Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[模型] 爷青回 可曾记得爱 万代DX超合金 超时空要塞VF-1S罗伊福卡机

30年前上海电视台播放了一部叫做太空堡垒的美国动画,这部科幻战争题材的动画让一个在冷战末期长大的小军迷看的如痴如醉。第一部中男主瑞克·卡特和林明美以及丽莎三人之间的三角恋更是给那个少年带来了爱的初体验,同时知道了有一种叫做爱豆的职业转眼90年代末高中毕业,从网上论坛了解到原来太空堡垒是老美把三部日本动画合成魔改出来的,怪不得总觉得第二、第三部怪怪的。让我印象最深的第一部原名叫超时空要塞,人设和机设分别是我最敬仰的两位动漫届大神美树本晴彦和河森正治老师!回归主题河森正治不愧是机设届的大神(高达0083、机动警察、攻壳机动队、星际牛仔)由他设计的VF1可变形战斗机是除变形金刚外我儿时的最爱。究其原因是其原型是史上最美喷气战机F14,作为冷战时期美帝最强作,机腹满载6枚不死鸟远距拦射飞弹是当时最强的空优战机。当然F14如此出名还少不了TOP GUN中阿汤哥的功劳
河森正治根据剧情设定,将统合战争中还在使用的F14设定为初代利用外星科技的可变形战机的原型。
动画中同时还沿用了我最喜欢的现实中真实存在的海盗旗(骷髅)中队的涂装
20多年之后,某日在秋叶原闲逛看到了B社VF1新系列上市,可惜不是我当年心心念念的骷髅队长。
这一等又是2年,终于在去年底等来了我的骷髅队长,说了一堆废话,还是直接上图吧

虽然喷漆技能已被封印20年,不过好在如今郡士的渗线液不像当年田宫的味道那么大,用来给成品增添了些细节。

说起MACROSS变形机其最大特色自然是三段变形,GERWALK(地效增强形态)又称守护神模式

其实这几十年里从Y社过渡到A社相继推出过一些VF1的成品,但总觉得不够精细,已经不能满足我这个见过世面的人了

B社作为经验丰富的大厂,这次果然没有让我失望,无论是细节还是可动性都令人满意。
当然作为模玩界最著名的奸商,B社自然要把SP套装单独发售

这次的SP套装中包含了宇宙用飞行背包及手部装甲和大型对舰反应弹

和之前一条辉专用机的SP套装相比我更喜欢这种左右对称的结构

这次给骷髅队长机渗线和拍照花了整整2个周末的时间,但是过程非常愉快让我想起当年那个守在电视机前的少年。

最后一时兴起P了几张,这又让我想起为何不爱摸相机了,我恨LR、PS

认证:

评分

jieiii + 10
octan + 10 爷青回
Calvin_Chan + 20
johnnylwj + 20
risc + 10
Nsxz + 200
yk1026 + 10 666
kami825 + 10
hehai_753 + 10
saffil + 10
修行 + 10
kmb101 + 10 666
Landon + 10
tenshow + 30
RyanM + 20
Mufasa + 10 666
luo + 20
nApoleon + 1

渗线之后更是帅气爆表啊~童年回忆
耳边又响起了明美演唱的那首主题曲,《可曾记得爱》一直是三部曲中最喜欢的一部。
在无数激光和导弹中,要塞部队和一部分“革命了”的天顶星人,冲向天顶星的要塞。明美在升起的舞台上唱着《可曾记得爱》瑞克驾驶这骷髅战机不断在战火中穿越。。。

评分

kmb101 + 10 666

小巨人藏马 发表于 2021-2-3 14:14
耳边又响起了明美演唱的那首主题曲,《可曾记得爱》一直是三部曲中最喜欢的一部。
在无数激光和导弹中,要 ...

确实这一幕太让人印象深刻了,当年大学时买了剧场版DVD,音乐响起,起了一身鸡皮疙瘩
这个机体太漂亮了,这个模型多少入的手啊
同好+1
停机状态超有赶脚

微信图片_20210203153802 (2).png

后面几张照片,很帅气
supermam 发表于 2021-2-3 15:37
这个机体太漂亮了,这个模型多少入的手啊

机体加SP套装2500不到点
深度的被种草了
我记得8位机上有这个游戏,挺好玩的。。。。飞机还可以变形。
(当时我还纳闷,变形怎么有个只变一半的中间形态)

但是我技术不行,好像连第一关都打不过。

动画片我倒是没有看过。
真帅气~~~细节不错啊
我打算收七架
三个形态加重甲形态 居然被你先拍了 真好看 微信图片_20210203173022.jpg

我准备把这幅画里的另三架收了

当年小时候看动画就有一个邪恶的想法!

要是我是男主,我会开着骷髅战机,手托着女主时,一把把她捏成翔
儿时最想要的玩具之一,现在已经能做到这么精细了,赞
moffattwu 发表于 2021-2-3 17:49
儿时最想要的玩具之一,现在已经能做到这么精细了,赞

也是我儿时想要的玩具之一,我记得当年市百一店有卖价格貌似快等于父母一个月工资了所以当年只能隔着柜台看看
jeff.kwan 发表于 2021-2-3 17:46
当年小时候看动画就有一个邪恶的想法!

要是我是男主,我会开着骷髅战机,手托着女主时,一把把她捏成翔[ ...

看来你跟我当年一样,也是个钢铁直男
看着非常精致,最后的照片拍得非常有感觉。满满回忆。
Mufasa 发表于 2021-2-3 16:20
我记得8位机上有这个游戏,挺好玩的。。。。飞机还可以变形。
(当时我还纳闷,变形怎么有个只变一半的中间 ...

动画设定集里介绍说,原本开发的时候只有飞机和人形2种形态,有一次测试飞行员试飞变形失败变到一半就这么飞回基地了,反而启发了设计师设计出中间这种守护者形态。
zhuoyanac 发表于 2021-2-3 17:43

老的做工不如这架 这架巅峰了
zhuoyanac 发表于 2021-2-3 17:43

重甲形态的盔甲记得收 单独发卖的
smalleggs 发表于 2021-2-3 18:28
老的做工不如这架 这架巅峰了

我没有买第一个发售的J型就是猜到B社在试水,貌似腿部关节比较松有些会中奖。一条辉和麦克斯机我不急,会等再版。
儿时最爱之一!!
smalleggs 发表于 2021-2-3 18:29
重甲形态的盔甲记得收 单独发卖的

看到了,原本手办、成品都在日本买,现在疫情只能淘宝了。
看完这个,忍不住打开了某宝搜索超时空要塞VF-1S罗伊福卡机,想入手,太帅了!
当年我二年级看到第一集央视版这个时候感叹道,卧槽还有这么牛逼的动画片
Do you remember love~~~~
zhuoyanac 发表于 2021-2-3 18:34
看到了,原本手办、成品都在日本买,现在疫情只能淘宝了。

早点预定就行了 SP包 导弹包 加一套重甲
童年最美好的记忆之一,,片头音乐响起,浑身鸡皮疙瘩,在那么早的年代,诞生了这么经典的罗伯特动画,我们的幸运·~

PS:楼主拍的好,赞!