Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 2020 年镜头下的美东

2020,这个要载入史册的一年,而我刚好在疫情中心…尽管如此,我还是开出了 40000 迈(64000 公里),去了美东不少的地方,拍了一些照片。在 2021 年的第一天,挑选了 30 张,按照时间顺序娓娓道来。所有图片的描述均在图片下方。
这个灯塔叫做 Montauk Point Light,是长岛/纽约州的最东端。据说在当时欧洲人坐船过大西洋来北美洲的时候,看到了这个灯塔,就知道自己来到了美洲大陆。
这个灯塔在平时是没有装饰的花灯的,拍照那天是 2020 年的 1 月 4 日,那会儿 2019 年的圣诞节刚过,灯塔也被装饰了;那天浓雾刚好起到了柔光的作用,使得灯塔看起来不是那么诡异。(这个地方应该算是整个纽约州最没有光污染的地方了,灯塔本身比较亮,因此平时拍出来会比较诡异)后面还有几张照片都是在这个地方拍的,咱们一会儿再说。
在布鲁克林大桥公园遥望曼哈顿,整个下城区的天际线可以一览无余。那天晚上巨大无比的风,我感觉整个人都快吹成 SB 了。世贸大厦头顶的那片云有点儿像 Chrome 那个小恐龙。
这个地方应该是一个网红景点,地处曼哈顿大桥和布鲁克林大桥中间,叫做 DUMBO,后面那个桥就是曼哈顿大桥。 4.jpg
布鲁克林大桥。其实老友记里面有很多次闪过纽约的镜头就是在这个位置拍的。如果仔细看的话会发现,那会儿的纽约和现在真没多大的差距…
这是在落日后的 blue hour 拍摄的曼哈顿,当时身边有一群老法师。(下图)
这也是美国疫情没开始最后的一段时光了,你看大家没人戴口罩。
打这张照片起,美国的疫情就开始了,一连串的封锁也开始了。那会儿我所在的纽约是全美甚至是全世界疫情的中心。
这个地方还是刚才的那个 Montauk。Montauk 由于是纽约的最东端,三面环海,因此在这里看日出的人不在少数。正对面就是大西洋。这个秋千其实也是一个网红景点,话说还有国内哪个明星(忘了是谁了)还在这里荡秋千。
这些花花绿绿的小房子就是冷泉港实验室,美国最著名的癌症、生物研究实验室。
这是在冷泉港实验室稍微往北一点的海滩上拍到的,那天的海是一点儿浪都没有,超级平静,用了 ND 以后水面效果就是这样的。
这张图是当时追 2020 年的超级月亮。其实那几天一连几天都是阴天,拍这张照片那天也是,因此这张照片就是在月亮漏出来的短短 10 分钟的时间内拍摄的。
我最长的镜头就是一个 7020,拍月亮是远远不够的…
这个花园就是刚才那个拍冷泉港实验室的拍摄地,那天下午刚下过雨,天气放晴,一片春色盎然。
拍这张图那天其实是想去拍桥的,无奈那个桥实在是太丑了一点,结果在旁边的停车场拍到了一群鹿,然后也在最后太阳快落山的时候拍到了这张。
从这张图开始就进入了夏天。那天傍晚天气还是挺晴的,突然一阵阴风大作,没注意从哪里刮来这么大的一片云。
这张照片拍摄于大西洋城,位于新泽西州的东南端。这个地方被称为“东方拉斯维加斯”,因为这个地方有很多赌场。川普和他第一任夫人经营的赌场就在这里,那个让他破产的赌场也在这里。
由于疫情影响,赌场我是不敢进的,不过在溜达的时候看到这个造型奇特的建筑,就拍了下来。
2020 年的一个比较大的事情就是这个彗星来访,7000 多年来地球一次,因此它下次再来的时候地球文明不知道会是什么样的。整个 7 月份的晚上都在忙活着拍这个,但是由于那段时间不知道天气怎么了,一到日落的时候西边就有厚厚的云,根本看不到彗星。最后,在新月的那天晚上,我跑到 Montauk 打算去拍银河,结果惊喜的发现,西边的云不足以挡住它,就拍到了。
还是拍彗星的那天晚上,天气晴朗的一塌糊涂。这个秋千就是我上文拍到的那个。
拍银河这件事儿吧,一年能拍的也就那么几个月,而一个月能拍的也就那么一两天。那天晚上整个 Montauk 能有几十号拍银河的人。
说起这个,讲一个题外话。纽约州晚上观星是需要许可的,并不是说朝天上看的许可,而是把车夜里停在公园的停车场上需要许可。而那个许可一年只有很短的几天可以办理,一次是 3 月份附近,一次是 9 月份附近。如果没有这个许可,警察是可以贴条的。那天晚上 Montauk 停车场都是车,果然警察来了(警察看起来也是知道,新月那天晚上是看星星的最好时候)。但是警察来转了一圈,跟我们说,今天晚上确实天气难得,你们没有许可的人也安心拍吧,我们不贴条。大家非常欢喜,有一个警察好像还对拍银河有些研究,他还指导了一个大爷拍。
接下来几张是我去 Albany 拍的。Albany 是纽约州的首府(相当于咱们的省会),是一个彻头彻尾的行政中心。一到周末整个 Albany 路上就不见人的影子。这个大楼就是纽约州政府大楼,那位演员 Cuomo 应该就是住在这里。
这个是 Albany 的一个剧院,因为造型奇特,也算是一个著名景点。
这三座大楼有点儿像一个科幻片里面运兵的飞船。
这张是在巴法络(水牛城)拍的。我们在秋季学期开学的前一个周末去了尼亚加拉大瀑布,顺便也去了巴法络逛了一圈。
这个地方就是尼亚加拉大瀑布,而这座桥就是被称为“彩虹桥”。左边是加拿大的多伦多,右边是美国的纽约。在正常时期,行人是可以通过这个桥往返于美国和加拿大的。
这张图是用手机拍的,因为尼亚加拉大瀑布的水气太重,我当时用相机拍了几张镜头上面都是水雾,我有点儿不敢拍了,就把相机给收了起来。
不知不觉,秋天来了。这张图是我出去 hiking 的时候在一个山的半山腰拍的,这个地方是离纽约州最近的国家公园,叫做 Delaware Water Gap National Recreation Area。
这张图也是出去 hiking 的时候拍的,位于麻省的中部。那天早上 7 点去爬这座山,就是为了能找到一个车位…
当我们爬到山顶的时候,突然起雾了,就拍到了这张雾气马上就要把那个小房子给吞噬了的照片。
2020 年的最后一个季节——冬天。这张也是出去 hiking 的时候拍的(我非常喜欢 hiking),测试了一下 iPhone 12 Pro Max 的广角镜头。
2020 年的第一场雪,在圣诞前一个星期下了。美国人民很喜欢在圣诞节/万圣节的时候装饰他们的房子,这个就是我邻居家的房子。那天刚下过雪,大家还都没开始扫雪,所以他的院子的雪一点儿都没被破坏。
这张就是第二天拍的了,扫雪工作都已经进行的差不多了。
我很喜欢美国的这个 STOP 标志,特别是当它和一些其他颜色的标志放在一起的时候。
这是最后一张啦,拍摄于我们家的后院。那天早上日出时候的色调特别的温馨。

虽然都说 2020 年是很困难的一年,但是生活依然还是很美好的。现在已经是 2021 年了,那就让我们希望 2021 年一切都会变好。

【更新】很多朋友想要原图,因此我上传到了百度云。链接:https://pan.baidu.com/s/1egvAV0et_NaC_zbIScCovQ 提取码:usas

评分

放弃不是错 + 50
理论型高手 + 10
g040111 + 14
acios + 100
RyanM + 20
周韦彤 + 20
Overseas + 10 Stay Safe & Stay Strong
sunrisen + 30
nApoleon + 1
hudizhoutube + 20
TernenceS + 20
Jodin + 20
figg + 30

还不知道什么时候能再去美国呢。。。哎
Jodin 发表于 2021-1-2 23:27
还不知道什么时候能再去美国呢。。。哎

哈哈,美国这个疫情啊…估计 21 年也完不了…
也没少跑啊,安全还得重视
那张黑云的真的好看
大片,漂亮
sunrisen 发表于 2021-1-3 10:02
也没少跑啊,安全还得重视

哈哈,是啊。因为疫情的关系,跑得更欢了…因为所有事情都是在线的了,特别是一些只是人要在的会,就开车的时候挂上了…

谢谢 :-)
lupinhsu 发表于 2021-1-3 10:14
那张黑云的真的好看

谢谢 :-)
在疫情的混乱和不安中,感受到了您拍出来的宁静
银河真美,肉眼看也是这效果吗
tianshilei1992 发表于 2021-1-3 06:51
哈哈,美国这个疫情啊…估计 21 年也完不了…

一是疫情二是国情啊。。。
拍的真棒啊
风景老法师了这是,拍到这个彗星好运气啊~
有技术也有生活,照片好看
本来20年有计划跟着一个装置艺术家去火人节,结果因为疫情搁置,看了楼主尼亚加拉瀑布那张图又燃起了对这个国家旅行的向往,希望疫情早日过去 重新可以踏上旅程
瀑布那有个HARD ROCK饭店,买了项链吃了牛排。   纽约世界首都啊,第一站去了法拉盛,大农村里。
本来计划21年去纽约的,可惜了,现在没法去
看到Albany狂喜 来自旁边小村Troy
感谢分享,很棒的风景照,春意盎然那张太好看了
海布里学区房 发表于 2021-1-3 11:58
在疫情的混乱和不安中,感受到了您拍出来的宁静

谢谢 :-) 估计是疫情没人的原因才显得宁静吧,哈哈
ziyang 发表于 2021-1-3 20:51
看到Albany狂喜 来自旁边小村Troy

哈哈,羡慕上州人民,你们那有很多 hiking 的 trails。住在长岛的我每次出去 hiking 都得先最少花一个小时出长岛…
hottara 发表于 2021-1-3 20:43
本来计划21年去纽约的,可惜了,现在没法去

目前看来 21 年疫情还是比较悬…
湖关歌德 发表于 2021-1-3 20:16
瀑布那有个HARD ROCK饭店,买了项链吃了牛排。   纽约世界首都啊,第一站去了法拉盛,大农村里。 ...

哈哈,法拉盛不算村了,我们长岛更村…
婚礼摄影师翔 发表于 2021-1-3 19:34
本来20年有计划跟着一个装置艺术家去火人节,结果因为疫情搁置,看了楼主尼亚加拉瀑布那张图又燃起了对这个 ...

是啊,希望疫情过去,我打算去加拿大那边逛逛,特别是尼亚加拉大瀑布,还是从加拿大那边看更好看。
周韦彤 发表于 2021-1-3 17:21
风景老法师了这是,拍到这个彗星好运气啊~

是啊,那段时间真的是天天跑,但每天天气都不作美…
zhaolinew 发表于 2021-1-3 19:04
有技术也有生活,照片好看

哈哈 谢谢 :-)
HughL7 发表于 2021-1-3 13:15
银河真美,肉眼看也是这效果吗

肉眼看要比这个差一些,但是确实是可以看到那个 milkyway center 以及长长的带。

哈哈 谢谢 :-)
Jodin 发表于 2021-1-3 15:45
一是疫情二是国情啊。。。

唉,是啊…真没办法…