Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[单反单眼] 从定焦党叛变到变焦党 购买佳能理财产品大白兔镜头

广东第1恶霸 发表于 2021-1-11 12:00
我之前也考虑过5Dsr的,后来想了一下如果出现摩尔纹,后期调整比骄麻烦,还是5Ds更香一点,而且价格也便 ...

5dsr极少极少出现摩尔纹,1ds2我改的锂电池,一个电池包可以拍1000张。。。。。。
redpig 发表于 2021-1-11 13:35
5dsr极少极少出现摩尔纹,1ds2我改的锂电池,一个电池包可以拍1000张。。。。。。 ...

其实主要还是5Ds便宜些,画质上也不会有太大差别,所以就它了,当然5Dsr更好。
大马二我没用过,但看过无忌上有人拍过,色彩挺好的。我用大马三和小马四,因为电池可以通用,大马三色彩我感觉略微偏清淡一些,特别是我有次跟5D4同场景对比过非常明显。
qinlin628 发表于 2021-1-11 09:20
器材党你好。。。我现在佳能,一直坚持保有最多4个镜头。。24-70一代,50F1.4,70-200一代,14F2.8三阳 ...

同24-70&70-200一代
小喆 发表于 2021-1-11 19:53
同24-70&70-200一代

这两都是好镜头,出去干活的时候我通常就这两个就够了。
广东第1恶霸 发表于 2021-1-11 13:40
其实主要还是5Ds便宜些,画质上也不会有太大差别,所以就它了,当然5Dsr更好。
大马二我没用过,但看过无 ...

改了锂电池的大妈2和小马这一众老镍氢货,简直重获新生!主要是原来的充电器太巨大!便携性为0!现在用个手机充电器就搞定了,实在是快活阿!
redpig 发表于 2021-1-12 09:36
改了锂电池的大妈2和小马这一众老镍氢货,简直重获新生!主要是原来的充电器太巨大!便携性为0!现在用个 ...

上个图看看啊,能用这么经典的老机子,老烧了,如果成色也一流新,那就更难得了。
广东第1恶霸 发表于 2021-1-12 09:55
上个图看看啊,能用这么经典的老机子,老烧了,如果成色也一流新,那就更难得了。 ...

成色战斗鸡级,我对器材从来都是不怎么爱护的~~~掉漆,磕碰,反正耐操的很,现在很少用了,基本防潮箱里睡觉,上次问js回收价,我都不好意思卖掉了,放着以后给小朋友当启蒙机用了。
广东第1恶霸 发表于 2021-1-11 09:48
我会带的,说真的我当时考虑过买260G的,因为手上还有A7R3,但后来还是买了大白兔,因为画质上的确比较好 ...

我感觉变焦镜头(除了200-600这种定位于轻型小炮的超长焦)最长也就是小白兔那种200mm左右
你会发现镜头长度其实跟焦距关系很大的,特别是没有在光圈方面妥协的产品
大白兔如果做成内变焦,就算不用400mm长(毕竟光圈小)至少也要300mm多,那样携带就非常不方便了
(查了一下佳能328是248mm,用了衍射镜片的尼康556是237mm已经非常便携了)
前几张是闪光灯+黑绒布拍的么?
大白兔很好的。
我现在的理想配置是1424+35 1.4+Sony黑卡,拍风光、还能偶尔拍一下人像
漂亮,叶子凌空的那张是上面有 一条细丝连着么?
redpig 发表于 2021-1-12 10:04
成色战斗鸡级,我对器材从来都是不怎么爱护的~~~掉漆,磕碰,反正耐操的很,现在很少用了,基本防潮箱里 ...

这个机子给孩子做启蒙机也不错的,就是重了点。
ehandy 发表于 2021-1-12 10:31
我感觉变焦镜头(除了200-600这种定位于轻型小炮的超长焦)最长也就是小白兔那种200mm左右
你会发现镜头 ...

这个我可以理解的,我只是提出自己的一个希望,没有内变焦我也可以接受,虽然的确不够漂亮。
liu3231177 发表于 2021-1-12 12:11
前几张是闪光灯+黑绒布拍的么?

是的,这样才有纯黑的背景出来。

的确挺好的,画质与焦距兼得。
中二小肥宅 发表于 2021-1-12 13:56
我现在的理想配置是1424+35 1.4+Sony黑卡,拍风光、还能偶尔拍一下人像

那这个整体费用不算高,而且长短兼得,也有大光圈。
iokitchen 发表于 2021-1-13 11:20
漂亮,叶子凌空的那张是上面有 一条细丝连着么?

有一条蜘蛛丝连着。
我是实用至上,现在周末接婚礼+商拍
以前买过又卖了的镜头有17-40F4,后来因为画质不行换了16-35F4,后来感觉用不到这么广也卖了。然后EF50 1.4,上市时间跟我年龄差不多,无奈画质太拉,在自己机器上都各种跑,也卖了。
现在手里的有:
EOS R(R6虽强大,但是像素跟R差了1000万)
EF24-70 2.8 II
S50 ART 人像必备
EF35 1.4 II(极少用,但又舍不得卖)
小白兔(这个不说了画质仍然杠杠的)
EF400 5.6(舅舅打鸟剩下的,大学的时候被同学借去看ns宿舍)
梦工厂 发表于 2021-1-13 16:34
我是实用至上,现在周末接婚礼+商拍
以前买过又卖了的镜头有17-40F4,后来因为画质不行换了16-35F4,后来感 ...

适合自己的才是最好的,R的确很强大的,毕竟跟5D4一个底。
楼主为啥没收**像皇85定?
applebomb 发表于 2021-1-14 12:26
楼主为啥没收**像皇85定?

主要还是因为我很少拍人像,24-70LII就足够用了。而且还有135L。
广东第1恶霸 发表于 2021-1-13 11:51
这个我可以理解的,我只是提出自己的一个希望,没有内变焦我也可以接受,虽然的确不够漂亮。 ...

说起来大法那个200-600确实设计的紧凑(以其焦段和内变焦来说)、匀称,非常漂亮
我实际使用了一下平衡感很好
另外我觉得它的变焦机构很用心,阻尼非常均匀顺滑、而且镜头朝上朝下阻尼都没有明显变化
这个是外变焦镜头做不到的,必须给个赞

假如我入大法系统,这个头必败,还有24GM
刚发布的35GM还是有点失望,而且524的重量也没有24GM的445惊艳
A9大全套用户绑顶,什么时候我也能拍出这样的照片
去年有机会入手了大三元,真是爽
ehandy 发表于 2021-1-14 15:31
说起来大法那个200-600确实设计的紧凑(以其焦段和内变焦来说)、匀称,非常漂亮
我实际使用了一下平衡感 ...

是的,这个镜头的确是良心镜头,非常出色,虽然也有适马156在前,但原厂+内变焦以及良好的做工,让我对它刮目相看。当然,除了24GM之外,其实720GM也很好,我前不久搞了一只,相当满意。
Tianrong 发表于 2021-1-15 20:22
A9大全套用户绑顶,什么时候我也能拍出这样的照片

老哥过奖了,A9是一台很好的机子。
CHH_happywhy 发表于 2021-1-16 22:41
去年有机会入手了大三元,真是爽

大三元的确很够用了,素质很高的,24-70LII我也有一只。
前几天看一个视频,广告的那种,索尼的推广,说只能选一个镜头选什么,选择索尼35的一个新镜头,我就想说,只要说只能选择一个镜头,没有谁不会选择变焦的吧
最后一张,那个屋子是不是不高啊?135mm能拍这么大?之前200mm拍地坛宫殿的屋檐,都很小