Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[当地美食] [上海]Pass Residence

料理类型:西式餐厅
店址:上海市黄浦区巨鹿路318-2号
是否有停车:无

这家店是论会员@wake-up 推荐的,么么哒.店的位置还是蛮方便的,延安高架下来没多远就能到,但问题是停车很难,我绕了两圈,都没找到相对近和合适的停车位,结果谁知道斜对面的小巷子里就能停车...嗨...当然先决条件是,要有多余的车位给你停...

最近刷的不少店都是这种沿街的小店,就应该这样,如果停车还能沿街路边直接一停,那就更加完美了.

门口的玻璃招牌上就有用英文和中文手写大部分的菜单,但是我想说为什么是英文而不是意大利文...

门口等候区的长板凳和烟灰缸,但中午去的时候基本上...包场吧...前前后后吃完饭也就一共3桌客户,包含我们.

店内的装修有点艺术气息和工业风格的结合,你要不说,我完全看不出这是一家意大利餐厅...套用现在流行的话来说就是:不对味儿~

除了就餐之外,餐厅内还有专门的红酒储藏店以及专门的意式咖啡机,这两块都是单独的区域和厨房区分开运行,有意式半自动咖啡机必须表扬.

店内黑板上写着热门菜.

第一道菜,女王点的,油封蘑菇,真的很油,很咸就对了...

我知道意大利菜是偏咸的,可这咸度还是超越了我的预期,加上前菜,或者说开胃小菜就点那么油腻的,我就吃了一块然后就再也没动过了...

意大利的餐厅总少不了批萨,特别是正经的意大利餐厅,一直以来我都觉得,批萨这种作为意大利"葱油饼"地位存在着的美食之所以能受到全球人民的爱戴,一方面是番茄酱,可以说人人都爱番茄酱,特别是小孩子,然后就是人类对于追求碳水快乐的本质,这两点加在一起批萨是完美的产物,是必然有其成为全世界哪哪都能吃得到的原因的.

薄底,但这作为该店最热门的助主推批萨油封鸭肉又再一次...油腻到我了...甚至说当我用叉挑起一块的时候,表面的馅料居然随着油水直接一并滑落下来,最后只留下一块"羌饼"...当时我就觉得"体验巨差"...不过U1S1,口感很棒,大概这就是人性的原始回归吧,油=香,碳水=无比快乐...

我吃披萨必须要有TABASCO,这就像是车兰州牛肉拉面放油泼辣子一样,一切就是那么顺其自然,可惜很多店只提供一种味道(原味).

吃着吃着逐渐味觉渐入佳境,我喜欢的面类来了,蛏子蛤蜊意大利面,我知道这是一道不那么寻常的意面,但既然已经有了批萨,而且还是带番茄酱的那种,为何还要再点一份也有番茄酱的意面呢?所以换个口味试试吧,意面真的也很像我们东南西北不同的面食那样,有着不同的组合和搭配的.

本质上这是一碗海鲜意面,清桑的口感夹带着香气,微微加宽的意面保持了更好的Q弹嚼劲,试试吧,完全不亚于传统的意式肉酱面.

海鲜都是正经的海鲜,新鲜不新鲜就别太较真了,汤汁也微微有点咸,但习惯了重口味的不会觉得有任何不适.

本轮刷店最最最让我惊喜的,居然是这个牛尾宽面,无愧于这家店最热门的菜品.

这一大块通心粉外加浓厚带着肉味的酱汁一入口就顺滑无比但又先必须经过反复的咀嚼,那厚实的意粉每一次在嘴里的咀嚼都无比满足,但这并没有完,真正的幸福还是要咽下时通过口腔的过程,再一次,喜欢面食的你,绝对不能错过,原来意大利通心粉还有如此吃法,开眼,更开胃了.

饭后还觉得意犹未尽的女王点了一份甜品,我反正就尝了不口,健身的人怎么可以碰这种东西,哎.

等这个甜点的时间感觉要比前面所有菜都要更长,原因是需要一些时间的现烤...还是讲究的,味道很甜很罪恶感就是了.

个人觉得单价属于正常水平,两个人那么多菜吃的还是很撑很满足的,不过我们没有点酒水.

走的时候特意绕了一圈看了下开放式的厨房.

注意看这个专门烤批萨的火炉,按道理硬件都如此考究了批萨不应该像我今天点的那样拉跨的,回头再尝试换个批萨试试吧.

最后,这家店我给予的分数是★★★★,环境不错菜品中上可以约会和商务聚餐的场所,缺点是总觉得意大利菜在这样的环境下品尝失去了该有的亲民感,但追求细节让色,香,味同时兼顾到了的意大利餐厅也许能为大家带来更好用餐体验,最后老规矩附上和女王在店门口的合影.

我的评分标准:
★:渣渣,不用关注了,直接放弃吧;
★★:随便吃吃,仅限于为了填饱肚子的前提下;
★★★:值得一吃,但不用太寄予厚望;
★★★★:味道很不错,这样的水准已经不容错过;
★★★★★:味道一级棒,吃货绝对不可错过的美味,不管多远哪怕是只为了吃到也值得前往.

评分

周韦彤 + 10
RyanM + 20
goldengold + 15
wmk4651 + 20
Enerald + 40

“意大利葱油饼”总结犀利
因为意大利人都说英语啊。。这种餐厅风格调调,,朴实。。营造氛围适合浪漫的2人世界。。
还好不是半夜看的。。诱人啊。热量超标了吧
炉子和设备很正宗啊!
轮大 合影是怎么拍的?三脚架吗?嘿嘿
看起来卖相都不错,莫非口味没做地方改良?
看照片,好像你跟我去的时候坐的是同一个座位~~~
天冷多吃点热量高的
冬天在店门口晒太阳
合照好评,比起美食更有幸福的味道。
看前两道菜评价不高以为顶多给个二星
在想把家里的壁炉也改造成能够烤披萨

哈哈,LZ速度很快啊。
这家在我心里属于那种平易近人的碳水食堂定位,装修风格奇怪是因为直接沿用上一家留下的没怎么做改动,属于店家偷懒了吧
菜品的话,意面和烩饭都属于相当不错的水准,下次要是再去的话可以试试土豆面疙瘩和裙带菜番茄意面,绝对有惊喜。那些重口味的前菜其实都属于下酒菜,不喝酒的话可以试试点沙拉配烤饼和布拉塔,口感就温和了许多。小黑板上的special菜品也可以试试,之前有个炸节瓜花塞乳清奶酪,挺不错的。
至于pizza,这家的批萨其实我一直都不大满意,虽然topping都算不错的,但是饼实在是不大行,而且量也少了点,就别试了吧。。。。上海吃意式那不勒斯pizza还是首推mammamia,绝对正,缺点是除了pizza,别的都不大行,而且在一个美食城里,环境拉胯。。。好在周围东西多,吃完可以走两步去富民路上的dip in gelato来个冰淇淋,跟我上次推的Gelato dal cuore不是一个风格,口味比较清新。反正这两家gelato在上海属于金字塔尖的,而且风味完全不一样属于互补类型,值得尝试啊。

评分

zerotong + 10 mark一下
nApoleon + 10

有夫妻相
轮子难得这几次都露脸了啊!
关键还是夫妻一起
wake-up 发表于 2020-12-22 18:21
哈哈,LZ速度很快啊。
这家在我心里属于那种平易近人的碳水食堂定位,装修风格奇怪是因为直接沿用上一家留 ...

看图片这PIZZA和在意大利吃的一摸一样~~收藏了~这礼拜去吃一次~
牛尾宽面的描述可以做美食节目的台词了
LanSsing 发表于 2020-12-23 14:13
看图片这PIZZA和在意大利吃的一摸一样~~收藏了~这礼拜去吃一次~

去more than eat那家啊 别去错了!
魔都财务自由加退休人士才有的体验

同为健身人士来说,这种吃的,完全不碰,特别是油和碳水。。。。。
明年冬天马甲可以弄起来了伐。。