Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[机械表] 是处心积虑的索求 更是不期而遇的邂逅——黑冰糖

这算是一次本不在计划内的购表行动

周末无事 看着躺在防潮箱里好多年的格林尼治II,踏入表坑的第一步真是历历在目。

2012年的冬天 也是在英国的最后一段时间,看着钱包里买完机票 交完房租所剩的5000多英镑,我决定奢侈一把 搞个“大件”再回家。

那时候对相机的追求并不高,有台全画幅加台徕卡旁轴已经让我觉得无限接近天花板了,哪知道还有后来入坑的中画幅后背、胶片机、技术型相机.......

价值量高 物件又小 还能在不经意间装个13的也只有腕表了,于是开始各种网上恶补知识 堪比交论文前一周的饥渴状态。当时我所在的城市伯明翰

有太多品牌的实体店,除了劳力士 积家 真利时 沛纳海还有万国,并没有其它更高定位的品牌门店能让我在现场感受。话说回来 有也没用,当时top10

品牌的腕表不是我这个学生可以觊觎的。

最后选择GMT II而不是水鬼的原因也就是因为两地时功能吧,我想让那枚小绿针永远都停留在GMT+0时。

8年后的它,因为躺盒的时间居多 所以外表依旧光鲜,其中不知道因为自己什么样的操作 有次用力挥手后发现指针全乱了。就这样完全躺盒5年。

既然想到它了 又是周末,索性上进点拿去本地的授权点修修吧。

去年接近年底时,就想过要弄一块金金的表。当时考虑过118238或者128238绿面的,在大阪游玩时还进店咨询过 价格都报给我了但不给我货,也许是我游击队的身份不想卖给我。

后来因为其它的一些情怀因素入了罗杰杜彼的RDDBMG0004(上篇作业)大金表的事暂时就放下了,但贵金属 元首链 狗牙圈的草在我心里并没有停止长。

进店后先把修表的手续办了,在营业员去后台打印文件的闲暇 我顺便看了看柜台里的货,几乎都是间金的各种盘面的日志型。在最内的一排 两块金面

DD的包夹中,这块黑冰糖真就是散发着深邃的光。随即要求试戴 40mm盘面的金劳真的挺压手,条钻刻度在黑色盘面的衬托下真的璀璨。既然碰到了 今天必须办它!

时隔8年的绿盒开箱

比之前的GMT盒子大了一号

黑色盘面一定程度上压制住了黄金的张扬

teNeues出版社的劳力士画册

诞生于1956年的星期日志型

优雅且克制

经典从未改变

今年的话还有两块表在途,一款宝珀5008B梭子鱼在美国的朋友手中因为疫情迟迟不能回国 另外一块欧米伽超霸 史努比50周年发布后几天内下的订单今年是肯定拿不到手了。

2020庚子年就这样了,愿疫情散去 世界和平!

在chiphell的第四篇作业 乐于和大家一起分享生活中的小美好

评分

朝廷钦犯 + 20
TernenceS + 25
hudizhoutube + 25
RyanM + 20
honesty + 20
渔人码头 + 20
nApoleon + 1

日志型还是老成啊。
期待史努比开箱
全金的气势还是足,年纪不到真的hold不住
赞!玩手表的人终极目标之一,并非指价格,而是心头所好!
好像听说金的日志因为太贵没人买。。。一般都是搭售?所以楼主可以要求他搭一个热门款给你,然后转手加价卖掉回点血???
之前听说好像不少人是这个思路?
qjb2008 发表于 2020-11-25 11:58
好像听说金的日志因为太贵没人买。。。一般都是搭售?所以楼主可以要求他搭一个热门款给你,然后转手加价卖 ...

腕表之家上是有人这样的操作的,可以搭售百事圈或者沙士圈。但我没有这样弄 直接给个可以接受的折扣就行。
fddf 发表于 2020-11-25 10:40
赞!玩手表的人终极目标之一,并非指价格,而是心头所好!

终归绕不开一块大金劳
山吹 发表于 2020-11-25 10:15
期待史努比开箱

论坛里肯定有订在我前面的 首开难了。
真的帅 同期待史努比开箱
我需要跑路去台湾,先给我用一下,当了堂主我再回来还你
zhuzhutou 发表于 2020-11-25 13:06
论坛里肯定有订在我前面的 首开难了。

不纠结首开
jeff.kwan 发表于 2020-11-25 17:17
我需要跑路去台湾,先给我用一下,当了堂主我再回来还你

没问题 但不能拍 一拍就炸表露馅了
zhuzhutou 发表于 2020-11-25 17:46
没问题 但不能拍 一拍就炸表露馅了

憨DOG DOG

(跑题
能否透露下给到的折扣啊
千金难买心头好,赞
DD,值得拥有
金dd真的好
这个周末也去梅龙镇对面的专卖店试了黑冰糖,我手腕粗,需要加一节表链(6000大元),关键是折扣只有95折,还不给搭运动款,那我买国行干啥呢?
haoliwood 发表于 2020-11-30 18:34
这个周末也去梅龙镇对面的专卖店试了黑冰糖,我手腕粗,需要加一节表链(6000大元),关键是折扣只有95折, ...

折扣情况差不多,面价就是95折。
黄金色DD可惜没有40mm绿面的,只有一个橄榄绿的玫瑰金dd
梦幻暴走族 发表于 2020-12-2 03:20
黄金色DD可惜没有40mm绿面的,只有一个橄榄绿的玫瑰金dd

是的 玫瑰金的绿又不够正
fly8008 发表于 2020-11-25 04:57
日志型还是老成啊。

这款是星期日历 比日志多了星期显示 嘿嘿
一看就是资深的爱表人士    期待史努比的开箱
这种全金款我这种没手毛的人。根本不敢带。。
enqjh 发表于 2020-12-16 14:49
这种全金款我这种没手毛的人。根本不敢带。。

手毛重也痛苦的,会夹毛。
几周前睡前刷手机,没仔细看作者,但这文章字里行间越读越神奇,再抬头一看,哎 是你。。。
就这样不期而遇了,当时太忙没回复。
想说,黑冰糖比绿面典雅太多,非常适合你。
比你更期待下一块限量款开箱了。这下你的watch collection可就繁花似锦了
zhuzhutou 发表于 2020-12-16 16:46
手毛重也痛苦的,会夹毛。

大金表 + 多毛体质 =  要人命的黑色幽默感  笑死