Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[当地美食] 【乐山】好味一日游-四川小吃精华

乐山也算是近些年的网红美食聚集地,距离成都这么近,说来就来一趟

说是一日游,其实满打满算去程中午12:00-下午7:30返程,半日而已。

作为游客外地人,本地也没有任何朋友熟人,全靠网上自己做攻略。以“不排队的不吃”这个准则,充分做好了持久战准备。

恰逢国庆,人山人海可想而知。

成都东站-乐山站,高铁1个多小时。晃晃悠悠就过来了,还是很方便的。

======================

第一站,冯三孃跷脚牛肉

人才是主题啊,摆正心态,慢慢排队

这家翘脚牛肉的邻居-吴记砂锅,可以花20块钱买个位置在她家坐下,而且不用排队,人家直接走后门从隔壁给你提前端过来上菜。
赶时间的话,还是挺推荐的。
不过既然就是来排队吃氛围的,那就老老实实排队好了

后面队伍越来越长,我心里就好受了

排我前面的**姐忍不住先吃几口冰粉,也是乐山当地特色

忙碌的店小二

前面已经开吃的桌,口水了

邻居店铺烤饼,一丝不苟的一家人,专注烤饼几十年

老爷爷负责煎炸

媳妇盘馅

终于排队到了,上菜很快,主打菜:跷脚牛肉
非常非常嫩滑,味道清淡,很好入口

弹牙,好咀嚼

粘一点特调的辣椒面,非常香,而且不算很辣

排队到店里了

火爆双脆
爽口的牛肠,很脆,比较像粤菜生啫的口感

血旺,没毛

血的做法很独特,加上豌豆,软硬结合,奇妙丰富的口感,大大的好评

因为后面还要吃别的,留肚子,我们只要了三个菜,而且没吃米饭。
总共90块钱,还是非常便宜的,性价比超级高,味道也非常好!

忙碌的老板娘,一直不停进账!

第二站-串妹花式冰粉
饭后甜点,来两碗乐山当地特色冰粉,也是排大队,我们二人分头排队,节省了一些时间

柠檬米酒园子冰粉,柠檬的加入很提味,清爽冰凉,吃一口全身舒坦

全家福冰粉,这个冰粉用的底料有点像凉粉,各种食材充分融合,在嘴里味道层次分明,越吃越好吃

吃完出来,看看旁边几家,也是排长队,我们准备前往下一个地方

第三站-王浩儿纪六孃 甜皮鸭

当然还是人头攒动,排着

正巧赶上来送鸭子的小货车,看这满满存货,口水直流啊

店员卖力搬运鸭子

人群闪出一条路

这家人买了不少,回去给朋友分,满地战利品

价目表

排队大概1个小时,终于到手,我们两人买了半只鸭子,32块钱。

热气腾腾,色泽鲜红,非常饱满

赶紧趁热吃,开头这几口下去,真的是非常满足
表皮酥脆,沾满甜水,鸭肉软烂多汁,确实是非常独特的口感体验,来乐山这边各位一定不能错过。

表皮真的绝了

腿吃年

不过吃到最后,越来越腻,这也没办法,本身鸭子就出油,加上甜味催化,必须整个解腻的东西中和一下

第四站-通江小李 油炸串串

肚子一直是饱和状态加上有点腻,好不容易到了下午6点,最后一餐,吃油炸串串

在一片居民楼下,很隐蔽

炸好的串串,阿姨一锅端,挨桌询问要不要,要了就拿,全看自己喜好,这种方式蛮有趣的

油炸的东西,成色看起来都差不多,食材就挑自己感兴趣的

照片实在看不出来什么门道,味道是很不错的,尤其他们的辣椒面,解腻,不辣,还香的要死!

顶棚是绿色,这个色温导致看起来不太有食欲。。。不过确实很好吃!

不要大声喧哗

乐山特供椰汁

就这个辣椒面,碉堡了!
后来专门买了一袋,香香!

精神小伙油炸,火候掌控到位

总结川菜就没有不好吃的,这也导致全国各地乃至全世界做的其实都差不多。好吃确实是非常好吃的,但并没有特别惊艳。
如果是出差或者路过,那么吃一下当地美食很适合。
如果是专程前往,又是高峰期,我是不太建议各位尝试的。

总体来说
好吃!

=======================谢谢观看===========================

评分

那牛肉90,感觉划算啊
妹子不错,好评
本打算国庆也去乐山玩两天,奈何计划赶不上变化,看看楼主的帖子,也算是去过了吧
然而米家认为最好吃的川菜在广东
乐山吃起来是真的太爽了噶 平常去人很少的
看到了 关键词 清单 好吃

谢谢 分享。
以后回成都了,楼主的帖子可以做参考了
现在跷脚牛肉成都开了很多店,味道基本都在线,不过不是冯三嬢,好像是杨三嬢。。。真心推荐,特别是血旺,实在太下饭

纪六嬢的甜皮鸭是必选,我家女王可以一次吃半只。。。

豆腐脑和卡饼错过了太可惜
流苏裤小姑娘的蔑视眼神。。。

害我回去看了一下大头贴
半夜看这个饿。。。。。感谢楼主分享!口水哗哗的!
楼主几号去的乐山 我4号去的5号走的   当时看王浩儿排队太长了就买了其他家的甜皮鸭 我感觉味道应该不会差很多  然后还吃了王二孃钵钵鸡和海汇源烧麦   烧麦真是惊艳到我了  要是每天早上能吃到就太幸福了
看到排那么多人就跪了,乐山吃的去了几次都不解谗···
去乐山找吃的是对的,没有一个人能廋着离开乐山。
没吃撑么?
串妹冰粉味道非常一般,但隔壁从不排队的鞠婆婆不管是凉糕还是三鲜冰粉味道惊了,吃鞠婆婆之前以为这玩意每家都差不多。
豆腐脑 咔饼   还有就是钵钵鸡没吃可惜了。。。
乐山的小吃真的一绝。但甜皮鸭最好吃的不在乐山,而在成都西边一个县份上。
口水一地啊,肚子饿了
2021,四川、陕西、广州,希望能有机会。
唉 当年为啥没回四川
看着好像都不辣
美得很~
LZ,乐山好吃的都在海棠公园那一片,叶婆婆钵钵鸡,九妹凤爪的冰粉不去试试吗?
380260142 发表于 2020-10-9 21:08
楼主几号去的乐山 我4号去的5号走的   当时看王浩儿排队太长了就买了其他家的甜皮鸭 我感觉味道应该不会差 ...

没试试海汇源的锅贴吗?
intothe_rain 发表于 2020-10-11 21:43
没试试海汇源的锅贴吗?

一大早排队的人就很多  我都没怎看菜单就直接选了虾烧麦
乐山好吃的很多,其实翘脚牛肉基本上乐山的都差不多,不是很有必要找排队的这种,另外乐山的99豆腐脑也是很棒,下次建议试试
海汇源的烧麦 纪六嬢的甜皮鸭是必须的
看着很好吃的样子
就怕太辣