Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[汽车] 最后一代的绝唱?——2021 BMW 630GT

截屏2021-02-06 下午10.07.47.jpg
  • 弘美格调,由此倾现
  • 所见,大美至简
  • 所感,奢适自如
  • 所驭,心生智趣
这是官网介绍的4个主题,个人觉得是非常好的囊括了6GT的特点:优美的掀背造型,标轴7系的底盘,完备的科技辅助设备以及宝马一直标榜的“运动”DNA。

从第一代5gt开始,到现在的更名6gt,一共走过了11个年头。gt的出现给了那些特立独行的用户一个很好的过渡带:即不失个性,又宜商宜家。小众的代价就是销量的低迷,2021款可能是gt最后的绝唱了~

一、选车~
父亲之前是一辆14款的Lexus ES300h,如今已经18w公里了。毛病是一点没有,还很省油。但是车机,主动安全配备已经过时太久太久了。于是去年国庆节假期开始了看车和订车之旅(预算是80w落地):

1. BMW 540i
外观和动力没得说,顶配该有的都有了。4S正好有530i的展车,母后大人坐进去后排大呼:太小了~ 加之定车周期非常的长(说是540i配额非常的少),于是pass!
2. Audi A6L 55顶配
我爸妈都不喜欢奥迪这个牌子,看都没看就pass
3. Lexus ES300h 行政版
家里人对雷车的印象可以说是非常的好,顶配雷车还有什么好挑剔的吗?竹制方向盘,马克莱文森~但是考虑到这应该是父亲最后一辆车,雷车的品牌相比BBA还是差了点,pass!
4. GLE 350 / X5 30i
SUV啊,太高了,我爸说上下不方便,pass!
最后,就当准备决定看730的时候,看到了旁边有辆630i gt放在旁边。父亲大人一开始非常不喜欢6gt的设计,觉得没有屁股很丑。当打开车门的一霎那,他来了句:这个车门很特别啊,无框的,我喜欢。于是当场就下定金了。
我们付了7w的定金,因为要把选装的价格算上。选装包括了:激光大灯 9100,驾驶辅助pro27300,远程启动3200。车价是623900,优惠8个点,570000多~

二、多图预警
IMG_6020 2.jpg 相比上一代加大的鼻孔,你是否喜欢?日间行车灯由原来的勺子灯变成了双L。缺少了圆溜溜的柔弱感,多了几分刚毅
个人觉得,6gt看过去最美的不是侧面,而是斜侧面。整体造型非常的流畅顺滑,配合20寸大脚,视角效果饱满。
这种溜背设计大大增加了头部空间。配合全景天窗(个人感觉面积还是有些小了),坐好后感觉头部上方非常开阔,又可以仰望星空了。
背侧也是绝美
尾灯设计保留了上一代的精髓,大气且优雅,不似隔壁的三角小灯(不得不说,奔驰的美,我感受不了)

溜背车型的明显特征:尾箱开口非常的大

后排座椅放倒后,纵深非常可观,容量简直无敌
M版本的核心标志啊~在这里说一下,前后轮都是20的,但是前轮245/40, 后轮是275/35。 P zero
选择的车身颜色是炭黑色,自然光条件太感觉和黑色很接近,室内光源的条件下,很明显可以发现车身偏墨蓝色,非常的好看。不得不说,尾灯,我爱了
自己的ES6乱入(其实ES6也有一点儿溜背,放在一起也算同类?),正好大家也可以看看。个人觉得ES6的气场还是不输6gt的

由于选装了驾驶辅助pro,所以该有的都有了。有两个模式,一个是普通的车距模式,还有个就是驾驶辅助模式。ACC非常好用,比蔚来的道路识别要快很多。依照法律法规,应该也不能识别红绿灯吧
IMG_6101 2.jpg
双手长时间未握住方向盘,有声音报警的同时,方向盘也有指示灯亮起。如果还未抓住,指示灯会由黄变红
HUD显示非常清楚,面积也很大,可以显示的信息也非常丰富

倒车影像和360还是非常清晰的。屏幕伤的泊车辅助就是进入自动泊车。。。个人感觉自动泊车非常的快,无论是寻找车位还是操作。之前有看过自动泊车对比,宝马是做的最好的(对比车型有理想,小鹏,蔚来,特斯拉等)
迎宾灯光带很大,很长,真的很欢迎我。4S还送了两个BMW logo灯,由于过于山寨,我没有拍

M踏板,发光,美
烟灰色铝制菱形内饰,带珠光镀铬装饰条
氛围灯在车门打开时会自动切换成红色并明暗变换,同时伴有提示音报警,起到警示作用
前排的分区空调
后排的分区空调,并且B柱上也有出分口
gt标志 and哈曼卡顿。大旅行家版本是宝华韦健,中配可以选装,32700

经典的大鸡腿,怎么可以错过
carplay真的是一个多媒体车机的很好的解决方案。宝马的触屏响应,流畅度甩蔚来一条长江吧~中控屏幕大且清晰,加之宝马一贯的朝向驾驶员一侧倾斜,非常的人性化。

新款丁字裤,个人觉得变得蠢笨感觉,因该是按键太多,导致3和9点的位置变得太粗。然而手感就无须多言了,棒!

中控屏幕可以完全关闭,好评!有对应的实体按键,在档把的右边,用起来非常方便!
在远光灯模式下,BMW 激光大灯的照射距离将达到 500 米的范围,几乎二倍于传统前大灯,动静之际,焕发耀目光彩,方寸之间,无双盛景跃然眼前。 笃定目光尽悉远大前程。

激光大灯的开启条件为:车速超过60,道路没有明显光源。我在一条黑暗的道路开启过,照射距离真的好远,好亮
灯光熄灭的时候,L型日间行车灯是一个接着一个熄灭,仪式感很强。

尊贵的激光大灯车主

二楼更新感受(可能要久一点

写在最后
非常的机缘巧合和父亲一起换了车。父亲说未来三年我们两在加把劲,踏踏实实把事情做好,事业上希望可以更上一层楼,到时候一起换S(S Class and Model S Plaid)
在这里也祝愿各位坛友:
新年快乐,身体健康,阖家幸福~
身心越活越年轻,车越换越好

评分

skanlife + 10
极初期 + 20 非常好的分享帖子,有个朋友5GT感觉还不错.
455409945 + 20
xuran007 + 10
Jodin + 20
RyanM + 20
tenshow + 30
DeviL-L + 200
honesty + 20
nApoleon + 1

驾驶感受之前开的都是一些什么老头乐,6gt算是开过的汽油车中唯二加速进了6s的(还有一个是Acura RDX)。以下感受非常主观,欢迎交流:
1. 加速和推背感近乎没有,可能是一直开电车的缘故。地板油+s档,跑起来的感觉就是:就这样? 6.5s的加速在现有的油车中,我指的是城市路面,还是算中上水平的。如果没有玩过电车,动力感受应该好很多~
2. 转弯半径简直要夸100遍,掉头太方便了转向手感轻盈顺滑,单手毫无压力。虽然5米多的车长,驾驶起来没有开船的感觉。相比自己的ES6(4.85m),开起来更有自信。这不单单归因于底盘和驾驶的调教,还有就是清晰的360影像!!!!
3. 底盘整体的滤振是柔和舒适,沉闷的两声“嘭嘭”,减速带就过去了。空气悬挂只可以自动工作,无法调节高低软硬(软硬我记不得了,有车优证实一下吗)~
4. 车内噪音控制的非常好,怠速几乎听不到发动机的声音。高速模式下,风噪也不是特别明显。

之前ES6那篇文章中就有提到,对买ES6有些后悔吧。毕竟作为车,他的驾驶感受令人。。。;作为电子产品,他的车机和影像也可以用毫无逻辑,烂的一塌糊涂来形容。对比6GT呢?
反应迅速的车机;简单易用的菜单;流畅顺滑的驾驶感受;这么说吧:6GT我愿意开了再开,ES6我就努力搬砖,尽早换车吧

尾翼怎么打开,谁来教教我!
牛批牛批,有5AU有激光,颜值无敌~前排瓜子汽水小板凳
。。。今年的6gt扎堆了
新年宝马6系这么多吗
真是好多6gt,口水ing
最近宝马卖的是真的好 羡慕648M
期待大作!!6gt被前一位坛友中毒,感觉你发完,我就有买的冲动了。。。
看到七里河大街就知道是江北的大佬
更新完了麻烦PM我下~
feny8 发表于 2021-2-3 11:53
期待大作!!6gt被前一位坛友中毒,感觉你发完,我就有买的冲动了。。。

暂时更新完了
hawaii 发表于 2021-2-3 12:26
看到七里河大街就知道是江北的大佬

其实住在河西
nApoleon 发表于 2021-2-3 13:07
更新完了麻烦PM我下~

已经pm了,你看看还有什么要整改的
很不错,现在530li,一直心水6GT,这个是新款的,比老款更好看一些,要是车头能用上7系大鼻孔就更好了
可惜拍不到南京眼,哈哈,加车友会群没有
ES6在我心中确实还没够好,期待ET7,电车通勤太香了。。
那你可以就当自己开7系了
毕竟底盘一样的
尾翼的话我3GT是时速超过110自动升起,低于70自动降下。另外主驾驶窗户调解那里有个电动尾翼调节的,6GT的设置和原理应该也是一样的吧,大佬试试。
这个车开起来很舒服 我两个朋友 一人买一辆 都是白色的
记得第一次在大街上看到宝马GT6,心想:X6改低趴,这哥们会玩哈~~~
不引进640,怨念~
看到价格。。。我感觉我应该咬咬牙上6GT真帅
makierika 发表于 2021-2-7 09:32
很不错,现在530li,一直心水6GT,这个是新款的,比老款更好看一些,要是车头能用上7系大鼻孔就更好了 ...

哈哈哈哈,比大更大
浮云仔仔 发表于 2021-2-7 10:25
看到价格。。。我感觉我应该咬咬牙上6GT真帅

所以你买了啥
D大熊 发表于 2021-2-7 09:52
尾翼的话我3GT是时速超过110自动升起,低于70自动降下。另外主驾驶窗户调解那里有个电动尾翼调节的,6GT的 ...

我看有老哥静止的境况下也打开滴
snack 发表于 2021-2-7 09:39
ES6在我心中确实还没够好,期待ET7,电车通勤太香了。。

可能是我对es6期望太高了,
恭喜恭喜,20款同色车主帮顶,羡慕21款的20寸轮毂。
保利那边背景真不错,空旷适合拍照
ween 发表于 2021-2-7 10:39
我看有老哥静止的境况下也打开滴

对,就是窗户调节那里有个电动尾翼开关的,按下就能开关的,至少我的3GT是这样的
好车,但是感觉跟7系比,内饰用料落差很大