Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

楼主: 哈利波特巨

[汽车] 人民的代步车 五菱宏光 miniev 提车-音响改装-日常使用分享!

上次去冲绳当地就是这种小小的车,有电有油很省 ,当地政府还给补贴,买菜接娃很适合啊

加装安全气囊可以降低车祸中16%的死亡率,强制安装气囊早已在很多国家实行,甚至是印度
既然敢拿“人民的代步车”当宣传口号,为了降价,续航差没快充哪怕没音响没电动窗没空调,我都不会说任何一个字,唯独在安全性上的简配就是不拿消费者的命当命,中国的人民就活该开安全性差的车?
当然现在大部分消费者也没拿自己的命当命,毕竟“车是拿来开的,不是拿来撞的”,不健全的法律和消费观助长了车企的草菅人命,便宜的车可以堂而皇之的不装气囊,高价的车也敢在安全性上给中国特供简配
yes
yes
yes
zlight0203 发表于 2020-12-10 15:13
单边55km要么单位和家都能充电~要不买了整天担心电。都不是快充。

单位倒是有桩。感觉路上这么远我还是怕出问题。哎
哈哈哈NICE
肚皮一圈肉 发表于 2020-12-8 09:00
仅限于南方还比较友好,北京基本续航打对折。

我在哈尔滨好像没见过这车。不用想,冬天这家伙只能停家里当模型,不然我是真想换台电动车开开
a408498672 发表于 2020-12-11 09:45
加装安全气囊可以降低车祸中16%的死亡率,强制安装气囊早已在很多国家实行,甚至是印度
既然敢拿“人民的 ...

我觉得这个态度是对的。
重庆玩家顶一个,如果路上遇到就给你滴滴滴
哈利波特巨 发表于 2020-12-9 18:34
还有物业不准业主安装充电桩的??你们业委会呢?找他们去啊,物业公司是为业主服务的,不是来管理业主的 ...

这种小区还挺多的,我们小区也是,地下车库里特斯拉也挺多的,但是没有一个充电桩,都是去外面充,本地的阳光理政市长热线里都是各种投诉举报的,也没用。
我也想买一个,上下班来回20KM左右,公司地库有插座,就是家里没有地方充电,飞线不太方便,而且家里停车要收费,非固定车位,谁先来谁先停,要是家里也能充电,早就买了,油车一个月烧油600左右,这要是正常上下班在公司充电,周六周日几十公里的游玩,简直不要太省,远路就开油车,想想就很香(公司电费不要钱,有自备发电厂),期待家里什么时候能装充电桩就买台玩
don 发表于 2020-12-7 17:45
这个算机动车嘛还是非机动车?如果是机动车的话在路上开,真要发生追尾后果不堪设想。 ...

你是不是被洗脑了 机器动力的车不是机动车算行人吗?还是人操变形金刚
a408498672 发表于 2020-12-11 09:45
既然敢拿“人民的 ...

我当然同意被动安全这些不应该减配,至少也做成选配,但是这种低价车,把空调和音响拔了也没几个钱,加两颗气囊就到车价的10%,上个商业险都肉疼了。像之前有一位说的,一切都是成本的妥协,特别是对于这种价位的卖家,要妥协的不仅仅是这一辆车而已。
早晚会有强制安装气囊的法规的,那时也就不需要像现在这样做这么多无谓的辩论了
Wechh 发表于 2020-12-11 13:13
我当然同意被动安全这些不应该减配,至少也做成选配,但是这种低价车,把空调和音响拔了也没几个钱,加两 ...

真正这个价位的买家不会硬要买新车,而是去买二手车,同样的价格有更好的选择
mini ev瞄准的无非就是北上广限牌城市的车主,甚至很多是第二辆买菜玩具车,这就是我为什么最早说希望这些车禁止上高速路,害人害己
顺便在这问题上能有辩论本身就是很匪夷所思的事情,在人命面前不该有妥协,我觉得是公认的底线
这个比老头乐强太多了
哈利波特巨 发表于 2020-12-9 18:34
还有物业不准业主安装充电桩的??你们业委会呢?找他们去啊,物业公司是为业主服务的,不是来管理业主的 ...

地下的不能装吧?
在山西也偶遇了,真是人民需要什么,五菱就造什么...
可可 发表于 2020-12-8 09:53
感觉铃木离开中国是个错误的,也许再坚持一下就成功了

嗯 我也这么想  他走的早了   坚持几年小车肯定会牛逼的

错了,编辑掉。
哈利波特巨 发表于 2020-12-7 17:44
全套大宝剑,2980元,贵不贵?惊不惊喜,意不意外?

改的这么便宜!!!!看得我真心动了~~一直心水这台车。
我本将心向明月 发表于 2020-12-9 19:45
充电一直是个麻烦事。

租的车位,这种要先征得物业的同意。

我觉得,在单位充,才是王道
感觉挺好玩的
之前是以为老人代步车
看完这个帖子今天就和老婆去4S店了,被告知此车在另一个店有,作罢,下次空了再去看看。
同城大佬,恭喜提车。有2个问题想问一下:
1、这个是专门的慢充充电桩吗?还是在车位上拉一个插线板?会不会有被偷电风险
2、看评测说这个车在路上,电门踩到底踩了二三十秒,速度也就上到80多90,是不是想踩到100需要很久?这样的话限速100的内环快速路不太敢上啊,对自己对他人都不太安全。我上下班走内环最方便,沙坪坝往江北方向是大上坡,怕速度踩不上去。
lookxzx 发表于 2020-12-11 21:19
1、这个是专门的慢充充电桩吗?还是在车位上拉一个插线板?会不 ...

1.厂家会送个慢充的充电桩,其实你自己安装一个带锁的箱子,里面一个空开一个插座就行。外面的充电站也可以充。不过有些是需要另外付停车费,并不划算。

2.这个车开运动模式,大概需要20秒才能完成0-100。但是0-60提速并不比常规油车慢,感觉就几秒。它慢的部分是60-100这段。我是偶尔跑渝南大道跟机场高速。大部分还是城区道路为主。
lookxzx 发表于 2020-12-11 21:19
1、这个是专门的慢充充电桩吗?还是在车位上拉一个插线板?会不 ...

底盘还是挺扎实的,并不会发飘。4根减震韧性也还可以。这方面五菱还是有点道理的。但由于轴距短,高速稳定性还是欠佳,自己看情况使用吧。城市快速路没大问题,但是尽量走城区短途。
很认真的想买一部,,,
ColaDad 发表于 2020-12-9 10:48
"80km/s"
这速度已经可以离开太阳系了。。。。

80km/h
哈利波特巨 发表于 2020-12-11 23:54
底盘还是挺扎实的,并不会发飘。4根减震韧性也还可以。这方面五菱还是有点道理的。但由于轴距短,高速稳 ...

小车没办法,就这点长度,碰到路面有不平的情况,肯定车辆上下抖动感觉会很明显
bigeblis 发表于 2020-12-7 22:18
我老婆看不上它
不然我是挺想给她买一台,替换掉她现在开的老款英朗
老英朗不亏油老虎,1.6T的四缸机,油耗 ...

11个油吗?