Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

楼主: liu0757

[装机/软件] 学习如何配好一台itx电脑

你这种diy,自己需求都不是太明确,建议品牌机。(找个自己喜欢的外观,除了游戏系列,还能看看商务系列)其实品牌机机箱比同规格的diy机箱小不少。

大概品牌机matx=itx小钢炮的样子。一个细长,一个短粗。

至于品牌机有点缩这个事,又不是不能用,至少别人不会乱来,都是测试过的。

rog和微星都有itx平台吧,不过不知道是不是内置电源。

FelixIvory 发表于 2021-2-3 13:39
你这种diy,自己需求都不是太明确,建议品牌机。(找个自己喜欢的外观,除了游戏系列,还能看看商务系列) ...

华硕的PN40比itx还小,可惜是核显
crysis5950x 发表于 2021-2-3 11:25
b460 还是pcie 3.0 ,很老的平台了,买新不买旧

axp100应该是限高70mm中最贵的了啊,还有更贵的了,只相信一分钱一分货
liu0757 发表于 2021-2-4 10:13
axp100应该是限高70mm中最贵的了啊,还有更贵的了,只相信一分钱一分货

建议还是买整机

itx机箱用什么接口的固态硬盘的啊?
cnpushing 发表于 2021-1-28 15:48
itx主板基本都有无线网卡,装黑苹果系统用的无线网卡

利民的axp纯铜和纯铜石墨烯有什么区别的啊?

为什么同价位的rtx2060与rx5600xt,很多人都选N卡的rtx2060而不选A卡的rx5600?
kipkator 发表于 2021-1-25 18:54
主板换映泰z490i,京东自营只要900,内存换科赋16G✖2 3200,比海盗船性价比高多了,散热换axp90x53纯铜黑 ...

为什么90%的人都买N卡不买a卡的啊?
Surnamexu 发表于 2021-1-26 17:13
散热推荐 酷冷至尊G200P 都是双热管超薄散热器,而且有背板。再加个猫扇才不到300块 ...

为什么同价位的rtx2060与rx5600xt,很多人都选N卡的rtx2060而不选A卡的rx5600的啊?
romlau 发表于 2021-1-26 17:14
楼主 ~~ 强烈建议你不要配Intel的系统  现在AMD的系统多香 ~~~~ cpu 5600X 配一个B550ITX主板  搭配rx550 ...

为什么现在5500 XT、5600xt到处缺货的啊?
ailing 发表于 2021-1-27 19:43
不追求极限体积 翼王V1+280一体水 AMD YES  显卡看看能买到就买啥吧

itx体积太小是不是不应该选择a卡啊?
LOVE丨CC 发表于 2021-1-28 10:07
散热器参考,https://www.chiphell.com/portal.php?mod=view&aid=22232&page=35;
内存换雷霆3600 cjr或者 ...

同价位的a卡发热量是不是比N卡高啊,itx体积局限是不是不应该选a卡啊?
大哥, 这帖子又活了完全靠你的疯狂追问, 哈哈哈哈哈
twkr42 发表于 2021-1-28 11:10
先把你目前的配置单贴这里,前面的回帖看的我一头雾水。散热器到底是L9i还是L9x65?L9i解热130w,顶多配106 ...

A卡买什么牌子好啊?
liu0757 发表于 2021-2-4 16:40
itx体积太小是不是不应该选择a卡啊?

都一样
槽点太多有点无力了
b460/b550功能上没有区别。。
这个。
首先 b550支持 CPU 内存 超频 pcie4.0
并且兼容zen2/zen3/APU 以及到整个am4结束所有的CPU

b460 完全不支持CPU内存超频 i5最高2666 i7/i9 2933 没有pcie4.0 并且基本不可能支持11代 已经死掉的平台了。

rx5500和rx5600xt 虽然支持pcie4.0 但是性能还是不如RTX2060
另外iu配a卡除了黑苹果应该很少有用户这么配了
游戏玩家或者日常一般是au配n卡
目前主流是3600/5600x/5800x配2060/3070/3080

此用户名已脑残 发表于 2021-2-4 18:16
槽点太多有点无力了
b460/b550功能上没有区别。。
这个。

谢谢指教,按照你的指点修改了一下,还有哪些地方需要继续更改的吗?

cpu:Intel 酷睿i7 10700KF¥2015(虽然ITX由于散热局限不考虑超频,但KF版默认主频高)
cpu散热器:利民axp100(65mm高度,纯铜+石墨烯)¥510
主板:映泰Z490GTN¥1030
内存:阿斯加特 洛极DDR4 2666Hz 16g*2¥520
固态硬盘:西部数据WD_BLACK SN850(500GB)¥830(黑盘比蓝盘更快,读取速度:7000MB/s)
显卡:技嘉GTX1660 OC 6G¥2399
显示器:三星C24T550 23.5寸 2K+75Hz+119%色域曲面电竞屏¥1299(平时看电影玩游戏少,所以选择色域高的放弃频率高的)
ITX机箱:IQUNIX ZX-1(风冷版)¥1199
(机箱容积10.6L,显卡尺寸上限:305*45*140,cpu散热器限高70mm)
电源:海盗船SF450(sfx)¥599
键盘:罗技G913无线 矮轴 茶轴 104键 机械键盘(高轴容易藏垃圾,87键按数字不方便)¥1200
鼠标:罗技m220无线鼠标¥87
合计:11178

20210204晚上修改版

liu0757 发表于 2021-2-4 20:46
谢谢指教,按照你的指点修改了一下,还有哪些地方需要继续更改的吗?

cpu:Intel 酷睿i7 10700KF¥2015 ...

无力吐槽了。 不支持pcie4的板子买个pcie4的固态浪费速度。买个鱼竿厂2666内存还基本灰烬颗粒  花这么高价买个散热体积严重受限的箱子用107k和下压散热。。买个溢价最高的卡。。
liu0757 发表于 2021-2-4 20:46

cpu:Intel 酷睿i7 10700KF¥2015 ...

再加上个sf450。。机箱省点钱买个sf600好吧。
继续看笑话.(:
此用户名已脑残 发表于 2021-2-4 20:53
再加上个sf450。。机箱省点钱买个sf600好吧。

阿斯加特的颗粒不行啊?应该改什么品牌好啊?
itx用什么箱子好啊?
1660的显卡基本上哪个品牌都在溢价啊,应该怎么办好啊?
哪款itx主板才支持pcie4的啊
跪求指教
liu0757 发表于 2021-2-4 21:05
阿斯加特的颗粒不行啊?应该改什么品牌好啊?
itx用什么箱子好啊?
1660的显卡基本上哪个品牌都在溢价啊, ...

镁光c9blh或者c9blg 现阶段b550/x570 用zen2/zen3 和z490/z590用11代酷睿能支持pcie4.0 前提是11代酷睿 现阶段不考虑独显可以用r5 4650g/4750g 和10700k过渡 然后暂时不用买pcie4.0的固态 因为同容量比起pcie3.0的小了一半甚至更多 而比起显卡 pcie4.0固态的需求明显更小。
此用户名已脑残 发表于 2021-2-4 21:16
镁光c9blh或者c9blg 现阶段b550/x570 用zen2/zen3 和z490/z590用11代酷睿能支持pcie4.0 前提是11代酷睿  ...

谢谢指点!
镁光和英睿达是不是同一个品牌来的啊?
酷睿11代还没上市的?
那现在用核显是在等哪款显卡上市啊?

cpu:AMD Ryzen 5 5600X¥2145
cpu散热器:利民axp100(65mm高度,纯铜+石墨烯)¥510
主板:华擎B550M-ITX/ac¥729
内存:镁光英睿达DDR4 2666Hz 16g*2¥840
固态硬盘:西部数据SN550(500GB)¥370
显示器:三星C24T550 23.5寸 2K+75Hz+119%色域曲面电竞屏¥1299(平时看电影玩游戏少,所以选择色域高的放弃频率高的)
(机箱容积10.6L,显卡尺寸上限:305*45*140,cpu散热器限高70mm)
键盘:罗技G913无线 矮轴 茶轴 104键 机械键盘(高轴容易藏垃圾,87键按数字不方便)¥1200
合计:8978

20210204晚上修改版
liu0757 发表于 2021-2-4 21:43
谢谢指点!
镁光和英睿达是不是同一个品牌来的啊?
酷睿11代还没上市的?

不要买华擎那块单千兆口的b550itx丐版。要买就买华硕b550itx。或者技嘉b550itx
华擎也得买那块贵的itx
内存买c9blh或者c9blg颗粒的 2666的就算了
5600x不带核显 现阶段b550 最低不需要独显能亮机的4350g 再就4650g
感觉这配置用IQUNIX ZX-1有点...咋说呢,有钱就买吧
此用户名已脑残 发表于 2021-2-4 22:37
不要买华擎那块单千兆口的b550itx丐版。要买就买华硕b550itx。或者技嘉b550itx
华擎也得买那块贵的itx
内 ...

谢谢指点!
你说得对,镁光英睿达老板都说好颗粒不会用在2666上
酷睿11代还没上市的?
那现在用核显是在等哪款显卡上市啊?
华硕b550i是不是万兆网口的啊?

cpu:AMD Ryzen 3 4650g散片¥1460
主板:华硕B550i-GAMING¥1549
内存:镁光英睿达DDR4 3600Hz 16g*2¥1270
固态硬盘:西部数据SN550(500GB)¥370
合计:9543

20210205早上修改版
isail 发表于 2021-2-4 22:44
感觉这配置用IQUNIX ZX-1有点...咋说呢,有钱就买吧

被颜值蒙蔽了双眼
liu0757 发表于 2021-2-5 10:37
谢谢指点!
你说得对,镁光英睿达老板都说好颗粒不会用在2666上
酷睿11代还没上市的?

b550i是2.5g的网口 目前没有10g网口的itx游戏主板,除了那几块服务器的itx板子 但是没有声卡。
此用户名已脑残 发表于 2021-2-5 10:53
b550i是2.5g的网口 目前没有10g网口的itx游戏主板,除了那几块服务器的itx板子 但是没有声卡。 ...

配什么声卡好啊?
买不买一套镀银的模组电源线好啊?
看这个帖子配置变了好几套,可以推断楼主自己都不知道自己的需求是啥……