Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

5D+28-70L交作业

5D+28-70L入手仅仅是第三天,我就已经被全幅+红圈的魅力给完全征服(感兴趣的可以去看看试机作业【宽窄-成都味儿】,虽然拍的不好但是已经能够反映全幅+红圈的魅力了)。

说实话5D虽然是老机器,但是毕竟是全幅,在色彩的宽容度和像素的细腻程度上完胜550D(对于同样适用这一块coms的600D,7D,60D来说可以进行类比),在现在来说还是一台蛮超值的老机器了,我的5d是7500入得,成色来说在现有的5D中算是不错的了~价格也不算高(现在5D的价格一般在8000左右,7500想买到像我一样的成色算是比较难的了)。

28-70L虽然是个老头(1993年出的),但是在我看来无论是做工色彩或是锐度都完胜24-70L(色彩上个人偏见比较大,但是28-70L毕竟是胶片机的老镜头,虽然未作数码优化,但是因为镜片含铅,色彩相当出众,出片以后几乎没有做色彩调整的余地),锐度上来说50端以下F2.8即可用,50-70端锐度会稍有下降,但是光圈收到F4就会得到满意的锐度了,要说不足的话唯一的缺点便是此镜头未作数码优化,镜头后组没有镀膜,有时候会在照片上留下莫名的光斑或者鬼影,但是这毕竟是属于白璧微瑕,我觉得这一点是可以接受的,在对焦上来说的话我已经算是满意的了,安静且迅速,配合5D也没有出现跑焦的现象。这个28-70我是7000收的,可以说价格算是高的了(现在28-70L成色一般的价格一般在5500左右,稍好的会上6000),但是就成色来说也可以算是独一份儿的了,这个镜头说是99成新绝对没有问题,镜片通透一粒灰都没有(这个镜头进灰现象还是满普遍的,是设计的问题,用久了肯定会进灰),镜身没有丝毫使用痕迹,对焦手感相当好,也没有出现垂头现象,根据附带的日本价格标签(标价185000日元,按照器材的稳定价格为日元价格除以20来看,此镜的全新稳定价格应该在9500元左右)来看这支镜头应该一直是在日本用来作为展示品的,使用次数可以忽略不计,这个成色我7000能收到已经是很lucky了。

好了废话就不多说了,大家看图吧(PS:因为今天的飞机到鄂尔多斯,昨天又出去给大家做试机作业,所以照片拍的就没有太仔细,大家就不要纠结于画质了)

盒子稍旧了点,但是还不错了~毕竟是近十年的老头了啊

还带有镜头筒,现在的佳能L头带有镜头筒的几乎没有了吧

合体*/-19以下的照片都是刚才在宾馆的床上照的~用的是垃圾富士长焦~大家可不要吐槽画质啊*/-40

恩5D*/-19

闷骚的红圈

带微距的哦~

镜片够通透吧

镜头前组毫无划伤,反正我是不准备+UV了~使用爱护一点就是了

28mm端镜筒伸到最长,70mm端最短,镜筒可是金属的哦~

装着快装板呢

热靴的磨损程度之小在5D里可以算是少见的了

遮光罩是全新的哦

.
内部有植绒~很不错哦

评分

权贵用的玩意儿。单反真的烧不起。。不敢入门。
头看着不错哦
好骚  半夜帮顶
lz  你的东西 成都哪里入得啊,,,,,
给力的楼主      
JD组合 这2个都是经典啊*/-19
我也刚入28-70一只,楼主出点好片给我参考啊
我是入门机550d,还在学习中!
zdd 发表于 2011-7-14 09:27
我也刚入28-70一只,楼主出点好片给我参考啊
我是入门机550d,还在学习中! ...

550D配这只老镜可能会出现跑焦的现象~说实话的话我是不推荐APS画幅的机器上标准变焦头的,因为当标准变焦头在APS画幅上时的焦段太蛋疼了,28mm焦段在全副上相当于aps画幅上的18mm焦段,对于从aps+18mm广角转过来的我还是可以接受的,但是以后的超广焦段肯定还是要上的,但是你 用的话对广角的牺牲太大了啊

但是不管怎么说28-70是只难得的好镜头,希望你能用好它
文字看完前两行就已经内牛满面了
都是经典的好东西
60d用户顶同城,呵呵
我也想买这个,并且也是成都的,求购买地址啊~~~谢谢~~
苹果穷三代,单反毁一生啊~~*/-92
28-70L有个很严重的问题,基本上尾端某组镜片后期都会脱膜。
另外这个镜头的抗眩光很成问题。
这个头子7000收我还是持保留意见。
摸摸淫荡的酒瓶*/-12
chm128256 发表于 2011-7-14 12:09
28-70L有个很严重的问题,基本上尾端某组镜片后期都会脱膜。
另外这个镜头的抗眩光很成问题。
这个头子7000 ...

请你了解清楚再说~其镜头后组根本就没有做数码镀膜,本身就是为胶片机设计的镜头,胶片的反光度本就弱于coms,胶片头用在数码相机上出现眩光和鬼影是正常现象,再说用拍摄的方法可以避免此弊端
songhao901120 发表于 2011-7-14 11:57
我也想买这个,并且也是成都的,求购买地址啊~~~谢谢~~

宋老师啊~我是在淘宝上买的~成都的SLR气氛你又不是不知道~
相机不错,但没看到照片。。。。。
kaoamo 发表于 2011-7-14 12:46
相机不错,但没看到照片。。。。。

https://www.chiphell.com/thread-228356-1-1.html试机图
24-70是不是佳能现产最好的标准变焦头?````求解答!
这个很很稀有了,能收到真是不错啊
得月 发表于 2011-7-14 13:55
24-70是不是佳能现产最好的标准变焦头?````求解答!

是~但是~你买了这个头的话不会有太大的惊喜~也不会太失望就是了~反正我觉得24-70是佳能三代EF卡口标准变焦大三元中(28-80、28-70、24-70)最没有感情的一个红圈
emersonceo 发表于 2011-7-14 14:07
是~但是~你买了这个头的话不会有太大的惊喜~也不会太失望就是了~反正我觉得24-70是佳能三代EF卡口标准变 ...

这么说来就纠结了..我相机比较垃圾..还是APS-C的60D..5D3没出来之前暂不打算换..想先把镜头升级了..一直在纠结到底入哪支标准变焦头..求推荐一下..万分感谢!
得月 发表于 2011-7-14 14:10
这么说来就纠结了..我相机比较垃圾..还是APS-C的60D..5D3没出来之前暂不打算换..想先把镜头升级了..一直 ...

其实吧~你要是暂时是APS画幅的话,可以先入超广,无论是16-35还是17-40在APS上都相当与标准变焦头,如果有钱的话就入16-35吧,17-40用在APS上还行,要是用在全幅上就有点蛋疼了,我倒是觉得现在在产的大三元里面24-70应该是最后一个入的镜头,甚至于用50标头来替代也行
好东西,还是弄个UV吧,不然万一飞沙走石的,擦伤了心疼。大不了弄个好点的UV呗
emersonceo 发表于 2011-7-14 14:16
其实吧~你要是暂时是APS画幅的话,可以先入超广,无论是16-35还是17-40在APS上都相当与标准变焦头,如果 ...

超广用得很少很少..现在用APS-C倒是可以当标头用..但是以后换了全画幅..基本就闲置了,,推荐个换全画幅后能继续用的标头..谢谢了``嘿嘿
得月 发表于 2011-7-14 14:24
超广用得很少很少..现在用APS-C倒是可以当标头用..但是以后换了全画幅..基本就闲置了,,推荐个换全画幅后 ...

看来你是喜欢拍人像胜过拍风景了,虽然我不想这么说~但是事实就是现在在产的佳能标准变焦头里面还真么有神马太值得推荐或者以后可预见的会成为经典的镜头,实在是要标准变焦头的话那也只有24-70了~在产的里面最好的就是它了,其实很多人买它并不是因为它有多好~真的是没有选择的选择啊