Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 请来一只大鸟,猫头鹰C14开箱。

为了配合联力PC-V351这个难玩的机箱的散热,寻来了下压式散热器的精品大块头猫头鹰C14。下面开始简单的图文开箱。
猫头鹰简约的包装盒子

开箱了,里面盒子套盒子。

附件一览,分门别类标签标注,这个人性化的细节值得很多散热器厂商的学习。

鸟儿出来了,传说中的夹心汉堡。

两面展示下

做工精致的底座

镜面效果一般般

自带两枚14cm风扇,大家都熟

正面俯视

从这个角度看,大家可以看做是一个传统的塔式侧吹散热器,仔细观察下就知道,如同当年轮子评测C14时候说的那样,C14无论鳍片数量还是间距,均不输给主流侧吹,散热器规模甚至超过大部分侧吹散热器。引用下著名轮子轮大的评测原话:“大家可以去查找下塔式散热器的数据,我可以很负责的告诉大家,大部分的塔式散热器鳍片数量是在40~60片之间,而C14却拥有68片鳍片,而且更加有意思的是,C14的鳍片间隙也是标准塔式散热器的2mm,这就是说,C14在散热规模上不亚于任何一款塔式散热器,而且如果真要和塔式散热器硬碰硬来对比散热面积的话,没准C14还会更甚一筹.”

工艺非常完美

回流焊也很不错

偷窥下

现在有请小板华擎H67M出厂。我认为既然选择小平台并不超频,那么没必要选择多高的板子,实惠小巧又便宜的他是首选,只要运行稳定、规格齐全就好。

然后出来的是被C14压迫的i5 2400 3.1GHz ES版,正显D2步进。

进去了

准备涂抹C14自带的硅脂

步骤不再详述,直接上好。

猫头鹰是从这里上螺丝的,很巧妙。个人之所以不考虑利民就是因为喜欢猫家的扣具,利民的扣具安装麻烦,而且我认为凡是依靠散热器底座中央凹陷的洞洞来固定的方式,从力学角度看完全是最容易被移动的。我用过的利民散热器虽然只有两个,但是安装好了都已用手轻松移动,这说明不牢固。

安装完毕,以后就是应该这个样子进去V351体内。再安装置风扇是既不去的,上面正好依靠大风车电源排风。

我这次干脆把上下俩风扇都反装了。

大家注意,我之所以选择这个方向安装,是因为:第一我不安装独立显卡无需考虑热管;第二让鳍片的缝隙前后走向,正好可以利用V351前置两枚风扇形成一个风道吹出机箱外,这是装在V351内部所决定的,毕竟V351是平放的机箱不需考虑热管的方向,只需考虑风的流向。

电源不再单独show了,毕竟是非主流货:银欣ST60F-P额定600W全模。

最后一张。以后塞进V351之后再来SHOW吧。大家翻一下轮子的评测,就知道C14的实力和HR02伯仲之间甚至还略低一度的优势,再加上给主板进行降温,非常不错。当大家追求侧吹散热器之间两三度的差异时,不要忽略了主板、整个机箱十几度的温差。我觉得这个才更重要。

我也最爱猫头鹰  发表于 2011-7-15 23:06

评分

沙发有木有
猫头鹰的做工的确没的说,可惜就是展出那几个牛B的侧吹不出现啊····

期待进箱图啊··

进箱图会有的~~  发表于 2011-7-15 22:09
gaigai 发表于 2011-7-15 22:18
真不错,终于找到心仪的散热了,帮你顶吧
不过貌似比较乖,听话入了猫头鹰,没入红海至尊 ...

没办法,毕竟还是猫家精致。
还是这个看着安逸
做工给力啊,不过放在351里是不是有点挤?正好顶着电源~~~~
light_zh 发表于 2011-7-15 22:20
做工给力啊,不过放在351里是不是有点挤?正好顶着电源~~~~

不会的,不装上面的扇子,下面的扇子往上吸风,然后大风车再吸,排出体外*/-19
戒指不错                  
机箱内图呢?
gaigai 发表于 2011-7-15 22:22
诈尸还是还阳?

变形用户不准发言
jimmystar 发表于 2011-7-15 22:26
机箱内图呢?

今晚懒得装箱…………明天吧……
楼主你的头像好诱惑啊!!!!

哈哈,这还是gif重掉色了……  发表于 2011-7-15 22:36
哇塞 金灿灿
我也最爱猫头鹰,猫头鹰的做工、用料向来精致,扣具安装便捷牢固,包装精美

你说的都是我买猫头鹰的原因,所以也贵啊…………  发表于 2011-7-15 23:07
期待装箱图,我的破351走线乱七八糟,越整越乱
我也期待装箱图
看着是听给力的散热
图很清晰...赞一下...
*/-93可怜的主板!~
用过的感觉猫的做工要比利民的好!*/-19
测评的时候 可是单扇下吹。。。你这单扇上吹 对周边散热的照顾程度 是否受到影响?如果有温度监控数据的话 会更有说服力一些

塞进V351的话只有一个方案:反安装下置风扇往上吸风,经过电源大风车排风。  发表于 2011-7-16 09:43
给力的楼主     
除了价格能够阻挡我够买~
其他的都很完美