Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[运动鞋|sneakers] Air Force 1 by me—分享下这两年在官网定制的AF1

第一双是前段时间很火的和Pendleton的联名定制款AF1。

关注nike id(nike by you)的朋友肯定都非常熟悉Pendleton了,这个来自美国的羊毛制品品牌几乎每年都会和耐克合作推出定制款,每次都会有不同的花纹,今年也不例外。

老实说我对于羊毛材质并不感兴趣,不好打理,南方的孩子穿着季节基本只能固定在秋冬,不过这次的Pendleton联名定制效果还是不错的,手痒没忍住也定制了两双。第一双的配色灵感其实源自几年前耐克和光头的ACRONYM联名的AF1 Dowtown Hi SP,当年这双鞋我是真的蛮喜欢的,只是这个超高帮让我望而却步。

而这次的Pendleton联名恰好就能选择较为特殊的Z字缝线和相似的配色。

鞋头因为必须选择羊毛材质,所以我选择了最低调的黑色条纹,为了不让鞋头过于突兀,我在鞋腰和鞋跟也选择了羊毛材质作为呼应。鞋身的其余部分我基本都用的是普通的皮质,这次的皮质用的还是不错的,挺软的,达到了P级的标准。

这次还送了一个皮质的行李牌,正面是一座山的浮雕,背面可以定制文字刺绣,质感还是非常不错的。

鞋眼片上带了点流苏的设计,蛮特别的。

为了突出Pendleton联名的特征我还是放弃了白色swoosh换成了羊毛花纹,当时定制的时候纠结了很久。

中底我选择了微微黄的帆白色,给整双鞋加点复古味道。整双鞋的配色效果我觉得还是比较好搭的,整体的用料很不错,不管是羊毛还是皮质部分。

当然做工就很耐克了,值得一提的是10月份开始官网的定制款取消了15天无理由退货,我收到这这双鞋内侧皮质部分有很长一条划痕,放在之前我肯定退了重新再定一双,现在我也只能忍了,还好在内侧,我也懒得和客服扯皮了。

第二双还是Pendleton的联名,因为定制完第一双到手后觉得整体的质感确实不错,然后看了网上不少人说这次的翻毛皮也挺有质感的就又定制了一双。

可惜那会很多颜色的材料已经没货了(后面补货了几次),最后的成品效果只能说差强人意,到手就有点后悔了,就当做反面教材吧。

翻毛皮到手感觉也并没有大家说的那么好,略粗糙,也挺容易泛白的感觉。

后跟原本想要用橄榄灰的,可以一直没货,就换成了黑曜石。

鞋子的做工也一如既往的烂,胶水都飞到鞋口了。鞋带原本想用燕麦色的,可惜也没货,改成了酒红色,感觉整双鞋老气了很多,唉,看来还是不能妥协,后面自己换吧。

第三双是我自己很满意的一双,是之前经历了好几拨补货的蛇纹定制。

整体的配色灵感大家肯定猜到了,没错就是Dunk Safari。

Safari是我很喜欢的一个配色方案,但是我不太喜欢石斑纹,这次的蛇纹定制能制作出相似的效果,我自然不会放过。

到手后觉得整体效果也确实不错,有点沙漠响尾蛇的感觉。蛇纹材质感觉要比我那双白蛇AJ11low还好一点,我那双AJ11的蛇纹还有点泛粉红色。

麂皮的质感要比上面的Pendleton联名要好,触感是细腻的。

内衬也是皮质很有质感,不过我其实更喜欢纺织材料的内衬,皮质的会有点滑不跟脚。

尾部我选择了黄绿色而不是原版Safari的棕色,是为了突出西部沙漠的主题,绿色代表仙人掌嘛。

最后配上泛黄的中底和牛筋外底,沙漠主题的气质就到位了。

第四双我已经穿了快一年了,照片是之前拍的,我记得应该是19年出的一次P级的定制。

我完全就是冲着P级的皮质和后跟的刺绣才买的,因为定位日常穿搭,所以我选择了较为百搭的黑白撞色。

可以看到鞋头皮质部分有包边,这在近几年是较为罕见的,以前的P级我记得包边是很常见。

除了后跟刺绣之外这次定制的最大卖点是鞋面可以选择魔术贴材质,附赠了不少布贴,可以进行DIY。

随便演示一下吧,不过我日常是不会贴的,年纪大了显得有点幼稚。

这双鞋我还是很喜欢的,首先配色好搭衣服裤子,穿了快一年了鞋头也还是很饱满,褶皱并不明显,这就是皮质好的好处,普通的C级穿一个月鞋头就很难看了。

最后一双是之前和一个英国品牌maharishi的联名定制。

不过其实在发文的时候这双鞋已经在闲鱼出手了,因为当时尺码买小了,因为之前没买过高帮的AF1,我买了低帮一样的码,到手后也没试穿,前段时间拿出来拍照了才发现鞋口穿都穿不进去,最后就闲鱼出掉了。

老实说我对maharishi这个品牌并不了解,看了眼官网,发现这个品牌的东西还是蛮硬核的,很喜欢加刺绣元素,不过有被这件800欧的龙形刺绣夹克笑到。

这次定制吸引我的是这个很特别的老虎形状的刺绣swoosh,实在是非常的霸气,其实还有个龙形可以选,但是我感觉那是拿西方龙做的,我看了半天也看不出那是龙。

除了虎钩,鞋面上还有很多maharishi这个品牌特征的刺绣,我确实不了解也没法给大家解释了。

我记得当时定制鞋面也是能选羊毛材质,不过我为了好打理和好搭配还是选择了皮质,这双鞋的皮质应该是上面那几双里面最好的。

整体配色其实我当时怎么搭都感觉不太适合日常搭配,所以选择了很普通的黑红配色,金色的刺绣作为点缀,整体效果现在看来一般般吧,是我的问题,没利用好,材质和刺绣部分真的挺出彩的,鞋带都是打了蜡的,细节也比较多。

评分

zjp081 + 10 666
RyanM + 20
yEs丶He + 20
ebeshow + 20
tenshow + 30
朝廷钦犯 + 20
nApoleon + 1
newger028 + 20
johnvan + 60

做那么多,真爱了。第一双不是那个划痕的话,就完美了。pendleton编织的东西以前比较便宜的,现在毛料的涨价了,还出一些抓绒印花的糊弄一下。第三双虽然是safari,但是总让人想到阿娇张柏芝。
johnvan 发表于 2020-12-29 14:56
做那么多,真爱了。第一双不是那个划痕的话,就完美了。pendleton编织的东西以前比较便宜的,现在毛料的涨 ...

让人想到阿娇张柏芝这里能不能展开说一下
第一双好看~
同南方 因为材质没入手
同系列的97我觉得也很好看
呀,半年10篇门户目标达成,我是不是可以去申请大恶魔了
AF1的可搭配性太强了,好看
赞~pendleton 的感觉很保暖~
response 发表于 2020-12-30 09:04
呀,半年10篇门户目标达成,我是不是可以去申请大恶魔了

是哟...我还差一个,照片拍好了拷进了电脑 家里电脑坏了
nike的APP一点不给力,我弄了半天定制好一双,然后用app的分享功能分享给朋友让帮我下单,结果。。。他根本看不到我定制的内容
配色很酷啊
小楼夜雨 发表于 2020-12-30 13:18
nike的APP一点不给力,我弄了半天定制好一双,然后用app的分享功能分享给朋友让帮我下单,结果。。。他根本 ...

定制内容绑定账号的,只能图片分享
magicsongs 发表于 2020-12-30 11:49
是哟...我还差一个,照片拍好了拷进了电脑 家里电脑坏了

签名档好可爱,自己画的吗
response 发表于 2020-12-30 14:58
定制内容绑定账号的,只能图片分享

解决了,昨天面基的时候下单了,哈哈哈,6折真愉快
这个内容我在SMZDM也看过~
小楼夜雨 发表于 2020-12-31 09:55
解决了,昨天面基的时候下单了,哈哈哈,6折真愉快

什么款有6折?

nike员工优惠。。。
官网貌似把这款定制下架了。。。
taoran316 发表于 2021-1-5 23:26
官网貌似把这款定制下架了。。。

羊毛吗?要去app里定制,蛇纹的话半年前就没有了
好看!!每一双都好看!大赞!
response 发表于 2021-1-6 09:24
羊毛吗?要去app里定制,蛇纹的话半年前就没有了

直接下架了
订制方案真的很不错 非常好看!