Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[显卡] 风冷AD丐3090极限超频4K游戏帧数测试

极限超频仅限娱乐跑分,我实际日常使用还是0.925V锁2010Mhz,显存超到等效22000Mhz,欢迎各位超频巨佬前来交流

测试平台
系统:WIN10专业版2004
CPU:Ryzen7 5800X(锁4.7G)
主板:MSI X570 UNIFY
显卡:RTX3090 ADOC(刷了KP的BIOS)
内存:16G×2 DDR4 3800-CL16 (卡了FCLK1900的BUG,无语,坐等BIOS修复)
硬盘:NVME SN750 1TB

先放一组极限超频的跑分成绩

手打下结果
TS:22542
TSE:11677
PR:14754
FSE:27054
FSU:14184

然后是游戏测试,某些超频收益过低,或者众生平等的游戏我就不测了,很吃平台性能,现在的BIOS卡FCLK搞得我很烦,涉及到相当依赖平台性能出成绩的测试我暂时不想碰

古墓丽影:暗影
设置:DX12 4K预设最高画质、抗锯齿关闭
帧数:121

无主之地3
设置:DX11 4K预设恶棍画质
帧数:83

全境封锁2
设置:DX12 4K预设超高
帧数:98

孤岛惊魂5
设置:4K预设超高、抗锯齿关闭
帧数:130

看门狗:军团
设置:DX11 4K预设超高
帧数:77

暂时先放这么多,之前一些游戏因为没有极限超频跑测试且某些游戏还删除了需要后期补测

评分

qms + 5

第一次在CHH硬件区发帖还请各位大佬多担待一下
不错,如果不锁电压分数能更高吗
sukiAsuka 发表于 2020-12-20 01:52
不错,如果不锁电压分数能更高吗

制约3090超频最大因素还是功耗墙,电压默认给的上限目前足够高了,绝大多数情况下先撞功耗墙和温度墙
真超冒烟了

比较好奇你AD"风冷"是怎么做到42℃比AD散热强多了的火神风冷我月初也就压到50℃

另外你这Average Clock和前后接近成绩的频率差距太大, 我就不做评论了, 最近3DM HOF榜单出了一堆频率低分数奇高的家伙...

520W BIOS下42℃基本上已是分体水的水准, 比如下图水冷王S豪的AD巨型分体为38℃, 再低一个级别的就是我们冷水机一族大约30℃上下

只能说,北方的风冷秒飞南方的水冷
yuyijun22 发表于 2020-12-20 09:10

要北方棉袄风冷超频才能秒飞南方水冷,北方正常室温超频被南方室温水冷秒飞了
看lz的Average Clock这是不是也太低了点
yuyijun22 发表于 2020-12-20 09:10

我们北方现在室温有暖气,比现在南方部分地区室温高。。人在东北,室温21度。我这算是温度低的。。朋友家暖气效果好的穿短袖,有的更夸张的开窗户或者光膀子
wesleyxy 发表于 2020-12-20 09:24
要北方棉袄风冷超频才能秒飞南方水冷,北方正常室温超频被南方室温水冷秒飞了 ...

现在大连这基本室温都是20多度。。应该比部分南方地区室温高。。。
Wolverine 发表于 2020-12-20 10:44
现在大连这基本室温都是20多度。。应该比部分南方地区室温高。。。

所以说北方要穿棉袄的时候超频才行,室内有暖气妥妥的20度+
wesleyxy 发表于 2020-12-20 11:02
所以说北方要穿棉袄的时候超频才行,室内有暖气妥妥的20度+

可以开窗户超频哈哈~~然后我被我老婆丢出去。。。。
jerrytsao 发表于 2020-12-20 05:38
比较好奇你AD"风冷"是怎么做到42℃比AD散热强多了的火神风冷我月初也就压到50℃

另外你这Average Cl ...

老哥,南方室温10度左右+开侧板+满风扇转速这个温度没啥奇怪吧,跑分的时间也很短所以温度不容易上去。
关于低分高能这个问题没啥好隐瞒的,之前我刷跑分的时候看到榜上很多大佬频率和跑分相对于我的成绩超出了线性提升,前几十后几十的都有,我就在想为啥我这频率分咋就这么低,后来看到某贴说过改驱动面板的优化设置可以加一点跑分,然后试了下果真行,至于频率为啥这么低我也不是很清楚,可能是KP的BIOS有点问题,之前猛禽OC的BIOS就没问题,附上之前猛禽OC不改优化设置的分,前几十名对比我这成绩几乎都是超过线性提升...我还以为大家都会改的...

还没冒

我是南方的
yangpingmi 发表于 2020-12-20 09:37
看lz的Average Clock这是不是也太低了点

可以看下14楼有解释
Wolverine 发表于 2020-12-20 10:44

目前室温只有10度左右,等晚上估计最低能到5度
orz333 发表于 2020-12-20 13:11
目前室温只有10度左右,等晚上估计最低能到5度

。。。。这么冷
这ad是神仙体质啊 我的3090ad根本上不了那么高惊天大雷 是不是前期的核心都是差的...一样是南方室内十几度室温 0.925V到2G+ 频率我要1.0V才上得了2G...0.925V只能到1935MHz...驱动面板都不敢把部分项关掉 感觉因为体质差 冲高频会直接黑 只能把几乎全部对画质有利的都打开 什么各项异性和优化 三重缓冲 透明度啥的都开 给多点负载...BIOS用的是adoc的400W那个(因为刷了别的话就不能控制灯效了)最近水神出来了 不知道有没有那位大佬有的提取下水神的BIOS
pwbcn 发表于 2020-12-21 08:43
这ad是神仙体质啊 我的3090ad根本上不了那么高惊天大雷 是不是前期的核心都是差的...一样是南方室内 ...

我这也是首发买的第一批啊,也就天冷+换了zen3平台试下极限,论体质还是鱼鱼大佬的ad更猛啊,我这体质也不好说,毕竟玩极限超频的没几个,不好评估体质区间,ts系跑分频率刷了kp的bios有点bug,fs系正常,跑fse平均频率2120mhz最高频率2220mhz
orz333 发表于 2020-12-21 09:22
我这也是首发买的第一批啊,也就天冷+换了zen3平台试下极限,论体质还是鱼鱼大佬的ad更猛啊,我这体质也 ...

我的最高只有2130 平均19**(不超过1950MHz)而且跑tse和ts只要电压到了0.925V就撞400W功耗墙了只有在转场的那几秒的时候能上2g
wesleyxy 发表于 2020-12-20 09:24
要北方棉袄风冷超频才能秒飞南方水冷,北方正常室温超频被南方室温水冷秒飞了 ...

没错,目前重庆的室温也就十来度,我那个分体水待机状态下3090和CPU就没过25度
orz333 发表于 2020-12-21 09:22
我这也是首发买的第一批啊,也就天冷+换了zen3平台试下极限,论体质还是鱼鱼大佬的ad更猛啊,我这体质也 ...

大佬莫非是榜单里的 自己人
orz333 发表于 2020-12-20 13:03
老哥,南方室温10度左右+开侧板+满风扇转速这个温度没啥奇怪吧,跑分的时间也很短所以温度不容易上去。
关 ...

NV面板里面的纹理过滤设置成高性能了吧,默认是质量

其实相当于降画质提帧数
默兜 发表于 2020-12-21 11:40
没错,目前重庆的室温也就十来度,我那个分体水待机状态下3090和CPU就没过25度 ...

现在是南方的超频旺季
北方室温近30度的着实羡慕,秒飞我水冷了
pwbcn 发表于 2020-12-21 11:41
大佬莫非是榜单里的 自己人

对啊,ID就是自己人,你可以试下刷高TDP的BIOS,要不然400W的墙体质再好频率也上不去
甘尼克斯 发表于 2020-12-21 12:58
NV面板里面的纹理过滤设置成高性能了吧,默认是质量

其实相当于降画质提帧数 ...

对,改这个跑分会高一点,游戏几乎没用...
Bloody_Palace 发表于 2020-12-21 14:48
北方室温近30度的着实羡慕,秒飞我水冷了

室温个位数温度人也不好受啊