Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[私房菜品] 30天干式熟成 Côte de boeuf牛排

超市买的30天干式熟成 Côte de boeuf牛排

这次添了个小配件

蓝牙连接手机App,可以选择肉的种类,几成熟等。我选了5成60度

开火上锅

温度计快到预定温度有提醒,到54度我就关火放到架子上了,温度持续上升到60度

切开看一下,这个程度比较适合我家小孩吃,我一般会比这个再生一点。

下次准备试试烤箱,铁锅不适合长时间煎,外层有点焦。

Weber温度计挺好用,这种厚切比较容易掌握火候。贴个前几天烤火鸡的图,有这个温度计用手机监控温度就行,也不用切开看了,到温度直接拿出来就合适。

铁锅煎牛排油烟非常巨大 请问楼主也是吗  发表于 2021-1-2 17:07

评分

kmb101 + 10 666
Enerald + 200
Calvin_Chan + 8
Dennis_CHH + 10
DevilKoro + 10
RyanM + 20
zerotong + 40
nApoleon + 1
王骞 + 60

一直想升级个带插入温度计的烤箱,奈何太贵
壳煎出来之后其实可以把火调小一点试试。。
MS的肉其实也过得去,希望LZ如果有空可以试试farmison,我买了两三年了,喜欢吃肉的话强推。

关于Cote de boeuf这种厚度的肉,我个人的经验是用reverse sear做出来效果最好,做好准备工作进烤箱,最后出来铁锅sear一下就非常完美了,想万无一失又有器材的话水浴也推荐试试。

最后私心推荐一下用煎完肉剩下的汁来直接煎lardon和切好的蘑菇当配菜非常非常好吃
应该是côté de boeuf吧
很好的设备!
温度计种草了,我去找找去。
美味多汁
这个方法好用,回头买个试试
火鸡怎么做都不好吃……唉
zerotong 发表于 2020-12-31 08:39
一直想升级个带插入温度计的烤箱,奈何太贵

用了这个温度计感觉真方便,我也准备换带温度计的烤箱了,现在新款都是无线温度探针更方便了。
Neptrock 发表于 2020-12-31 09:07
壳煎出来之后其实可以把火调小一点试试。。

嗯,我开始其实把火调小了,但是看温度一直不动有点着急又大火煎了。后来发现这种厚切,一开始温度上的慢但是后来一下就起来了。
clsfu 发表于 2020-12-31 09:45
MS的肉其实也过得去,希望LZ如果有空可以试试farmison,我买了两三年了,喜欢吃肉的话强推。

关于Cote de  ...

MS我其实觉得整体品质都高于Waitrose,包括甜点水果什么的,不过他家不送货我现在又不想出门去超市哈哈

我之前都是1.5-2厘米的普通牛排,这次第一次用煎锅做这种厚切,确实不太适合或者说不好控制火候。下回我试试reverse seer
clsfu 发表于 2020-12-31 09:45

关于Cote de  ...

谢谢推荐Farmison,刚看了他家网站选择真多,我下次从他家买点试试。
drift3r 发表于 2020-12-31 18:51
MS我其实觉得整体品质都高于Waitrose,包括甜点水果什么的,不过他家不送货我现在又不想出门去超市哈哈

...

厚切一般都是用低温慢煮棒或者低温烤箱吧,生煎能做成这样,已经很厉害了
我感觉火鸡是我吃过最难吃的鸡,感觉腥味还是什么特有的味非常重。有认同的嘛?
drift3r 发表于 2020-12-31 18:58
谢谢推荐Farmison,刚看了他家网站选择真多,我下次从他家买点试试。

他家肉都是好肉,也可以选breed是挺好的,就是有时候血有点多,室温解冻后拆包的时候记得一定要尽量拿厨房纸拍干。

我也和楼上一位想法一样,这种厚度锅煎本身就是非常考验技术的,看着已经很好了
罗伊尚 发表于 2020-12-31 22:26
我感觉火鸡是我吃过最难吃的鸡,感觉腥味还是什么特有的味非常重。有认同的嘛? ...

虽然不清楚为什么在牛排贴里提火鸡……但说实话火鸡好不好吃很挑做法,做好了是非常好吃多汁的肉,可惜很多人吃到的火鸡特别容易柴
drift3r 发表于 2020-12-31 18:51

...

是的,waitrose肉柜其实也算不错了,挑到好肉需要一点运气,MS的整体品控更好选择也更多,甜品的话水果塔我常买,面包区sourdough也都很好,LZ没试过的话可以试试看。就是和大部分超市肉一样厚度其实不太够,除非是这次这种精选的cut才会保持这种厚度。

现在疫情严重成这样还是尽量待家里网上买比较稳妥,farmison推荐LZ先试试带骨的ribeye,基本上是常备在我的冷藏柜里的哈哈
没买过熟成好的,一直都是买整块牛排然后用袋子做熟成。
饱饱眼福哈哈
吃出了科技感,高级。
这么厚还是低温慢煮吧,完了每面大火剪个1分钟就好,你这表面煎得太焦了
clsfu 发表于 2020-12-31 23:29
虽然不清楚为什么在牛排贴里提火鸡……但说实话火鸡好不好吃很挑做法,做好了是非常好吃多汁的肉,可惜很 ...

因为LZ帖子最后测温针插在火鸡上的

3块钱的有线温度计路过下,感觉精度2度内吧,运费另算好像4-5元

煎几次牛排后,发现还是炖土豆最简单。
wildbear 发表于 2021-1-2 21:43
煎几次牛排后,发现还是炖土豆最简单。

同意这点,自己吃的爽,才是最重要的
王骞 发表于 2021-1-2 21:44
同意这点,自己吃的爽,才是最重要的

我经过几次煎过头,或者是肉不好造成的咬不动后,都是把牛排剁成块改炖土豆了,后来就直接只买牛腱子炖土豆吃了。
简单快乐还是好。
weber 好评,但干熟看起来好像颜色还没怎么变~
这么厚的肉啊。。。