Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[当地美食] [上海]BOR餐厅

料理类型:西式餐厅
店址:上海市徐汇区湖南路街道安福路322号2楼
是否有停车:有

继续刷brunch,安福路这地方吧,虽然沿街就有停车带,但想要能停到车,特别是吃饭的点,那就纯粹就要看大家的运气了,平行的几条小马路其实都能停车,就是要稍微绕一下,绕就绕吧,周围环境那么好走走看看逛逛也是很写意的.

这家店其实是在Funk & Kale的二楼,也属于沿街.

整个店铺的装修风格其实要比很多网红店要来得"正经"一些,旋转楼梯上到2楼没有电梯,行动不便的朋友还需注意.

应该是以"丹麦"为卖点的缘故,店内的装修风格也是用了大量的木材来打造北欧的风格,除了大厅之外,如果有需要相对私密的用餐环境,还能往里走到单独的一片靠落地阳台的区域.

最里面靠落地窗的区域,就这么一排座位,相对大厅的吵杂,这里相对会安静一些.

落地窗可以俯视这幢楼的内部区域,也就是RAC BAR,同样之前也有为大家介绍过了.

半敞开式的厨房,制作过程其实可以一目了然的,特别是如果坐大厅的位置.

其实看厨房的硬件情况就知道绝大多数的菜式属于半加工的性质了.

菜单,白天和晚餐的菜单是有区分的,但听服务员说晚上菜单上的菜也都能做,价格不低,特别是如果只是为了吃个brunch的话.

硬菜并不多,以三文鱼,鸡肉和牛肉为主,有去过丹麦的点评一下是不是丹麦就这点东西吃?

酒水单比菜单还厚...这...就让人觉得很"不务正业"了...不过基本上市中心的这些个西餐网红店就把鸡尾酒放在很重的地位,不得不说,老外也真的是喜欢喝酒,不管男女.

当我还在观察和记录店内装饰风格和细节的时候,女王轻声细语地对我说了句:"看,花瓶里的插花是真的."

好了,网红菜开始了,丹麦小热狗,我知道我知道,大家一定觉得"这玩意也配?",是的,这小热狗的确看起来很容易跟面包房里的那种丹麦热狗混淆在一起...

但等你入口了就会明白我在说什么,就会明白这玩意怎么会是这家店的次头牌了...

我不能保证所有人都会跟我一样的结果,就是一口下去居然口味跟想象中的完全不一样,但我觉得我有信心,这玩意的口感友好程度和惊喜程度,能让很多人赞同我的看法,甚至我在最后只会推荐这个以及另一道菜.

女王点的鸡肉色拉,我知道女王是为了我,看到一堆色拉里唯有这个出现了"鸡肉"二字,但这并不妨碍我说实话...真的难吃...特别是那一堆黑芝麻...

我的认知里蔬菜色拉要给予清新自然爽口这些味觉上的冲击,但这玩意...一口下去就是黑芝麻味...

所以,我这点的是蔬菜芝麻糊么...

因为紧挨着烤箱,才发现原来"炭烤:是千真万确的,这个烤箱的底部应该就是单独用来摆放炭的,上面就是烤盘.

女王很喜欢吃青口贝,但试过之后也给了差评.

调味料毫无奶香味,青口贝的腥味完全盖不住,我也尝试吃了几个,emmmmmmm,的确一塌糊涂了.

炭烤牛小排,150g,5分熟.

我必须要说的是,这家店对于"5分熟"的理解是完完全全正确的,是把国内很多5分不见血的错误纠正回来的,其实以往但凡在国内吃牛排,我都会点3分,如果在国外就是5分,看过我以往美食帖的应该有印象,因为在我看来国内很多牛排的做法3分就是人家5分的熟度,但看看,这才是正经的5分.

本来这顿我也要点3分的,不知道为什么,被女王叫住,改口味5分,再一次深感女王的睿智,关键时候体现出的价值就是难能可贵.

稍微淋上一些酱汁,不要惋惜,这绝对不是什么高级货,这就是普通了再不能普通的澳洲小牛排,不用问也吃的出.

除了熟度,毕竟是炭烤,那又怎么体现出"炭烤"的优势来呢?中间的嫩我们是看到了,餐盘上微微的深红色肉汁也有目共睹,那表面微微发焦的烧烤痕迹,大家看出来了没有?

换个角度,就是这让肉微微烤过头但又不影响内部鲜嫩口感的所谓"外焦里嫩"了,所带来的香味家里的铁盘和火候不是不能做出来,而是家里铁盘我们是用黄油煎出来的焦,而不是这种明火烤出来的焦,能理解我说的这两种焦的区别么?能理解就会知道自己更喜欢哪一种的口味了,当然,如果你喜欢炭烤那自己家里弄就是件有点难度的事情了...

最后一个甜点,当家最有人气的,自制蜂巢冰激凌,乖乖了...这玩意,不得了...

上面那块黄黄带有蜂窝状的,主要材料就是焦糖...所以这个甜度,大家能想象的出么?然后下面可不光是冰激凌,还是冰激凌跟豆腐的混合体...真的会玩...轻轻敲碎上面的焦糖然后拌入豆腐和冰激凌一起,入口的时候甜度爆棚当我觉得我一定会腻的时候,第二口...第三口...咦...怎么停不下来了?这个甜点居然有如此神奇的魔法...

最后的账单,两人份并不便宜,特别是还没有点任何酒水饮料的情况下.

最后,这家店我给予的分数是★★★,挑明了说吧,这家店的丹麦小热狗和自制蜂巢冰激凌绝壁是值得一品的,但我寻思了半天,就凭这2道菜,难道,不是下午茶的节奏么?所以,严格意义上来说这家店你当正餐来试,即不值这人均单价,又吃不出什么惊喜的,但如果按照我的建议,当作下午茶的时候,周围逛逛,逛累了来这里点上那2道小食配上一杯咖啡,满分我都乐意给,所以...综合一下,三颗星,差不多就是这个意思了.

我的评分标准:
★:渣渣,不用关注了,直接放弃吧;
★★:随便吃吃,仅限于为了填饱肚子的前提下;
★★★:值得一吃,但不用太寄予厚望;
★★★★:味道很不错,这样的水准已经不容错过;
★★★★★:味道一级棒,吃货绝对不可错过的美味,不管多远哪怕是只为了吃到也值得前往.

评分

hudizhoutube + 25
RyanM + 20

占坑位 那个热狗看着就很好吃 青口价格不便宜 谢轮大帮避雷了
已经很近了,我还要再努力
Mark 了 回头去吃
老板~~来碗豆腐花。
真品质生活啊
作为一个猥琐的人。。。一直觉得热狗是种充满深意的食物
热狗感觉很棒啊!!那个黑芝麻沙拉。。。。。很无语~
小热狗上面棕色碎粒看起来像是“鱼松”
小热狗,,也是网红菜?
菜单上的食物确实类似丹麦普通的路边餐厅, 炸饺子皮有点乱入 (炸馄饨皮倒是吃过), 可能也是丹麦没啥很特色的食物, 大部分食物都是外来的. 丹麦烘培是特色吧?  或者炸五花肉汉堡?
在这家蹭过厕所。。。
Wolverine 发表于 2020-11-10 20:19
热狗感觉很棒啊!!那个黑芝麻沙拉。。。。。很无语~

沙拉只要给芝麻就给个大大的差评!!!
这家店的烤鸡超级好吃,但是去之前最好提前预约。上菜速度不算快,然后中午忙的时候,服务质量处于忙不过来的状态,服务员覆盖度不够,服务质量就不咋地了。
最后那个甜品上的蜂巢,天津这边叫大梨糕,只不过他的颜色弄得比较老
liheng830830 发表于 2020-11-12 13:34
最后那个甜品上的蜂巢,天津这边叫大梨糕,只不过他的颜色弄得比较老

哈哈哈!我刚才也想评论大梨糕的,结果翻到评论就看到了,我们这些天津孩子,对大梨糕是有多么深刻的印象啊
甜品看上去不错~
虽然正经西餐厅可能一辈子都不会进一次,但轮大的每篇食评都认真看了,无他,照片太治愈了。
在美食荒漠的北京,这种店一定大火,但是上海估计只能持续一段时间,同时羡慕还可以用炭火的,北京四环内一律取消炭火(明火),不知道这种炭火炉算不算取消范围
黄色焦糖那玩意小时候吃过 至于豆腐拌冰激凌 我只吃过豆乳冰激凌
丹麦蜂蜜豆腐脑。。。
这个人均客人还很多~听你说的好像口味还不咋样
电子发票 digital fapiao
这色拉的确感觉不咋的。。。
轮大最近用Leica 探店么