Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[SUV] 新卫士

说起硬派越野,几把锁不说,大梁、前后硬桥估计是硬杠,没有大梁,独立悬挂,总感觉不那么硬派,比如说新款的卫士,取消了大梁,改用了铝车身,四轮独立悬挂带升降,怎么看都像是城市SUV,因为只跑了70多公里,也没下过地,不好说能硬到什么程度,简单的模拟越野试了下(侧上大台阶和快速通过路况极差的路段),车身无任何异响,也没发现上台阶车身变形的那种声音,给人感觉还是踏实的,多了也说不来,还是上图吧。编辑一下,刚刚知道所有上传的图都会被显示到贴子里

开锁
大胖脸
双色车身,胖胖的,没老款的敦厚
02.jpg 03.jpg
手机拍的侧身照,等上完牌还得加选配件,这次官方的爬梯、侧箱都很赞
这个标,怎么说呢,希望不要拼人品
大灯,造型不错,铺路效果很好
雾灯,金属罩子很有质感
铭牌,路遇洒水车,50大洋白花了
继续标
255 60 R20倍耐力的蝎子,轻度野够用了,轮毂黑色的好看是好看,石子滩走一圈估计会惨不忍睹
这个叫啥,并线辅助?会开车的一般不会靠这东西
四轮空气悬挂
很亮
实际是凹进去的,有点特色,辨识度不错
3.0双涡轮+48V轻混,开起来很轻盈,引擎的声音好听,为啥不是丰田那种起步纯电机的呢?
这张图是官网的,自己拍不出来这么个中控,拍照技术有待提高。
后排空调,带通风带加热
前排空调,一样带通风和加热,按下去转左凉右热,以往复杂的越野模式和车身状态被简化到了几个按钮里
寒潮来袭,加两格热
准备上车,右边黄色的就是并线辅助,感觉亮得很傻
灯太少,门板上竟然没有氛围灯,是我没开吗?
360影像,比较好用,清晰度也不错,比我老车子先进,比较好玩的是倒车时靠近障碍物时的提示音是带环绕的,这个好评
L1100141.jpg L1100142.jpg
流媒体后视镜,这个对SUV特别好,出行往往后备厢都是满的,会挡着后视镜看不见后边。
档把,感觉这个比旋钮要让人放心。
L1100149.jpg L1100150.jpg
左右,没啥特别的该自动的都自动了
方向盘电动,也是正常配置
方向盘手感不错,感觉偏轻了点,越野车还是重点好,不容易打手
另一边拍过来,双屏已经不是什么稀罕东西了
第三个屏,这张隐约能看出来,HUD,可以显示速度、导航、多媒体这些,肉眼看着很清楚,为啥相机拍不清楚,拍照技术急需提高。
英国之宝和中控锁
放杂物的好地方,这车放东西的地方不少,且都很顺手 L1100154.jpg
驾驶舱
另一边拍过来,比起老款,进步巨大
天窗开关,很难想象这是一台卫士上的 L1100155.jpg
摸着应该是原木的,盘它!
新老插头都有
冰箱,大夏可以喝点饮料
后尾箱门内侧,很多收纳
大天窗,天窗不能用钥匙关,差评
经典的侧天窗,是叫阿尔卑斯之光?
L1100178.jpg L1100182.jpg
尾箱地板和前叶子板的装饰,经典的元素
后窗加热丝,看着好玩就拍了一张
熄火画面
裸露的铆钉(螺丝)?差评,既然把钉子做成设计露出来,好歹整个好看点的,这钉看着很是廉价。
最后学着大伙发贴的样子认证一下。

第一次发贴,不怎么会弄,轻拍哈。

评分

zrex + 10
unbelief + 5
wenhao7788321 + 5
tenshow + 30
samwl + 20
xuran007 + 10
RyanM + 20
honesty + 20
409323234 + 20
nApoleon + 1
Jodin + 20
DeviL-L + 200
Mr.Chris + 5

乐高同款~

百度了一下,这个自己拼就厉害了!牛人
拍得不错!细节
还望楼主未来长期更新一下,比如车稳定性是不是有网上说的那些小毛病等,心水90,但是评价参差不齐,希望得到真实车主的帮助。
这种越野车也上48V啊?效果明显吗?
出新款之前一直抱怨没了原来的复古造型,出新款之后,哎呀真香!
hud,要对焦一下拍,一般都找好的照明条件
白天夜里都可以拍清楚的
dos1103 发表于 2021-1-2 17:33
拍得不错!细节

第一次发贴,水平不够数量来凑
123123123 发表于 2021-1-2 17:48
还望楼主未来长期更新一下,比如车稳定性是不是有网上说的那些小毛病等,心水90,但是评价参差不齐,希望得 ...

才70多公里,不好说啥,行驶质感不错,强于日系,稳定性高于日系这个可能不太现实
xansun 发表于 2021-1-2 19:09
出新款之前一直抱怨没了原来的复古造型,出新款之后,哎呀真香!

外观还是老款,内饰……老款是啥?
这外形,应该叫发现才对
大名琴 发表于 2021-1-2 21:18
这外形,应该叫发现才对

哈哈,不只是外形,中控上已经没有高低四、中后锁这些最基本的越野开关,所有的都交给了电子 ,这是辆长着卫士样子的发现,没错。
100w落地?
发现5的滑铁卢式换代把好不容易树立起的发现车系口碑打得稀烂,卫士换代似乎还算成功。
chpb 发表于 2021-1-2 21:34
100w落地?
发现5的滑铁卢式换代把好不容易树立起的发现车系口碑打得稀烂,卫士换代似乎还算成功。 ...

落地不够,没有加价。最好卖的还是揽胜和运动,卫士相对小众。
RayFang 发表于 2021-1-2 21:12
才70多公里,不好说啥,行驶质感不错,强于日系,稳定性高于日系这个可能不太现实 ...

稳定性和德系能看齐就行,和LC比稳定那确实要太多了哈哈。
123123123 发表于 2021-1-2 21:40
稳定性和德系能看齐就行,和LC比稳定那确实要太多了哈哈。

太多电子设备,连中后锁都是自动的了,平时开着,出远门,我还是会开LC150
RayFang 发表于 2021-1-2 17:18
百度了一下,这个自己拼就厉害了!牛人

我上次打车碰到一个c260 我问他这个48v对动力有什么影响吗 他说没什么卵用;路虎的轻混是能对动力产生正面作用还是仅仅作用于电气设备
RayFang 发表于 2021-1-2 21:49
太多电子设备,连中后锁都是自动的了,平时开着,出远门,我还是会开LC150 ...

确实,电子化程度太高了,以路虎现在的企业规模,能把稳定性做成丰田那样确实奢望了。

当时雷克萨斯出LC500敞篷,那个敞篷机构要求在各类模拟天气下正常开合2万次才算过关,这真不是一般企业搞得定。
真好啊。。。
48V轻混,不是电池只要电量足,起步的时候电机会协助的吗? 还是说,只是协助发动机自动启停的那种?
sunting12300 发表于 2021-1-2 22:15
我上次打车碰到一个c260 我问他这个48v对动力有什么影响吗 他说没什么卵用;路虎的轻混是能对动力产生正 ...

他说的对。个人感觉,轻混不单独运行,只是对加速(0-100 6.1S)和节油(目前9L百公里)起了作用。对越野来说,这种方式更安全,谁都不想在半坡上感受电机和发动机之间的切换。
123123123 发表于 2021-1-2 22:27
确实,电子化程度太高了,以路虎现在的企业规模,能把稳定性做成丰田那样确实奢望了。

当时雷克萨斯出LC ...

LC150给人的感觉就是你只需要带上钥匙和油卡,剩下的交给它。

谢谢~~~~~~~~
nefarius 发表于 2021-1-3 08:42
48V轻混,不是电池只要电量足,起步的时候电机会协助的吗? 还是说,只是协助发动机自动启停的那种? ...

个人感觉它是和发动机同步工作的,在滑行的时候能感觉到一点点动能回收的那种拽着你的感觉,其余时间感受不到它是带混动的。
ghostersuper 发表于 2021-1-2 18:02
这种越野车也上48V啊?效果明显吗?

开着基本感觉不出来,0-100 6.1S 和百公里9L的效果应该是这套轻混的功劳。
123123123 发表于 2021-1-2 17:48
还望楼主未来长期更新一下,比如车稳定性是不是有网上说的那些小毛病等,心水90,但是评价参差不齐,希望得 ...

复议!路虎的轻混系统评价不太好,想看看真实点的使用感受,外形是真好看。
并线辅助多好用,那是谁用谁知道啊... 7年前我第一次接触并线辅助的时候也觉得是新手才用,现在已经离不开了。和L2 L2.5自动驾驶一样,降低决策风险的
等楼主长期用车体验
693A7398.jpg 693A7403.jpg
同款 恭喜车友