Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[拼装自组] 就这也要18+?LEGO乐高 IDEAS #031 钢琴之声 开箱组装

写在前面的废话
       终于找到一个机会拍乐高……因为之前基本都是老婆在拼,总是赶不上她的进度,所以没留下影像……可惜了之前的霍格沃兹城堡……这次她剁手了乐高的IDEAS系列新品,钢琴之声。刚买了我就跟她说先别着急拼,我要拍个开箱和过程记录~所以终于是可以发乐高的帖子了~
       我自己其实是不怎么玩乐高,一个是我嫌贵(但是仔细想想还没我买的雕像贵),一个是没闲工夫拼……我还是喜欢成品买回来摆着看的玩具。这次钢琴出的时候其实就关注了,据说是能弹还能出声,所以还挺好奇的。

完整的开箱+拼装+演奏可以看视频~帖子里的图片只有拼好之后的~

关于其它的败家晒图,可以进入大恶魔的BLOG查看:https://www.chiphell.com/thread-1313567-1-1.html

完成品展示
▲整个钢琴体积还是挺大的。本来包装也很大很沉。但是标注18+感觉太保守了,拼装难度不高,估计初中生看着说明书都能搞定……

▲可动性很强,琴键方面每个按键都可以按下,黑白键做的很精致~还有可以合上的盖子。连盖子内部都有LEGO的logo~

▲内部细节也是完全按照真实钢琴来做的~还原度超级高~这也就是乐高的魅力吧~

▲底部还有可以滑动的轮子,可惜不带锁止机构~

▲脚踏板只有最右侧的可以踩下,好像叫止音踏板?

▲侧面有个盖子可以开启,里面放着电池仓和开关~需要6节7号电池~产品本身不附带电池。按下绿色的开关就算开机配对了

▲连椅子都仿照真正钢琴师的椅子,可以调整高度~

▲乐谱架子的机构也很巧妙,mini乐谱还挺逗的~

▲最后来几张整体的图~

总结
       演奏方面可以看一下视频~这里就简单总结一下……拼装难度不大,但是很有乐趣。但是拼装好之后的可玩性不强。自身不带喇叭,需要连接手机,用乐高APP控制放音乐,通过手机喇叭出声。而且聆听模式只有10收歌曲。放歌的时候琴键会自己弹奏,但是据我观察好像没什么规律。演奏模式就更没意思了,只能弹固定的5首,而且似乎琴键没有固定对应的音符,所以整体玩下来感觉像是骗小孩的……
       但是本身在设计方面已经很强很强了,感觉乐高主要还是玩这个拼装的乐趣。而且有3000多块,平均一块乐高也就一块钱,这么想想也不贵的样子……还是很值得入手的~

评分

izaut + 10
forsora + 30
asusalike + 20
RyanM + 20
Neptrock + 20
Nsxz + 160
nApoleon + 1
TernenceS + 25
hudizhoutube + 25

正想着这个套件应该有开箱了,这就来了。Chipheller,诚不负我
佩服~这个做为礼物送人还是很讨喜的。

不贵不贵...
去店里看了拼好的

我对媳妇就一个要求,摆这个就不能摆泰姬陵。。。。家里实在是没地方放了
一块钱一块的确不贵,但人家直接給你整个三千砖块+
所以lego卖得不是砖块,是创意和设计。
前几天深圳旗舰店开业,搞了一套。基本不拼了,就收藏先吧·····我发现我还没拼的实在太多····全部都放杂物间。等留给小孙孙玩吧·····
同款路过,近年来,自从911GT3之后,唯一能打动我的一套了。
这么想想也不贵的样子
椅子感觉比作者原版的好,但是本体真的。。。比不上原版
如果每个键对应独立的音,意味着需要一套独立的按键传感器。这个说起来成本应该也还好吧。估计后面有MOD大神可以改?
打击感灬嘴毛 发表于 2020-12-4 14:53
椅子感觉比作者原版的好,但是本体真的。。。比不上原版

但是原版好像是不能发声的?
ckx 发表于 2020-12-4 14:59
如果每个键对应独立的音,意味着需要一套独立的按键传感器。这个说起来成本应该也还好吧。估计后面有MOD大 ...

那估计价格不菲了~
crazy_panda 发表于 2020-12-4 09:32
去店里看了拼好的

我对媳妇就一个要求,摆这个就不能摆泰姬陵。。。。家里实在是没地方放了 ...

我家也是没地方……所以租了个仓库放手办和乐高……
我其实更想看那个马里奥游戏的拼装,不知道可玩性咋样
做这么复杂还以为能弹……
这个琴键拼好都不是平的有点逼死强迫症
你这个。。。3000豪物啊。。
弱弱提醒一下,标题打错了,是IDEAS
精致精细
Neptrock 发表于 2020-12-5 11:32
弱弱提醒一下,标题打错了,是IDEAS

我赶紧改一下
加了钢琴作者的微信
看视频,理论上可以有无数首曲子。家里的乐高都是一次性的,拼了就放着,拆了再拼就少零件。
細緻
tim36 发表于 2020-12-4 10:22
同款路过,近年来,自从911GT3之后,唯一能打动我的一套了。

任天堂不哇塞么?
这个一直比较关注,前段时间入了,还没拿给孩子拼。
A.A.A 发表于 2020-12-4 16:01
我家也是没地方……所以租了个仓库放手办和乐高……

租了个仓库可还行。。老哥。。!!!
极初期 发表于 2020-12-6 17:38
任天堂不哇塞么?

小时候木有这条件所以情怀不高。
我也买了这个,装到一半发现这个设计好弱智,就是个摆件,现在丢那没兴趣继续装了。
对于家里有个搞音乐的女王来说,是个很好的推荐
yellowan 发表于 2020-12-4 10:06
前几天深圳旗舰店开业,搞了一套。基本不拼了,就收藏先吧·····我发现我还没拼的实在太多····全部 ...

哪里是前几天,都一个月了,现在人都没一个