Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[腕表] 可能是现在唯一可以公价买到的爱彼皇家橡树系列---26315ST

前言

劳力士黑水鬼已经购入接近4年,内心又开始蠢蠢欲动,感觉是时候进行一下升级了,便开始寻找自己的下一块腕表。自己年龄不大,完完全全的正装表并不是太喜欢,所以还是将目光锁定在可正装可运动,价格10-30之间的钢表。看了一圈PP鹦鹉螺买不到,劳力士迪通拿买不到,能买到的好像只剩下了江诗丹顿的纵横四海和爱彼的皇家橡树。而尊达大师设计的皇家橡树个人觉得更好看,而且现在风头正热,基本没怎么纠结就将目标锁定为爱彼皇家橡树。

内盒一摸一个指纹

内盒一摸一个指纹

“和爱彼交朋友”

爱彼这两年可以说是一飞冲天,或者换句话说近几年的高端腕表都处在一个接近变态的火热,基本上都是可遇不可求。4年前我买黑水鬼基本上无历随便买,有日历排排队也能买到,像AP 15400这种当时都打折卖。。然而,现在你想买爱彼,那先要交个朋友!

在买表方面,很幸运,我居住在全亚洲,甚至是全世界爱彼专卖店最多的城市--香港,弹丸之地一共7家专卖店,比整个大陆地区加起来都多。不过数量多并没有什么卵用,基本每家都是一样,要啥啥没有。(这点劳力士更加变态,在香港基本上随便丢一个砖头都能砸到一家劳的专柜,然而你想买运动款,对不起统统没有)

网传购买申请表

网传购买申请表

网上传说爱彼买表都要登记详细的个人信息,包括工作、学历、爱好、英文能力等等,据说还要提供近照一张?个人并没有碰到这些情况,基本上sales态度都还是比较好,(除了尖东店的sales一副吊炸天的样子,聊了2句我马上就走了,我买个20万的表还要被你PUA?)但是想排队,名片基本上是必须的,所有专卖店都要求了名片。交了名片,说需求“10-30之间,表径37-41之间,不带钻的纯钢表都可以”,填了个表后开始了漫长的等待。

除了尖东店的sales,其他6家店我都加了sales进行排队。

全香港7家店,除尖东店外,我都排了队。

全香港7家店,除尖东店外,我都排了队。

下面是专柜有货的几个款,带钻的太娘,其实离岸还是比较好买的基本上每家都有货,但离岸对我来说太大太厚也过于运动了一点,我还是希望买能配正装的款。

离岸还是很好买的,可能因为疫情,每家店都有现货。还能选颜色,但对我来说太运动了。

离岸还是很好买的,基本每家店都有。

上手太大太厚,不是特别喜欢

上手太大太厚,不是特别喜欢
带钻的这个适合妹纸,男生戴太娘了。这个也是每家店都有现货。

带钻的太娘,女孩子戴还是蛮好看的。

带钻的太娘,女孩子戴还是蛮好看的。
纯金的太大佬了,我hold不住。贵金属的也还比较好买。

金的适合大佬,我hold不住。

金的适合大佬,我hold不住。

等待的过程中,有sales开始PUA,“你现在不买离岸,以后离岸都买不到啦”,老子不吃这一套,手表又不是啥必需品,有就有 没有算球,我只买自己喜欢的。

然后也有sales给我推了一款黑红吸血鬼,这款离岸其实超工价,也挺好看的,当时有点心动,最后还是觉得太厚放弃了。

红黑吸血鬼真的好看,差点就准备买了。

红黑吸血鬼真的好看,差点就准备买了。

终于,等了2个月之后,有符合我要求的表到了,果然是sales之前说的灰盘26315,其实我最喜欢的还是大一点的熊猫或者蓝盘的26331,但都说基本上需要排队1年以上,至于大热门15500这种基本公价就不要想,除非你先买个圆型的表交个朋友。去专柜试戴了一下,觉得26315也还是挺好看的,26331不知道要等到猴年马月,所以果断拿下。

最喜欢的其实是这款熊猫26331或者蓝眼睛26331,无奈买不到,又不想配货加价。

最喜欢的还是这款熊猫26331

最喜欢的还是这款熊猫26331

取货回家,付完款,店员帮我把膜撕了,好像AP现在还可以保留完整的膜,不过反正拿回去自己也要撕,就无所谓了。。劳力士现在必须要撕膜才能带走了。。
但其实AP对于防倒卖也抓的挺严的好像,一方面需要名片审核客户,另一方面,传说倒卖被发现会进黑名单,不知道真假。

提货回家

提货回家

高清图开箱

墨绿色表盒大气

墨绿色表盒大气

表盒内部是皮质,手指一划一个划痕。

不得不说AP打磨确实比劳要好很多。

不得不说AP打磨确实比劳要好很多。

绿色木头内盒镜面十分漂亮,能清晰的映出倒影,缺点是一摸一个指纹。

在光线下闪闪发光

在光线下闪闪发光

在光线下闪闪发光

表带连接紧密,可以自己站起来,但是有个很明显的缺点:这玩意夹毛!手毛旺盛如我,每次取下手表都会掉几根毛,很痛苦。

手表可以自己站起来

手表可以自己站起来

表带的处理上,一截一截的是金属拉丝,而连接的地方是抛光镜面,拉丝和镜面互相交织,非常精美。

拉丝和镜面互相交织

拉丝和镜面互相交织

但表带这东西做的再好用久了就会像这样。

水鬼表带经过几年佩戴已经布满划痕

水鬼表带经过几年佩戴已经布满划痕

侧面高光倒角绝了,但是很遗憾 这一款并没有背透。

侧面高光倒角十分显眼

侧面高光倒角十分显眼

和水鬼对比,大家更喜欢哪一款?

上手十分秀气,正装休闲都能胜任。

上手大小合适

上手大小合适

与劳力士上手对比

与水鬼上手对比

与水鬼上手对比

全家福

全家福

[size=15.3333px]AP现在对购买记录十分看重,有一块自己名下的表对于今后购买别的款式也会有一定帮助。

AP现在对自己

AP现在对自己

ID照来一张。

ID照自然不能少

ID照自然不能少

使用感受

上手之后,能明显感觉出打磨比劳力士要精美不少,比水鬼更轻更薄更小巧,除了夹我毛之外(水鬼完全不夹),佩戴舒适度比水鬼要好很多。整体外观更加秀气,配正装要比水鬼更合适。但水鬼也有自己独特的魅力,加上劳力士十分可靠耐操的性能,更适合平时日常佩戴,而AP我更多会搭配正装,在一些稍微正式点的场合使用,毕竟AP的故障率 天天戴也心虚。。
这款表表带出厂长度就完美匹配我的手腕,我手腕不算粗,如果手腕粗的朋友可能需要加钱另外加表带,而水鬼我截了3根表带,明显劳更加厚道~

最后上一个预告,下一贴我想我会讲一讲仌衬衫,全中国最有名的衬衫定制店诗阁ascotchang使用顶级David & John Anderson 200支纯棉面料定制的衬衫,并稍微对比一下各类衬衫的主要区别~敬请期待
IMG_7720.jpg IMG_7719.jpg

评分

ltuyoe + 5
KkWong + 20
RyanM + 20
honesty + 20
Moco + 20 666
NameBTaken + 10
nApoleon + 1

黄橡还是买块金链子的吧
离岸型真心不错!
我是来看手毛的
我也好想买26315灰盘,但是这复杂的购买流程真闹心啊
前面我是来看表的,后面我居然关注了浓密的。。。毛。。。
复古的三叶草 发表于 2021-1-3 11:34
我也好想买26315灰盘,但是这复杂的购买流程真闹心啊

不复杂啊 就是等而已 不难买的。。
easonxie93 发表于 2021-1-3 13:37
不复杂啊 就是等而已 不难买的。。

我这最近的就是上海的AP,为了排队还要先去一趟,感觉好麻烦,都不知道去了销售会怎么说。
非常期待你讲解衬衫的知识,给我们这帮小白普及一下
看表看的好好的,后来脑子里就是各种毛了。。。。。。
这么浓密的毛,冬天是不是可以少穿一件
好毒的表。。。
楼主的手毛量带钢链不会夹毛么,我就是因为夹毛所有的表都换了皮带
戴着着AP,去澳门,带妹子。嗯,香。
体毛比表抢镜
好表,可惜不是金色的,私以为皇家橡树必须得是金的那块,恭喜楼主升级。
我老老实实买了块圆形的,然后拿了15500蓝,然后打算再买个圆形的,拿15407st
首先无力鬼确定是同款了,表扣的刀疤也差不多是同款
推荐你的离岸很好看啊,胶带蓝色
AC 的DJA是天价了吧~在太子大厦做了3件以后,发现都是机制~~合身度可以 其他没特别的意思,还不如买买fray~~
金色那块真漂亮啊
我还是觉得离岸型更好看,但是看楼主手挺细的,带这块很不错
26331应该是外挂机芯,机芯不好。
买之前听朋友说机芯不好,我还不信,现在我知道了,真的不好,动不动不走了。

另外DJA虽然好,但是还是不要给别人推荐200支的。
衬衫和西裤的寿命,好打理都是硬需求,托马斯梅森或者DJA普通的一百支左右的牛津棉衬衫才是最适合的

真漂亮真漂亮
穷人可以选卡西欧的农家橡树
买到就是好!
羡慕,漂亮。。。
和楼主2款同款,不过AP的是41MM的白盘。。当初国内买的,好像17.几工价吧?我记得最后还打折了的。
哇!!!同款26315ST灰盘啊!!!
哈哈哈,前段时间刚发作业帖,没想到这么快就在论坛里看到同款了。
之前遇到块20整的 犹豫了一晚 第二天就出掉了 感觉自己总是和AP擦肩而过