Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[时尚] SLP+GGDB 黑不溜秋,花里胡哨的两双德比

擦鞋的瘾最近好了点,翻出来的鞋子该擦还得擦,该贴底还得贴。
今天给大家带来两双黑不溜秋但却花里胡哨德比,配牛仔裤的那种。

正文:
号选手
以前都是先女鞋再男鞋~ 发现这基友论坛好像对女鞋都不咋感兴趣,
这次就先上我的这双Saint Laurent William 20 Derby
品牌:

SAINT LAURENT PARIS 也就是YSL,巴黎顶级设计师品牌,时装成衣开创者。
在都快彻底变成美妆品牌的时候~被Hedi Slimane的沙尘暴再次刮了起来。
猪脚:
这双鞋是19年的款,主要吸引我的点是短雕花上盖,和牛津一样收拢的鞋带襟,略微上翘的鞋头。可惜穿了就后悔~
其实看鞋面的话有点雕花牛津的感觉,打肿变胖那种。
照片并不是黑白,就是黑的这么深邃,为了保证F4的光圈~ 我顶着1/8秒的快门。
我后放实木鞋撑 几十块钱那种,我有十几对挺好使的,强烈建议给没鞋撑的皮鞋板鞋都来一双。
这个微微上翘的鞋头特别骚,无论是刷漆牛仔裤还是花花袜子穿丹宁均可驾驭,甚至你可以穿一身雅戈尔的西装。
而且这里和一般的雕花德比不同的是,上盖并没有延伸到鞋身后半部分,我不是很懂,如果有大佬知道这种鞋型的准确名字务必告之下。
鞋盒有点破损了,官方名字叫William 20 Derby,同一季的那双William 25 靴子也不错,可惜没看见哪里打折卖。
鞋跟比较宽大厚重,而且这鞋跟是个神坑。。。
鞋底厚度也比较夸张,导致鞋子超级重,单只远超一斤,导致我刚拿到手的时候误以为原厂赠送了木制鞋撑。
这里要红字 鞋跟是木跟~木跟你懂,走起路来咚咚咚,办公室一层楼都能听见。我X!
和做鞋的老哥打听了下为啥会有厂家用木根后稍微给大家也科普下:
很多人可能都以为皮鞋鞋底无非是橡胶牛皮或者两者拼接,实际上鞋跟大多是纸板、皮屑或木屑压合成型然后在表面贴一层橡胶或天皮
虽然不同材质存在成本差别,但是并没有高低之分。一般都是按鞋子风格来选择。
正装皮鞋如果使用多层皮革做鞋跟的话,是需要压合后打磨出坡度和脚跟内凹弧度,
人工成本是非常高的,很少有工厂会选择。
所以呢,这双鞋~ 应该就是想让你走起路来咚咚咚。。。只能说 我 不 配。
鞋面的缝线密度很高,整双鞋看了下没发现线头和瑕疵。
皮面是一种特别的猪皮纹路。沿条的话,胶粘的。
不过这鞋并不是完全胶粘的,比对前掌内外的缝线可以看出这是一双内缝鞋,
问题来了~我要是踩到了水,岂不是水就直接渗到我脚底上?
这鞋本来是直接穿的,除了后跟的咚咚咚也没啥。
我不是沉迷擦鞋么~ 在看了b站 ENP的擦鞋视频后,我也傻x的给鞋底涂了点软蜡好防水。
后果就是,原本只是在特别光滑的地板有有点滑,涂完后变成 只要不是橡胶或沥青路边都是溜冰,穿了一天把我脚踝扭得。。。
只好贴了1mm的v底 刚刚后跟还加了3m的防滑贴试试能不能减少木跟噪音。
对了~ 除了鞋底,鞋内还是有品牌logo的,在脱鞋后给自己看的。
配件的话,一对外黑内白的双层防尘袋、纸团,质保卡以及5mm厚的保养说明。

总结:
1.不要买到木跟的皮鞋~ 买的时候用手像敲西瓜那样敲一敲。
2.不要给鞋底打蜡!不要给鞋底打蜡!不要给鞋底打蜡!

号选手
GGDB DALI 这是我媳妇的鞋,买了有一段时间了,当时有点卡脚我就喷了点水塞了鞋撑说撑一撑,撑到了现在。
品牌:

Golden Goose Deluxe Brand 豪华大金鹅,名字听起来就很尬。这牌子2000年于威尼斯创立,有一大堆有趣的皮具和皮衣,
可惜风头都被自家“借鉴”匡威的脏脏鞋盖过了。我手头有个ggdb的box包,这几天正交给朋友翻新电镀,五金竟然全部是925银的,你敢信!
他家的东西很迷,大多用料都很扎实,辅料都特好,但是总有疏漏(故意为之的地方)。。。
猪脚:
先看盒子一角,盒子是用打木框的抓钉固定的~ 还是生锈的那种,这样的盒子我还有两个,都是生锈的。
当黑暗中出现了银色~ 对焦就抽风了,我也不知道是对焦的锅还是镜头的锅。。光圈F4了。
每只鞋身上有四段m8拉链,一脚蹬设计~媳妇反馈:试穿没觉得啥,走起路来卡脚。
靠外侧拉链上还留了个装饰拉头,走路的时候要小心点,要是刮到别人脚就是血案。
后根上有压印品牌logo的提扣,和矩形缝线装饰,不明所以。
在仔细看看这个拉头~,卡死的,拉不动。另外这个鞋面很迷,皮质很差我怀疑是二层皮。
缝线都还是很仔细的,鞋底也有着精美的胶粘沿条。
但是胶还真不咋样,我刚发现被我鞋撑撑开胶了一点。。。
鞋内印刷了这款鞋的名称和品牌。GGDB除了小脏鞋外好像每款产品都有个名字,都是些稀奇古怪的词。
鞋底是亮面的,我已经提前贴好了透明的3M防滑贴,不然苦头都在后面,我说的是我自己。
贴防滑贴的时候削掉了一点鞋底,嗯,是真皮的,可为啥鞋面要用二层皮呀???
鞋头还有颗工地劳保鞋才有的盾形铜钉,不知道能不能增加一点鞋头的耐磨程度。

总结:
想把媳妇打扮成酷酷女孩是有代价的。

全家福:
一看就是一对和睦的小两口呢。。。

猫 还是别家的可耐。。

评分

TernenceS + 25
hudizhoutube + 25
nApoleon + 1
johnvan + 40

第二双太帅了,第一双普普通通吧,不知道是哪家代工的,SLP的气息不是很明显。
johnvan 发表于 2021-1-18 16:40
第二双太帅了,第一双普普通通吧,不知道是哪家代工的,SLP的气息不是很明显。 ...

不知道啥代工厂,开云集团比较迷。如果是OTB的话我还能研究出来。
magicsongs 发表于 2021-1-18 16:48
不知道啥代工厂,开云集团比较迷。如果是OTB的话我还能研究出来。

以前hedi在dh时期那些男士金色高跟鞋之类的,才是亮点,就是没什么人能穿。
johnvan 发表于 2021-1-18 16:53
以前hedi在dh时期那些男士金色高跟鞋之类的,才是亮点,就是没什么人能穿。 ...

我没有高跟的 但是以前有一双dh尖尖鞋,和现在的女式露脚背那种差不多,不过是系鞋带的。当年穿的挺好~ 没多尬
拉链鞋卫生怎么做?
caotor 发表于 2021-1-19 14:50
拉链鞋卫生怎么做?

喷泡沫 刷子刷咯~~
第二双有点朋克
本屌丝表示看不出哪里有什么特别~~~~
设计失控 发表于 2021-1-19 21:52
本屌丝表示看不出哪里有什么特别~~~~

第一双德比却是牛津的鞋面...第二双拉链够多
这鞋子好好看啊
  第二双造型真心棒,第二眼怎么莫名的洗剪吹浮现脑海
958877 发表于 2021-1-20 01:08
第二双造型真心棒,第二眼怎么莫名的洗剪吹浮现脑海

没搭配好的话有点那个感觉...
magicsongs 发表于 2021-1-19 23:58
第一双德比却是牛津的鞋面...第二双拉链够多

给我的感觉就是贵,哈哈~~~
正装皮鞋如果使用多层皮革做鞋跟的话,是需要压合后打磨出坡度和脚跟内凹弧度”这不是常规操作嘛,这个加工起来并不算麻烦,附上我的一双中档英国鞋。
一双叫德比的牛津鞋。。。
之前就在B站上因为皮底的问题和ENP怼过,这人穿的少见识少嘴还硬,也许是靠穿皮底获得了一种不同于大众胶底的优越感……
贴底有更好的选择,Vibram那种胶片请师傅加工效果更好,软弹的胶皮可以大幅降低皮底踩击地面(尤其是光滑大理石/瓷砖)的声音,抓地力脚感也有显著提高,穿段时间有磨损后换个胶皮又是双新的,鞋头铁都省了,附上一双换了新胶皮的老鞋图。

这双GGDB好看啊,果断转给家里扛把子
JWH-九尾狐 发表于 2021-1-20 16:37
“正装皮鞋如果使用多层皮革做鞋跟的话,是需要压合后打磨出坡度和脚跟内凹弧度”这不是常规操作嘛,这个加 ...

您以后换跟的时候看看鞋跟是啥材质~ 估计也是预制鞋跟 机器轧的
况且你这都是琴底了~ 和时装鞋就不是一路嘛。。
JWH-九尾狐 发表于 2021-1-20 16:50
之前就在B站上因为皮底的问题和ENP怼过,这人穿的少见识少嘴还硬,也许是靠穿皮底获得了一种不同于大众胶底 ...

我前面那双的前掌就是贴的vibram 1.2mm的胶皮~ 不过我对vibram没啥好感。目前个人觉得最舒服的还是黑色的这个3m防滑贴,由于是工业用途的比较实,走起路来不会弹弹的。我之所以买皮底的皮鞋就是因为很难接受鞋垫和中底都是硬的,鞋底确弹弹的感觉,颠后脑勺。
贴这个3m贴后的感觉就是 你穿着原来的皮底走在沥青路的感觉,对鞋子本身的脚感几乎毫无影响。
magicsongs 发表于 2021-1-20 17:24
您以后换跟的时候看看鞋跟是啥材质~ 估计也是预制鞋跟 机器轧的
况且你这都是琴底了~ 和时装鞋就不是一路 ...

这双鞋穿到偏磨后已经换过一次后跟了,换了全胶跟。前几层皮肯定是一层层上一层层磨得,这个看鞋跟看得出来。
穿了这些年换根的鞋也不少了,真没见过木根,不过我买的品牌单调些英国鞋为主。

琴底又没啥的,勾心塞粗点的再压烫下鞋腰而已。

3e4beb857a4411e0d97901863359360.jpg 96d4178080386d02ab423f06f11662b.jpg
magicsongs 发表于 2021-1-20 17:30
我前面那双的前掌就是贴的vibram 1.2mm的胶皮~ 不过我对vibram没啥好感。目前个人觉得最舒服的还是黑色的 ...

这就是主观感受了,个人不喜欢硬邦邦砸在地上的脚感,贴的这个是3mm的,防滑程度也远好于一般的V底。3M这个给爱人鞋用过不少,总体感觉耐久性防滑性具欠佳。
JWH-九尾狐 发表于 2021-1-20 17:50
这就是主观感受了,个人不喜欢硬邦邦砸在地上的脚感,贴的这个是3mm的,防滑程度也远好于一般的V底。3M这 ...

是不是特别耐久 不过好换呀~ 贴膜一样
工厂的话都是能节约时间就节约时间的。您的那鞋我看不出啥品牌,不过英制鞋确实比其他鞋用料扎实很多。
木村最爱的品牌~
我想问问3M那种透明底自己好帖吗?帖了会不会掉?耐磨吗?
想hold住这类鞋首先小腿要长,这就很难了,这帮劳伦从来不考虑小短腿们的感受
炎夏 发表于 2021-1-24 01:13
我想问问3M那种透明底自己好帖吗?帖了会不会掉?耐磨吗?

好贴 直接贴都很软 如果电吹风吹下就超级软了。除非曲面非常大不然不会掉 耐磨还行,基本上每天穿的话穿10天得换
magicsongs 发表于 2021-1-24 12:29
好贴 直接贴都很软 如果电吹风吹下就超级软了。除非曲面非常大不然不会掉 耐磨还行,基本上每天穿的话穿1 ...

虽然我一周估计要穿3次正装皮鞋,但还是有好几双换着穿,但10天就得换把我劝退了...我还是拿出去帖V底吧,或者国产定制时直接加钱帖胶底前掌,说白了还是懒,就像我给鞋头打镜面蜡,穿一次花了我就难得弄了
炎夏 发表于 2021-1-24 14:53
虽然我一周估计要穿3次正装皮鞋,但还是有好几双换着穿,但10天就得换把我劝退了...我还是拿出去帖V底吧 ...

和贴1.2超薄的v底差不多。