Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 设计&公益的交融:万宝龙M(RED)系列,金属特别款钢笔

【前言】
差旅,往往是生活发现的契机。10月的一次出差,在机场偶然邂逅了“她”...

万宝龙,耳熟能详的就是其书写工具。本人与万宝龙的结缘,是参加工作后的一次关键性升职,所属事业部胜似兄长的大领导,送我的升职礼物,就是一支万宝龙签字笔。

当时,对万宝龙就是一个认知:好贵!能得领导如此赏识,不发奋工作,都对不起领导!

此后,事业上的诸多顺利,我都归结于领导的赏识,与这支笔给我带来的好运。

这支签字笔,就这么默默陪伴了我10余年。而就在这次10月出差,机场一次的偶然,走进了万宝龙。缘,就是如此妙不可言吧...

【M RED是?】
M系列,在万宝龙各个书写工具系列中,是相对年轻的。称之为“联名品牌”,也不为过。
M的全称其实是:Marc Newson(水果设计师)。M系列,是2015年万宝龙与其联合设计的全新系列。

左侧便是Marc Newson

左侧便是Marc Newson

M系列官图来一组:

RED Edition:
其设计旨在支持(RED)的抗艾事业。每购买一支RED书写工具系列的产品,都将向全球基金(Global Fund)组织捐款5欧元,以支持HIV/艾滋病防治项目,这有助于防止携带HIV+病毒的母亲将病毒传播给她的孩子。
由衷而言,RED系列融入了公益属性后,确实更易获得好感。

M RED金属特别款:2019年10月发布,该金属特别款的意义在于,满足公益理念,以及金属笔身所带来的低调性,双重需求的群体。
来一组官图:

金属版本,直击我心。这便有了下文...

【开箱】
外包装:别致的红

用于向抗艾机构捐助5欧元的标识。

通过标签可以看到,这支的笔尖粗细是M号。

笔盒:一如既往的黑

保卡:黑色小本

笔尖的粗细,共有3种选择(从细到粗,依次为):EF、F、M。本人选择的是相对最粗的M号。

最后一页,就是所谓的购买凭证,也许未来售后时有用。

初见真容:与预期相符的雄壮与份量。

万宝龙M系列金属特别款的标志性细节:
· 笔帽和笔杆采用拉丝钯镍合金镀层
18.jpg 20.jpg 19.jpg

· 笔身前端涂覆醒目的特殊红色亮漆
31.jpg 37.jpg

· 笔嘴和红色引水芯盖上镌刻独特浮雕:手工打造镀铑14K金笔嘴,带镀钌嵌件
27.jpg 29.jpg

· 笔帽顶端和笔杆末端独特的自然半面造型上采用超声波技术印刻万宝龙六角白星标志 21.jpg 22.jpg 20.jpg

· 镀铂金笔夹巧妙嵌于笔帽之中,令整体设计浑然一体;并且笔夹侧面,都刻有每支笔的独立编码;这个工艺,感觉确实有点厉害

34.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg

· 笔帽闭合处以磁铁衔接笔帽与笔杆,闭合时,笔夹与笔杆尾端六角白星标志自动对齐;另含磁力套接机制,确保闭合流畅,笔帽固定到位

26.jpg 32.jpg 33.jpg

供墨方式:常见的墨胆,性价比很高!

书写感受:除了沉,并没有特别值得说的,整体感受对得起其价格。

【最后想说】
时代发展到当下,钢笔和机械表的定位比较相似:工具化属性逐步降低,更多承载的是一种生活态度与文化的传承。对于我而言,可能更多的是,对于未来生活与事业,美好期望的一种信物吧。

结束,感谢大佬们的检阅。

评分

lanyubai2005 + 50
TernenceS + 25
hudizhoutube + 25
Calvin_Chan + 8
asusalike + 17
chromium26 + 10
nApoleon + 1

万宝龙的笔是真心好!
都准备立刻剁手了,看了眼价格。。。
告诉我价格让我死心
神SMJ 发表于 2020-12-8 09:58
告诉我价格让我死心

不至于不至于,不是贵金属,平民款而已。
lavencentric 发表于 2020-12-8 12:26
不至于不至于,不是贵金属,平民款而已。

不是贵金属,这过万的笔……和楼主理解的平民差异略大
能问一下书写手感吗,谢谢
SASALOL 发表于 2020-12-8 16:17
能问一下书写手感吗,谢谢

笔尖的顺滑度,不错,出墨很平顺的那种感觉。不过,手感确实会比较沉,这也是全金属材质,不可避免的问题。沉重感,因人而异吧。以我的手劲,确实沉,书写量比较大的话,手会比较酸的。
看了一眼继续用我的德国lamy 2000哈哈
五位数,毕竟都用上各种贵金属了。
看了一眼继续用我的鼠标
看了价格,还是继续晨光笔用着吧
lavencentric 发表于 2020-12-8 16:32
笔尖的顺滑度,不错,出墨很平顺的那种感觉。不过,手感确实会比较沉,这也是全金属材质,不可避免的问题 ...

好的,谢谢分享~
都这个价格了,龙鸟的活塞上墨精髓都没有
韦一笑 发表于 2020-12-9 11:01
都这个价格了,龙鸟的活塞上墨精髓都没有

一个146不小心掉地上,笔尖废了,到本地专柜问,爱理不理不说,让提供购买凭证才能维修,找不到凭证,但自费都不可以,电话问官方客服也这样。自此品牌拉黑。
zbzb 发表于 2020-12-9 14:00
一个146不小心掉地上,笔尖废了,到本地专柜问,爱理不理不说,让提供购买凭证才能维修,找不到凭证,但自 ...

这个问题很好解决,第一,你得有个146笔尖专拆,我是在EBAY上买的,第二就简单了,去你的城市随便一个商业中心,找个金店,问他们的金匠师傅在哪里,他们都能给你搞定的
玩笔,玩到最后,都会修笔的,听过那个口袋插几支笔的笑话的人,现在都上了年纪
楼主写两笔看看这个应该选什么型号的笔尖啊?
楼主不写两笔么!好东西!
本来我说这笔可以啊。老婆总是想着要我搞一支小王子,我觉得楼主这个更好。
看到你们说的价格。。。还是算了。我还是带着笔记本吧。
雨后彩虹 发表于 2020-12-9 18:42
楼主写两笔看看这个应该选什么型号的笔尖啊?

这么看更直观吧,我选的M。感觉M虽然是最粗,但也谈不上有多粗。日常签字用,还是不错的。
Wolverine 发表于 2020-12-9 21:02
楼主不写两笔么!好东西!

练字前,不敢秀
Jodin 发表于 2020-12-10 11:42
本来我说这笔可以啊。老婆总是想着要我搞一支小王子,我觉得楼主这个更好。
看到你们说的价格。。。还是算 ...

写好字是无价的哈哈

加油^0^~
漂亮...
尾巴感觉可以开瓶盖
lavencentric 发表于 2020-12-10 12:02
这么看更直观吧,我选的M。感觉M虽然是最粗,但也谈不上有多粗。日常签字用,还是不错的。
...

谢谢,没有找到这个金属版的,改天去实体店看看
Wolverine 发表于 2020-12-10 13:22
写好字是无价的哈哈

写字的时间毕竟还是少
Jodin 发表于 2020-12-11 10:05
写字的时间毕竟还是少

确实写字机会越来越少了