Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[摩托轻骑] 我还是那个少年 -铃木UY125百年纪念款

曾经是个骑行爱好者,日行百里,乐此不彼,城市周边的风景区都跑遍了,直到膝盖中了一箭,切除了部分半月板,骑车就闲置下来,单车也卖了。虽然不能骑车了,喜欢小长途的爱好却没有改变,后来入手了一辆电动车,周末经常出去跑一跑,也不失为一种乐趣。时间长了,电动车的弊端也逐渐显现出来,第一是里程问题,我的电动车是70伏20安,匀速行驶只有大概60公里的里程,不能去太远的地方。二是速度问题,我那台车最高速度只能跑30码,在路上经常被其它车秒的看不到尾灯。

去年换了工作,离家一下就远了,单边15公里,一天来回30公里,我那台电动车的电池使用了差不多两年,加上气温低,续航只有30公里了,换车的想法越来越强烈。考虑过买小牛动力版加续航百公里的单体大电池(我觉得电动车里小牛这款颜值还可以,其他都不入眼,别问为什么不买4个轮子,我只能说驾考止步于科目二,心累),但是车体+电池,预算肯定过万了,一万多块钱买台电动车,我心里还是犹豫的,电池续航总会让人焦虑,特别是冬天电池续航大打折扣。后来在网上了解了一下,本地摩托是不限牌的,考个E照就可以了,过程不算繁琐。马上到网上看摩托,当我看UY125,眼睛一亮,立马被吸引了,经过一段时间的了解,网上的评价不错,省油,舒适,适合中老年人。

报了E照后,就跑到摩托市场看车。我看中的是百年纪念款蚕丝灰,在网上看照片越看越喜欢,第一次去看车没货,老板说这款货源很紧,半个月前就报了10台纪念版的计划上去,现在还没到货,也不知道能分到几台,到货了再通知我。周日,老板微信我,到货了,只有3台,已经提走了一台,要买尽快。周一中午吃了饭,直奔摩托车市场,看到了实车,激动的心,颤抖的手,5000大洋就转走。老板说下午办好牌照,第二天付余款提车。于是,就有了今天的提车开箱。

百年纪念款和普通版最大的区别就是升级腾森半热熔轮胎,19款的,20款的,都反映下雨天有点滑,价格贵几百块钱。

具体参数如图,官网链接:https://www.qssuzuki.com.cn/branddetail/23.html

今天天气太好了,等到4点半阳光才暗了一点,跑到外面一顿乱拍,拍了大概150张左右,选了50多张自己感觉过得去的,套了个滤镜就发上来了,第一次拍没经验,大家将就看看吧

百年纪念款铭牌,亮明真身

1月份出厂的,还呼呼冒着热气

各种角度摆拍,总有一款适合您口味

大灯,感觉这线条还是挺运动的

仪表盘,我测试过了,在阳光下也非常清晰,不过大家都反映油表不准

转把及细节,冬天要是带加热就好了

这里放快乐肥仔水挺好的

有USB充电接口,绝对好评

这里建议自己买一块脚踏垫铺上

尾灯

卡钳,这算不算骚红色

减震弹簧,也是骚红色

排气管,有碳纤维纹路,我觉得挺好看

前后轮胎都是半热熔的,我觉得抓地力还行

尾箱,是快拆式的,随时可以取下来

各种贴上去的浮雕LOGO

今天提车回来,中午和晚上都出去跑了一下,体验了大概40公里,和原来的电动车相比,不要太舒服,给油就走,坐垫非常舒服,原来的电动车过减速带,内脏都要震出来了,时间有限,只能以后慢慢体验,才知道它的缺点了。下面再放个对比评测视频吧,很有意思的。最后,争取2月份一次通过考试拿E证,谢谢大家。

评分

深渊者 + 10
wenhao7788321 + 10
gtbbabczy + 10
叶拟冉 + 5
张瑞冬 + 10
sunrisen + 20
shooter556 + 10 666
xuran007 + 10
周韦彤 + 20
Kevin_Aidaren + 20
人间1989 + 20
honesty + 20
nApoleon + 1
DeviL-L + 200
双农戏猪 + 20

UY、UU 相比
我个人更加喜欢UU的坐姿
相对UY会更舒展一点,脚部空间也大一点。
UU性价比相对UY也更好一点,毕竟核心部件一样,价格相差2000
双农戏猪 发表于 2021-1-19 23:02
UY、UU 相比
我个人更加喜欢UU的坐姿
相对UY会更舒展一点,脚部空间也大一点。

是的,我也察觉了,我180坐上面,确实有点不舒展,但是为了UY的颜值,忍了
挺不错的 骑过两次。油门响应及时,减震还行。怠速比我的动力鸡小太多了,非常安静。缺点的话,马桶真的是小了,油箱放下面会好很多。我让我伙计买这台的主要原因是,相比裂行,UY护腿的面积要更大一些而且也更便宜。这对天天骑车的人还是很重要的。普通版的轮胎有点打滑,不敢压弯。要压弯得换。其他的没有马蹄声啊灯不太亮啊都好说,网上都能买到替换部件。

还是灰色好看。虽然要等,伙计买的蓝色的,挺不错的
C1Y 发表于 2021-1-20 00:17
挺不错的 骑过两次。油门响应及时,减震还行。怠速比我的动力鸡小太多了,非常安静。缺点的话,马桶真的是 ...

就是看到贴吧反应普通版轮胎打滑,所以毫不犹豫定的百年版,马桶刚好放下一个四分之三头盔,容量不够,尾箱来凑,快拆尾箱很方便的。我运气比较好,从看车到提车也就四天,因为老板早就报了计划上去,看贴吧有些地方等了一个月还没到货
恭喜提车,我们这边太堵了,去年11月份增驾了E。等过完年暖和一点过去提飞度4.
禁摩城市的痛,哎,这适合中老年人的车居然这么运动
你胸大,你先说 发表于 2021-1-20 09:09
恭喜提车,我们这边太堵了,去年11月份增驾了E。等过完年暖和一点过去提飞度4. ...

水冷+ABS,好车呀
DL250帮顶!
段月容 发表于 2021-1-20 09:09
禁摩城市的痛,哎,这适合中老年人的车居然这么运动

哈哈,一个梗啦,只是说它的避震好,坐着舒适,动力还是很不错的
我是裂行和巧格,被家里人霸占了,等开春了也搞辆铃木的试试~不过我估计会选uu。
Aoi 发表于 2021-1-20 09:15
我是裂行和巧格,被家里人霸占了,等开春了也搞辆铃木的试试~不过我估计会选uu。 ...

UU外观老气了一点,去车行看看实车对比一下在决定吧
挺好看的踏板
仪表看起来和电动车的也没啥区别嘛

越看越喜欢
Sube 发表于 2021-1-20 10:27
仪表看起来和电动车的也没啥区别嘛

摩托上看个速度足够了,它的兄弟uu版还是机械表哇
给中老年人点个赞
恭喜恭喜,仪表盘像电瓶车
去年10月,买了阿普利斯 250GT,从卖车的地方骑回家后,第二天就卖掉了。
zonghengjingji 发表于 2021-1-20 10:43
去年10月,买了阿普利斯 250GT,从卖车的地方骑回家后,第二天就卖掉了。

啊这,这么豪横吗
timtu 发表于 2021-1-20 10:43
给中老年人点个赞

来自奔四大叔的微笑
lqtj88 发表于 2021-1-20 10:43
恭喜恭喜,仪表盘像电瓶车

感觉比我电动车的仪表清晰的不是一点点
当地城管不抓摩托车真好,我们这里电动的都抓。最近还严查中。。。。。。
游戏人间 发表于 2021-1-20 10:48
当地城管不抓摩托车真好,我们这里电动的都抓。最近还严查中。。。。。。 ...

4线小城市,电动上个牌就可以,不要钱,摩托考证+上牌就能上路
idboyang 发表于 2021-1-20 10:53
4线小城市,电动上个牌就可以,不要钱,摩托考证+上牌就能上路

那是不错我这里不给考证不给上牌
羡慕不禁摩的地方,不过虽然成都禁摩,我还是一样骑。。。两年多了还没和JCSS发生过关系
雅马哈巧格帮顶,定了本田NSS350,到时候也来个开箱争取
idboyang 发表于 2021-1-20 08:38
就是看到贴吧反应普通版轮胎打滑,所以毫不犹豫定的百年版,马桶刚好放下一个四分之三头盔,容量不够,尾 ...

这百年纪念版轮胎不一样?
游戏人间 发表于 2021-1-20 10:48
当地城管不抓摩托车真好,我们这里电动的都抓。最近还严查中。。。。。。 ...

不禁摩 抓什么 禁摩也就是jj抓 抓住除了在深圳 不都是3分200顶天了
小楼夜雨 发表于 2021-1-20 11:15
羡慕不禁摩的地方,不过虽然成都禁摩,我还是一样骑。。。两年多了还没和JCSS发生过关系 ...

运气真不错