Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[汽车] 能跑、能装、够舒适---Mercedes-AMG A35

选车

▲212 E260L
回到福州后一直在开北奔E级,不同于网络上的各种批评,这辆E级我觉得实在是辆好车,这也是新车又买奔驰的原因之一。

一次保养的时候,在4S店看到了CLA shootingbrake,一下子就迷上这个屁股。

▲旅行车,下次一定
看新车时候SUV和ALLROAD不要,所以CC猎装、A4 ALLROAD、V90 CC就放弃了。
A4 Avant和V60只有前驱,动力也一般,CLA劣势的后排我根本用不着,基本上就决定买配置拉满的CLA260了。(CLA260是2.0T)

到4S,销售告知CLA260订车得半年,等不起。现车别说配置拉满,居然没有一辆带几何多光束。因为习惯了E级大灯的优异体验,不想妥协。
销售问我要不要考虑A35/A35L,标配几何多光束,而且内饰一样,配置更高,性能更强,便宜3万

看了看A35的后备箱,也挺大的,于是A35也成为了考虑车型。
不考虑A35L,是因为A35L后排座椅不能放倒,虽然更长,实际搬东西还是A35实用。

问了试驾车,销售表示A35和CLA260没有,A35L现在就能试驾,于是试驾了A35L。

▲试驾车
A35L的试驾算是满意,舒适模式够舒适,而且A35操控只会更好,基本确定A35了。

▲展厅的A35
回到展厅,本来确定买展厅这辆现车,一拉开后门···········

▲空调呢?
虽然我说后排用不着,但是你也不能这么糊弄吧?

销售随后查到福州另外一个展厅,还有辆库存,空调还在,选配方向盘按钮,HUD。

▲轮毂没选、柏林没选,后排空调还在。
随后开始做功课,新旧批次A35的区别,想买A45的也可以参考。不保证准确(更新:翻到几张更早的A35的照片,发现前挡摄像头配置也不一样,所以成本上来算,还真不一定算缩水了

▲后排空调出风口消失,充电口少一个。
▲标配音响的柏林LOGO消失,内部不知道区别
▲前排空调按钮变成纯黑,左右分区消失。
▲眼镜盒消失
增加实景导航功能(似乎还有行车记录仪功能)

再三纠结,还是买了旧批次,所以订车也不可能了,空调左右分区和眼镜盒,对我还是有用的,虽然实景导航也很好。

开了3000公里,想着拍些照片,发个帖子吧。

性能,操控什么的,去看车评/圈速,我也不专业,随便总结一下:

▲车+购置税=ES6性能版,加速=ES6性能版=4.7秒,操控A35不可能比ES6差吧?M3P?那内饰·····能和A35比嘛?何况A35不用充电。

▲舒适模式够舒适,内饰对得起价格。辅助功能优秀,尤其侧方停车比我水平还好。

▲两厢A35长4439mm,三厢S3长4472mm,所以A35后备箱还挺大的,也是放弃CLA的主要理由。

▲菜单/说明书不够清楚,甚至有错误,比如变速箱的“简易”模式,到底是怎么个简易法?滑行模式在说明书内写着关闭内燃机,实际上滑行模式内燃机并没有关闭,而是用比空挡还低的转速运行。
同时滑行模式在说明书内要求将驾驶模式设定为“适中”或“降低”,车辆根本没有,实际车辆驾驶模式是要设定在“简易”或“舒适”。

外观:

从正脸开始,作为性能车,两个硕大的假进气,两道杠中网还不如普通A级好看,但现在烂大街的瀑布中网,两道杠反而少见。
机盖同理,A45、CLA、国产A级的机盖都有棱线,A35平坦的机盖反而成了少数。

车尾造型很敦实,像我养的猫。
尾灯辨识度几乎为0,之前奔驰看灯就能认车。A35的尾灯,各种品牌长得像的太多了。

排气,尴尬的存在,直接用了A45四出的后杠,所以洞是挖给四出的,A35只能用塑料盖子补上。

侧面我还是比较满意的。

涡轮?四驱?这不是烂大街?有什么好标的?

选配了夜色套件,排气都是黑的,为啥冒出来4个银色的门把手?
就当和银色的轮毂搭配吧········

235/35/R19的P0,目前开着没啥毛病,但是235有点窄吧·······

这个标配轮毂,倒是越看越漂亮,4活塞刹车很给劲。

建议胎压很高,但是没有补胎工具和备胎,也能只能打高了,舒适度还能接受。

内饰部分:

灯就自己看吧,萝卜青菜,自定义颜色只能单色。要多色/动态变化,就只能用预设。不懂奔驰弄个自定义很难吗?
还有这个屏幕,边框比switch还粗。

DSC00356.jpg DSC00395.jpg DSC00393.jpg DSC00410.jpg DSC00408.jpg DSC00406.jpg DSC00412.jpg DSC00417.jpg

幸存的后排出风口,总比空着好看。

出风口下面多了个储物盒,typerC也多一个。
按了几下才发现,不是弹开,是扒开。

储物盒舍不得弹开,你弄个弹开的挂钩干啥?车顶没有把手,超级差评。

有个眼镜盒真好,但是这个灯,真的刺眼。

柏林LOGO还在,音质还行。

温度调整非常不好用,按住走的慢,连点手感差,你都这造型了,弄成滚轮不行嘛?

按钮上只是图标,看不见当前风速和出风口,只能在屏幕看。

触摸板已经是新批次,全类肤不怕指纹。旧批次是金属+烤漆,我觉得更漂亮。
这代奔驰中控还是很好用的,我觉得不需要carplay,直接用中控体验更好。

大天窗,我喜欢。

这代奔驰方向盘我觉得是颜值最高的一代,但方向键是那个黑色的触摸滑块,不好使。

3500块钱的方向盘按钮,逼格很高。
但是奔驰太良心了,你根本不需要选配方向盘按钮,上面的所有功能都有实体键了。

后备箱,够大,还有个搁板,我给拆了。

但是网兜呢?网兜呢?这你也要扣?还有上面那个照明灯,只有左边,右边没有·······晚上半边后备箱是黑的。

尴尬的赛车椅。

好在424放倒,不用右边基本也够了。中间放倒了还有个铁棍子。

凑合睡个午觉还是可以。

不堵车时候,在自定义模式下将变速箱设定为简易/舒适,系统判断合适情况下,会开启滑行模式,日常代步舒适度/油耗都算优秀。
在限速120的福州三环,面对一群车速70,3车道均匀分布的拖拉机,A35能够给我更多的自信超车,因此A35的恰好性能也是一种舒适。
而S+模式也能让你撒撒欢,在市区也比喇叭好使。

A35对我来说,将储物空间、性能和前排舒适的平衡做的恰到好处,能够让我“用着舒服”,算是这辆车最大的优点吧。

评分

xmj + 5
kmb101 + 10 666
VIBESION + 10
octan + 10
其实天涯 + 100 666
xuran007 + 10
tenshow + 30
honesty + 20
nApoleon + 1
DeviL-L + 200
Nymphβ + 100

两箱还是挺好看的 起码比三箱多一份精致感
另外B级这一代也挺好看的 其他class就丑了
可以,以后有机会去福州务必让我摸摸
老S级的内饰风格都下到A级了…… 老实说奔驰这一代那个中控屏和仪表屏连一排的设计,个人觉得别扭
这是纯进口的吗
黑色真好看,标准的老男人下班后的快乐。这个性能是高R的水平还是GTI呢?
哈哈,最后还是决定A35了啊,恭喜提车。能买到旧批次不错。新的阉割太多了
puzzled 发表于 2021-2-2 09:03
黑色真好看,标准的老男人下班后的快乐。这个性能是高R的水平还是GTI呢?

300马力,四驱,高r水平。
我也有一台15款北奔E320L,5年多到现在啥问题也没出过。。。。
BFG9K 发表于 2021-2-2 08:53
这是纯进口的吗

纯进口,但不是德国,芬兰制造

内饰和隔壁GLC63差距巨大啊,塞班直接进入IOS
面对拖拉机,真的很无奈。。
C43旅行前来祝贺····
同城羡慕中
克肉揉 发表于 2021-2-2 10:22
内饰和隔壁GLC63差距巨大啊,塞班直接进入IOS

v8可比ios香....
同城车友握个爪子~
PiaoMei 发表于 2021-2-2 09:26
300马力,四驱,高r水平。

300马力不太够唉。打算买个300kw以上的。。。
3p有被冒犯到
2年后楼主等你转让
恭喜恭喜,正在选车的路过点赞
挺好看,暗夜套装为毛有那么多银色套件。
我想问上个车结案了吗
好看,喜欢两厢车
磊子Mini 发表于 2021-2-2 15:59
我想问上个车结案了吗

钱拿到了,对方说车要去检测·········等他去吧
PiaoMei 发表于 2021-2-2 16:17
钱拿到了,对方说车要去检测·········等他去吧

终于剧中了
运动运动~~真好
不愧是奔驰,内部氛围营造得真好。
钱拿到了就好!!
内饰味道不大么
可以,以后有机会去福州务必让我摸摸