Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[模型] LCR Honda RC211V'06 1/12 by TAMYIA

这次制作的是一台本田的RC211V赛车,这台车的涂装出现在moto GP 06赛季。套件还是来自于模型大佬田宫,本来开盒应该是在遥远的2015吧,和之前的R34一样,同样遇到了氨基光油的问题,并且这台车的翻车比R34更为严重,这个在最后我会详细说,然后就这么烂尾了,直到伟大的2020,我终于把自己挖的坑填上了!这台摩托也是我的第二台摩托模型,除了套件以外,配了HD的不可动蚀刻片链条,效果相当哇塞,制作难度相比全可动两条低很多,但是效果并没有太大差距,并且我认为但从视觉效果来看,更加整体!然后全车换了一些小螺丝,几个重要部位贴碳处理,包括后挡泥板,这次的后挡泥板可是比之前的杜卡迪好贴太多太多了!这台车应该是田宫出的06赛季版花里面,我个人最为喜欢的一台,当然现在06赛季或者说整个田宫MOTO GP产品线全线起飞,包括YZR M1 04和RC213V,话不多说,买就对了!这台车除了有米胖子赞助意外,尽然还有LEE,这个版花的配色相当具有辨识度,比起烂大街的威爽!肯定是要稀有很多的!另外坛子里有前辈已经做过这款,我这个应该是坛子里的第二台吧!
田宫的摩托,认真制作就好,并没有太多难点,民用模型,做好漆面就成功了一半,虽然之前翻车了,但好在自己力王狂澜,最终还是用君士GX100,完成了作品!希望大家喜欢!封绘应该是一台实车,我也用黑灰渐变背景拍了一张,对比看看!

摩托车模型相比于1/24的汽车模型来说,整个发动机内构+外露的链条后悬挂部分则更有看点,特别是当自己拥有一台摩托车之后,这种感觉更为强烈,下面是只安装油箱外壳和座椅排气外壳的样子!

这个版本的211其实田宫的细节已经开得相当到位了,自己添加一些金属小细节和碳纤维贴纸,就能有很好的效果!当然如果在添加一些电气接头,那效果肯定会更好,但是大部分电气接头最后都会隐藏在覆盖件之下,所以要不要加自己把握,这次的排气虽然添加了很多环状的纹理效果,但是整体做的不如之前的杜卡迪好,蓝色部分,喷得太轻了,看起来不那么的明显!这个在下台车一定要注意!

最后是完全内构部分,摩托车这种与生俱来的机械感,确实会让直男疯狂,金属链条的追加,也让模型增色不少,我觉得金属链条和金属前叉肯定是必改的,其他的就随意了!

ID:

谢谢观赏!

评分

Nsxz + 160
RyanM + 20
johnnylwj + 20
nApoleon + 1

一楼来给大家说说翻车经历和解决办法! QQ图片20201124221052.jpg
这就是翻车后的造型,但这并不是最开始最惨的状态,当时我也是第一次用氨基光油,大概是因为光油稀释剂太多或者是喷涂距离太近,导致氨基光油收缩的时候把我本来蓝色的硝基漆面也收缩了,由于收缩率不一样,下面的蓝色漆面就产生了褶皱,并且出现了这种纹路,当时一脸懵逼!这只是我自己分析的原因,因为同一时间喷的其他漆面也没有这个问题!然后我就阑尾了。
这张图已经是我在褶皱的位置,涂上光油打磨凭证之后的状态了!然后我就开始想办法!
这是第一次尝试,遮盖了五角星和文字部分,喷涂蓝色,但是!!!由于蓝色是金属漆,我又隔了这么多年,虽然漆还是那瓶!但是喷出来有色差,你受得了么!
本来还想着600再收一盒,把水贴用了,然后在做套其他水贴!但qiong限制了我的想象!最后我决定自己画一套水贴!来解决问题!然后把蓝色的分界线遮盖到倒角的位置,尽量让色差不要那么的明显!
这就是我自己画的水贴,还有论坛ID,准备以后做高达啥的还能贴脚底板上,自带水印!!!
某宝定制的水贴,十几块就搞定了!但是印刷质量肯定没有原厂好!那是必然!最后,我是贴了两层,效果还行!
这是蓝色喷涂之后上完光油的样子
motoart字样由于是银色,水贴不能做银色,要嘛就是镂空要嘛就是用相近色,最后我还是选择了遮盖,完成后还行!
两层水贴!
星星也是两层
自制的水贴虽然印刷效果一般,但质量也还行,背胶,软化都还可以!
直到这个时候,我知道我的小摩托,终于可以下线啦!!!

翻车的经历很有参考意义。
感谢分享。
很精致啊~~~
一直不敢碰摩托,一个排气烧蓝就够受了。领问一下前刹车盘是怎么喷的?
做的真好,田宫模型里摩托是最爱了
手艺精湛!~!
一代經典!
LZ的微距拍攝技法與做工同樣高超!
配了HD的不可动蚀刻片链条,效果相当哇塞
zzmonly 发表于 2020-11-25 15:43
一直不敢碰摩托,一个排气烧蓝就够受了。领问一下前刹车盘是怎么喷的?

刹车盘先光泽黑打底
然后外圈黑铁色
遮盖后内圈喷君士8号银
HPI 发表于 2020-11-26 09:03
配了HD的不可动蚀刻片链条,效果相当哇塞

哈哈哈
相当哇塞!
keluo 发表于 2020-11-25 11:36
翻车的经历很有参考意义。
感谢分享。

办法都是被逼出来的!
极初期 发表于 2020-11-26 09:53
刹车盘先光泽黑打底
然后外圈黑铁色
遮盖后内圈喷君士8号银

收到,先记小本本上,开春试试。
相当哇塞 666
相当牛,好靓!!!
楼主翻车的水平都比我正常发挥还要来的好看啊
经典老货,没入漆坑的只能成品解决,柜子里的VR46太阳花版211是最喜欢的
Itache 发表于 2020-11-27 17:53
经典老货,没入漆坑的只能成品解决,柜子里的VR46太阳花版211是最喜欢的

那台我还没来得及做呢
争取今年开了!
ewwap 发表于 2020-11-27 17:48
楼主翻车的水平都比我正常发挥还要来的好看啊

那是翻车后已经处理过一次了
本来漆面是凹凸不平的!
很漂亮,细节处理的很好,学习学习~
另外我也试过光油龟裂,现在还烂尾中...... 微信图片_20201213210051.jpg
shockoggy 发表于 2020-12-13 21:03
很漂亮,细节处理的很好,学习学习~
另外我也试过光油龟裂,现在还烂尾中......
...

氨基光油?
你这个应该是固化剂加多了!
极初期 发表于 2020-12-14 09:36
氨基光油?
你这个应该是固化剂加多了!

不是氨基光油,gx100,我也不晓得是什么原因,以前没试过;当时想着要洗掉重喷,还找了代理买了一张新的水贴,结果后来就基本退坑了。。。。最近又重新入坑
shockoggy 发表于 2020-12-15 00:05
不是氨基光油,gx100,我也不晓得是什么原因,以前没试过;当时想着要洗掉重喷,还找了代理买了一张新的 ...

GX100按理说不会出现这种情况啊
除了硬度不是太高之外
GX我觉得是相对比较好操作的光油了!