的耐心 详细 及时 回复。
非常有参考意义。
我的是S6  我发现包裹手表的 纸壳子  S6好像是更厚的那种  更硬  难道苹果这都要区分   
fruitscandy 发表于 2020-10-1 23:28

autoSleep