Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[运动鞋|sneakers] Saucony Azura ST - 復古跑開箱

前言:

好久好久以前就有聽聞所謂的 “四大跑:Asics, Brooks, NB, Saucony” ...

作為Asics的腦殘粉... 此前也入手過好多雙各類鞋... 也寫了不少開箱...

NB也曾經有過5雙... 前幾個月更是入了雙MIU的997... ... 腳感實在不咋滴...

Brooks 和 Saucony 卻一直都還沒入手...

尤其Saucony... 從8-9年前就開始關注... 但是一直都沒有合適的... 要麼款式看不爽... 要麼顏色hold不住... 再要麼款式顏色雙佳,卻無碼...

...
...

最近... 家附近常去的那一家Outlets... 居然新開了一家Saucony的店面... 趁著國慶假期... 就和老婆去逛一下...

於是發現了這雙: Azura ST...

搜了一下... 貌似沒找到這款的中文介紹...

倒是找到這鞋的1988年的AD

Azura-ST AD.jpg

----

既然如此,就直接開箱吧...

由於在鞋店試過了... 而且店員看起來也是新人... 她就這樣比較隨意的放回去了... 當然,我也完全不介意...

感覺這張介紹也是當年的設計...

鞋頭網面

後跟

鞋舌

內側

外側

當時吸引我買的... 就是這個側面... 感覺實在太復古了... 很有那個年代的感覺

一副198x年...  “科幻”的潮流... 「回到未來」 「Macross」 「變形金剛」... ... 還有很多很多... ...

後面會介紹這個細節...

---- ----

內籠:

越南產...

鞋墊下面... 一層挺軟的網布... 感覺在網布和eva中底之間還放了一層薄海綿...

可能有點悶腳的,但是挺有誠意的鞋墊...

鞋墊不薄,頗有彈性... ... 反過來才發現原來... ... 居然是這個形狀...

講真,這雙鞋的腳感... 有起碼4成來自於這雙鞋墊...

---- ----

外底:

外底... 大量的三角形... 感覺鞋底多少會有一些戶外活動的能力...

應該不至於碎石地撲街,也不至於濕草地滑倒...

前掌外側... 有點兒飛膠...

看那張88年的AD介紹... 這塊板當年是kevlar... 就不知道現在復刻使用啥材料了...

XT-600

由於對Saucony不熟悉... 所以搜索了一下
網站的截圖...

---- ----

最後來說說... 這雙鞋最吸引我的地方... ...

就是這個位置... 看起來特別有科幻感...

還有的就是S家的大標誌... 居然是變色的... 滿滿的80年代感...

這個... 真的... 很有很有很有小時候的感覺啊... ...

---- ----

上腳實穿

---- ----

本來想致敬一下「回到未來」的... 無奈並沒有牛仔外套...

那就瞎穿好了... ... 希望能算是那麼有點那個年代的感覺...

----

人生第一雙Saucony... 很滿意...

评分

比起亚瑟士的K系列咋样
上身灰常休闲了
icefish7 发表于 2020-10-5 23:42
比起亚瑟士的K系列咋样

Kayano復古系列要看和哪些比...

如果是360 Gel那種就不用比了... 360 Q彈很多...

如果是Asics Tiger系列比的話... 新的時候恐怕這雙會有更好的腳感... 因為這雙鞋墊實在足料...

只是拼中底的話... A家除了eva... 也確實會放那個小小的Gel進去... 緩衝可能相對好點... 但其實腳感區別其實並不大...

這雙Azura ST... 主要是入替我原來的Asics Gel-lyte III的位置的...

gl3穿了有6年了... 目測已經達到開口的邊緣... 前幾個月入了雙nb997 miu...無奈腳感過於接受不了... 所以一直在找鞋... 結果意外碰到這雙...
如果只是把azura st和gl3比較的話「畢竟同是婦科,且年份相近, 一個88一個90」... ... 由於gl3鞋墊比較薄,會踩扁... 初上腳的腳感確實不如A ST...

就是日常帶娃穿穿...

這雙被娃踩鞋頭就不會心疼了... 頂多腳疼... 哈哈哈哈
好复古的老爹鞋

楼主:真巧,我的第二双索康尼复古鞋也买了这款,不过是黑色的,其实算上5双跑鞋,第七双索康尼了。3号去了奥特莱斯发现这黑色款,问了断码就没买,4号在淘宝官网旗舰店看到有货而且比奥特莱斯还便宜,就果断下手了。今天上午应该也能到货,之前的复古鞋gird3000穿了5年,底都磨平了,可惜右脚外侧折痕处裂开了,不得不换。

刚到货,哈哈,跟楼主不一样配色。

配色很耐看啊~~~~
不二腹黑 发表于 2020-10-6 09:30
楼主:真巧,我的第二双索康尼复古鞋也买了这款,不过是黑色的,其实算上5双跑鞋,第七双索康尼了。3号去了 ...

哇... 你這個配色也很好看啊...

saucony的復古跑也是挺好看的...

idmi 发表于 2020-10-6 10:47
配色很耐看啊~~~~

前幾年都無比鮮豔... 最近幾年倒是順眼很多...
楼主帅爆了,这鞋看着也比NB的精彩些。
同997难以适应,从998穿到997,第一感觉这脚感那么硬,走在瓷砖上都啪嗒啪嗒,结果穿了6个月还没软多少直接弃了
这双索康尼,没记错应该是联名款还是特殊款……
Calvin_Chan 发表于 2020-10-6 13:09

是啊,这种鞋子很好看,就是打理起来比较困难
索康尼的跑步鞋蛮好的.复古系列没穿过.
pcdust 发表于 2020-10-6 13:43
楼主帅爆了,这鞋看着也比NB的精彩些。

多謝支持...

2020新品... 確實比較有意思...
nick31 发表于 2020-10-6 14:01
同997难以适应,从998穿到997,第一感觉这脚感那么硬,走在瓷砖上都啪嗒啪嗒,结果穿了6个月还没软多少直接 ...

已經把原廠鞋墊拿走了... 換上了補品鞋墊...

還是很不習慣... 後跟又長又厚,還硬... ... 好像穿了靴子一樣...
sunjun5 发表于 2020-10-6 15:54
这双索康尼,没记错应该是联名款还是特殊款……

剛剛去tb看了一下.. 貌似是菱鏡系列...

不知道這系列還有啥其他的東西...
steaklife 发表于 2020-10-6 16:16
是啊,这种鞋子很好看,就是打理起来比较困难

鞋身附帶的那個小卡片寫著... 涼水手洗即可...
voodoosys 发表于 2020-10-6 18:09
索康尼的跑步鞋蛮好的.复古系列没穿过.

值得試試... ...
请问一下这双鞋偏码不?鞋头部分不是麂皮吧?
NB的话推荐试试990V5或992,日常穿着这两双,除了打理麻烦一点其他都OK。

asics的穿过KAYANO14和NIMBUS10.后来一直水野.水野的机械减震板时间长了性能严重下降..而且水野近代的型号做工明显不如以前的.
索康尼以前就听说过.一直没机会尝试.以后一定要试验试验.听说是登月鞋来着.
同款蛮舒服
s最近好像也火起来了,不过还不是lz贴的这双。
waste 发表于 2020-10-6 20:26
请问一下这双鞋偏码不?鞋头部分不是麂皮吧?
NB的话推荐试试990V5或992,日常穿着这两双,除了打理麻烦一 ...

和Asics同碼...

是麂皮...

NB最近十年可能不會再試了...

握手握手...
voodoosys 发表于 2020-10-6 20:32
asics的穿过KAYANO14和NIMBUS10.后来一直水野.水野的机械减震板时间长了性能严重下降..而且水野近代的型 ...

saucony我也是只知道外型... 具體歷史還有科技啥的算是一概不知...

Asics倒是從未入手過kayano... 哈哈哈哈...
johnvan 发表于 2020-10-7 01:02
s最近好像也火起来了,不过还不是lz贴的这双。

S好像不溫不火好幾年了... 偶爾能在某些號上面看見評測文...

貌似最近才發力開舖...

8月底... 因為兒子上小學一年級... 要買白鞋白襪... 才在老婆單位附近意外地發現了某個角落有個S店面... 急著買小朋友東西所以也沒認真地看...

這次有了outlet店才有機會好好看一下... ... 但民眾認知度還不是很高... 所以整棟樓都挺忙的... 但這家店仍然有位置可以坐下來慢慢試鞋子... 買完走去附近的燒臘店買叉燒的時候,倒是意外發現一個大叔有在穿...