Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[靴子|boots] 马丁系的又一次补充,Dr.Martens 2976 切尔西靴

已经立秋好一阵了,帝都这边基本秋冬感知不太明显,也许过两天就该穿冬衣了,又到了可以肆意穿靴子的季节,于是今年又添一员小将,即本文的主角。

提起Dr.Martens(以下统称马丁)系列鞋款,基本还是围绕8孔基本款较多,基本上知名度也是靠这个经典款打出来的,个人也是马丁的忠实爱好者(虽然没几双……但是追求还是要有的^_^),不光自己,连带着女朋友也陆陆续续入手不少,可谓各有各的特色,可以根据喜好应对不同场合或者不同穿搭,在这个靴子逐渐起飞的季节,不经意间又瞄准了一个可能算是稍微偏冷门的鞋款——切尔西靴,代号2976,于是立刻前去实体店试完之后,立马入手。

Part 1. 开箱

拎回来还热乎的

熟悉的包装盒

由于是靴子,所以鞋盒还是稍微有点宽的

这次包装纸包的很到位,之前买的好几次都是随便一包草草了事,虽然不影响吧,但是看起来这种舒适度还是不一样的

拆开包装纸,看到本体,包装盒内部还是Dr.Martens熟悉的味道——两个大鞋印

先拿出来观摩一番,切尔西靴本身就来自于英国,好像是以前参加马术运动的鞋款,后期慢慢进化改款成为了现在的模样,英伦范比较足

由于鞋型采用了无鞋带、绑扣的设计,因此非常简洁,穿法也属于是一脚蹬的类型,通过两侧的尼龙布材质控制伸缩的弹性

边缘走线也是马丁一贯简洁且高辨识度的黄色走线

牛筋底以及纹路也是延续了马丁的一系列家族传统

这是一款自带妖娆属性的靴子

靴子一般都穿42码,可以看出来是泰国产

切尔西靴本身就自带优雅的属性

尾部经典马丁设计

从顶部看感觉还是挺传统的一双靴子

这也许是最不张扬的一双靴子了,经典切尔西~

Part 2. 总结

从以上大家也可以看出来,切尔西靴的鞋型由于其起源等种种原因,本身就具有比如内敛、妖娆、优雅的特质,因此个人感觉只要不要穿着太夸张,其实这是一款非常容易被忽略的好穿搭的鞋款,个人也是在开箱完毕后,顺带着简单搭配了几条裤子,以下上几张图可供大家参考一下(请大家多多包涵):

休闲tapped版型的牛仔裤

经典直筒型牛仔裤

休闲裤

条纹休闲裤

综上所述,可以看得出,这双靴子还是比较容易穿搭的,一脚蹬的感觉也比较适合日常喜欢随意的人士,还有一点就是,本身切尔西靴就是个比较中性的鞋型,因此不论男士女士,穿搭起来效果都会不错的。

再来一张之前拍的目前现有马丁的合照吧,本篇主角还没来得及入镜:

嗯嗯,到此结束~

最后的最后,再次感谢万能的CHH和广大的CHHer们!

评分

RyanM + 20
johnvan + 40
nApoleon + 1

看完了,然后关注点是签名。
坐骑:Suzuki GSX250R-A
今年特意去卡姆登镇的马丁店试穿了,很合脚舒服。但是我还是比较需要一双正式一点场合穿的鞋所以就放弃了...反正尺码我记在备忘录了,有机会买直接下单就好了hhh。供参考,我是运动鞋42.5,脚胖,穿马丁的uk8刚刚好
好像雨鞋
穿这个鞋子挂档的时候,会不会弄脏。。。
上脚图里很像雨靴同感,不过鞋子还是很漂亮,帮顶!
有点别致,想说这鞋女生穿似乎更有趣一点。
风雷Fighter 发表于 2020-10-20 09:45
看完了,然后关注点是签名。

哈哈,行骑士礼~
girq 发表于 2020-10-20 10:15
今年特意去卡姆登镇的马丁店试穿了,很合脚舒服。但是我还是比较需要一双正式一点场合穿的鞋所以就放弃了.. ...

不错不错~
roveman 发表于 2020-10-20 13:33
上脚图里很像雨靴同感,不过鞋子还是很漂亮,帮顶!

哈哈,确实像的,感谢帮顶~
johnvan 发表于 2020-10-20 17:54
有点别致,想说这鞋女生穿似乎更有趣一点。

女生穿的好了搭配上简直是目光无法离开……
有点贵,所以我买了迪卡侬的马靴,还是西班牙产的
akatsuki 发表于 2020-10-21 00:09
有点贵,所以我买了迪卡侬的马靴,还是西班牙产的

昨晚上刚去迪卡侬店里看了看,不过没我得号,没法试穿,求问舒适度如何!
这牌子磨脚么?想买一双舒服点的切尔西
看着不错
marvellous 发表于 2020-10-21 15:02
这牌子磨脚么?想买一双舒服点的切尔西

Dr.Martens买了不少,只要尺码合适的,就是差不多正好的,基本都不会太磨就能适应磨合期
我除了十孔的那双是43,其他都是42,所以十孔那个巨磨……
帮顶~话说楼主的裤子看起来也不错
我仅有一双麂皮的马丁,长久不穿容易搁脚,被我闲置了
前天刚买的同款,不过是在奥莱买的,款式有略微区别,鞋的两侧从上至下的也是黄线,查了半天国内好像没这款,国外倒是有,但是我是在国内奥莱买的。。就不懂了
真好看,搭配牛仔裤时一定要把裤脚卷起来吗?
你的脚踝还好吗哈哈,有没有经常性崴脚
6年前,英淘了一双马丁,不是靴,是鞋,现在还在穿
截屏2020-10-30 下午12.12.46.png

zguowei 发表于 2020-10-30 12:13
6年前,英淘了一双马丁,不是靴,是鞋,现在还在穿

这个也绝对是历久弥新了,哈哈
bow.zhung 发表于 2020-10-28 15:19
你的脚踝还好吗哈哈,有没有经常性崴脚

穿了几天暂时还没出现崴脚的情况……
bptolo 发表于 2020-10-27 10:23
真好看,搭配牛仔裤时一定要把裤脚卷起来吗?

哈哈哈,这个根据喜好和搭配吧,一般平时我都是裤脚卷起来的场合多,所以也就习惯了
Taokiki 发表于 2020-10-27 00:06
前天刚买的同款,不过是在奥莱买的,款式有略微区别,鞋的两侧从上至下的也是黄线,查了半天国内好像没这款 ...

有可能不同产地的有些许差异
Jimny2010 发表于 2020-10-24 13:36
我仅有一双麂皮的马丁,长久不穿容易搁脚,被我闲置了

好可惜,麂皮按道理比较柔软点比较容易穿开吧
小喆 发表于 2020-10-24 10:01
帮顶~话说楼主的裤子看起来也不错

哈哈,谢谢!
OH!我准备买疯马皮那双切尔西!但是TMALL店都断码了!实体里面比TMALL贵500,试了一下非常喜欢
MEZboy 发表于 2020-10-30 13:51
好可惜,麂皮按道理比较柔软点比较容易穿开吧

嗯,也正是因为麂皮柔软,鞋后帮处做了加固才导致的。可能过了贴创可贴的阶段会好点吧