Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[系统软件] KB4579311又带来Windows 10黑屏、登录和打印问题

原文链接:https://www.cnbeta.com/articles/tech/1041785.htm

最近发布的Windows 10 2004 10月累积更新(KB4579311)作为 "补丁星期二"的一部分,2020年10月安全更新带来了改进和错误修复。然而,Windows安装更新后出现这样那样的问题已经不是什么新闻了,已安装的用户报告了许多问题,微软Answers论坛和Feedback Hub已经出现了一些关于这些问题的报告。

1.Windows Update无法安装KB4579311,部分用户出现错误。
2.从Microsoft Catalog中手动下载安装,也会触发错误。
3.更新后导致登录和卡死问题,启动后桌面变黑,USB网络打印也出现问题。
4.资源管理器在登录后循环崩溃,并变得无响应。

一般来说,一些用户在安装Windows 10累积更新时会面临问题,但现在安装常规更新也出现了这种情况,尤其是报告上述[1] [2] [3]项的越来越多。

在无法安装Windows更新时,系统会显示一个通用的错误代码(0x800f0988),描述为:"在安装更新时出现了一些问题,但我们稍后再试","一些更新文件丢失或有问题。我们稍后将尝试再次下载更新。错误代码(0x8007000d)"。

安装了10月补丁的用户还表示,他们无法登录Windows 10、启动时黑屏,其中报告最多的问题是更新无法通过Windows Update和手动下载安装。

但是不要怕,除非出现重大问题,否则正常系统不应该卸载这一次安全更新。如果遇到问题打算将系统恢复到工作状态才需要这么做。

如何卸载KB4579311更新?访问 "控制面板">"程序">"程序和功能">"已安装的更新"。选择 "Microsoft Windows的安全更新(KB4579311)"点击卸载。

评分

本坛已经有网友中招,请谨慎升级。

https://www.chiphell.com/thread-2267874-1-1.html
我更新后,睡眠后进入黑屏,重新启动一次好了
还是台式+有线好一点儿,至少睡眠和无线网问题可以规避
不知道win10什么时候才能问题少一些,我知道bug不可避免,但至少非常影响使用的大bug应该少一些啊
我是922错误。。之前有个补丁也是922.。。  找了教程解决了。。。又来个922.。。然后那个其他补丁的教程还用不上
资源管理器已死 稿件另存为会弹出资源管理器选择路径 然后就无响应了 全部木大
win10教会了我们装好之后立马不计一切代价干掉自动更新,虽然自动更新没有以前那么好干掉了
建议各大自媒体去reddit上扒评论,即可得出windows每个版本都有重大bug的智障结论

评分

W10日常更新出BUG已成为日常~
evangelion_air 发表于 2020-10-18 12:48
建议各大自媒体去reddit上扒评论,即可得出windows每个版本都有重大bug的智障结论 ...

用不着那么费事啊,直接搜索“微软承认”就有了啊,难道微软阿三是智障?不能同意更多!
evangelion_air 发表于 2020-10-18 12:48
建议各大自媒体去reddit上扒评论,即可得出windows每个版本都有重大bug的智障结论 ...

事实上80%的windows更新bug新闻都是这么来的,标准格式:

xxx更新有什么问题
reddit有人说话,截图
反馈中心有人说话,截图

然后一篇新闻就出来了,照这个路子查下其余几个系统,就没有不是bug满天飞的,但只有微软更新会用到这个新闻模板,为什么呢?
这次更新后我也黑屏了, 不过我发现按ctrl+alt+del可以弹出任务管理器和其他app, 说明系统没有死机, 只是桌面app没有显示.
黑屏等了几分钟后一切恢复正常.
应该是后台在自动处理一些事情.
顺带一说这是我用win10以来唯一一次出现问题, 总体来说win10还是很稳定的.
wdnmd 登录卡死我刚遇到
XX粉:你们都在黑WIn10,我怎么没遇到,是你机子问题硬件问题,,,
早已关掉更新,1906挺好的
80%张口就来,充满童趣的软粉果黑。也不用小脑仁想想为什么7就没有“80%”
呵呵,卡在19041.388几个月了
7都不更新了,还有什么讨论的必要呢
真逗,且不说付费的7一直要更新到2023年,2009年至今的7也有10多年更新历史了,为什么就没有“80%”呢?要不然咱看看8.1有没有这么多“微软承认”?言而无信的软粉。

“微软承认”这个提法本身就是专门造出来指代win10问题的,查阅了常见的windows latest网站(驱动之家、cnbeta还有ithome常见的windows更新bug原始新闻源)

“微软承认”的来源一般是什么?

官方feedback论坛有人提了bug反馈,然后微软工作人员说收到了=微软承认
微软自己的已知问题列表列出了一些问题=微软承认
针对任意已知bug的“我们后续会修复”全都=微软承认

而承认的用词一般是什么?windows latest里有两个常见的提法:admits/acknowledge
admit:因屈服于外界压力或良心bai驱使(暗含不情愿的意思du)
acknowledge:招供;公开承认zhi(过去隐瞒的事情),这个是义项之一,而还有一个重要的义项是“告知已收到”
而碰到一个bug,表示已经知晓最常见的提法应该是“确认”,这两个提法,微软任何时候有“不情愿公布”或有意隐瞒么?正好相反,公布已知问题列表和提供关于问题的公开反馈论坛,是更负责任的态度,而“承认”这个用法,本身这么用就已经暗含了黑的意思,取承认的翻译而不是用收到,就像是rumour这个词可以翻成流言和谣言两个含义,用词的背后隐含了什么一望可知。

最后,为什么微软会有这么多“微软承认”而其它家没有?

1. 因为微软公开向社会提供讨论的场所(feedback论坛),公布已知的问题列表(每个版本的known issue列表),提供问题反馈和问题回复
2. 这种场景反而被一些媒体用于制造流量和刻板印象,“自媒体去reddit上扒评论,即可得出windows每个版本都有重大bug”,用这个思路去看任何操作系统都是一样的
3. 这种负责任的态度经过两层恶意转发(windows latest去反馈论坛和已知问题列表扒新闻,国内编辑再选用了更能抓眼球的“承认”翻译),反而变成了“微软承认”的刻板印象
4. 说微软这种态度是负责任,是因为其他几家似乎都不提供对自己问题的公开讨论场合,如果有,还请告知。

最后,和你讨论也不是一天两天了,从未看到关于“自媒体去reddit上扒评论,即可得出windows每个版本都有重大bug”这种思路的正面回复,因为拿着这种思路看任何系统都是一样的,只盯着windows又是何必呢,就像你只看到了“微软承认”,却没看到另外几家从不承认

和我讨论?我都懒得搭理你了,因为我曾尝试和你沟通过,发现你只会回避问题、复读已经被驳斥的观点,没意思,所以直接请你不要进我的帖子来,你说没问题,不来就不来,然后你还厚着脸皮来……

“微软承认”这个提法早在网络普及时就存在了,比如Win 2000时代的冲击波,xp早期的任务栏冻死,那时候的同类媒体报道这样的新闻时就用过这样的表述,怎么那时候就没有软粉跳出来辩护呢?

最后,你还是在回避我的致命一问:为什么微软Win 10会有这么多“微软承认”而其它Windows就没有?老老实实承认是微软阿三的问题有这么难吗?

希望你信守承诺,从我的帖子里消失,你觉得委屈,可以发苹果负面泄愤啊,你看我什么时候去过你的新闻里为苹果辩护?
无需回避这个问题,win10因为撤掉了测试部门,以及滚动更新策略,确实造成了比历史版本更多的问题,但和同时代的其它竞争对手相比,也并不显得问题更大,一再强调“微软承认”,只是你无视了其他家都不承认而已

互联网上要说服一个意见相左的人是不可能的事情,只能在一件事上尽量摆出两方观点,观众自行决断好了。

最后还是一个问题,“自媒体去reddit/反馈论坛/已知问题列表上扒评论,即可得出所有系统每个版本都有重大bug”,希望什么时候你转发的win10更新新闻能跳出这个逻辑吧
瞧,连你自己都承认“微软承认”是微软自己的问题(win10因为撤掉了测试部门,以及滚动更新策略,确实造成了比历史版本更多的问题)而不是全世界所有媒体都看微软不顺眼了吧?那你还得瑟什么?

“自媒体去reddit/反馈论坛/已知问题列表上扒评论,即可得出所有系统每个版本都有重大bug”?那你去里面扒拉扒拉“微软承认”的7、8.1 bug给我看看好吗?

我转发的Win 10新闻,正面、中性、负面比例大致相等,都在33%左右,只有非正常人的软粉才会只盯着我转发的负面做文章。
2004 资源管理器以死
所有系统指的是同时代的其它系统,比如ios、安卓和macOS,现在还追着win7/8聊是能得出bug少一些,只维护不更新当然如此,但一个完美的古董也用不了现代硬件,多屏dpi缩放之类的现代功能显然是10做得更好,你怎么不说ios9.3.5比ios14更稳定?因为关心的人没那么多了啊

“但和同时代的其它竞争对手相比,也并不显得问题更大,一再强调“微软承认”,只是你无视了其他家都不承认而已”
希望这句话你没有看漏,你对比的是历史,而我对比的是同时代的其它产品,我之前转发的苹果相关新闻就是用这个思路来找的,主动找起来一点也不少

我用的是微软的系统,本文所讲的就是微软的系统,所以我聊的就是微软的系统,有问题吗?只有杠精才会把问题引到其他地方去吧?只维护不更新当然如此?那你可以去扒拉扒拉处于主流支持期时候的7、8.1甚至Vista的过往更新历史,看看有几个“微软承认”??

你要对比同时代的苹果,欢迎你去相关新闻里对比,本文没有苹果什么事,谢谢。

你转发苹果相关新闻的思路就是双标,只转发负面,100%的负面,甚至苹果负面不够多,连beta版OS的负面你都转(你可曾看我转发过Win 10测试版的负面?),你还好意思和我提你转发新闻的思路?理性的软粉都为你感到脸红哦。
我转发微软负面,你要我全面调查以后才能转,而你转发苹果负面则无需全面调查;

我转发微软负面,你要我查考确认是所有Win 10用户都遇到同样问题才能转,而你转发苹果负面则只需要几个苹果用户的抱怨就能转。

我转发微软新闻,正面中性负面至少能做到三三三开,而你转发的苹果新闻则百分百都是负面。

最搞笑的是你居然好意思来教育我,大谈特谈转发新闻的正确做法?
hhu88 发表于 2020-10-18 17:51
我用的是微软的系统,本文所讲的就是微软的系统,所以我聊的就是微软的系统,有问题吗?只有杠精才会把问题 ...

是拿win10对比历史比如win7,和对比同期其它平台,这是你的自由

只是希望什么时候这些win10更新的bug新闻能跳出这个粗糙的逻辑:

翻微软论坛,比如搜索feedback/已知问题列表/reddit,截图
标题大喊bug严重
建议删除更新,附上控制面板截图

软件更新有bug已经不可避免,要不要只盯着微软,这是你的选择
Orpheus86 发表于 2020-10-18 18:00
是拿win10对比历史比如win7,和对比同期其它平台,这是你的自由

只是希望什么时候这些win10更新的bug新闻 ...

我转发新闻的原则:

媒体来源可靠;消息属实;对网友有用。正面中性负面兼顾。没有也从未只盯着微软。有我发帖历史为证。

——这是第n次向你重申了。也欢迎网友监督。

你转发苹果新闻的原则:

媒体来源无所谓可靠与否;消息无所谓属实与否;对网友无所谓有用与否。只要是苹果负面即可。有你发帖历史为证。

所以你真的没资格来希望我什么。我只希望你信守诺言,远离我的帖子,谢谢。
hhu88 发表于 2020-10-18 18:05
我转发新闻的原则:

媒体来源可靠;消息属实;对网友有用。正面中性负面兼顾。没有也从未只盯着微软。有 ...

还没明白么,看看我转的那些苹果新闻,逻辑都是一样的

翻论坛,国外是reddit,国内是威锋或随便什么论坛,随便搜索一下更新标题,截图
标题大喊有bug

如果你觉得苹果的那些新闻都“媒体来源无所谓可靠与否;消息无所谓属实与否;对网友无所谓有用与否”

这些新闻的回复里一样有不少用户反馈“我也这样”,算不算属实和有用呢?

再回到你转的这些win10更新新闻,有没有觉得它们也是这个逻辑?因为都是同一个逻辑,我就是觉得这逻辑值得推敲,才拿苹果为主题试了下,全是苹果只是因为苹果最容易和微软对比做参考而已

如果你觉得这是在黑苹果,你发win10更新bug新闻的逻辑也一样是在黑。

顺便问一句,为什么你这里从来看不到苹果或其它厂“软件更新bug”的新闻?你又是否想过这是为什么呢