Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[买菜车] 三年了我的雷凌17改款185t精英

IMG_6147 拷贝.jpg
车子买来马上要3年了,想想拍个照,发个帖吧。本来刚买车的时候就这么想了,拖了三年才行动起来。
跟坛里的各路豪车大神见笑了,拉低坛里的消费水准请轻拍啊。
这几年深刻感受有车没车的区别,风雨兼程,风雨无阻,她都静静在那等着你,为你说走就走,遮风挡雨,那种感觉是一种心安。
物件用久了难免会有感情,就想拍拍照啊,分享一下哈哈。
人生中的第一辆车,之前除了驾校的车基本没摸过,对于车子的感觉外观顺眼,能动起来就行了,省油点养护成本低点皮实耐用就成了。
所以当时买车没啥纠结,因为预算10个左右,加上沿海地区对日系车的口碑,只去看了丰田跟本田。
本田飞度GK5外观就不喜欢,仪表盘是橙色的也不喜欢,加上有朋友买了就pass了。
凌派说是特供车型,外观也不喜,pass。
风范看车还行,有点像之前的思域,但是仪表也是橙色的,pass。
本来看中威驰fs的,两厢车深得我意,预算内还能剩点,只是架不住朋友说小,不适合男人开云云。(没考虑致享是因为我觉得威驰的大嘴比致享的八字胡好看点)
然后提高预算看卡罗拉雷凌了,雷凌的外观看着年轻化点,加上优惠多点,同样落地雷凌可以比卡罗卡高一个配置,就毫不犹豫雷凌了。

17改款之后丰田标跟那个镀铬条是分割的,本人觉得比之前一体的好看太多了

侧面是个人觉得这车最好看的

这个刀锋轮毂也是这个车的特色了,比新款好看

车头有时候远看会显小
IMG_6109 拷贝.jpg

鹰眼大灯,有点犀利,远近一体的带透镜的,自己换了氙气灯泡,是我为数不多改装

我觉得氙气灯的光质比led好,当然我只开过5系的对比,更好的我也没用过。
IMG_6134 拷贝.jpg

加价2000的珍珠漆,在强光下有不一样的光泽
IMG_6068 拷贝.jpg

圆润的保险杠不如卡罗拉的棱角好看
IMG_6083 拷贝.jpg

但是上镜还挺好看的,多来几张

IMG_6072 拷贝.jpg

IMG_6076 拷贝.jpg

后灯组是led的,平直的线条是我喜欢的

IMG_6137 拷贝.jpg

IMG_6142 拷贝.jpg

侧面的线条也还不错

4s送的垃圾膜,偏红色

简单的后视镜,没用折耳,电动后视镜的电动调节,第一次买车的我误会了

我喜欢的样子
IMG_6108 拷贝.jpg

进入车内视角

车内全貌,朴实无华,最基础的电子配置,可以少点故障率,我是这么安慰自己的

好在多功能方向盘是有的,简单的多功能哈哈

我最喜欢的冰蓝仪表,简单的三桶,清晰明了

下雨的夜,冰蓝的灯,夜行者的快感

后视镜调节,灯光高低调节,倒车雷达开光,esp开光,简单

小气的日系,只有主驾一键降窗,是的,你没看错,只能一键降,不能一键升,反正习惯了也无所谓了

车内锁,我喜欢一个小圆柱那样拉上拉下的,这个不那么直观

简单的多媒体,就是听歌接蓝牙

手动空调,无所谓,直观的调节,冷就行了

自从一次破胎还一直跑之后,胎压是我的必备,美观冰蓝色,安装费比这套胎压还贵

这个区域的大小直接体现了车子的档次,这个台子大的话单手开车贼舒服

雷凌比卡罗拉多了档把套,手串不习惯带,那就挂档把吧,佛系开车(不抢行,不随意变道,按最高限速开,对蜗牛车深恶痛绝)

机械手刹,手感杠杠滴,还有启停跟运动模式按键,个人挺适应丰田这套启停的,要深踩才会触发,基本上20秒以上的红绿灯我都会选择启停
运动模式转速会升高,感觉动力会好点,超车的时候发动机声音小点,如果节能模式深踩油门个人感觉发动机声音有点大

简单的副驾

有人可能不喜欢那个中控垫,当然那种红边的太土了,这个黑边还可以。个人觉得蛮好用的,可以避免反光,还可以防止中控台上放东西刮花台面
这样每次看后视镜余光看到刮花的台面会不舒服

天窗控制,黑黑的是行车记录仪拍照按钮,可能没电已经没用了

出入平安

放在后视镜后面,前排基本看不到

喜欢这种平直的台面,不喜欢那种瀑布式的一个大大的坡面

当时觉得圆形的出风口挺特别的,像这种刮痕强迫症表示不舒服

紧凑型后排还凑合,当时觉得地台平整一大优点,后来才知道有独立悬挂中间才要凸起吧

小小的头枕

后排中间杯托,当时觉得很不错,但是基本没用过,都放车门那了
IMG_6016 拷贝.jpg

没有后排出风,一大败笔

来个不一样的视角
IMG_6148 拷贝.jpg

IMG_0150(20191007-224043) 拷贝.jpg

用车感受:车到山前必有路,有路就有丰田车,开不坏的丰田,当时也是被这些话影响了,这几年开下来,虽然没有说的这么神,网上雷凌车主出现的一些故障小毛病我基本也都碰到了,好在没有把我丢路上,售后也都质保解决了。以前觉得车子能跑就行,动力无所谓,开车路上安全第一,但是这个1.2t急加速声音有点大,动力孱弱啊。cvt很平顺,只是在拥挤道路跟车走走停停的时候顿挫不舒服,应该跟小排量涡轮有关,油门踩少起步慢,踩多涡轮介入又有点窜,跟车的时候我反而会切换运动模式会好点。底盘也是松散,过弯感觉侧倾有点大。这车开高速基本不会超速,因为高速120是她的平衡点,发动机2000转很平稳,一旦超过120往上,车子明显感觉飘,转速会到3000转以上,胎噪风噪发动机的声音就会很大了。我按开雷凌的感觉开宝马5系很容易就跑到一百五六的速度,没开过更大排量5系的2.0t我就觉得加速很爽,高速底盘很稳。但是按我母亲大人的说法她坐5系会晕车,反而坐我的雷凌她觉得很舒服。她没有很亮眼的优点,但她是称职的买菜家用车,基本满足我买车前的预期设想,也是我驾驶的启蒙。

IMG_6120 拷贝.jpg

评分

Kevin_Aidaren + 30
VIBESION + 10
RyanM + 20
bevz + 40
yEs丶He + 20
xuran007 + 10
TernenceS + 25
hudizhoutube + 25
DeviL-L + 200
nApoleon + 1

为什么后面会有这么多照片,我要这么删除
哈哈 兄弟,同泉州狼啊。刚看到你的车牌我以为是我朋友,,他的车牌刚好是闽c 060。。。
我现在越看雷凌越觉得像比亚迪秦。。。
把多出来的图片在图片列表里删除下吧.
19款185T帮顶~
混卡混雷我们这边是真的多做滴滴的,导致家里考虑换车直接PASS这两。。。
有张图的照片没p车牌
牛头标帮顶,沿海地区人民对日系车还是蛮亲睐的
右前保险杠是顶到石头了?车牌真心不错
yahoodavid 发表于 2020-10-30 09:18
有张图的照片没p车牌

车头有时候远看会显小

这句话旁边没PS
代步很好,经济实惠
同款绑定,另外有几个问题咨询一下:
1、氙气灯换原车透镜没?不换原车透镜效果咋样
2、胎压监测不错啊,啥牌子咋换的
这车2500左右高速能140了就,同款两年2w公里,没清过表,综合油耗7.5
中控垫不是会影响副驾气囊弹出吗……
片子拍的真赞,尤其是用光,一看就是待着感情拍的。
车内饰好干净,爱整洁的人啊

其实我觉得这才是真正的生活吧,毕竟顶尖部位的高玩也没多少
双击了,网页刷的速度慢了,抱歉
半个泉州狼帮顶
LZ有张图车牌没有P掉。。。第六张
新平台的雷凌底盘会好很多,但是可惜的是没有自吸了,16款1.6自吸路过...

蛮好看的啊
求私信疝气灯和胎压检测,原装蜡烛灯太暗了;最近也是左后轮胎都没气了还在一直跑,不知道
同款雷凌车主,我的是领先版,感觉很亲切
车牌功亏一篑···有张没p···
只有我一个真以为楼主车牌那么屌吗。。。
二手十代卡罗拉车主表示慰问,不知皇冠明年能不能国产。本身钟爱雷车,但是雷车国内又是减配又是加价从性价比理性的消费思路来说坐等国产新皇冠!
14款1.8自吸,5年多10万公里了。
闽A送上掌声,照片拍的也好,赞啦!
这是国人给丰田车做的口号,车到山前必有路,有路必有丰田车!车到山前必有路,有路必有吉利车。领克车很给力料又足还是祝福自己国家车企