Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[正装鞋|dress shoes] Tod's Penny Loafer 两双~ 可爱配油腻

最近看了不少修鞋和擦鞋视频,沉迷擦鞋不能自拔。把箱底的陈年老货都翻了出来。
今天的主角是一双媳妇的豆豆penny loafer,我的水泡战渣凑凑热闹。

品牌:
托德斯Tod's算是比较大众的品牌了,这里就简单说两句。
Tod's是一家做鞋子起家的意大利奢侈品牌,算是全世界范围最早把正装鞋做的“休闲”的品牌。
最出名的莫过于Gommino豆豆鞋,丑是丑~ 但是靠舒适征服了无数人。

正文:
不知道为啥~ 两双鞋的盒子颜色竟然不一样,应该是左边这个放掉色了。
盒内很简单,塞了纸团的鞋本体(我后放了鞋撑),防尘袋和保养手册。
小脸短短的,可爱死了,当初好像是因为媳妇看上了一双UGG的类似款,我嫌质量差就买了这交差。
正面和侧面看起来都还算是一双“Traditional”的便士乐福。但是马上就要变换画风了。
这35码的鞋是真的精致可爱~ 可以当玩具把玩的那种。
翻到了后面~ 竟然有豆豆,点题品牌嘛。
这个豆豆我当初是这么解释的“tod嘛 就是癞蛤蟆的意思,瘌蛤蟆背面不就这样”,然后我媳妇就拒绝穿了~ 一直放到现在。
非常柔软的磨砂皮底,本计划直接穿的,喷了点水测试下防水性。
一般来说皮底密度都很高,还会做防水处理。
但这简直就离谱,不但一丁点都不防水,还吸水 超快的那种。
鞋面手感很好,非常好,我摸过最舒服的翻毛皮了,比欧缔兰还舒服
这鞋的做工远比大多时装鞋好,虽然沿条是胶粘的,但是鞋底并不是。
仔细研究了下发现是一双内缝鞋,鞋跟也全是多层牛皮堆叠(其实绝大多数皮鞋根都是压合木屑或者纸板)
鞋垫还是一层比较软的植鞣革,内里的话是羊皮,手感很好。
没啥用的保养卡,这鞋脏了基本上就报废了~没啥好折腾的。
额 扔柜子里面那么久都不穿~我一拿出开拍照媳妇就说明天穿。
只好加班给贴个v底,贴的最薄那种,胶水是南光700.
不得不说,我的手艺越来越好了。。。鞋底一点都没伤到。

我的水泡鞋来凑凑热闹,这是一个略微悲伤的故事:
夏天的时候,那天晴空万里,我穿的比较正式去参了个会,
结果开完会下暴雨了~ 打伞都完全没用那种。
别人还叫一起吃饭,由于人多车坐不下绅士的我自己去挡车。
然后鞋就湿透了,喝了点酒回家倒头就睡,就没管鞋子~ 结果第二天鞋子就皱皱巴巴的干了。
经过我的巧手拯救(胡搞)恢复到现在这样子。
这鞋的外观和颜色都非常传统,都我来说略微有点老气。
鞋底和大多tod's鞋一样满是豆豆,这个豆豆穿脚上是能感知到的,还怪舒服的。
做工缝线都很棒,这个沿条应该还是胶粘的,因为我又研究了下~ 发现他也是内缝鞋。
logo位置不是很显眼,其实上面那双也是在这个位置有logo,只不过毛面更难辨识。
唉 这鞋我就穿了一天~ 就这样吧。打算过段时间研究下改个色玩。
已婚人士,鞋子还是成双成对的比较好。

总结:
Tod's的鞋在我的印象中一直都是做工精细,穿着舒适。实物也确实这样,甚至超出了我的预期。
上面这两双鞋也是比较接近传统外观的款式,说句实话豆豆鞋和松糕鞋我是真接受不了,不过应该是真的舒服。
今天翻了翻tod's官网~ 发现这个“老气”品牌也开始转型了,希望能不忘初心吧。

评分

fu. + 20
Alucard5 + 20
RyanM + 20
nApoleon + 1
johnvan + 40
叶拟冉 + 5

一直看中一双和LZ第二双差不多款式的勒夫TOD'S,但是一直没舍得下手
瘾子 发表于 2020-12-30 17:48
一直看中一双和LZ第二双差不多款式的勒夫TOD'S,但是一直没舍得下手

多逛逛奥莱或者折扣店~ 这鞋折扣很高的
magicsongs 发表于 2020-12-31 10:48
多逛逛奥莱或者折扣店~ 这鞋折扣很高的

国内都没看见过我说的那双鞋,常年国贸商城转悠
第一双挺好看啊
乐福鞋看还挺秀气
感谢楼主分享!我超喜欢第一双,我老婆也是35的脚码,请问能告知具体款式型号和购买方式吗,感谢!
我是在本地的砂之船买的,当时就是老款 现在估计不好买了。具体型号您看图
jordanh 发表于 2021-1-3 23:08
感谢楼主分享!我超喜欢第一双,我老婆也是35的脚码,请问能告知具体款式型号和购买方式吗,感谢! ...

您看下8楼
确实经常在奥莱会遇到让人不能忍的价格。。。乱七八糟就入了一堆tod's

女王平时33-34的小脚也能遇到合适的码,估计是唯一有合适小码的奢侈品了。。。

我还买过一双莫名其妙的鞋款,也是一直吃灰到现在
小楼夜雨 发表于 2021-1-4 17:16
确实经常在奥莱会遇到让人不能忍的价格。。。乱七八糟就入了一堆tod's

女王平时33-34的小脚也能遇到合适的 ...

其实大多牌子都有uk1.5 uk2的...国内代理商不愿意订货
magicsongs 发表于 2021-1-4 00:08
我是在本地的砂之船买的,当时就是老款 现在估计不好买了。具体型号您看图

...

感谢!