Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[经典旁轴] 收藏级经典旁轴Rollei 35

关注Rollei 35这款相机十几年了,对其热爱始终未减(暴露年龄的一个开场白)
每按一下快门都会感慨,现在胶卷的价格真是离谱,但仍每天都带着相机,得见美丽的光影咔嚓一张或者仅仅是闲了拿起来把玩一番,都能极大的缓解搬砖所带来的各种心情不适,也可以说成为一个习惯了。时不时也会去某宝、某鱼、ebay浏览一番,是不是太无聊了?哈。浏览也只是浏览而已,因为自认阅35无数,除了碰到真收藏级的,我是不会再有掏钱的机会了,but…竟然碰见了这一套,乖乖刷卡。
在我看来,Rollei 35的收藏级分为两种:一种属于'没钱买不起的',比如Royal、metric、黄金甚至是定制等各种限量款;而另外一种,也正是我所喜欢的,早期德产原型版本且保存状态好,我把这种说成是'有钱买不到的',当然确切的说,似乎我也只能消费这一种,哈哈……

然这第二种"有钱买不到的"当真是可遇不可求,于是我来介绍这次的Rollei 35本尊:

该机属于Rollei 35的德产版本里的早期版(底部暗盒锁是方形钮,之后改成了扇形锁),机身零磕碰,内外包装保存完好,机身号码与外盒登记码对应,凑巧的是,这台机器编号尾数是1968,经查证,这部相机的出厂时间也是1968年,赶的太巧了。前主人是英国Rollei俱乐部的会员,因此除了机器,还保存了很多68年前后的珍贵资料。
再介绍一下配件(Rollei 35不玩配件,等于乐趣少了一半):
Rollei原厂:闪光灯|冷靴(关注了好多年,第一次见)|软硬两个皮包|红白黄三枚滤镜 |可折叠遮光罩|镜头盖
副厂配件也是一水德产,看来在那个年代英国佬也很偏爱德国货):便携三脚架|测距仪|快门线
其他一些资料:Rollei产品档案|35使用说明(红色那本,排版超级精美,1969年出版)|俱乐部邀请函等

闪灯、冷靴、快门线

闪灯、冷靴、快门线

德国人的严谨

德国人的严谨

正

下

背

45度

45度

光线来了

光线来了

冷靴

冷靴

定装

定装

评分

RyanM + 20
johnny-yau + 20
msvrx93 + 10
nApoleon + 1
hudizhoutube + 20
TernenceS + 20
ParadoxParadigm + 20

新到没朋友
自己曾经有一只禄来35TE

玩了一阵子发现确实玩不转,我自己不是收藏相机的那种人,考虑了一下 还是出了

您捧了,哈哈哈
哇塞,这机器简直了
CancelSun 发表于 2020-12-7 14:59
自己曾经有一只禄来35TE

玩了一阵子发现确实玩不转,我自己不是收藏相机的那种人,考虑了一下 还是出了 ...

挺好各有所爱,没毛病!
拉拉败 发表于 2020-12-7 15:54
挺好各有所爱,没毛病!

手上还有一只奥林巴斯35rc。用不转禄来主要还是因为现在没耐心学习估焦了。。。其实出禄来35的时候心都在滴血,那种工业精密的感觉,还是挺留恋的
CancelSun 发表于 2020-12-7 16:29
手上还有一只奥林巴斯35rc。用不转禄来主要还是因为现在没耐心学习估焦了。。。其实出禄来35的时候心都在 ...

估焦确实是个小门槛,再熟练也会有失误,对我来说就是调整好心态,把这当是一种乐趣罢了,哈哈
看取景框就知道就知道非常新了,前两天ebay上有个全新的4000就拍了,不过还是没你这个新
甚至还是原盒、、
光看那制作工艺就爱了,金属件相当精致。
艺术品、艺术品、艺术品
盒装齐全,这么新,绝对收藏级
觉得再过5年10年,手机就会基本取代相机,到时胶片机更值得把玩了,现在各种老机器和镜头其实好成色的已经非常难找了。
难得这么新还箱说全 厉害了
mchchris 发表于 2020-12-8 08:51
看取景框就知道就知道非常新了,前两天ebay上有个全新的4000就拍了,不过还是没你这个新 ...

新的真是买一件少一件,我也在eBay买,据说国内这几年开始有人玩拼接机了,拼接还不怕,懂点的就能看出来,就怕有人搞翻新,那就没意思了
who 发表于 2020-12-8 09:12
光看那制作工艺就爱了,金属件相当精致。

当初迷恋且一直迷恋的就是这种匪夷所思的机械感
李一族 发表于 2020-12-8 09:10
甚至还是原盒、、

佩服德国人,当时的盒子做也这么有设计感
胖子爱宅 发表于 2020-12-8 10:50
难得这么新还箱说全 厉害了

感谢第一任所有者,真是细致
之前很喜欢这台机器,但是估焦的胶卷,这个吓到我了
你这台实在太新了,非常羡慕

再来个原厂遮光罩,完美了

playcase 发表于 2020-12-9 13:24
再来个原厂遮光罩,完美了

肯定必须的,亮骚必备良品。

tonyzqr39 发表于 2020-12-9 10:41
之前很喜欢这台机器,但是估焦的胶卷,这个吓到我了
你这台实在太新了,非常羡慕 ...

确实从实用性上来说不如其他一些相机
新到没朋友,全套没对手,恭喜楼主收到好东东。确实太新太亮了
很棒!!
这个三脚架太有意思了!!
ckx 发表于 2020-12-10 00:22
这个三脚架太有意思了!!

观察细致
三个支脚是可折叠的,折好可以藏在圆筒里,打开拧紧又可以固定,球台也是通过下边的黑色一圈控制松紧,体积上可以说缩到了最小,确实比较精妙,以往少见
ctrtry 发表于 2020-12-9 15:21
新到没朋友,全套没对手,恭喜楼主收到好东东。确实太新太亮了

谢您了
真的很漂亮,摆在橱柜上无敌了····
我的35有一阵不用,收片不熟练了,结果拍到35张时又拍了几张,胶卷芯就断开了。。。绝版的acros100 T^T