Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[私房菜品] 家常菜品:小嫩羊腿炖白萝卜

秋天的阵阵寒意袭来,虽然增加了衣服,但强劲的秋风,吹的人,身体疲惫。所以我为家人做了这道时令菜品,让他们吃了,感到舒服。小嫩羊腿炖白萝卜,羊腿肉腱子肉,含高蛋白,萝卜顺气排毒,热汤清淡甜美,在秋风瑟瑟中,胃部充满了温暖。

原料:鲜的澳大利亚小羊的腿肉,青葱,黄姜,青花椒,枸杞,料酒,盐,白胡椒粉

做法如下:

鲜的澳大利亚小羊的腿肉,大约将近6斤,一次肯定吃不完,这次只是做了一小部分,其余放冰箱冷冻,羊腿肉都是腱子肉,瘦肉,几乎没什么肥肉,一整块肉,开始分割,剔除骨头,和羊小腿,需要剔除很滑的膜,这些膜是煮不烂的,必须要剔除。青葱切大段,黄姜最好选用小黄姜,切大片,青花椒诺干,20.30个枸杞,中年男人的最信赖的保健品宁夏枸杞,补一补。

羊腿肉切好,冷水下锅,水开后,用勺子勺掉浮沫,让羊肉捞出,待用。大勺里重新换新水,烧开,倒入羊肉和葱姜花椒,枸杞,小火烧40分钟左右,放入切好的白萝卜,烧开后,中火,不要盖锅盖在煮10分钟,萝卜熟了后,加白胡椒粉和盐,盐要少放,汤以清谈为主。准备蒜酱,几头蒜,切碎,拌入香醋和少量生抽酱油,羊腿肉沾蒜酱吃,美味!..

鲜小羊的羊腿肉,密封在袋子里。 IMG_9292.JPG
产地澳大利亚,很奇怪,羊腿肉还需要进口?本地羊,不好吗
开袋,放菜板上了,很新鲜,小羊腿已经给切开了,但没断,这样我们在处理的时候就很容易了,很人性的考虑
我简单进行了分割,剔除了大骨头,和小羊小腿分割,处理的难点,就是筋膜的去除处理,比较费时间。都处理完毕后,
今天我们要做的这些,其余的分割了3部分,放冷冻箱里。准备下周在烤箱里烤肉串。

准备辅料白萝卜,青葱,小黄姜。盐白胡椒,枸杞和青花椒
枸杞和青花椒,青花椒有点多,这个之后再说

萝卜切块,葱姜切大块

将羊腿肉冷水下锅,焯水,
水开后,飘出阵阵羊肉的香气,去除血沫,然后将肉捞出待用,

把大勺刷干净后,放冷水,2分钟后烧开,放羊肉,葱姜枸杞花椒,花椒要少放,我开始放多了,觉得花椒味道有点重,所以马上把花椒都捞上来一部分。
盖锅盖小火煮40分钟,羊肉肯定熟,因为肉很嫩,实际我觉得30分钟羊肉就可以熟了。菜谱说要煮40分到1小时。

40分钟后,把里面的花椒,从葱姜,捡出来,倒入白萝卜块

再烧10分钟,把萝卜煮熟

倒入白胡椒粉和少许的盐,就可以出锅了
最后需要配上蒜末香醋少许生抽拌的蒜酱,香醋必须用意大利香醋呢,我对比了几个牌子,觉得这家的意大利香醋,最好吃,
羊腿肉蘸上这个蒜酱吃,很美味。

下一道菜,放大烤箱里,烤鲜三文鱼,

总结:这道菜,小嫩羊的羊腿肉,肉质很嫩,羊腿骨上的肉,用筷子轻轻一夹,就能下来,羊肉有微微的膻味,但蘸上蒜酱吃,完全感觉不出。汤很淡,很鲜,不油。很合胃口。获得大家的一致好评。其实这个羊腿肉,做成烤肉,也是很好的选择,这个要等下周来做了。

评分

羊肉品质真好啊
整道菜看着就有食欲,颜色很清新。大师一个人独食。。。。

评分

不错啊羊腿

评分

楼主多才多艺啊!给力!看着就好吃!

评分

这种天气恰上一碗美滋滋

评分

不得了 ,7个门户了。马上大恶魔了

评分

我还想说花椒要这么多么,就看到后面撩出来了。羊肉+萝卜,冬天来一碗美滋滋

评分

看着流口水

评分

看得口水直流,期待楼主后续的大作。

评分

在新疆,腿肉最好是烤串,炖还得带骨头的羊脖子、羊蝎子、羊排。

评分

简单美味啊!
上一个羊肉季我家也吃了不少羊肉,这个季节才涮了一次火锅

评分

国外能买到国内的青萝卜还是蛮不容易的,欧洲基本只有白萝卜。

评分

啊啊啊啊啊看饿了真诱人啊
请问哪里可以买到这样的羊腿?

评分

牛奶强迫症 发表于 2020-10-10 20:04
请问哪里可以买到这样的羊腿?

本地超市,很便宜,就像不要钱一样。。
一碗羊汤暖烘烘啊

评分

意大利香醋好么?镇江香醋不香吗?

评分

learning2006 发表于 2020-10-11 08:10
意大利香醋好么?镇江香醋不香吗?

确实比镇江香醋好,,谁吃谁知道。。
食指大动~~~

评分

确实,剔筋膜特别烦

评分

流口水,最喜欢吃羊肉
萝卜枸杞好评,在北方正是吃羊肉的季节,羊肉离不了 萝卜,红萝卜更好。

评分

羊排要比腿肉更适合这道菜,腿肉葱爆比较好吃。

评分

这道菜好应景,收藏了,打算周末动手

评分

这个,本地山羊肉也应该不错吧
或者内蒙的,或者四川有个什么黄羊

评分

白胡椒粉看着像no fills出品~

评分

plvv 发表于 2020-10-12 01:43
白胡椒粉看着像no fills出品~

Sans nom...
等一个三文鱼