Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[拼装自组] Xanavi Nismo GT-R(R34)1/24 by TAMYIA

“我要买GTR”这个梗,虽然来自于头文字D,但足以说明GTR这台车,在车迷心目中的地位!虽然R34国内并没有通过官方渠道正式引进,以至于数量极为稀少,但我相信R34绝对是GTR迷们心中最为闪耀的那个信仰,没有之一!这次制作的便是田宫出品的来自Super GT的明星赛车Xanavi Nismo GT-R(R34),关于这台赛车以及赛手,我其实并不了解!选择制作,完全是因为对R34的喜爱以及这台车的涂装是真的帅!这台车从开盒到现在应该也有6、7年的时间了,中间由于自己的制作失误导致停工,一晃就是几年过去了,慢慢又静下心来,解决问题,好在随着技艺的提高,问题解决了,在时隔这么多年以后,最终完成了这台R34,瑕疵和遗憾肯定是有的,但是没关系,我又买了一盒!哈哈哈哈!但是同时期的其他几个涂装已经纷纷绝版了! dacb80bb61184dcba4e7b01ca9324b5b.jpg
      制作下来,田宫的这台R34,应该是田宫R34系列里面的巅峰之作了,组合度优异,开模合理就不多说了,尾灯直接开出了红色和橘色,配了预裁的车窗透明件遮盖纸,方便制作!最后的完成品对比实车来说还原度也很高,这次制作,主体部分都没有使用补品,轮毂、刹车片、卡钳其实用心涂装已经有不错的效果,不一定非要选择蚀刻片替换。最后在细节上增加了一点点改件,后包围的拉帽螺栓用的0.8mm锥形铆钉替换,前后机盖的快拆锁替换了蚀刻片增强细节!另外还买了一套日产GTR系列用的金属贴纸,把后面车标替换了,田宫给的居然是无字金属标配水贴NISSAN文字,显然是有点草率的!如果再次制作的话,应该会对车身碳纤维部件进行碳纤维水贴处理了!这次就是半光黑涂装!主要是当年的我也没找到啥实车资料!借口!

内构部分,做好后看不见!那就做得比较草率了,下次还是要换换安全带,贴贴碳纤维啊!

这次专门买了一块黑色钢化玻璃的底板来拍车,效果确实不错,但是有些细节白色背景拍出来,亮度会更好一点!

再来一组实车图片,来个对比!

timg (1).jpg

谢谢观赏!

ID:

评分

sam_no90 + 10
Nsxz + 160
TernenceS + 25
hudizhoutube + 25
RyanM + 20
nApoleon + 1

由于开盒年代久远,制作过程确实不能给大家分享了,有什么疑问就在帖子里畅所欲言,多多交流!
当年有个特别版自带蚀刻片,不知道现在还买不买得到,之前也做过两辆,后来搬家不知道放哪里去了,真的算是R34的巅峰之作
GTR的皇冠依舊是BNR-32吧
voodooxp87 发表于 2020-11-6 11:03
当年有个特别版自带蚀刻片,不知道现在还买不买得到,之前也做过两辆,后来搬家不知道放哪里去了,真的算是 ...

国内应该是比较难买到了!
LZ好手艺
420F267F-892C-4DE6-B529-DAEB225CB802.JPG CB4CAC07-EC77-484D-B2B1-7563D5FC3D19.JPG
TAMIYA同款贺电

帧不辍,很喜欢这盒R34,以前做过一盒送人了,手上还一盒单独买了蚀刻片的存着,只想说水贴太累人了
心灵手巧啊!!
爽YY
一红一蓝一原厂R34,至今没敢开工,光油倒是买了好几瓶了,估计都快干了。
照片拍的太舒服了
献上膝盖
干净整洁的制作!!
这是我最喜欢的34了,手残党只能收成品系列。支持一下。我是03年赛季初款12号的死忠粉,从10比例到64比例都收了,如果需要更多细节,我在微博上关注了一个M开头的博主,他的资料最多最全
terryz 发表于 2020-11-7 20:10
这是我最喜欢的34了,手残党只能收成品系列。支持一下。我是03年赛季初款12号的死忠粉,从10比例到64比例都 ...

好的!
我就是在网上搜
贴吧本来有个帖子,结果被删了
只能看到些许图片
我记得我十年前买过这款,真的太帅了。
极初期 发表于 2020-11-8 23:38
好的!
我就是在网上搜
贴吧本来有个帖子,结果被删了

@Mercerism
https://m.weibo.cn/u/5136677065? ... id=1076035136677065

专注SUPER GT系列以及相关日文专业书刊
漂亮,我也做过一个蓝色款的,支援一个 R35.jpg
terryz 发表于 2020-11-9 19:57
@Mercerism
https://m.weibo.cn/u/5136677065?uid=5136677065&luicode=10000011&lfid=1076035136677065

谢谢,已关注!
shockoggy 发表于 2020-11-9 22:05
漂亮,我也做过一个蓝色款的,支援一个

正准备收台这个车来做
现在价格有点小贵!
初中的时候人生中第一个民用模型就是他- -
这套件我记得还挺好的,水贴挺好的,现在应该绝版了吧- -
十六夜咲夜様 发表于 2020-11-10 10:45
初中的时候人生中第一个民用模型就是他- -
这套件我记得还挺好的,水贴挺好的,现在应该绝版了吧- - ...

这个涂装还在产
但是其他黄色蓝色的没了
极初期 发表于 2020-11-10 11:06
这个涂装还在产
但是其他黄色蓝色的没了

这个涂装确实好看。。蓝色我当时买的时候还有,嫌没这个涂装好看就没买。。。
我估计也就是这原因没了吧,买的人少
这个R34真心是田宫的用心之作了,包括RC的那个壳,贴纸都做得极其严丝合缝。