Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[美食] [上海]Alimentari

料理类型:西式餐厅
店址:上海市徐汇区安福路158号
是否有停车:无

上周刚给大家刷过Alimentari Grande(详见:https://www.chiphell.com/thread-2276491-1-1.html),没想到的是,朋友告诉我其实这家意大利餐厅在上海有三家,三家都靠的很近,而今天我就要为大家带来的就是第二家店,这家店位于安福路那天路的东面,所以门口并没有停车位,要往西开一点,可往西的路段吧,早晨可能会有,其它时间就很不好说了.

沿街的关系,店很好找.

抱歉这张对焦对到了里面的厨房间...与其说这是一家餐厅,我觉得这更像是一家意大利食品商店的感觉.

很熟悉了吧?Alimentari Grande也有的相同冷餐柜.

一样还是放着各种萨拉米和腌肉,论斤卖,想要多少切多厚薄招呼电源即可.

各种干奶酪,其实上海很早以前城市超市就有类似的各种进口干奶酪的论斤销售,加上我家旁边就有城超,所以看到这个冰柜的时候我是很平静的心情,要知道城超干奶酪的规模远超于此.

各种意面和酱料,作为坚持了2个月健康餐的我必须表示,意面是个好东西,特别是三色螺丝面,大家自己就某宝搜吧,现在我几乎一周4~5顿离不开,但调味料嘛,我持保留态度,还是新鲜的蔬菜水果不加任何酱料更为健康.

跟此前一样的花式腌橄榄,谁来告诉我下这个到底要怎么吃...说真的我无从下...嘴啊...

这个冰柜里的东西就比杂了,什么都有,后来女王也买了其中的一种新鲜马苏里拉奶酪.

这还没有完...店内还有各种的意大利饮料...我这是在逛超市嘛...

自己动手的柠檬黄瓜水,如果在店内就餐的话,自行解决.

虽然有二楼,但并没有特意前往.

终于,餐点来了...其实也就这些东西,所以这家店推荐大家早餐或者Brunch的时候来,不然真吃不到什么东西的.

没有服务员坐下点餐的服务,类似快餐一样,自己吧台点完了等着送来.

然后我突然注意到,居然还有冰激凌...不得不感叹,这家店虽小,但细节和餐品的种类,简直就是小小意大利town的程度了,甚至还有周边销售,管理层绝对的NB啊.

本来店门口也有餐位可以就坐,但碰巧我来的这天正逢阴雨天,所以门口并没有摆满座位.

当我刚坐下等着食品送来的时候,乖乖了,这里还有各种意大利红酒和啤酒...其中包含了主流的IPA...的确麻雀虽小五脏俱全了.

因为要和第一次我们去的Alimentari Grande避免重复的原因,其实这家店可以让我和女王选择的真的不多,这也是为何前面就推荐大家早餐选择这家而不是正餐来此的原因了,因为真的...没有太多选择...

恰巴达面包配上烤牛肉和芝麻菜还有塔塔酱,这个我真的喜欢,面包是脆脆的,馅料新鲜但又能让肉食者满足,女王吃的同时就搜索了这个恰巴达面包的制作放大,期待了.

第二道我点的,香剪土豆配上火腿和水波蛋,配上荷兰酱.

要不是底部的一层油,我是很满足的...也正式因为底部沉淀的一层油...我无比满足...

当我们把火腿肉,沾上一点切开后的水波蛋里的蛋黄,再夹上一块满满都有植物油的土豆的时候,要知道土豆的皮没有完全削掉但确实明显油炸了的...

四个字...停不下来...香,太香了...这样的西式早餐我觉得是不亚于大饼油条的满足感.

我知道按理说应该有咖啡环节的,毕竟是意式餐厅,但自从家里购入了辣妈之后,嗨,还是省点钱回家喝吧,走的时候服务员把门口桌椅上的积水擦拭干净于是就跟女王随手来上几张.

最后,这家店我给予的分数是★★★,之前的Alimentari Grande我给了五颗星的满分,但这家店实在是能就餐的选择太少太少,于是只能勉强给三星了,还是推荐大家当作早餐或者下午茶来尝试,至于店内意大利超市般的购物体验嘛,个人觉得还是面向意大利在沪人士的意义更大些,我们还是取之精华即可吧.PS,女王倒是最后论斤买了些萨拉米和奶酪打包回家,这个体验还是可以尝试的.

我的评分标准:
★:渣渣,不用关注了,直接放弃吧;
★★:随便吃吃,仅限于为了填饱肚子的前提下;
★★★:值得一吃,但不用太寄予厚望;
★★★★:味道很不错,这样的水准已经不容错过;
★★★★★:味道一级棒,吃货绝对不可错过的美味,不管多远哪怕是只为了吃到也值得前往.

评分

王骞 + 200 门户评分
TernenceS + 25
永恆的光明 + 5
幻花若夢 + 10
RyanM + 20

我觉得是在秀女王 大家啥看法
女王论坛ID是多少?
俊男靓女,这个可以。。
手里还热乎的早餐在狗粮面前就一点都不香了 摔!!!
想去但是不能停车哎。。头疼
前排留位,看着真香
在家陪着你们一块吃了顿早餐...
刚吃完早餐 看了又饿了
本来是饿着肚子进来看美食的,结果吃撑了狗粮出去
很少见老板娘,有范
相当有夫妻相啊
楼主和领导亲身出镜,必须好评!!
风雷Fighter 发表于 2020-11-23 08:41
想去但是不能停车哎。。头疼

往前面走几步就有停车位了啊,就几十米里的事情...
真人show必须好评
跟此前一样的花式腌橄榄,谁来告诉我下这个到底要怎么吃...说真的我无从下...嘴啊...

日晒番茄干(常见意大利产)、卡拉玛塔黑橄榄(有且只有希腊产)等等,在西餐中都是必不可少的配料。

比如说披萨上面撒上一些黑黑一圈圈的,就是切片后的卡拉玛塔黑橄榄。

日晒番茄干会应用在各种沙拉、三明治中,比如说凯撒沙拉。

各种橄榄做成橄榄泥,蘸面包吃。也有很多老外吃橄榄跟我们嗑瓜子剥花生一样 ,当个下酒菜。

评分

nApoleon + 10

看起来是难得没带娃出来的日子啊,二人世界必须好评,啊哈哈
我也想去试试
专门手动给楼主和女王点赞!
腌橄榄在披萨和三明治里都可以放吧,典型的比如棒约翰赛百味里都能见到
nApoleon 发表于 2020-11-23 10:23
往前面走几步就有停车位了啊,就几十米里的事情...

那边去晚了经常没位子。。上次去兜了半天
我看见了大份狗粮,两次都看见奇怪的小红辣椒淹橄榄

就在家附近,看了轮大的帖子,周末刷了一次
鸭肉面还可以,吃太快忘记拍了,4个人一共685,实惠
很棒的店啊。最后合照8错!
hzmkenshin 发表于 2020-11-23 19:46
就在家附近,看了轮大的帖子,周末刷了一次
鸭肉面还可以,吃太快忘记拍了,4个人一共685,实惠
...

你回错帖子了...这是之前那家的...
nApoleon 发表于 2020-11-23 20:21
你回错帖子了...这是之前那家的...

那自然就是要跟着轮大的脚步二刷了
Blaster1234 发表于 2020-11-22 23:31
我觉得是在秀女王 大家啥看法

我觉得你说得对
嗯,order都想好了:一份冷肉拼盘,一份三明治。
女王的夹克真好看
Barbour好评。