Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 金属管分体水冷——为了让儿子愉快的玩游戏

儿子不知不觉已经上初中了,一直以来,成绩都不错,进了深圳最好的初中,为了让儿子能愉快的玩游戏,于是,重新装了台电脑,当是给他的奖励吧,虽然电脑90%时间都是我在用。。。

配置:
CPU:挤了3代牙膏的10980XE,全核[email protected]日常使用,我不会告诉你,批次是L028G239
主板:MSI X299 CREATION,CPU供电强劲,整体稳定性高
内存:宇瞻 NOX 暗黑女神 3600 8Gx8,bdie,[email protected] 日常使用,我不会告诉你,8条都是112020413周期的
显卡:映众 3090 冰龙,为了上水拆了散热器还可以保修,加上不用加价,就选它了。
存储:三星PM981-1TB+PM983-1.92TB,上不了PCIE4.0的三星980pro,就买个稳定的吧,关键是便宜。。。
电源:EVGA 1300G+,翼王家999包邮顺丰到家,10年保。
机箱:2013年定制的全铝水冷机箱,用了多年,还依旧坚挺。。。
水冷配置:
CPU:欧酷 XPX Pro,用料很差,上盖还是塑料。。。但效能很好,对大面积CPU有加持。。。
主板:BP  X299 CREATION 供电冷头,只有一家可以选了。。。
显卡:欧酷 北极狼 3090冷头,都是3090了,为什么不用EK那些高级冷头,不是我不想用,是目前只有这款冷头支持3090冰龙。。。和国产BA、BY一样,都不是全覆盖,为了省料,显卡核心和供电部分不是一体,是单体分开的,分还有水路,不但欧酷算是比较良心,供电不像部分国产冷头,供电部分只有铜块接触,水路是不过的,这种冷头我是不敢用的。。。
水泵:双D5+ICE MAN 泵盖
冷排:欧酷 540(180x3)冷排,45MM厚,3个,这个散热规模,对付目前的硬件还是卓卓有余的
风扇:银欣 AP183 18CM 穿甲弹,9个,最新版,最高1500转,日常770转使用,非常安静
接口:BPTA、BP
电控:LAMPTRON 风扇调速、测温,BA ftfb04 温控保护器,设定水温高于45度警报后关机

电脑配件拍个照吧。。。

目前最新的30系显卡,原价购买的3090,拒绝加价!(主要是穷)

水冷配件也来一张吧

冷排是欧酷 540(180x3)冷排,有多大?3090在上面就是个小弟弟。。。

3个冷排+风扇,刚好塞满冷排仓,完美

安装过程就没拍了,前前后后装了几天。。。直接来成品图吧

上下分层设计,机箱上层是电脑硬件区域 2020102405.jpg

下层是冷排仓

风扇从背面进风,线材也在背面,是为了正面的整洁吧

在这里装了过滤器,上下都装了止水开关,不用整个系统的冷液放掉,可以直接把过滤器拆出来单独清洗。

内存是宇瞻 NOX 暗黑女神,上次装机活动用过之后,对它的灯光效果有深刻印象,实在是很漂亮,这次专门找了一批体质比较好的bdie。

电源选了1300W,别问了,系统整体功耗能达1000W,选大一点,有些冗余比较安全!

水泵是双D5+建辉牌泵盖、散热盔甲

BA 220水箱,机箱够大,可以装个大水箱。
整个水冷系统,用了差不多7瓶400ml海神水冷液。

这里用了BA最新的冷排位水箱,我是当水道板使用的,水箱之间是互不相通的。

第一次使用金属铜管,整体感觉还是不错,难度没有想象中大,只要把握好尺寸,很容易就搞定

欧酷 3090冷头,无奈之下的选择。。。自带背板厚实,导致第一个PCIE槽装不下。。。和主板IO相顶了,只能装在第三根PCIE上,这块主板只有1、3槽是16X

为了让散热发挥到最大效能,CPU用了液金

这是开机的效果,这次带了些RGB灯效

NOX内存灯效实在是太好看了

------------------------------------------------------以下是效能测试-----------------------------------------------------------------------
不是专业的测试,简单跑了一下3dmark,由于显卡是一般货色,跑分也是正常范围

CPU全核5G可以过R15\R20,日常使用一段时间,没有问题。

喜闻乐见的娱乐大师

水冷效能:
待机室温25.9,水温26.7,
跑了20圈3dmark稳定测试后,水温30度,上升了3.3度,
整体散热效能还是很好的,关键是风扇还是只是调到770转,如果满速,估计能低个1度吧

负载测试,显卡稳定在41度左右

功耗:
这是CPU跑R15时的功耗。。。

这是显卡负载的功耗。。。

这是显卡负载+CPUZ负载的功耗,如果跑鞋更严格的测试,功耗会更高

全文完,谢谢关注!

评分

吃猫的鱼 + 30 666
chinawofe + 5
ilas + 200
RyanM + 20
honesty + 20
ljk23 + 10
nApoleon + 1
mkkkno1 + 10 666大机箱就是好
王骞 + 6
strongtan + 40 666
yx先谢郭嘉 + 10
xpfmo + 10

机箱很不错。
离谱。。。哪里找到的10980 1. 3v全核5g  我也想要一个

机箱是多年前定制的,期间换了几个,还是觉得这个最好用,够大,装分体水冷很合适。
PureView0 发表于 2020-10-24 13:59
离谱。。。哪里找到的10980 1. 3v全核5g  我也想要一个

某宝商家买的,运气比较好,买了一个体质不错的。批次:L028G239

本来前面的金属质感非常好,RGB开了以后,emmmmmmmmm
Cappuccino0601 发表于 2020-10-24 14:14
本来前面的金属质感非常好,RGB开了以后,emmmmmmmmm

其实实际效果还是可以的,照片拍的不好。。。
太强了。。宇瞻 NOX 暗黑女神灯光看着真好看。。
U体质真好,我的得1.36V才能上5g
姿迷姿乐 发表于 2020-10-24 14:46
太强了。。宇瞻 NOX 暗黑女神灯光看着真好看。。

是的,宇瞻这套内存灯光整体出来的效果很好,有点果冻的效果,不像显卡冷头那样,是灯直接透出来。
qqwwerty12 发表于 2020-10-24 14:50
U体质真好,我的得1.36V才能上5g

第一次摸到体质好的U
这么好的机会,不让你儿子动手入坑?
这箱子不错 太适合分体水了
高桥凉介 发表于 2020-10-24 15:16
这么好的机会,不让你儿子动手入坑?

现在还小。。。以后再培养
yx先谢郭嘉 发表于 2020-10-24 15:20
这箱子不错 太适合分体水了

当时是专门为水冷定制的
CM2007 发表于 2020-10-24 15:23
当时是专门为水冷定制的

原来如此。7年过去颜值一点不落伍,血赚

可以和儿子一起玩电脑还是挺幸福的,哈哈
yx先谢郭嘉 发表于 2020-10-24 15:31
原来如此。7年过去颜值一点不落伍,血赚

可以和儿子一起玩电脑还是挺幸福的,哈哈 ...

确实血赚,虽然现在有点使用痕迹,但依旧很喜欢
我儿子除了读书,就是喜欢玩游戏了,就装一台好点给他放松放松吧
hhhhh这家伙装完得多沉啊
xiebiao520 发表于 2020-10-24 18:09
hhhhh这家伙装完得多沉啊

应该是70斤左右
原谅我羞耻又克制不住的想法:还缺儿子吗 /
儿子还小吧,用来扫雷?
ConverSun 发表于 2020-10-24 19:25
原谅我羞耻又克制不住的想法:还缺儿子吗 /

不缺。。。两个了
dy4932 发表于 2020-10-24 19:36
儿子还小吧,用来扫雷?

小学4年级开始玩CSGO了
水稻版走管就是容易干净。。
CM2007 发表于 2020-10-24 19:45
小学4年级开始玩CSGO了

我当时玩cs也是小学4年级,人菜瘾大,现在有了好电脑反而不想玩游戏了
王骞 发表于 2020-10-24 20:26
水稻版走管就是容易干净。。

对滴,做出来是很整齐、干净。
尽管没有条件,自己创造条件,把水箱变成了水道板
yecong185 发表于 2020-10-24 20:30
我当时玩cs也是小学4年级,人菜瘾大,现在有了好电脑反而不想玩游戏了

有人调戏你不?经常有人说我儿子是小 姐 姐。。。
水冷正是强大,效率杠杠的!
大机箱的优势就是大
天一凡 发表于 2020-10-24 20:44
水冷正是强大,效率杠杠的!

冷排规模大,效能是很好看