Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[美食] [上海]TAKEWAKA竹若日式餐厅

庆祝新版主上任,自己也是第一次在这个版块发帖
发现自己之前很脑残啊,拍了不少美食的照片,唯独门头和就餐环境没有好好拍,一是人头多一是百度有,失策啊失策
东西也没有什么特别,纯粹当作生活分享吧

【餐厅相关】
天山路341号缤谷文化休闲广场西座5层517单元(距地铁2号线威宁路站2号口步行200m)
其实这家有好几个分店,滨谷广场、陆家嘴、古北似乎都有人均消费300左右

【就餐环境】
这个就比较尴尬了,去的时候带着孩子,安排了个小包间,包间内有两张小桌子,另张桌子是一对小情侣,拍摄的话比较施展不开,下次发帖一定好好拍
空间还是比较局促的啊,讲真

【菜品】
都是实物实拍,新鲜程度我觉得很不错,服务员的回应也很快,虽然在小包间,按铃之后答复都很迅速,给个好评。
另外,吃自助,给个小建议,第一次一定要多点一些,因为之后你再点,上菜会变得很慢,每家都这样。。。

雪蟹,做之前会端来给看一下,我是不是可以理解为端来给我拍个照
然后就是一蟹两吃,推荐蟹腿,看得出来,端上来这只蟹的肉质还挺爆满,鲜甜好吃主要是不麻烦

寿司摆拍挺精致的,虽然占肚子,还占桌子
没敢多点啊,一盘够够的

刺身来一波
个人推荐来这家多点一些刺身,这家LOGO就是金枪鱼,神特么我居然没有拍的嘛。。。
印象比较深的是,老婆爱吃这里的厚切三文鱼,又多叫了好几份。。。
摆盘还是挺讲究的,红酒鹅肝真就装酒杯里了

炸物再来一波
个人偏爱炸野菜的天妇罗,上面那个炸虾有点儿扎嘴

烤物来一波
烤鳗鱼很好吃,不开玩笑的说挺好吃,偏甜口,要是再稍微端上来的时候热乎一点就更好了 PC260014_副本.jpg

烤霜降牛肉不是全熟,挺嫩,也是好评一记

一个让我觉得不是太好吃的,居然是随处可见的烤生蚝,端上来冷掉了不说,还干巴巴的
相比之下你看烤扇贝,扇贝都带黄不说,有汤有水滋滋冒油,吃起来完全不一样啊

烧鸟撸串撸太快,烤的挺细致的,几乎没有焦的地方,我老婆是那种有点焦都不吃的人,所以特意看了这个

芝士焗扇贝的量稍显不厚道,是那种多的不厚道,其他菜品,一份一小片一小块一小点,这个焗扇贝端上来,咣次一大盘,摆明了要撑死我

最后重点推荐下他家的蟹宝,这玩意儿很多地方都有,要么就是芝士太厚太腻,要么料太少没啥吃头,这家的蟹宝芝士刚好,烤的起泡,里面满满的蟹肉,吃起来也不腻,推荐哦

最后放一些其他菜品的图片吧

【总结】
门店停车还是方便的,不过建议还是公共交通出行吧
我做的包间稍显局促,不过比大堂的私密性感觉还是好些,在大堂我都不好意思拍照片,啊哈哈哈哈
服务到位,按铃响应及时,换餐盘也挺勤快的
菜品的口味比较主观,建议可以多选择一些刺身类的,因为我比较喜欢烫口,热菜端上来总感觉不是很热乎

给新版主暖场
吃完收工。

评分

人间1989 + 20
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
zerotong + 30
jieiii + 10
Enerald + 120
wmk4651 + 30
tenshow + 30
nApoleon + 100 + 1
王骞 + 100

这家人均多少?
东西这么少盘子这么多,端的不累吗

卖相还不错

大约300左右
环境不错  摄影技术也很好~
拍的好看,有食欲呢,如果在多加上文字,就更好看了。。
王骞 发表于 2020-12-19 10:31
拍的好看,有食欲呢,如果在多加上文字,就更好看了。。

已经添加了一些说明,并且写了下大体的感受
日料总是没有抵抗力…………能舔口酱油我都满足的
不错啊。人均多少钱?
真棒!
这家吃过很多回了,一般套餐298还有我338好像,除了小青龙其他随便吃,整体不错,值得一去

古北是日料的天堂,哈哈哈哈

还好是自助,可以扶墙而出。
一般看日料我都觉得要吃不饱。

那还真挺合适
不错,不错,感谢分享!
gnijgnaw 发表于 2020-12-19 20:05
古北是日料的天堂,哈哈哈哈

经常去中山公园边上,快推荐下 3Q
服务到位,按铃响应及时,换餐盘也挺勤快的 就是后面点单上菜会很慢对吧
steaklife 发表于 2020-12-21 11:43
服务到位,按铃响应及时,换餐盘也挺勤快的 就是后面点单上菜会很慢对吧

第二次会比第一次慢
舒服的,吃过三次
iamyangyi 发表于 2020-12-20 19:31
经常去中山公园边上,快推荐下 3Q

中山公园那边五六年没去过了,我记得那时候旁边玫瑰坊的“昇鳗鱼家”和“月半鸭”还不错,现在不知道还在不在,对面新开了来福士应该有更多的美食料理吧。日料的话,那时候都是往西边的古北走,从开始的“初花”、“酒吞”、“万岛”、“白木屋”。。。。都不知道还开门么。。。。手机一搜一大把,水准都不会太差。现在年纪上去了都不怎么吃了,有时候居酒屋几串碳烤五花肉配上鲜啤和好友聚聚感觉更加美好~
克肉揉 发表于 2020-12-19 16:17
日料总是没有抵抗力…………能舔口酱油我都满足的

干净卫生,色香味非常均衡。这几点都做到的料理的确不多。
看出品 一般·
这家是19年头去过的,评价只能说还能看,不咋好吃吧。确实就像楼主说的,热菜上来有凉的(也不是冰冰凉,不热乎了,感觉就是做了很久)。刺身啥的,很一般的水平,同等选择的话,我选酒吞或者万岛都比这个强点。最起码吃口现做的
照片很赞
刺生还是喜欢夏天吃。。。
哇,威宁路地铁口,缤谷广场!~

第一次觉得离自己那么近~
静安寺的那家经常去,性价比还不错
人间1989 发表于 2020-12-24 01:07
哇,威宁路地铁口,缤谷广场!~

第一次觉得离自己那么近~

你不是在杭州么?
上海哪家应该都离你差不多远吧
十里洋場,確實不錯!上海真的是一個好地方