Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[腕表] 【夏季的收获】结缘心系海洋之:宝珀五十噚5066F-1140-52B

【前言】
继年初成功拿下两个非常重要的客户后,经过近半年的服务,第一笔业务款已经成功入账。看着利润数字,便觉的得犒劳下自己。但具体消费什么,当时并没有什么想法,还是本着随缘的心态。于是,在一次陪客户挑选其周年纪念礼物时,鬼使神差的就转进了宝珀。这便有了下文...

【宝珀-五十噚 5066F-1140-52B】
五十噚系列,虽然有着不俗的历史和广泛的接受度。但一直以来,莫名的原因,本人对该系列始终提不起太大的兴趣(也许是贵吧...);所以,并没有特别的去关注和研究,相应的知识储备,只是勉强“大概知道”这个层次。

当然,缘分就在于此,当时只是想流程式的随便看一圈,顺手翻了翻桌角的图册。便翻到了这块表(后来才知道是5066F)的官图,可能是因为其颜值,瞬间激起了内心的波澜。询问SA,居然有且仅有刚到的一块。
缘,妙不可言,正是如此吧。

据SA的描述,5066F是一款人尽皆知的型号(虽然我并不知道),功能参数也是路人皆知。反正我信了,也就不罗列细节了。
但我觉得5066F的机芯,抛开功能本身,颜值确实惊艳(不排除我见识少,容易满足)。机芯代号为:66BF8(据说在2019年有过一次升级,细节样式相比老款有所不同)。

42.png 43.png 44.png

【开箱】
开箱记录,比较繁琐。本人懒,确实做不到事无巨细的记录,挑些有代表性的记录了一下。

目测价值1K的箱子:五十噚代表性的包装箱,材质普普通通,手感过得去。 看了下背后的铭牌,Made in China,可以的。

常见的N件套:No.1558,这号我喜欢,图个好彩头。(其实更喜欢,No.1666,估计明年能出到这个号)

打开箱子后:非常简洁,没有任何的装饰和配件。

终于见到真身:盘面属实惊艳(见识少,大佬们见怪不怪)

不少人说:潜水表,搭配月相功能,完全是多余的,令潜水表不纯粹。关于这点,我倒是觉得,不用那么较真,就当厂家免费附赠的,收下也不亏。再说,宝珀也算是月相的领潮者,能附加个月相也算是加深了品牌特性。

月相,来个特写。

盘面细节,来一组:

原装表带:没啥感觉,压根没带过。单配5K,价格不便宜,一直就收在箱底。

表壳厚度:17.2毫米,确实挺厚,不过潜水表可能都是如此吧。习惯了沛纳海LUMINOR系列的话,这个厚度也不在话下了。

机芯:66BF8的颜值实力,我大概能看得出来。

机芯最具特色的就是:鹦鹉螺自动陀,这也许是设计方面,和心系海洋系列的一种呼应吧。

【日常佩戴的感受】
1、调时的便捷性:尚可。
本人是属于手残型,简单的功能到我这也会变的好复杂。所以,很犯怵复杂机芯的调时。通过,对官方文档的研读,感觉调时难度,并不像想象的那么复杂。稍花些时间,还是可以学会的。

全历和月相调节开关,就在表耳的四个角。每个角,都有一个隐藏式的按压开关,通过按压即可进行调节。

本质上讲,调节难度确实不大,但本人认为调时只能是“尚可”,扣分点就在于那个按压开关,好紧啊。不把握好角度的话,估计指甲都得劈断,可想而知所需的力度。

2、走时准确性:平均单周累计快3秒。如果不是那么在乎准确性的话,这表单个季度校准一次即可。

3、夜光表现力:非常棒!

【生活照】再来几张:

结束,感谢大佬们检阅!

评分

g040111 + 20
honesty + 20
朝廷钦犯 + 20
yEs丶He + 10
nApoleon + 1

宝珀的蓝色真的美~
恭喜楼主!请问带起来重量感觉如何
这表好看是好看,就是太厚重了,还有就是表盒的材质真的是无力吐槽
btw,不知道你几折入手的,宝珀的二手行情惨不忍睹
看到一半刚想说胶带更完美。结果最后一张看到了 哈哈哈。恭喜LZ。
xiaoqi502 发表于 2020-11-30 19:45
恭喜楼主!请问带起来重量感觉如何

份量感很足,手腕谈不上轻松,但也谈不上累赘,两者之间吧
戴这表跟劳力士绿水鬼吃饭,服务员肯定会问戴绿水鬼的埋单,挺省钱的~
yEs丶He 发表于 2020-12-1 12:59
戴这表跟劳力士绿水鬼吃饭,服务员肯定会问戴绿水鬼的埋单,挺省钱的~ ...

懂我
那个太阳太鬼畜了!!!
45的表盘好大
同款飘过,五十噚里除了陀飞轮款,这块算是颜值担当了

调整日期的按压开关,没有lz讲的那么紧吧,很好调的,可能是角度的问题
jeff.kwan 发表于 2020-12-1 13:59
那个太阳太鬼畜了!!!

Raidenkov813 发表于 2020-12-1 15:32
同款飘过,五十噚里除了陀飞轮款,这块算是颜值担当了

调整日期的按压开关,没有lz讲的那么紧吧,很好调的 ...

也许也许,反正不是经常需要调,也就无所谓了
好毒啊!!
单看专柜里的五十噚没什么心动,楼主这拍的,真是美
买不起老款。。。新款帮顶
好看,点个赞
zzmsky1107 发表于 2020-12-1 22:25
单看专柜里的五十噚没什么心动,楼主这拍的,真是美

嘿嘿
宝珀蓝是真好看哇!
我只想知道多少钱 ?
请问表带是?
好表,打磨没的说价格也给力又是复杂款,之前询价和321一样犹豫了一下,感觉大了点驾驭不了最后还是选了后者。
奔驰带真皮气囊的车车也不便宜啊
每次去专柜都没特别喜欢,每次看你们拍照都被毒的不行。   
你们都是托吧,拍照水平太好了吧。。。
这个表带和表盘里的太阳都好可爱啊哈哈哈哈
机械表是真的美,但是都太厚太沉了。。。
☆黄金圣斗士☆ 发表于 2020-12-12 17:07
机械表是真的美,但是都太厚太沉了。。。

确实,是个“自寻烦恼”的装饰
这个背哟~~真的。。。口水口水