Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[照片] 2019年12月 踩着枫叶季的尾巴 六天五夜暴走京都

去年10月办的5年多次往返签证,当时怎么也想不到今年会是这般光景。
这几天在家闲着没事,重新整理了照片发出来,也当是一种怀念吧。

这是第二次去日本。第一次去的东京附近。一直想要去多参观日本关西的传统建筑,这次直接在京都暴走了六天五夜。日均2.2W步,最后一天腿已经要不行了。
第一天下午飞机到大阪直接坐新干线去京都,住在四条附近的旅馆,晚上去了之前预定的烤肉。

第二天就开始了暴走之旅。早上直奔二条城,天上有点下小雨。

二条城出来以后,去了锦市场,吃的鳗鱼饭,下午就往清水寺出发。
美中不足就是一路上下着小雨,游客也特别多,拿着伞不方便,清水舞台本当时也在为了迎接本应20年举办的奥运在整修中。

从清水寺出来经过三年坂二年坂,去了八坂神社

八坂神社出门以后,发现离知恩院也不远就准备趁着太阳下山前再去一个景点,结果到了之后才发现已经过了迎客时间,只能在外面拍两张照赶紧准备吃晚饭了。

晚上去了号称第一夜枫的永观堂夜枫。

第三天直奔金阁寺,开始也在飘小雨,正好拍照时候太阳漏了个脸,拍到了这张照片。

金阁寺景点不多,结束后就开始向预定了小火车的岚山进发。
岚山景色特别好,我到的时候已经是枫叶季快结束了,如果能提前一周去景色估计会更好。

岚山天龙寺,和竹林小径。

第四天起了个大早,去了伏见稻荷大社。因为去的早,千本鸟居基本没太多人,不过实在是这几天走太多路了,爬了一半路程就下山返程了。

接下来就是第一赏枫名所东福寺

三十三间堂大概是这趟旅程中最震撼的场景了,立在1000尊观音造像之中,整个人都置身于平静之中。三十三间堂室内禁止拍摄。
中午吃完饭本来打算是接着去对面的京都国立博物馆。
结果参观完三十三间堂之后发现国立博物馆在修葺,最后临时选了个平安神宫,天又开始下雨了。

平安神宫出来发现时间还早,就想着第一天没看到的知恩院,这次门还开着。

最后一天从京都出发坐新干线去了奈良,参观了奈良国立博物馆的一个青铜展,(主馆跟京都国立博物馆一样,都在修葺)
最后一站就是奈良的东大寺

从东大寺出来以后,感觉腿要断了一样,真是再多一天都走不动了,当天下午回了大阪,第二天早上飞机回国。

这次暴走之旅总体来说,十分满足,看到了我想看的风景,事先定好的景点,每一个都没让我失望,除了两个博物馆都在修葺。
下次再去日本,想要去体验一下北海道的雪了。

谢谢各位观赏到这里。

评分

放弃不是错 + 50
asusalike + 17
jieiii + 10
RyanM + 20
goldengold + 10
nApoleon + 1
TernenceS + 25
hudizhoutube + 25

照片都是壁纸级别的
有文化的人去日本果然跟我不一样,我去日本就是为了吃。。。哈哈哈哈
东福寺龙吟庵~重森三玲打造的龙吟庭一直没有缘分造访,每次去京都学茶的时间点都完美错过,缘分未到啊
话说我在京都走过单日6万步,下次要破记录估计也就四国遍路了吧。
天一凡 发表于 2020-10-9 08:23
照片都是壁纸级别的

哈哈谢谢,这几天整理了一下后期发出来的
kkkevin 发表于 2020-10-9 10:55
有文化的人去日本果然跟我不一样,我去日本就是为了吃。。。哈哈哈哈

哈哈哈 我也吃了好多 不过都没拍照,每餐必点一杯啤酒。
gloomysunday 发表于 2020-10-9 10:57
东福寺龙吟庵~重森三玲打造的龙吟庭一直没有缘分造访,每次去京都学茶的时间点都完美错过,缘分未到啊[流 ...

6万步。。太强了。。我最高记录就是2W6..最后从奈良回大阪真的是一步也走不动了。。
这照片拍得真好,日本的建筑保留的比我们好太多
熟悉的地方,我们是去年12月初去的,不过我们清水寺和天龙寺因为时间都没进去
goldengold 发表于 2020-10-9 14:21
熟悉的地方,我们是去年12月初去的,不过我们清水寺和天龙寺因为时间都没进去 ...

我就是去年12.1-12.6去的。因为疯狂暴走,开始计划的景点全都去了,就是最后腿受不了了。。
一闪二闪亮晶晶 发表于 2020-10-9 14:30
我就是去年12.1-12.6去的。因为疯狂暴走,开始计划的景点全都去了,就是最后腿受不了了。。 ...

那我们正好是一个时间,也是每天2w-2w5步。。
一闪二闪亮晶晶 发表于 2020-10-9 11:25
哈哈哈 我也吃了好多 不过都没拍照,每餐必点一杯啤酒。

ASAHI
美翻了  现在回忆起来也蛮好
楼主的照片堪称杰作
喜欢你拍的照片
拍的真好!!感谢分享!
霓虹国还是相当多去处了 争取以后有机会再多去几次
当下情形 再去日本 不知道会是何时了
6天5夜 这么多地方是真的牛皮 每次去都是休闲养生游 两天破2万的话剩下的几天就是散步游了
京都确实值得反反复复的刷呀
期待北海道的雪!
不知道楼主是去年12月什么时候在京都啊,我12月初在京都也足足呆了7天,也是天天到处疯狂逛景点,好多景点跟楼主是重复的,照片和视频拍了几百G,单反加手机。
比较关心lz去京都预定的烤肉如何
taurine_yu 发表于 2020-10-15 17:31
比较关心lz去京都预定的烤肉如何

哈哈 很好啊 特别好,啤酒也特别好,预定的弘烤肉。不过吃烤肉没拍照。。
哈哈,我也特喜欢京都,18-19期间去了三次,下次估计就去东京了。
照片真美,好怀念呀~我是一天暴走京都,就离开了。感觉没什么人呀,真好!
gloomysunday 发表于 2020-10-9 10:57
东福寺龙吟庵~重森三玲打造的龙吟庭一直没有缘分造访,每次去京都学茶的时间点都完美错过,缘分未到啊[流 ...

???我人傻了,我的记录是东京的3W步,感觉脚都没了。6W,兄弟你是铁脚么,平时跑步那种?
一闪二闪亮晶晶 发表于 2020-10-9 11:27
6万步。。太强了。。我最高记录就是2W6..最后从奈良回大阪真的是一步也走不动了。。 ...

在日本2W步家常便饭,但是到2.5以上,真的可以找漫画来画自己的表情了。在日本不习惯打车,只习惯做地铁,我走3W步记录的那天,手机显示爬了27层楼,我不知道这数据咋算的
嵯峨野小火车就是坑,不知道为啥那么多人推荐,还没有秋季睿电红叶隧道来得值
我是11月底去的京都,景点、照片和lz高度相似哈哈,每天背着摄影包暴走,回到酒店就是腰痛,不过每餐的啤酒是真不错没去成鞍马贵船琉璃光寺很遗憾。。。