Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 我绝不承认我买的是游戏机,GameGear带Micro卷土重来

三十年前

Game Gear是1990年10月6日世嘉公司推出的第一款掌机,是世嘉为了对抗任天堂的 “GameBoy”而制造的掌机,可外接TV调幅器使Game Gear充当成小型电视使用。

三十年后,他带一个“micro”居然又来骗钱了,当初天真无邪的童年为了他花尽了所有零花钱的我,现在已经是油腻大叔了还是不放过!SEGA,爱你又恨你。

废话不说,直接开箱,买全四种颜色才送放大镜,那自然是要咬牙了。可以把牙咬断,但是一定不能不齐整。

外形就可以看出来,一共四种颜色,所带游戏应该略有不同。具体自行查询资料,本文只负责开箱和赏鉴,外带咬牙和心绞痛。

外包装就很小,与细支的天香对比一下,仅仅大一点点。
另外背景就是一个宜家砧板,后面都是,不要再怀疑你的眼睛了。自从我的摄影棚没了后,砧板就是我的爱了。

侧面,外表怎么看都是橱窗里那种小玩具。

包装也很简单,一张说明书,环保材料加上主机本体,随手拆了一个带索尼克的黑色版本。

主机上方接口挺齐全的,从左到右分别是电源开关,外接电源,耳机孔,还有一个旋钮调节音量,试了下开机没点亮。

再仔细一看,有电池仓,需两节七号电池。

这完全难不倒我,不知道我平时的爱好就是收集电池么。

顺利开机,左右移动选择游戏,看起来只有图上四个游戏,且都是日文版本,猜测后头应该会有神奇的版本放出来吧,可以自己刷游戏啥的。

看着我可怜的大手。。。想象下我该咋个玩,屏幕和我大拇指头一般大。

除了小,显示效果看着还不错,至少不糊,肉眼判断应该点对点显示。

运行效果也还行,1/200的快门速度,索尼克糊了,高速卷轴感依然还在,除了眼睛有点累。

不用怕,该祭出这个SEGA送的贴心放大镜了。

同样简单的包装,这个说明书要看一下,虽然是日文的,但是有图示,安装还是挺简单的。

先试试效果,哇撒,真的有变大哎!!!实际上吧,就是一个塑料片。

上下按照说明书图例预先扣好,都是塑料卡扣那种,卡住后挺紧的,小心别用蛮力,塑料扣弄断就不好玩了。

装上后,和之前的SEGA对比下看看,有变大么。。。好像有大那么一点点。

外形酷很多,像一台微单了,下面的口袋还预留出了耳机孔。

再试试看游戏,话说整个就不像游戏机的样子,你说是个钥匙扣我倒是信的,或者说?是个倒模?奥,错了,是个手办。近2k大洋买四个手办,有点心绞痛。
不过你想象一下这个场景,你把它和你的宝马钥匙扣在一起,和妹子一起出去的时候,你掏出这玩意就玩起了索尼克狂奔,这时候妹子肯定也抢着玩,然后对你说,有点看不清,这时候你再很神奇的掏出一个放大镜~~~

全家福合影,全部开箱完毕,还有三个别逼我开了,说不定我还要挂出去回血呢。

你以为到这里就完了,错了,我肯定不是那么不负责的人,祭出我的牛肉头,开始展示细节部分!

外包装展示,不同的颜色对应不同的四个游戏,买全四色送放大镜一个。

黄色:シャイニング・フォース外伝 ~遠征・邪神の国へ~、シャイニング・フォース外伝II ~邪神の覚醒~、シャイニング・フォース外伝 ファイナルコンフリクト、なぞぷよ アルルのル

黑色:索尼克、噗呦噗呦通、Outrun、ロイアルストーン ~開かれし時の扉~

红色:女神転生外伝 ラストバイブル、女神転生外伝 ラストバイブルスペシャル、The GG 忍、コラムス

蓝色:《索尼克与塔尔斯》、ガンスターヒーローズ、シルヴァンテイル、ばくばくアニマル 世界飼育係選手権

带放大镜后的细节,而且我觉得这个造型确实很酷。

再近距离看看,胖乎乎的造型。

全塑料机身,就是那种廉价玩具手感。

背面刻着电源等参数,是台湾制造的。

接口都在机器的上部。

好了,最后问一句,你会花近2K买全这四个货么,毕竟2K多还有下面这个选择:

这才是真香啊,啊啊啊,我居然扔着还没开箱。

评分

ms75738 + 10
范不是 + 10 666
RyanM + 20
nApoleon + 1
一毫米指甲 + 20

懂了!楼主买的是情怀。
蛋总

擦,你这头像,熟熟熟,哈哈
楼主哪里买的?
这个大小有点坑了,至今难忘初中的时候躲在被子里挂个小灯玩NOMAD的时候,那个耗电、那个重量
4个机器的游戏竟然不是一样的,哪有这么玩的
当年小学,老爸去香港出差,好不容易说服他给我买个gameboy,结果带了这个回来,还在班里带了一波风潮,好几个同学跟风买了
再配个原版gg就好了
这也太小了吧……
这个是当年土豪同学的壕物,自己连摸的机会都没有,真正接触SEGA还是后来的MD,16位主机的声光电效果把当时的自己震撼到灵魂出窍
这还能有妹子我肯定是不信的
这么小?感觉只有小时候,要偷偷的玩才会有这种需求哈
ixion 发表于 2020-11-9 10:12
这个是当年土豪同学的壕物,自己连摸的机会都没有,真正接触SEGA还是后来的MD,16位主机的声光电效果把当时 ...

当年家长称这类掌机叫近视发生器
这完全是情怀充值...
jeff.kwan 发表于 2020-11-9 10:20
当年家长称这类掌机叫近视发生器

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,很真实了
让我想起了当年GAMEBOY的放大镜、小灯、手柄还有保护壳,当年好像没什么人用屏幕保护贴?一群小伙伴硬是把日文版的各类游戏研究的透透的,当然也是因为闲得慌,以前的孩子没这么多兴趣班、补习班
曾经有一台,在我小时候出现过
妥妥的为情怀买单啊!话说我小时候都买不起这个。。。。
我是前来围观90移轴微距的
SEGA還在人世?  
30年,換了人間,SEGA可能做夢都沒想到,30年後,一切,都被一個叫智能手機的東西革掉了卿卿小命....   
joh168 发表于 2020-11-9 13:12
30年,換了人間,SEGA可能做夢都沒想到,30年後,一切,都被一個叫智能手機的東西革掉了卿卿小命....   [偷 ...

智能手机真的灭了不少数码产品 什么MP4 DV 游戏机 等 太多太多了
这个绝壁可以啊,电池仓好评
这也太小了,起码比GBM要大点才能看吧。。
我竟然在今日头条看到了!
想当年我的game boy pocket也有买放大镜带灯的配件
方便被窝奋战...
童年阿哈哈哈哈哈哈
这台游戏机当年我还真有·····
宜家砧板 好评。。。。太狠
太太太太太mini了