Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[当地美食] 【上海】夏宫 in 上海静安香格里拉

国庆&中秋双节,与太太一起(撇下娃在家)出去庆祝节日。这次选择了上海静安香格里拉的夏宫(原因嘛,放到文章最后再讲)。
  • &停

上海静安香格里拉酒店位于铜仁路,靠近中苏友好大厦,地下停车场有4层,就算节假日也不用担心停车问题。夏宫位于酒店的三楼。从地下停车场上来需要换成一次电梯。

• 餐厅环境
差不多中午12:45 左右达到的,此时无论是夏宫 or 夏小馆(可以理解为低配版夏宫),都需要排位。
夏宫前面只有1桌,而听接待员跟其他新进来的客人说,夏小馆预计还要等1小时才能进去。疫情后的第一个厂家,果然“报复性”消费来势汹汹。
虽然前面只有1桌,但仍然等了差不多30分钟,才由服务员领入位。
这个厅,现在仍然满员,而窗口的一张4人桌,已经收拾干净,等着我们入席
窗外蓝天白云,中苏友好大厦、波特曼、恒隆广场尽收眼底。值得打卡纪念
  • 菜品
夏宫主打本帮&粤菜,而粤式点心,看起来也不错。太太纠结了半天,仍然拿不定主意,我说就我们2个人,直接点午市套餐吧,4人份的2个人吃,肯定够了
先点了菊花普洱作为茶饮
好喝且能出片
今日例汤:老火例汤。排骨、藕、花生,加上浓浓的高汤,清淡可口,没有油腻感,炎炎夏日里的火气,顿消一半
卤水三拼,咸淡适中,特别是老豆腐,内嫩味美
IMG_6643.jpg 时蔬:米苋,浇上了上汤蟹粉。不过我平时不爱吃米苋,所以这道菜我几乎没吃。
蟹粉炸豆腐,现拆的大闸蟹蟹黄点缀在炸过的豆腐上,竟然没有一点蟹腥味
泰国咸柠檬桂花鱼,是这个套餐里的主菜。整条鳜鱼清蒸后,搭配柠檬,赋予其鲜味以外的酸咸口感。与我平时爱吃的松鼠桂鱼那种做法,我的味蕾获得了截然不同的反馈。
杏仁茶。这条鱼我们2个基本吃完了,卤水三拼、时蔬、炸豆腐只尝了几口,例汤我倒是喝了2碗。这时候,差不多完全饱了。饭后甜品的这道杏仁茶,让我却接连喝了3碗。实在是太好喝了,不甜不腻。
  • 结账
套餐598+茶位费60+服务费=767元。原本想用香格里拉积分兑换的,结果服务员告知,如果点套餐就不能使用积分,使用积分那么就不享受套餐优惠。看起来只有下次再来抵扣了。
  • 其他

在夏宫消费,每500元抵扣1小时停车费。超时部分,每小时15元。
从环境上来说,夏宫的环境处于中等水平。
从菜品符合我的口味上来说,我觉得处于中上水平。
以上……

评分

我觉得这分量和菜式就是4人儿童套餐啊
贵还是真贵,还是用积分划算
精致的一顿。。。
排位单上还有大众点评分级...这个...感觉有点low啊
贵得不像话也不至于。但这个量有点斯文了。不过也能饱。
两个人能吃饱,四个人就要饿肚子了
这档次还要大众点评吗?四人套餐这菜量看着有点少
嗯,这家属于不用积分基本不列入考虑范围的香格里拉系餐厅
今天又去夏小馆补了一顿,全部用积分抵扣餐费,性价比明显高多了。

这是600块吃了条清蒸鳜鱼么。。好奇这分开付的话得多少钱。。
静香中餐和扒房真的对我来说是都能做到一次性消费也算杰出的 去了不会想去第二次的地方。
价格中规中矩 但是抛开菜色都找不到个夸的点。这个应该学学金轩 大家做的菜都一般至少服务好 还顺带看个江景。
这个卖相比大排档还不如啊
那条鱼的表情好凶恶啊
ylchen1222 发表于 2020-10-4 16:18
我觉得这分量和菜式就是4人儿童套餐啊

儿童套餐的总结好啊!
楼主很巧啊,2号中午我也在那,不过我是餐厅周,2人,12点到店,但座位不是你那样的。总体有点失望,不管是菜式还是服务,不及五星级酒店的水准。
还没有去过香格里拉吃过东西,好失败啊
这个量真的是4人套餐么
这分量,4个人怎么能吃饱。。。
好吧你说中苏友好大厦一下没反应过来。。。
现在一般叫上海展览中心吧
看起来还是非常不错的呢