Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件|acc] 风味独特的皮带——Vintage Works日产小牌做旧皮带

一些公共主页,欢迎关注~
微博/知乎:NeverGone琛哥      公众号:工装靴

上次发布的穆赫兰道大评测写的太费力,大家看着累,我自己写着也累。所以这次就来个简单的小物件吧,写写前段时间入手的一根皮带。

品牌介绍:
先简单介绍下品牌吧~根据官网的日文英文介绍概括了一下:

Vintage Works成立于1992年,几个初创成员志向广大,要做出当时在海外能买到的最好的日本制皮带。为此,付出大量心血研究制造技术,更重要的是,还好好研究了带扣和五金的制作技术。在不断的试错过程中,总算打磨出了不少原创的款式。20多年来,Vintage Works坚持出品高品质的皮带,就算这是个快节奏的社会,他们也始终没有改变制作方式。

虽说我已经阅牌无数,对各种品牌自吹自擂的介绍已经麻木了,但看到Vintage Works上面的这一出,还是不得不佩服日本人的文案能力。不过,能坚持输出将近30年,的确也挺不容易了~

开箱:

Vintage Works的包装灰常霸气,拆开快递就是一个铁盒子

买的型号是DH5709,Bronze色,W33码

打开还有牛皮纸包裹,这样一来应该是杜绝运输可能造成的各种问题了

吊牌,这款官方定价17000日元含税,大概RMB 1000出头,但国内总代的价格会低一点。至于值不值,那就自己把握了,反正我看TB上的月销量竟然还挺高的,而且我身边购入的朋友也不少,看来国内玩家也比较认可这个牌子。

设计与细节:

看看皮带扣,做旧大铜扣,质感棒棒。皮带环上也用的黄铜,比较亮眼。

细看感觉做旧效果比较自然,好评

缝线很粗很扎实,但细看有点糙,当然也可以理解为独特的风味

内侧印上了品牌,产地,以及型号尺码。值得注意的是,Vintage Works型号很多,再算上不同的尺码,像这样在内侧一个一个这么印还真挺费事的了。。。

这么看应该算比较厚的了,量了下有5mm

皮带选用牛臀背处的皮,高密度,折了几下感觉灰常扎实,比我上次买的Companion赫尔曼橡树植鞣腰带更厚实点,而且带身也有做旧效果,这么一条肯定也是lifetime用到死也很难用坏了

一根皮带实在写不出什么花来了,只能通过照片来传达这种质感

扣上是这样

假人兽:

这次没有真人兽了,偷个懒,裤子上系一圈,也差不多的效果

写在最后:

总结起来就是,很扎实很耐用很有风味
优衣库的口号是Life Wear
而我们咔叽佬追求的则是Lifetime Wear

全文完,感谢阅读~

评分

上个星期也刚买了一条

评分

先马再看 最近想买皮带

评分

第一张图的皮带看起来还以为是银的,很漂亮。我之前一条原色的皮带,差不多用到这个做旧的样子了,感觉可以一直用下去的,不买做旧的也无所谓。

评分

这个价格貌似可以哦

评分

好看!求渠道,谢谢啦

评分

有质感~这就去看看,刚好最近想换皮带

评分

johnvan 发表于 2020-10-15 09:21
第一张图的皮带看起来还以为是银的,很漂亮。我之前一条原色的皮带,差不多用到这个做旧的样子了,感觉可以 ...

应该是铜扣镀银的

这种超长待机的单品的确是可以一直用下去
好看,厚实。
想知道楼主脱下衣服能轻几斤……
先关注一下,最近要买皮带
前头差点入了截图里面第三条
铜扣质感太好了,不错的腰带。
不知道楼主有没有Tanner Goods的腰带,如果有,两者对比如何?
哈哈重装皮革风么!赞!
猜对了楼主,很有质感也很喜欢,但感觉风格很难驾驭呀
我15年买的VISVIM穿了5年大概就是这么个效果……真的是皮实耐操
秋季好像是购入皮带的好时光
好看。种草ing
就喜欢这种有质感的,求渠道,谢谢!
alexsolomen 发表于 2020-10-15 20:09
不知道楼主有没有Tanner Goods的腰带,如果有,两者对比如何?

没。。有个companion的看着比TG质感强点
五金的话感觉vw强点
咔叽大佬,最近刚想买皮带,就看到了你的帖子,太及时了!!!但是这个淘宝上怎么区分是不是正品啊
前排好评!大佬拍得也很棒~
感谢楼主安利,最后配牛仔裤的真的击中我了太帅,可惜我皮肤容易金属过敏,现在用lv的镀金的皮带扣,楼主又没什么好的推荐?我看 vintage work里都是铜的。。。
大佬有空可以多分享下原牛的
Marico 发表于 2020-10-19 09:58
感谢楼主安利,最后配牛仔裤的真的击中我了太帅,可惜我皮肤容易金属过敏,现在用lv的镀金的皮带扣,楼主又 ...

有铜扣镀银的。。。
NeverGone 发表于 2020-10-19 11:45
有铜扣镀银的。。。

感觉银的没金色好看,可惜我用不了黄铜的
NeverGone 发表于 2020-10-19 11:45
有铜扣镀银的。。。

感觉银的没金色好看,可惜我用不了黄铜的
做旧不错哇
2017年1月入了一条,快四年了,感觉离操出来还早~
lja046 发表于 2020-10-17 11:09
咔叽大佬,最近刚想买皮带,就看到了你的帖子,太及时了!!!但是这个淘宝上怎么区分是不是正品啊 ...

某宝solomax家,是靠谱的,天津有实体