Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[性能车] 被CHH带入坑——Porsche 718 Cayman T 提车1个月的粗浅感受

在CHH上,自从看了版主的718相关的帖子(包括全部视频)后,被深深种草。今年觉得工作方面应该算有一个小小的稳定,加上自己的年龄也不小了,如果想玩大玩具,再不买的话,估计以后也就没机会了。于是在今年6月初,去了4s店,下了定金。只是普普通通的打工者,911 Targa 肯定是买不起的(或者说,它的性价比对我来说有点差了)。而718 系列更适合我,生活在魔都,追求性能的我来说,更喜欢Cayman,而太太喜欢Boxster,但最终谁掏钱谁说了算。既然追求性能,那么肯定是T更适合我,想要GTS,不过钱包不同意啊!
等车上了船,每天的爱好就是刷船讯网,看看今天船到哪里了,顺便知道了不少相关有意思的知识点。
赶在国庆节前,4s通知我提车了。到今天正好差1天满1个月。
▼ 正面照。颜色方面,选了白捡白,就是不要钱的颜色(黑、白、红、黄)。跟太太的GLA220一个颜色,不过放在一起比较时,Benz的有点偏黄。
▼ 保时捷Logo,这个好歹默认就是彩标
▼ 大小四眼,PDLS & PDLS+ 的确好看,还有人说它是保时捷心灵的窗户,我全部都同意。但额外掏钱,让我觉得原配的氙气大灯其实也好看的。
▼ 标准45度侧脸。其实我觉得这台车正侧面45度其实不是最佳姿态,后侧面45度才是,肌肉感使它充满了力量!
▼ T型号,标配的20寸轮毂。前235 30R20,后265 30R20米其林PS4s轮胎。这款轮胎不下赛道也足够玩了,下一个级别就是CUP2了,再往上超出我考虑的范畴了。日常上海市区开,都觉得很颠,有个周末开到杨树浦路,那条路都在修路,车子太低了(标准版718 车身降低10mm,而718 T车身降低20mm),只能慢慢的开,不然很容易刮到底盘。侧裙上的718 Cayman T是T系列标配,普通版的这个贴纸需要加钱,而T系列去掉贴纸,不另外收钱。保时捷真的是会做生意啊!
▼ 前4后2的卡钳,默认的单色标(彩标要多加2,000元),加上烟灰色的轮毂,也不难看嘛。反正我负责开车,外观都是给别人看的,我花钱让别人看?
▼ 总算在LED尾灯方面,厂家没有让我们掏钱才能做选择题
▼ PORSCHE 立体浮雕Logo,还有718 Cayman T 立体字都是自带的。可以免费去掉。
▼ 718 系列的侧进气口,可以让它一眼与911区分开。原本以为日常驾驶,会有什么树叶之类的东西,还有下雨会吹进去。目前看起来,这些情况并没有发生。
▼ Cayman T 的迎宾踏板,标配 DSC03966.JPG
▼ 前、后备厢按钮设置在驾驶员侧的座位下
▼ 默认14向电动座椅调节,我买的时候可以免费选择4向手动运动座椅(7月份开始订购就“升级”成2021款了,据我粗粗了解,4向手动座椅已经没得选了。前备箱里的电动充气泵也需要花钱了)。只要你愿意,还能升级到18向。别看有14向,但乘坐舒适度真的不如我之前的英菲尼迪“大沙发”。
▼ 刹车踏板尺寸为了运动,所以设计的尺寸很小。风琴式油门踏板,除此接触运动型车辆的人来说,会觉得好硬。而我从英菲尼迪转过来,倒是觉得还可以。
▼ 红色保险带,额外选配的,这是唯一让我掏钱的颜色方面的项目了。
▼ 没选T系列组件,所以门拉手还是普通的金属拉手(不过我确实不喜欢组件里的织布拉手)。没选BOSE甚至柏林之声音响。718 太吵了,再好的音响也听不出应有的音质。车内配饰,默认。黑红配色,我很喜欢(上周参加Taycan试驾活动,我开的那台Turbo S版本,内饰就是黑色+波尔多红,超好看),但……关键问题还是因为Qiong!
▼ 隐藏式的杯架,看起来很酷,但实用性很差,而718的车内储物空间实在是太少了。
▼ 驾驶位的拉手
▼ 记忆座位设置键,反正我觉得不太好用。
▼ 电动折叠后视镜,我选装了。718 开关窗按键还可以,可以盲按。Taycan 的,对我来说,前后窗的盲按操作,没一次正确的
▼ 舒适进入我也没选,这个倒不是因为钱的问题,而是既然保时捷把点火开关设置在方向盘左侧(号称是为了纪念勒芒比赛),而且就算选了舒适进入,这个位置仍然会有一把假钥匙一直插在里面,还不如让这个“仪式感”更彻底一些。
▼ 默认的SC组件之一,底盘贴纸颜色就不选了
▼ 音乐输入,支持CD、SD卡、内置10G硬盘、当然还有Carplay(我的Carplay 在导航时,偏差&延时滞后明显,4s店检查完也暂时无解,等有更新版本的时候再通知我更新试试看)。没选Porsche Connect,所以部分功能无法使用。
▼ 运动悬挂、DSC、尾翼升降、运动尾喉、自动启停,都是默认的
▼ 718上搭配的是7速“跑得快”变速箱,911上的是8速。日常驾驶时,只要你愿意深踩,降档会非常迅速,哪怕你用的只是普通模式。我近期市区行驶,平均油耗20L/100KM,相当夸张了。毕竟这只是一台2.0T的发动机。试过几次急加速,刚升到2档就破百了。
▼ 718上的老款钥匙,911 已经更新到新款钥匙了
▼ 3连表,机械转速表放在最中间,转速对于一台保时捷跑车来说,比时速表更重要。不过,也因此让我经常不自觉的就超速。最右侧的电子表可以根据你的需要,显示不同信息。
▼ GT 三幅方向盘带电加热功能,选装价格不贵(相比其他项目而言),手感不错。
▼ 左侧音量调节波轮,菱形按键可以自定义
▼ 右侧多功能波轮
▼ 方向盘后面的手动拨片,平时用的不多,至少比我上一台车的频率低,这要归功于PDK变速箱
▼ 雨量感应器、后窗雨刮,统统没选
▼ SC组件,在我看来才是保时捷跑车必须的项目之一,在T系列上已经标配了。当你按下20s真男人按键时,我相信你会跟我一样,肾上腺激素也会随之被激发出来。但你想要这台4缸的718发出相对好听一点点的声音出来,那么S档是必要的条件之一。
▼ 方向盘正中心的彩标,不要钱。在魔都市区,喇叭基本就别想着用了。
总结:
车子到手也才短短1个月,里程数也仅仅600KM,但它的胃口可不小,选装加大的64L油箱,在我驾驶风格下,也仅仅最多500KM的续航里程。精准的操控、稳定的车身(南浦大桥浦西段80KM行驶,几乎感受不到侧倾。我之前那台加了平衡杆的英菲尼迪这个速度下,仍然能让我感受到有明显的侧倾)、随叫随到的提速和令人充满信心的刹车系统,这些都是它的优点。缺点嘛,坐姿有点低,进出要低头(对于我这个今年年初刚做过颈椎手术的人来说,有点难度),超过1小时的驾驶,会让你疲劳感上升明显。ID 验证

评分

人间1989 + 20
RyanM + 20
kaneshiro + 5
周韦彤 + 20
xuran007 + 10
范不是 + 10 666
锦阳 + 20
honesty + 20
TernenceS + 25
hudizhoutube + 25
nApoleon + 1
DeviL-L + 200
lzh69 + 33

小车不错,晚点可以跟轮子去刷天马了。轮胎应该是ps4s吧 是不是笔误了。
南浦,浦西上引桥4车道,不同车道曲率不一样的 。几乎无侧倾,是最内侧,还是80最外则80?
不知道轮大有没有报名参加10/31 或者11/1 上海赛车场活动?
木耳收割机?楼主无聊时候给分享下。

开这个车太容易超速
大赞大赞,要是能选配手动挡,做梦都要笑醒
漂亮!这个大玩具不错哈!  
这样看下来,T的标配配置很高啊
侧板进气口2018年全面升级了,保养的时候会免费帮你加个滤网,因为以前真的会有树叶飘进去····

BOSE其实还是值得选装的,因为有主动降噪的功能···能缓解一点内部噪音大的问题

恭喜楼主做XX三个月喜提保时捷一辆···
壕,友否
恭喜提车满月,门户文章+1
aiyaya 发表于 2020-10-26 11:12
恭喜提车满月,门户文章+1

谢谢!
非常好的破二手车,感觉2座的还是要boxster更适合
你可以刷固件,提升马力,普通718变GTS,要是你选上4眼灯就好了
楼主估计还有激情。所有觉得油耗高
后续没有那么激情了。油耗会略好
我第一次开这个玩意儿的第一周。
以为这车有毛病。是不是漏油!
2.0的车开出来了4.0的油耗量。
不过。楼主选择是对的。
这车让我明白一个道理。
出厂就按照跑车设计
和哪些你自己改的“各类跑”。
真不是一个玩意儿,过弯、穿插、刹车的信心完全不一样
个人一直认为,两门跑车才是魔都市区正确打开方式。
求教菱形按键怎么自定义
天籁弦音 发表于 2020-10-26 15:32
求教菱形按键怎么自定义

在仪表盘界面,按方向盘按键设置,就会显示菱形图标了,然后选择你想要的按键功能即可。
神清气爽~
这个真是节约到家了,难得那么素的破鞋,顶起
百公里20L?没搞错吧
宝马B48 高功率,一直开sport+也没这么高啊,12 13L的样子

宝马三还重。

保时捷这调教的这么激进?
Boudhi 发表于 2020-10-26 20:07
百公里20L?没搞错吧
宝马B48 高功率,一直开sport+也没这么高啊,12 13L的样子

有好几次堵在高架上,油耗显示30L/100KM也有。
我驾驶还是比较激进的,5000+换档。
反正音响啊、环影啊、SC表底、转速表底这些零零散散的选配都可以后改,慢慢加就好了

恭喜提车~
买是买得起...但看到百公里20L的时候,还是默默看回凌志混动
NormanHuang 发表于 2020-10-26 21:54
买是买得起...但看到百公里20L的时候,还是默默看回凌志混动

暂时才加了2次油,估计后面油耗会降下来。
激情驾驶,才对得起这台车嘛。
诱人的小车车
哈哈哈 跑得快变速箱,这翻译~很到位
恭喜入手!NICE CAR!
恭喜恭喜,同是718车主,不过科普下ps4再上去是pss,再上去是ps4s,再上去才是cup2哈