Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] '乔家一物' Jonsplus i100 Pro 装机分享

小伙伴们大家好,好久不见~,刚刚做完ProArtist G5的测试就投入这台机器的工作,说实话蛮赶的,但发出来的时候应该是CHH首发吧。

不多说,镇楼图两张

官宣许久之后,乔斯伯旗下高端子品牌'乔家一物' Jonsplus的第一个产品i100 Pro总算是上市了,在拿到这台机箱前说实话我对乔斯伯的概念依然停留在RM3&RM4时代,也就是我上次用乔斯伯家机箱的时代,彼时乔斯伯靠着廉价全铝机箱的卖点杀入市场颇受欢迎。但至今快五年时间,推出的产品当中,要么不免有些受困于廉价这个标签做工只能说够呛,要么主打异性机箱例如MOD系列说实话在我看来受众有限。而这个'乔家一物'子品牌应该算是它家的破圈之作了,主打简约设计与高质感,终于让人有了一丝丝期待。

机箱和品牌的详细介绍我就不在此赘述了,详见官网链接:https://www.jonsplus.com/

此次推出的Jonsplus i100 Pro,设计上来讲还算贴近潮流,可玩性还是比较高的:直插、A4两相宜,最大支持ATX电源,360一体水冷和超长显卡,但是说实话在上手之后发现,装是可以装,但装起来难度还是不低的;因此这次装机选择了操作起来难度比较低的直插+SFX电源配置,而省出来的空间就装个双塔散热器吧。详细配置如下:

CPU:AMD Ryzen 5 5600X;
主板:华硕 ROG X570i-Strix;
内存:影驰 星曜 3600 16X2;
显卡:华硕 TUF RTX3080;
SSD:影驰 HOF Pro 1T;
电源:海盗船SF750白金;
散热:九州风神 阿萨辛III;
风扇:雅浚 M12x3;

啰嗦了一堆,上成品图

RGB的照片我一直不太会拍:

成品展示完毕,以下是开箱和装机

1. 机箱:

正面,还是典型的乔思伯搭配,铝原色面板+黑色钢化玻璃

前面板,质感尚可

背面,设计的比较有段落感,上下比后挡板要突出,原装是A4模式

后部特写,可见电源接口和i100铭牌

顶部是大面积的塑料格栅,充分保障出风效率,质感也不错,没有很明显的塑料感

掀开之后是顶部风扇位,支持3x120&2x140风扇配置,同样支持360或280冷排

底部特写,用来进风所以配置了防尘网

掀开之后,可见风扇和冷排的支持程度是跟顶部一致的

机箱的外部I/O集中在顶部,未在前面板开口保证了美观程度,有一个开机键,一个USB3.0 Type A,音频和麦克风接口以及一个USB 3.1Type C接口

拆掉两侧钢化玻璃,此时是A4模式的显卡侧

主板侧

配件全部装在一个黑色的配件盒中

配件一览

我先拿出的就是这个质感最好的信封,其实里面装的是说明书

打开之后,说实话这个很符合这个'乔家一物'的设定,东西不论好坏,逼是要装够的

脚垫套装,四个铝合金脚垫和四个延长座

螺丝盒,顶盖标注了螺丝型号,跟之前乔思伯一直在卖的指环王螺丝组合相仿,只是没有那些内六角和垫片的设计了

标配一根PCIE 3.0延长线非常有诚意

延长线正反一览

标配一个模式转换挡板,也就是这次会用的直插背板

背板上还装了个防尘网,实际因为设计的原因有一个地方是被顶起来的,聊胜于无的东西我一般都直接拆掉了

2. 主板:

华硕ROG STRIX X570-I GAMING,定位上仅次于C8i的X570小主板

主板正面一览,很有精神

PCIE区域特写,能看到SSD是装在一个平行于主板的扩展卡上的,好处是省主板正面空间,坏处的话...基本跟所有大型单塔告别了,干涉

ROG STRIX下面是给芯片组散热的小风扇

这个眼睛会亮

背面I/O一览,不多赘述,优点是USB接口的数量配的很齐,缺点是没有CMOS Reset和Flash BIOS按钮,不过也算符合定位吧

3. 显卡:

盒子是经典的TUF显卡设计,没什么花里胡哨的元素

内盒

正面一览,三风扇设计是这代30X0显卡的标配了,铝合金外壳质感尚可

顶部一览,标注了GEFORCE RTX,显卡比较保守的采用了2x8pin的设计

背板一览,窃以为背板质感比正面好太多

PCB未做到全长,尾端是镂空设计,对最外侧风扇的效能有一些提升吧

4. CPU:

赶一下潮流同时入手了一块Zen 3 CPU,买的时候除5600X全部缺货,有比没有好吧,先下手

仍然是AM4接口,体积和造型也没有任何变化

5. SSD:

SSD是之前机王的奖品,影驰HOF Pro 1T,PCIE 4.0 SSD

这代SSD受限于主控性能,读写都在5000左右,装机的时候下一代HOF SSD (7000/5000+)已经发布但还未上市,因此也就先用着吧,后面上市之后可能会在HOF,三星980Pro和西数SN850里挑一条日常用,看看Z490上还在服役的970Pro,再见了天国的MLC

6. 电源

其实有个小插曲,一开始的装机方案是用海韵Prime 850,无奈发现电源虽然装的进,但几乎没什么走线的空间了,赶紧下了一个SF750应急;这里提醒一下小伙伴们,如果你用这台机器装ATX电源,还是推荐买长度比较短的ATX电源们

电源主体,一个9cm小风扇

接口一览,给的还算丰富

侧面

铭牌

标签,单路输出还是挺OK的

提示,实际使用中的确几乎不转

线材一览,SF750标配了质感非常好的包网线,材质跟华硕雷神电源系列类似,话说一个是长城代工,一个是海韵,我是不是发现了什么

配件一览,中规中矩

7. 内存

这次本来是打算Show一下内存,用360一体水冷的,实际上机之后发现装是可以装,这小箱子理线真的要把人难死,我嫌麻烦上个风冷,内存就只能委屈你啦,挡住一点就挡住一点吧2333

CHH标准体位

装机的时候就拍了两三张

测试部分

这台机纯就是手痒了装了玩的,就不做游戏测试了,跑几个测试软件看看吧

CPU-Z截图,U我已经手动超到全核4.7了,电压1.24左右

单核这个分数我印象里已经可以干一下5.1-5.2的10代IU了,还说什么呢,AMDYES!

跑个AIDA 64 FPU看看散热,CPU满载74°C,二极管86°C,已经在压不住的边缘了,果然ZEN3这个发热还是跟ZEN2一脉相承啊,后续只能试试360水能不能让我摸摸4.8或者4.9了

跑一下最新的Cinebench R23,分数给大家做参考

GPUZ截图

十分钟甜甜圈,显卡未超频最高55°C,只能说这代TUF的散热真的是给到位了

3DMARK Time Spy Extreme

3DMARK Fire Strike Ultra

最后跑一下SSD,首先是Crystal Diskmark

然后是AS SSD BENCHMARK

写在最后:

'乔家一物'这个开篇之作还算不错,保持了不错的可玩性和兼容性的同时,做工也总算跟上了;美中不足的就是对很多极限尺寸硬件只能做到能装进去,但操作体验真的不能算好,想装出比较好的感觉需要下一番功夫;至于体积,想兼容360水冷和巨型显卡ITX箱子也只能做的比较大了,对这个体积我倒真的没什么感觉。

写到这里这篇文章就差不多啦,后面还会装一台ROG X550 & 3070届时在分享,其实同时我的12025风扇(冷排)性能横测以及240一体水冷横测都在进行中啦,小伙伴们敬请期待~

评分

Kevin_Aidaren + 10
youzhusky + 20
magicsongs + 5
RyanM + 20
yanys + 20
ljk23 + 10
ilas + 200
无聊的银 + 80
strongtan + 20
johnnylwj + 20
nApoleon + 1
mkkkno1 + 10 666
AC♥小武 + 20

拍摄装备明显升级了啊。很赞

评分

神月妍妍 + 20

哈哈哈灌水要被扣XE的哦
乔家大院1号大米。

评分

神月妍妍 + 20

灯下狐 发表于 2020-11-20 22:18
乔家大院1号大米。

狐爷打屁股
顶顶,新电脑也想用这个机箱,这是已经发售了?

评分

神月妍妍 + 20

冬鱼 发表于 2020-11-20 22:19
顶顶,新电脑也想用这个机箱,这是已经发售了?

说是今天首发啊,我都没看,难不成乔思伯没开卖?
这机箱可玩性挺高,做工看起来也还可以,坐等更多装机贴

评分

神月妍妍 + 20

theman 发表于 2020-11-20 22:22
这机箱可玩性挺高,做工看起来也还可以,坐等更多装机贴

做工比以往强是肯定的
神月妍妍 发表于 2020-11-20 22:19
说是今天首发啊,我都没看,难不成乔思伯没开卖?

看了看了,天猫有了,下单了。

评分

神月妍妍 + 20

真不错,希望有更多更好的箱子让我们选择

评分

神月妍妍 + 20

开始以为是乔思伯A4呢 ,看这个更好看一点

评分

神月妍妍 + 20

看样子虽然可以360但还是很挤啊。感觉360+atx电源有点宣传噱头的意思

评分

神月妍妍 + 20

mkkkno1 发表于 2020-11-20 22:35
真不错,希望有更多更好的箱子让我们选择

话说有段时间真的没箱子玩,都快疯了
risun123 发表于 2020-11-20 22:43
开始以为是乔思伯A4呢 ,看这个更好看一点

A4放大版吧
iceprince10 发表于 2020-11-20 22:43
看样子虽然可以360但还是很挤啊。感觉360+atx电源有点宣传噱头的意思

超短ATX电源吧
这独立出来的系列看着做工好自家其他机箱太多了

评分

神月妍妍 + 5

投影面积435x194,

追风者p300是400x200,

总结,比atx机箱占位置

评分

神月妍妍 + 5

我觉得高端子品牌,干脆就叫大乔,次一级的叫小乔!

评分

神月妍妍 + 5

核弹小钢炮我喜欢!

评分

神月妍妍 + 5

前面板换成顶板的设计,我愿称之为绝杀。不知道为什么大多数直插类小机箱都不愿意前面板开孔。开孔多通透啊

评分

神月妍妍 + 5

问下大佬,这箱子显卡(计划上6800Xt)侧装,下进风,上面用280或者360CPU冷排可行吗?

评分

神月妍妍 + 5

这是秉承了HTC,后头丑的风格吗?

评分

神月妍妍 + 5

补充说一句,这款机箱开创了360冷排ITX机箱的先河!

评分

神月妍妍 + 5

今年的新硬件都很吃散热环境。
这箱子对现阶段大规模散热的支持感觉不错,期待安装360一体冷的测试。

评分

神月妍妍 + 5

期待水冷的评测 每次看评测都获益良多
另外问一下 AXP90能压不超频的5600X吗?

评分

神月妍妍 + 5

前后面板得  阳极效果还是不太好    感觉  乔斯伯得成本控制得真得是 、、  售价倒是越来越高了

评分

神月妍妍 + 5

xscd 发表于 2020-11-21 09:19
前面板换成顶板的设计,我愿称之为绝杀。不知道为什么大多数直插类小机箱都不愿意前面板开孔。开孔多 ...

底部进风  两边玻璃   整体还有一点 静音效果  前面一开   就更加吸尘器 而且 噪音和裸机没啥区别了

评分

神月妍妍 + 5

5600X用curve optimizer功能设置negative降压PBO,FPU温度不会超过80,全核自动4.65,单核4.85

评分

神月妍妍 + 5

不知道另外一个什么时候上。

评分

神月妍妍 + 5